Лучшие вопросы и ответы на интервью с шеф-поваром: окончательный список
5 октября 2021 г.
Для шеф-поваров работодатели ищут сотрудников, которые увлечены едой, которую они готовят, и будут давать сильные лидерские навыки членам своей команды. Вы можете выразить эту страсть и преданность делу, предоставив подробные и ценные ответы во время интервью.
В этой статье мы расскажем о самых популярных вопросах, которые задают менеджеры по найму, и ответах, которые удивят их, чтобы помочь вам подготовиться к следующему собеседованию.
Основные вопросы
Интервьюеры могут задать следующие общие вопросы интервью чтобы узнать больше о том, кто вы как человек, и получить представление о вашем стиле работы:
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Расскажите о себе и своем опыте.
Какие пять слов вы бы использовали, чтобы описать себя и свою трудовую этику?
Почему вам нравится быть шеф-поваром?
Каковы ваши карьерные цели на ближайшие пять лет?
Почему вы уходите от нынешнего работодателя?
Что вас интересует в работе в нашем ресторане?
Есть ли повара, которыми вы восхищаетесь? Что вас больше всего восхищает в них?
Есть ли у вас слабые стороны, над которыми вы работаете?
Какое блюдо ты больше всего любишь готовить и почему?
Есть ли еда, которую вам нравится готовить меньше всего? Что вы делаете, чтобы убедиться, что он все еще подготовлен должным образом?
Вопросы об опыте и прошлом
Эти вопросы помогут вашему интервьюеру лучше понять ваш опыт и опыт работы в этой должности:
Какое у вас кулинарное образование? Вы получили дополнительное образование в кулинарном институте?
Есть ли у вас кулинарные сертификаты?
Вы раньше руководили персоналом ресторана? Сколько сотрудников отчитывались перед вами?
Как бы вы описали свой стиль управления?
Чем вы больше всего гордитесь как шеф-повар?
Что бы вы изменили в нашем нынешнем меню?
Есть ли у вас опыт сочетания еды и вина?
Вы разрабатывали пункты меню на своей предыдущей или нынешней должности?
Какие качества, по вашему мнению, делают хорошего повара?
Каков ваш опыт покупки ингредиентов и составления бюджета?
Углубленные вопросы
Чтобы предоставить более подробную информацию о том, насколько хорошо вы работаете в качестве шеф-повара, ваш интервьюер может задавать вопросы, которые в большей степени основаны на сценариях и целях. Вот несколько вопросов, которые они могут задать:
Расскажите мне о случае, когда вам приходилось работать с трудным сотрудником.
Какие самые сложные блюда вы готовили в прошлом? Опишите свой процесс преодоления этих трудностей.
Опишите случай, когда вам пришлось готовить еду под давлением. Детализируйте свой процесс от начала до конца.
Если бы вам сказали составить низкокалорийное меню и сделать каждое блюдо более полезным для здоровья, как бы вы подошли к этому процессу?
Вы в курсе общих тенденций пищевой промышленности? Назовите мне три различных тренда в еде, которые вы видели в СМИ в последнее время.
Опишите процесс, обеспечивающий сохранение свежести и качества ингредиентов до их приготовления.
Опишите ваш процесс закупки продуктов питания для ресторана и поддержания запасов.
Есть ли у вас процесс обработки затрат на оплату труда? Опишите этот процесс.
Как вы справляетесь с командами с мультикультурными или многоязычными сотрудниками?
Примеры вопросов и ответов на собеседовании шеф-повара
Ниже приведены примеры вопросов для собеседования и ответы, которые вы должны ожидать:
Что повлияло на ваше решение стать поваром?
Что делает вас лучше всего подходящим для нашего ресторана?
Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать шеф-повар?
Каков ваш стиль руководства при управлении персоналом ресторана?
Как вы реагируете, когда клиент отправляет еду обратно, и что вы сделаете, чтобы улучшить блюдо?
Приходилось ли вам увольнять кого-то из ваших сотрудников? Опишите свой опыт.
Что повлияло на ваше решение стать поваром?
Этот вопрос поможет вам объяснить, почему вы увлечены своей работой. Работодатели часто ищут сотрудников, которые преданы своей работе и приложат максимум усилий и услуг на своей должности. Постарайтесь подчеркнуть, что вам больше всего нравится в работе шеф-поваром, какой случай заставил вас осознать, что вы хотите занять эту должность, и упомяните всех шеф-поваров, которые, возможно, вдохновили вас стать им.
Пример: «Я решил стать шеф-поваром, когда осознал, какое счастье и радость приносит людям пища. У меня был профессор в кулинарной школе, который учил нас важности вкусов и запахов еды и того тепла, которое они могут донести до других. рецепты могут напомнить людям об их детстве, а мультикультурные блюда могут заставить других подумать о своей любимой стране, которую они хотят посетить. Мне нравится видеть, как люди чувствуют себя такими счастливыми, когда пробуют каждое блюдо, которое я для них готовлю».
Что делает вас лучше всего подходящим для нашего ресторана?
Работодатели хотят, чтобы вы не только могли ладить с их поварами, официантами и барменами, но и могли быть ценным лидером, который консультирует и обучает сотрудников. Ответьте на этот вопрос, изучив информацию о компании и проанализировав позиции в их меню, чтобы связать их с вашим опытом и навыками.
Пример: «Я считаю, что мог бы стать выдающимся дополнением к вашей команде, потому что разделяю любовь к приготовлению настоящей итальянской кухни для клиентов. Я ел в этом ресторане в прошлом и видел, как ваши сотрудники страстно готовят уникальные и преданные блюда. к итальянской культуре. Если бы я работал вашим шеф-поваром, я мог бы продолжать создавать уникальные блюда, вдохновленные некоторыми из лучших итальянских поваров. Я также буду поощрять членов моей команды понимать каждое блюдо и оставаться увлеченным о еде, которую они подают клиентам».
Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать шеф-повар?
Этот вопрос помогает работодателям получить представление о том, какими качествами, по вашему мнению, должен обладать шеф-повар, и как вы планируете поддерживать эти качества и характеристики. Чтобы ответить на этот вопрос, перечислите важные характеристики, необходимые для обеспечения положительного опыта сотрудников и клиентов.
Пример: «Шеф-повар должен иметь сильную страсть и мотивацию к работе, которую он делает, и к блюдам, которые он готовит. Он также должен обладать навыками общения и работы в команде, поскольку он регулярно взаимодействует с сотрудниками, а иногда и с клиентами. Он должен быть в состоянии решать любые проблемы сотрудников. или клиенты, пока ищут способы их решения».
Каков ваш стиль руководства при управлении персоналом ресторана?
Поскольку роль шеф-повара часто является руководящей, многие работодатели хотят понять, как вы можете управлять своей командой. При ответе на этот вопрос объясните стиль руководства и как вы планируете обучать и мотивировать своих сотрудников на успех.
Пример: «Я считаю, что лидер должен посвятить себя не только успеху своей команды, но и обучению и обучению сотрудников, чтобы улучшить их навыки. Применяя свой коучинговый стиль руководства, я всегда поощряю своих сотрудников решать новые задачи и преодолевать различные препятствия. препятствий. Если они хотят учиться у меня большему, я посвящаю себя обучению и мотивации их быть более эффективными и талантливыми сотрудниками».
Как вы реагируете, когда клиент отправляет еду обратно, и что вы сделаете, чтобы улучшить блюдо?
Менеджеры по найму могут задать этот вопрос, чтобы узнать, как вы реагируете на проблемных клиентов и как быстро решаете любые проблемы во время смены. Вы можете ответить на этот вопрос, продемонстрировав свои коммуникативные навыки и объяснив, как вы можете обращаться к клиенту. Обсудите с клиентами, как вы работаете над преодолением любых проблем, чтобы создать блюдо, отвечающее их потребностям.
Пример: «Если клиент выражает свое неудовлетворение пунктом меню, я лично постараюсь узнать, что нужно улучшить, поговорив с ним напрямую. Это поможет мне понять, какое идеальное блюдо они ищут. блюдо по своему вкусу и приношу свои искренние извинения за неудобства. Узнав больше о вкусах клиентов, я смогу изменить питание в будущем».
Приходилось ли вам увольнять кого-то из ваших сотрудников? Опишите свой опыт
Этот вопрос больше проверяет ваши лидерские качества, поскольку работодатели пытаются узнать, как вы справляетесь с управленческими ситуациями, подобными этой. Объясните причины своего решения и то, как вы профессионально справились с этой ситуацией. Попробуйте использовать ЗВЕЗДОЧНЫЙ метод дать развернутый ответ.
Пример: «Один из моих поваров регулярно приходил на работу через несколько минут после начала смены. Я обратился к ним с проблемой, спросил, могу ли я чем-нибудь помочь им с их расписанием. Они извинились и сказали, что они прибудет в назначенное время. После того, как они продолжали опаздывать на несколько смен, я объяснил, что из-за этого опоздания другие отстают от графика, и предупредил их, что они могут быть уволены, если это продолжится. Поскольку опоздание продолжалось, я назначил встречу и после объяснения ситуация еще раз, я отпустил их “.
Советы по собеседованию с шеф-поваром
Следуйте приведенным ниже советам, чтобы подготовиться к собеседованию с шеф-поваром:
Потренируйте свои ответы заранее. Перед началом интервью просмотрите общие вопросы и отрепетируйте ответы на каждый из них. Вы можете отрепетировать свои ответы в одиночестве перед зеркалом или попросить друга дать обратную связь.
Исследуйте ресторан перед собеседованием. Чтобы подтвердить свои знания о ресторане и дать более подробные ответы на вопросы, вам следует изучить ресторан и его меню, просмотрев их веб-сайт, пообедав там и внимательно изучив меню.
Задавайте вопросы в конце интервью. После того, как вы ответили на все вопросы интервьюера, он может спросить, есть ли у вас вопросы к ним. Вы можете задавать вопросы на основе информации, которую они предоставили вам ранее в ходе интервью, или вопросов, которые вы заранее подготовили. Обязательно задайте хотя бы один или два вопроса, чтобы показать свой интерес к компании и преданность должности.
Откройте для себя лучшие ресурсы Indeed для питание таланты, включая советы по карьере, образцы резюме, быстрые ссылки для поиска работы и многое другое.