Навыки бариста: определение и примеры

27 августа 2021 г.

Если вы хотите стать бариста, совершенствование определенных основных и социальных навыков может сделать вас лучшим сотрудником сейчас и в будущем. Для некоторых людей работа бариста — это ворота в совершенно другую область. Для других это путь к самостоятельному управлению или владению кофейней. Такие навыки, как обслуживание клиентов, работа в команде, внимание к деталям и многозадачность, полезны в самых разных отраслях. В этой статье мы обсудим самые важные навыки, которые должен развивать бариста.

Что такое навыки бариста?

Навыки бариста — это таланты и способности, необходимые для работы в кофейне. Работа бариста требует технических знаний о кофе и других продуктах кофейни, а также навыков обслуживания клиентов и общения для работы с командой коллег и публикой. У большинства бариста часто больше обязанностей, чем приготовление кофе и прием заказов, поэтому для этих должностей требуется определенная гибкость.

В то время как работа начального уровня доступна в качестве бариста, для выполнения более широких обязанностей большинству людей необходимо развить глубокие знания о различных видах напитков и продуктов, которые клиенты заказывают в кофейнях, чтобы конкурировать с другими кандидатами. Быть бариста может быть динамичной работой с большими ожиданиями, но, практикуя и совершенствуя эти навыки, работа может быть управляемой и приятной.

Есть много направлений для карьеры бариста, хотите ли вы полностью освоить навыки для другого пути или намереваетесь однажды управлять собственной кофейней или владеть ею. Многие из этих навыков актуальны для самых разных профессий, и знание того, как стать лучшим бариста, может сделать вас более привлекательным для многих работодателей.

Примеры навыков бариста

Хорошие навыки бариста связаны с несколькими различными аспектами работы, выполняемой в кофейнях, включая приготовление напитков и еды, уборку, прием заказов и координацию с командой. Вот некоторые из наиболее важных навыков, которыми должен обладать бариста:

Обслуживание клиентов

Отличные навыки обслуживания клиентов — одна из самых важных частей работы бариста. Минимальное применение этого навыка — быть вежливым и услужливым по отношению к клиентам. Превосходство в обслуживании клиентов означает признание постоянных клиентов, работу над быстрым решением проблем, даже если это требует дополнительной работы, а также позитивное и дружелюбное отношение даже в сложных ситуациях. Отличное обслуживание клиентов может означать больше бизнеса для этого магазина и больше чаевых для бариста. Усердно работая над тем, чтобы клиенты остались довольны, бариста помогает всем, кто в этом участвует.

Знание кофе

Чтобы получить должность начального уровня в кофейне, могут быть полезны некоторые базовые знания о кофе. Бариста должен знать разницу между кофе и напитками на основе эспрессо, такими как латте, американо, флэт уайт, холодный напиток и капучино. По мере того, как бариста становится более опытным, знание таких вещей, как методы обжарки и помола, происхождение кофейных зерен и различия во вкусах различных видов кофе, может быть очень полезным для клиентов, которых они обслуживают, и их работодателя.

Внимание к детали

Внимание к деталям — это навык, который позволяет бариста совершать меньше ошибок и улучшать качество обслуживания клиентов. Например, если вспомнить, что заказывает постоянный клиент каждый день, этот человек почувствует себя ценным и с большей вероятностью продолжит приходить в эту кофейню. Со многими аспектами работы бариста, будь то знание того, как правильно очистить все части эспрессо-машины или понимание сложного индивидуального заказа, бариста, внимательный к деталям, может выделиться.

Работа в команде

В часы пик в кофейне может быть много сотрудников, работающих вместе для выполнения заказов, что делает командную работу необходимой для того, чтобы клиенты были довольны. Командная работа имеет ключевое значение, тем более, что многие кофейни используют конвейерную организацию, чтобы напитки двигались. Один человек может управлять кассовым аппаратом и передавать заказы, другой может готовить большую часть напитков, третий может принимать заказы на доставку, а третий может допивать напитки и раздавать их покупателям. Все это требует отличного общения и сотрудничества.

Многозадачность

Многозадачность — это навык, который позволяет бариста справляться со многими задачами одновременно, что часто необходимо в кофейне. Многие другие перечисленные навыки могут улучшить навыки многозадачности, такие как внимание к деталям и работа в команде, чтобы бариста мог быстро выполнять все необходимые обязанности. В какой-то момент бариста может потребоваться принимать заказы, управлять кассовым аппаратом, передавать заказы коллегам, выполнять заказы, отвечать на телефонные звонки и доставлять заказы клиенту. Если в кафе особенно загружено время, многозадачность позволяет быстро выполнять заказы, что делает клиентов счастливыми.

Управление наличностью

Большинству бариста необходимо уметь пользоваться кассовым аппаратом или системой точек продаж (POS), что делает управление денежными средствами важной частью работы. В небольшой кофейне может быть простая система регистрации и рукописные заказы, но в более крупных сетях есть сложные системы с множеством опций, позволяющих заказать напитки по индивидуальному заказу. Любой метод потребует некоторой подготовки, чтобы бариста использовал его эффективно и избегал ошибок.

Как повысить квалификацию бариста

Есть способы улучшить необходимые навыки бариста, независимо от того, работаете ли вы бариста или пытаетесь найти работу в этой сфере. Вот несколько способов улучшить свои навыки бариста:

1. Приучите себя к кофейным напиткам

Будь то чтение о различных стилях напитков, доступных в кофейне, проба их лично или просмотр обучающих видео, есть много способов найти больше информации о различных типах кофе и методах. Улучшение этого навыка может сделать вас более эффективным бариста, так как вы сможете обсуждать с клиентами их заказы и улучшать их впечатления.

2. Пройдите курс обслуживания клиентов

Классы такого рода существуют онлайн и очно в самых разных организациях, включая центры профессионального развития. Некоторые работодатели могут даже предлагать такие занятия, чтобы повысить эффективность работы сотрудников. Это может быть доступным и высокоэффективным способом стать лучшим бариста, поскольку обслуживание клиентов является краеугольным камнем работы.

3. Потренируйтесь принимать заказы на еду и напитки

Внимание к деталям — ключевой элемент эффективного бариста, и хороший способ улучшить этот навык — практиковаться в приеме заказов для друзей и семьи. Будь то дома или в ресторанах и кафе, будьте ответственным за размещение заказа. Сначала может потребоваться делать заметки, но улучшение этого навыка может помочь вам запоминать заказы и быстро вводить их в POS.

4. Работайте в команде

Вакансии бариста часто нравятся старшеклассникам и учащимся колледжей, которым нужен гибкий график работы, а учащиеся имеют доступ к командным видам спорта и мероприятиям, которые могут улучшить этот навык. Научившись общаться на командных мероприятиях, вы сможете стать лучшим бариста. Для нестудентов есть всевозможные случайные спортивные команды и другие командные мероприятия, к которым вы можете присоединиться. Рассмотрите возможность поиска на досках объявлений сообщества, чтобы найти спортивную игру или возможность стать волонтером.

Навыки бариста на рабочем месте

Практикуя свои навыки бариста, вы, вероятно, заметите заметные улучшения в своей работе. Вот как это может выглядеть:

Оперативное выполнение заказов

Важно приложить усилия, чтобы все заказы клиентов выполнялись быстро и правильно. Используя навыки бариста, упомянутые выше, вы можете доставить этот опыт всем клиентам.

Будьте полезным коллегой

Чтобы все делалось в кофейне, каждый сотрудник должен вносить свой вклад и быть частью команды. Используйте навыки построения команды, чтобы помогать коллегам по мере необходимости, что сделает счастливыми всех, от клиентов и коллег до вашего руководителя.

Продемонстрируйте свои знания о кофе

Многие клиенты просят бариста порекомендовать напитки. Понимание ассортимента того, что доступно в вашей кофейне, может позволить вам дать образованный и вдумчивый ответ, адаптированный к каждому клиенту, который спрашивает.

Установите отношение обслуживания клиентов

При общении с клиентами и коллегами будьте вежливы и позитивны, чтобы создать дружескую атмосферу. Улыбайтесь и приветствуйте клиентов, когда они впервые входят, и старайтесь принимать их заказы и доставлять их как можно быстрее.

Как подчеркнуть навыки бариста

На протяжении всего процесса подачи заявки, собеседования и найма важно демонстрировать работодателям любые применимые навыки бариста. Вот несколько способов продемонстрировать соответствующие навыки:

Указание навыков бариста в резюме

Независимо от того, есть ли в вашем резюме одна прежняя работа или 10, при поиске работы бариста важно указать, как вы использовали и расширили эти навыки в прошлом. Вы можете включить мягкие навыки, такие как обслуживание клиентов, и жесткие навыки, такие как знание кофе, в зависимости от вашего предыдущего опыта. Посмотрите на свое резюме, чтобы увидеть, как вы можете использовать некоторые из ключевых навыков, необходимых бариста.

Указание навыков бариста в сопроводительном письме

Используйте свое сопроводительное письмо, чтобы уточнить важные навыки и опыт в вашем резюме. Например, если вы добавили обслуживание клиентов в раздел навыков, приведите конкретный пример того, как вы помогли клиенту, в сопроводительном письме. Таким образом, работодатели могут четко понять ваши способности обслуживания клиентов.

Выделение навыков бариста на собеседовании

Собеседование — лучшее место, чтобы подтвердить навыки, которые вы упомянули в своих документах. Взаимодействие с интервьюером — это просто другой вид обслуживания клиентов, и оно требует большого внимания к деталям, чтобы отслеживать, что говорят и что от вас ожидают. Продемонстрируйте интервьюеру свои навыки, оставаясь вежливым и дружелюбным на протяжении всего разговора.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *