Как стать планировщиком меню за 5 шагов (плюс часто задаваемые вопросы)

25 апреля 2022 г.

Если вы хотите стать планировщиком меню, важно понимать как основные обязанности, так и шаги, которые необходимо предпринять, чтобы продолжить эту карьеру. Составители меню оказывают важную услугу ресторанам и семьям и могут потребовать специальной подготовки и навыков. Понимание процесса становления планировщиком меню может помочь вам лучше спланировать свою карьеру и получить необходимые полномочия для обеспечения дальнейшего успеха. В этой статье мы определим, что делает планировщик меню, покажем вам, как стать планировщиком меню за пять шагов, и ответим на некоторые часто задаваемые вопросы о планировщиках меню.

Что делает планировщик меню?

Планировщики меню — это люди, которые планируют еженедельное, ежедневное или ежемесячное питание для семей, отдельных лиц или даже ресторанов. Планировщик питания определяет потребности своего клиента, разрабатывает индивидуальный план питания в соответствии с этими потребностями и может помочь научить клиентов готовить определенные блюда. Планирование питания может помочь семьям и ресторанам сэкономить время и питаться более здоровой пищей, поскольку повседневные дела не позволяют им ежедневно готовить еду. Рестораны могут извлечь выгоду из меню или планировщика еды со значительным кулинарным опытом, который может определить лучшие блюда для своего региона или рынка.

Как стать планировщиком меню

Если вы хотите стать планировщиком меню, выполните следующие пять шагов:

1. Получить кулинарное образование

Хотя наличие кулинарного образования или сертификата не обязательно является требованием для того, чтобы стать планировщиком еды или меню, оно может помочь вам привлечь клиентов. Наличие степени может помочь обеспечить полезную проверку ваших навыков и показать потенциальным клиентам или работодателям, что вы хорошо разбираетесь в кулинарном планировании. Рассмотрите программу получения степени или программу технической школы в области кулинарного искусства. Рассмотрите любой из следующих сертификатов, если вы хотите продолжить эту роль:

  • Сертифицированный специалист общественного питания (CFSP)

  • Сертифицированный персональный повар (CPC)

  • Сертифицированный рабочий кондитер (CWPC)

  • Сертифицированный су-шеф (CSC)

Вы также можете рассмотреть возможность получения степени в области кулинарного искусства или общего управления рестораном, если хотите работать в ресторане. Рестораны являются частными предприятиями и могут быть более строгими в отношении своих требований к найму, но работа в качестве независимого планировщика меню означает, что вы можете выбирать свои учетные данные и клиентов для большего контроля над своей рабочей средой и доходами.

Обратите внимание, что ни одна из компаний или сертификатов, упомянутых в этой статье, не связана с компанией Indeed.

2. Тренируйтесь дома

Планирование еды и меню — это навыки, которые вы можете использовать дома, а домашняя практика может стать отличным способом освоить новые навыки или усовершенствовать свой основной набор навыков. Потренируйтесь с друзьями и семьей, составьте меню на неделю или предложите друзьям и семье разные планы питания. Вы можете получить отзывы о своем стиле планирования, выборе блюд и ингредиентах, чтобы лучше подготовиться к запросам клиентов или потребностям работодателя. У вас также есть больше свободы для экспериментов у себя дома, поэтому вы можете попробовать разные рецепты и комбинации, которые могут понравиться работодателю или клиенту.

3. Получите кулинарный опыт

Кулинарный опыт часто требуется, чтобы стать планировщиком еды, потому что он показывает, что вы можете применять свои кулинарные навыки в традиционной рабочей среде. Для начала рассмотрите позиции начального уровня в сфере общественного питания. Эти должности также могут научить вас важным навыкам, таким как стандарты безопасности пищевых продуктов, и помочь вам понять, чего клиенты ожидают от своей еды. Это также дает вам возможность работать под руководством более опытных кулинаров и расширять свою профессиональную сеть. Попробуйте найти работу в ресторане в вашем районе или работайте помощником сертифицированного шеф-повара.

4. Совершенствуйте свои навыки и рынок

Планировщику меню важно определить свою нишу или рынок в кулинарной индустрии. Вы можете планировать несколько ресторанов, но обычно вы планируете похожие блюда, основываясь на своих навыках. Например, если вы больше знакомы с блюдами из макарон, вы можете запланировать в меню больше вариантов пасты и меньше азиатских или индийских блюд. Выберите, какую еду вы хотите приготовить, и сосредоточьтесь на совершенствовании своих кулинарных навыков. Вы можете выбрать рестораны для работы, в которых подают ваши любимые блюда, чтобы узнать больше об их составе.

5. Предложите свои услуги

После того, как вы закончите свое образование, приобретете кулинарный опыт и улучшите свою нишу, вы можете начать предлагать свои услуги. Вы можете предложить планирование меню для ресторанов, отелей, домов престарелых или банкетных залов или услуги по планированию питания для семей и отдельных лиц. Вы также можете создать резюме, в котором будут показаны ваши конкретные навыки и образование для будущих работодателей, или инвестировать в рекламу, если вы планируете работать в качестве независимого консультанта или подрядчика.

Что изучать, чтобы стать планировщиком меню

Если вы хотите стать планировщиком меню, есть несколько ключевых областей для кулинарной работы, в том числе:

  • Стандарты общественного питания и безопасности: важно понимать, как обеспечить безопасность пищевых продуктов для потребления человеком, изучив стандарты безопасности пищевых продуктов и законы, действующие в вашем регионе. Это поможет вам понять, как обслуживать рабочее место, и поможет предотвратить несчастные случаи или жалобы.

  • Питание. Также важно понимать питательную ценность определенных продуктов, чтобы предлагать покупателям здоровые варианты. Изучите питание и то, как организм перерабатывает продукты, и какие продукты лучше всего подходят для здорового и сбалансированного питания.

  • Приготовление пищи: изучение приготовления пищи может помочь вам понять, как готовить сырое мясо, овощи, травы и другие добавки к вашим блюдам. Некоторые продукты требуют особого ухода и соображений безопасности, например, сырое мясо и рыба.

  • Кулинарный менеджмент: изучение того, как управлять кухней или кулинарным заведением, может помочь планировщикам меню понять, как работает заведение и как меню влияет на работу. Вы также можете приобрести важные навыки лидерства, чтобы стать независимым консультантом.

Часто задаваемые вопросы о планировщике меню

Вот несколько часто задаваемых вопросов о планировщиках меню:

Составитель меню — это шеф-повар?

Составитель меню может быть сертифицированным шеф-поваром, но не всегда им является. Шеф-повара часто планируют свои собственные меню или сотрудничают с персоналом и руководством ресторана, чтобы определить лучшее меню для своих ресурсов и местоположения. Хотя вам не нужна сертификация шеф-повара, чтобы стать планировщиком меню, получение опыта работы линейным поваром, су-шефом или мастер-шефом может помочь вам планировать более качественные и питательные блюда для клиентов или работодателей.

Нужна ли мне степень, чтобы работать планировщиком меню?

Для выполнения этой роли не всегда требуется иметь кулинарное образование. Иногда достаточно опыта работы в ресторане или другой кулинарной среде, чтобы отточить свои навыки планирования меню. Степень может помочь вам стать более жизнеспособным кандидатом на работу и завоевать доверие ваших клиентов, поэтому ее стоит учитывать при составлении плана своей карьеры.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *