Как стать шеф-поваром: варианты программ и степени

Программа получения степени шеф-повара может помочь вам узнать о классических и современных методах приготовления пищи и усовершенствовать свои кулинарные приемы. В этой статье мы обсудим, что такое степень шеф-повара, рассмотрим некоторые варианты обучения шеф-поваров и предоставим ряд навыков, которые вам понадобятся, чтобы добиться успеха в сфере общественного питания.

Что такое диплом повара?

Степень шеф-повара фокусируется на навыках, которые вам необходимы, чтобы преуспеть в качестве профессионала в пищевой промышленности, включая такие темы, как:

  • гостеприимство

  • Безопасности пищевых продуктов

  • Ресторанное обслуживание

  • Выпечка

  • Питание

  • Коктейли

  • Вино

  • Кулинарные приемы

  • А ля карт питание

  • Обслуживание кладовой

  • Основы кондитерских изделий и выпечки

  • Выбор мяса и производство

В зависимости от программы и учреждения степень шеф-повара может быть ассоциированной степенью, степенью бакалавра или сертификатом. Продолжительность каждой программы зависит от вашей учебной нагрузки и степени, которую вы ищете.

Варианты обучения повара

Повара готовят и готовят еду и наблюдают за другими кулинарами на кухне. Они могут работать в отелях, ресторанах, частных домах и ряде других заведений общественного питания. Профессиональные повара обычно начинают на кухне в качестве линейных поваров, кухонных грузчиков и других сотрудников начального уровня. С опытом они могут продвинуться на более высокие должности и в конечном итоге стать поварами. Хотя образование не обязательно, многие повара совмещают опыт работы с высшим образованием. Вот несколько вариантов обучения, которые следует учитывать, если вы хотите стать поваром:

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Формальные программы обучения

Вы можете пройти официальное обучение по кулинарным программам, предлагаемым кулинарными институтами, университетами и общественными колледжами. Вы можете либо пройти программу сертификации, которая может длиться несколько месяцев, либо получить двухлетнюю степень младшего специалиста или четырехлетнюю степень бакалавра. Кулинарные программы сосредоточены на практическом обучении на кухне и обучении в классе. Курсы обычно включают методы выпечки и приготовления пищи, безопасность и санитарию, питание и приготовление пищи. В зависимости от программы вам может потребоваться пройти программу стажировки.

Программа ученичества

Кроме того, вы можете получить кулинарные знания в рамках формального ученичества, которое включает как обучение в классе, так и практическое обучение. Несколько организаций спонсируют обучение, в том числе кулинарные школы и ассоциации пищевой промышленности, такие как Американская кулинарная федерация (ACF). Вы также можете найти возможности ученичества в профсоюзах, связанных с Министерством труда США.

Добровольная сертификация

Вы можете продемонстрировать свои кулинарные способности и расширить возможности продвижения по службе, получив добровольную сертификацию. Например, ACF предлагает 14 различных сертификационных обозначений. Квалификационные требования различаются в зависимости от уровня сертификации, но, как правило, предполагают минимальное количество послесреднего образования и опыта работы. Вы должны сдать как практические, так и письменные экзамены. После получения сертификата вы должны продлевать его каждые пять лет, пройдя не менее 80 часов непрерывного образования.

Виды дипломов шеф-повара

Вот подробный взгляд на различные типы степеней шеф-повара:

Сертификат/диплом

На получение диплома или сертификата обычно уходит от шести месяцев до одного года. Эти курсы позволяют вам освоить навыки и методы, которые подготовят вас к должности начального уровня на коммерческих кухнях. Если вы работаете профессионалом, вы можете принять участие в программе обучения кулинарному искусству, чтобы расширить свой опыт или знания в определенном стиле или методе приготовления пищи. С этим типом диплома или сертификата вы можете рассчитывать на работу поваром-гриль, жареным поваром, классным или соте-менеджером.

Степень специалиста

Ассоциированная степень – это двухлетняя степень, которая дает вам кулинарное образование. Это также может помочь вам развить свои способности к письму, математике, английскому языку и общению. Вы можете использовать эту степень, чтобы увеличить свои шансы на получение должности шеф-повара или в качестве ступеньки для получения степени бакалавра.

Эти программы учат студентов готовить классические блюда, такие как мясо и морепродукты. Вы также узнаете об организации кухни, пищевой санитарии и о том, как выбрать и подготовить мясо, птицу и морепродукты к подаче. Вы можете научиться управлять другим кухонным персоналом, развивать навыки обращения с ножами и оборудованием и готовить предметы для мероприятий, таких как свадьбы.

Степень бакалавра

Есть два типа степеней бакалавра в области кулинарии. К ним относятся бакалавр искусств (BA) в области кулинарного искусства и бакалавр наук (BS). Эти программы на получение степени часто охватывают темы в области пищевой науки, ресторанного менеджмента и приготовления пищи. Еще одним ключевым элементом такого типа степени является практическое практическое обучение. Кроме того, он часто включает в себя обучение гостиничному менеджменту, питанию, бизнесу и биологии в дополнение к курсам по приготовлению пищи.

Чтобы получить право на участие в программе бакалавриата по кулинарному искусству, вам необходимо предоставить официальные копии стенограммы вашего среднего образования и вашего балла либо по тесту SAT Reasoning Test, либо по тесту American College Test (ACT). Небольшое количество программ требует от вас предыдущего кулинарного опыта. Курсовая работа по программам бакалавриата по кулинарному искусству делает упор на кулинарные навыки, теорию кулинарии, а также деловые и научные аспекты индустрии общественного питания. Курсы обучают навыкам, необходимым для различных профессий в сфере общественного питания, включая продвинутое приготовление пищи и управление рестораном.

Степень магистра

Степень магистра может включать в себя овладение определенной кулинарной дисциплиной и интенсивное обучение у опытных поваров. Этот тип степени идеально подходит для кулинарных профессионалов, которые хотят продвинуться по карьерной лестнице на высшем уровне, таких как директора продуктов питания и напитков и генеральные менеджеры отелей. Хотя магистерская программа в области кулинарии встречается редко, вы можете выбрать смежную программу, такую ​​как наука о продуктах питания, питание или изучение продуктов питания.

Навыки повара

Чтобы стать талантливым шеф-поваром, который может эффективно управлять кухней, может потребоваться множество как мягких, так и сложных навыков. Вот некоторые важные рабочие навыки для поваров:

Внимание к детали

Кулинария – это наука. Важно, чтобы все ингредиенты и измерения были точными, включая заказ продуктов питания или определение времени приготовления определенных продуктов, чтобы все они были поданы одновременно. Повара должны уделять внимание таким деталям, как измерение, контроль нагрева, точность, размер порций, контроль, качество еды и презентация.

Истинная страсть

Жизнь шеф-повара может быть требовательной, поскольку самые загруженные рабочие дни обычно приходятся на те, когда люди обедают вне дома, чтобы отпраздновать особые события, такие как День святого Валентина, Рождество или День матери. Таким образом, для поваров важно иметь искреннее желание сделать обеденный опыт людей особенным. Поддержание вашей страсти к кулинарному искусству может сохранить творческий потенциал и повысить вашу удовлетворенность работой.

Организаторские способности

Кухня может быть очень занятой средой, поэтому важно, чтобы вы могли содержать ее в чистоте. Важно найти время, чтобы привести все в порядок в течение всей смены. Профессиональные повара протирают поверхности и кладут все на место. По мере продвижения по карьерной лестнице наличие сильных организаторских навыков может помочь вам эффективно управлять персоналом и другими аспектами кухонной среды, от рабочего процесса до сервировки или презентации продуктов питания.

Креативность

Работа в пищевой промышленности требует творчества. Креативность — это способность думать о проблеме или задаче по-новому или придумывать новые идеи. Креативность позволяет решать сложные проблемы или находить нестандартные подходы к задачам. Важно включать в меню новые продукты, а также улучшать старые рецепты. Воображение и креативность могут стимулировать повторные сделки.

Кулинарная экспертиза

Умение готовить – это, пожалуй, самый важный трудный навык, необходимый повару, как и знание кухни. Этот навык включает в себя ряд других более мелких навыков, в том числе навыки дегустации и владения ножом. Для поваров важно готовить эффективно и точно. Также важно уметь распознавать вкусы и проверять баланс приправ.

Быстрое принятие решений

Повара должны уметь быстро и эффективно принимать решения. Поскольку кухня — это быстро меняющаяся среда, поварам приходится принимать несколько решений одновременно. Они должны уметь справляться с давлением, проявлять инициативу и решать проблемы.

Исследовательские навыки

Исследовательские навыки относятся к вашей способности искать новые вещи в пищевой промышленности. Изучение новых кулинарных тенденций, ингредиентов, вкусов и различных сочетаний — это то, чем вы можете заниматься на протяжении всей своей профессиональной жизни. Это может помочь вам развить вашу профессиональную идентичность.

Умение хорошо работать с другими

Шеф-повар является частью команды, поэтому для него важно хорошо работать с другими. Они должны работать не только с другими поварами на кухне, но и эффективно работать с руководством и персоналом. Они должны уметь сотрудничать, принимать отзывы, проявлять сочувствие и вежливо отвечать.

Навыки общения

Многие должности поваров являются контролирующими. Следовательно, независимо от того, являетесь ли вы шеф-поваром, шеф-поваром или су-шефом, вы можете рассчитывать на некоторые управленческие обязанности и ответственность. Управление кухонным персоналом всегда требует эффективных навыков общения. Важно обеспечивать конструктивную обратную связь и инструкции, решать вопросы между сотрудниками и делегировать задачи. Для поваров также важно с достоинством воспринимать критику.

Выносливость

Работа шеф-поваром может потребовать долгих часов, большую часть из которых нужно проводить на ногах. Крайне важно успешно справляться с быстро меняющейся средой и длительными сменами. В ресторанах с большим потоком посетителей повара обычно тратят более 12 часов в день на приготовление еды для клиентов, что требует выносливости и ловкости.

Обратите внимание, что ни одна из организаций, упомянутых в этой статье, не связана с компанией Indeed.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *