Как стать учителем кулинарного искусства (по шагам)

Преподавание является основной частью работы каждого шеф-повара. Однако основная цель некоторых кулинаров – поделиться своими знаниями с новым поколением поваров. Если вы заинтересованы в работе учителем кулинарного искусства, вам может быть полезно лучше понять ожидания работодателей и основные обязанности работы. В этой статье мы рассмотрим, что делают кулинарные учителя, навыки, которые они используют в своей работе, шаги, которые нужно предпринять, если они заинтересованы в том, чтобы стать одним из них, и советы, как добиться успеха в этой карьере.

Кто такой учитель кулинарии?

Преподаватель кулинарного искусства – это профессионал в области кулинарии, который приобрел достаточный опыт приготовления пищи и управления, чтобы обучать студентов, поступающих в кулинарию и гостиничный бизнес. В отличие от других учителей, чьи основные полномочия получены в результате интенсивного формального образования, учителя кулинарного искусства в основном получают свою квалификацию благодаря своему опыту работы. У них часто есть степень младшего специалиста и основные сертификаты пищевой промышленности, но их репутация шеф-поваров и признанных профессионалов является их самым большим преимуществом при поиске работы.

Чем занимается учитель кулинарии?

Преподаватели кулинарного искусства обучают студентов основам кулинарии. Обычно они основывают уроки на методах и философии кулинарии, уходящих корнями в классическую французскую кухню, и дополняют этот учебный план знакомством с другими культурами и стилями питания. Они гарантируют, что учащиеся узнают, как безопасно вести себя на кухне, ответственно относиться к еде и готовить блюда неизменно высокого качества. Преподаватели кулинарного искусства часто знакомят студентов с требованиями работы ресторанов, предприятий общественного питания или тестовых кухонь, готовя их к различным профессиональным возможностям.

Связанный 12 лучших профессий в сфере продуктов питания

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Условия работы учителя кулинарии

Преподаватели кулинарного искусства работают в различных образовательных средах, обслуживая разные студенческие группы. Они могут работать в средних школах или профессионально-технических училищах, в которых обучают и другим профессиям. В этих условиях преподаватели кулинарного искусства обычно сосредотачиваются только на подготовке учащихся к работе на кухне. Некоторые работают в учреждениях, присуждающих ученые степени, таких как общественные колледжи, где у них может быть больше времени и ресурсов для более глубокого изучения работы ресторана. Часто эта среда включает кулинарное образование как часть степени в области гостиничного менеджмента, что привлекает студентов, у которых есть профессиональные интересы, выходящие за рамки кулинарии.

Другие преподаватели кулинарного искусства работают в специализированных кулинарных школах. Эти программы предназначены как для студентов, которые хотят стать лучшими поварами, так и для тех, кто хочет работать в сфере гостеприимства в более широком смысле. Преподаватели кулинарных школ могут преподавать более специализированные курсы, посвященные региональной кухне или тенденциям современной кулинарии. Вне формальной обстановки некоторые преподаватели кулинарного искусства могут проводить занятия для тех, кто занимается кулинарией как развлечением или хобби. Они могут вести свой собственный бизнес или сотрудничать с рынком или магазином кухонных принадлежностей, в котором они размещены.

Навыки учителя кулинарии

Вот несколько навыков, на которые учителя кулинарии полагаются ежедневно:

Навыки общения

Как классные руководители, стремящиеся расширить возможности молодых специалистов, преподаватели кулинарного искусства нуждаются в отличных коммуникативных навыках. Они могут объяснять идеи в письменной и устной форме, демонстрировать позитивный язык тела и конструктивно делиться отзывами. Эти навыки также гарантируют, что преподаватели кулинарного искусства могут представить сложные методы и рецепты, чтобы учащиеся полностью усвоили мелкие детали и основные концепции.

Физические навыки

Преподаватели кулинарного искусства постоянно остаются на ногах, как и многие педагоги. Тем не менее, ключевые аспекты приготовления пищи особенно физически интенсивны. Работа с ножом требует отличной мелкой моторики и координации. Безопасный подъем и транспортировка тяжелых грузов и оборудования также требует достаточной прочности корпуса, чтобы избежать травм или опасных происшествий. Учителя кулинарии могут нести ответственность за чистоту в своих классах и должны ползать и наклоняться в течение дня.

Межличностные навыки

Преподаватели кулинарного искусства зависят от навыков межличностного общения для развития продуктивных отношений со студентами. Их способность сохранять терпение и адаптировать планы уроков к различным потребностям учащихся позволяет им быть гибкими преподавателями, которые могут достигать стабильных результатов обучения. Поскольку будущие повара скоро будут работать в коллективной и сложной среде, студентам кулинарии нужны учителя, которые могут моделировать навыки межличностного общения, такие как лидерство, ответственность и надежность.

Внимание к детали

Преподаватели кулинарного искусства полагаются на внимание к деталям при предоставлении технических инструкций и при оценке работы учащихся. Приготовление пищи требует внимания к таким навыкам, как тайм-менеджмент, наблюдение и анализ, чтобы всегда готовить превосходную еду. Преподаватели кулинарного искусства показывают учащимся, как даже в быстро меняющейся среде они должны правильно готовить каждое блюдо, следуя точным шагам и проверяя качество. Наблюдая за учащимися, они могут выявить незначительные технические ошибки и объяснить, как эти ошибки влияют на конечный продукт.

Как стать учителем кулинарии

Вот шаги, которые нужно предпринять, если вы хотите стать учителем кулинарного искусства:

1. Получите степень младшего специалиста

Хотя вы можете заняться кулинарией без степени, получение степени младшего специалиста дает вам право на получение сертификата инструктора позже, что делает это важным шагом. Вы можете поступить в местный колледж и получать кредиты, работая, или вы можете выбрать посещение кулинарной школы вдали от дома. Некоторые кулинарные школы даже предлагают степень бакалавра, что позволяет вам получить более широкое академическое представление о темах, связанных с бизнесом и гуманитарными науками.

2. Получите опыт работы

Кулинарные программы могут дать вам прочную основу для основ кулинарии, но опыт работы позволяет вам развить эти навыки до гораздо более высокого уровня. В то время как большинство учителей кулинарии работают поварами в ресторанах и получают повышение до руководящих должностей, некоторые могут найти работу в компаниях, занимающихся продуктами питания или кейтерингом. Часто преподаватели кулинарного искусства работают в нескольких ролях в течение своей карьеры, изучая различные бизнес-модели, стили приготовления пищи и масштабы работы.

Сосредоточьтесь на использовании возможностей, где вы можете вырасти до руководящей должности и взять на себя значительную ответственность. Вы получаете выгоду от работы шеф-поваром в течение как минимум нескольких лет, поэтому ваше резюме показывает знание управленческих навыков и способность руководить.

3. Получите сертификаты

Преподаватели кулинарного искусства обычно получают два сертификата, в том числе:

  • ServSafe Food Handler: Сертификация ServSafe подтверждает ваше понимание гигиенического и безопасного обращения с пищевыми продуктами. Хотя в каждом штате и местном правительстве могут быть разные способы выдачи сертификата, обычно вам нужно пройти онлайн-курс и пройти тест из 40 вопросов, чтобы получить этот сертификат.

  • Сертифицированный кулинарный педагог: если у вас есть не менее двух лет опыта работы в индустрии гостеприимства, вы можете подать заявку на получение этого сертификата, выдаваемого Американской кулинарной федерацией. Чтобы подготовиться к письменным и практическим экзаменам, вы изучаете такие предметы, как разработка учебных программ, оценка учащихся, питание и контроль.

4. Преследовать вакансии учителя кулинарного искусства

После того, как вы приобрели значительный опыт работы и получили сертификаты, вы можете начать подавать заявки на преподавательские должности. Изучите различные вакансии и подайте заявку на те, которые наиболее точно соответствуют вашему профессиональному опыту. Приложив немного усилий, вы сможете найти возможность поделиться накопленными знаниями со страстными и нетерпеливыми поварами.

Советы по обучению кулинарному искусству

Вот несколько полезных советов, если вы пытаетесь научить кулинарному искусству:

Получите правильный опыт работы

Приобретая опыт работы, подумайте, какая среда лучше всего поддерживает вашу долгосрочную цель преподавания. Ищите рестораны, которые стремятся производить исключительно качественную еду и имеют высокие стандарты удовлетворенности гостей. Кухни этих ресторанов обычно предлагают самые сложные условия, где вы можете работать с другими амбициозными профессионалами и изучать передовые методы. Встречаясь с шеф-поваром для собеседования, спросите, как повара в ресторане могут перейти на более ответственную должность. Вы получаете выгоду от работы с шеф-поварами, которые ценят свою роль наставников и хотят, чтобы их сотрудники продвигались вперед.

Определите свою идеальную среду обучения

Если вы знаете, в какой среде вы хотели бы преподавать, вы можете соответствующим образом адаптировать свою профессиональную подготовку и сэкономить время и деньги. В то время как некоторые преподаватели кулинарного искусства желают работать в учебных заведениях на полную ставку, другие довольны частичной или случайной работой. Например, если вы хотите поделиться своими знаниями об итальянской кухне и провести курсы по приготовлению пасты в магазинах кухонных принадлежностей, вы можете поискать возможности, прежде чем стать шеф-поваром или получить сертификат инструктора.

Устроиться самостоятельно

Подумайте о том, чтобы сделать кулинарные видеоуроки или завести образовательный блог, прежде чем вы будете готовы претендовать на серьезные должности. С таким количеством энтузиастов кулинарии, которые зависят от обучающего онлайн-контента, вы сможете завоевать значительное количество поклонников, если ваши уроки будут хорошо подготовлены и креативны. На самом деле, проводя собеседование при приеме на работу, вы можете направить работодателей к своему онлайн-портфолио и дать им возможность получить четкое представление о вашем преподавательском присутствии и способностях.

Потратьте дополнительное время на свое резюме

Часто повара и кулинары получают работу по рекомендациям, избегая необходимости составлять резюме. Хотя это удобно в настоящее время, это может означать, что при подаче заявления на преподавательскую работу вам придется проделать значительную работу по обновлению и форматированию отличного резюме. Это достижимая и стоящая цель, которая может напрямую улучшить результаты вашего поиска работы. Обратитесь к ресурсам по написанию резюме на ранней стадии подготовки, чтобы вы могли потратить столько времени, сколько вам нужно, на представление своей квалификации.

Обратите внимание, что ни одна из компаний, упомянутых в этой статье, не связана с компанией Indeed.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *