Как стать кулинарным критиком

5 октября 2021 г.

Кулинарные критики имеют выдающуюся карьеру, которая позволяет им зарабатывать деньги, обедая вне дома и описывая свой опыт. Это высококонкурентная сфера, требующая большой самоотверженности и тяжелой работы. Изучение обязанностей ресторанного критика и шагов, чтобы им стать, может помочь вам определить, подходит ли вам эта карьера. В этой статье мы исследуем, чем занимаются кулинарные критики и как добиться успеха в этой карьере.

Чем занимается кулинарный критик?

Кулинарный критик, также часто называемый кулинарным писателем или ресторанным критиком, является профессиональным писателем, который пробует и анализирует еду. Кулинарные критики обычно ездят в разные рестораны, заказывают разнообразные блюда и пишут о своем опыте. Газеты, журналы, блоги и веб-сайты могут нанимать кулинарных критиков.

Однако не все должности в этой области хорошо оплачиваются или оплачиваются вообще. Начинающие кулинарные критики могут начать с отправки бесплатных обзоров просто для того, чтобы получить авторство и создать свое портфолио из опубликованных работ. Другие кулинарные критики начинают свой путь просто с того, что публикуют информацию о своей еде и ресторанах в социальных сетях.

Лучшие гастрономические критики могут путешествовать по миру, пробуя новые блюда. У некоторых из этих профессионалов есть собственные телешоу. Успешные гастрономические критики также могут публиковать свои работы в книгах. Это очень желанная карьера с ограниченным количеством оплачиваемых вакансий. Тяжелая работа и самоотверженность имеют решающее значение для тех, кто заинтересован в этой работе.

Средняя зарплата фуд-критиков

Нет подробных данных о зарплате кулинарных критиков, так как это очень нишевая карьера. Тем не менее, есть информация для журналистов, репортеров, штатных авторов и авторов контента, у всех из которых есть обязанности, аналогичные кулинарным критикам. Многие кулинарные критики тратят лишь часть своего времени на написание статей о еде и работают штатными журналистами или репортерами, освещающими другие темы, когда они не пишут обзоры ресторанов.

Вот диапазоны заработной платы для каждой работы:

Как стать кулинарным критиком

Вакансий для фуд-критиков, работающих полный рабочий день, очень мало, поэтому большинству профессионалов приходится прокладывать себе путь к этой роли, либо сначала пишу на другие темы, либо создавая свой собственный блог о еде. Попробуйте выполнить следующие шаги, чтобы получить необходимые навыки и знания, чтобы писать на конкурсной основе в этой популярной области.

  1. Получить степень бакалавра

  2. Напишите для школьной газеты

  3. Пройти кулинарные курсы

  4. Пишите самостоятельно на темы еды

  5. Расширьте свои знания о еде

  6. Подать заявку на писательские работы

1. Получить степень бакалавра

Пищевым критикам обычно требуется как минимум степень бакалавра в таких областях, как журналистика, коммуникации или английский язык. Эти области обучения помогут вам улучшить свои навыки письма и общения, которые имеют решающее значение в этой области. Если возможно, выберите факультативы, такие как кулинарные СМИ или кулинарные обзоры, которые помогут вам подготовиться к этой карьере.

2. Напишите для школьной газеты

Журналистский опыт важен для начинающих фуд-критиков. Большинство профессионалов в этой области начали писать на другие темы и постепенно перешли к написанию статей о еде. Принимайте любые доступные вам задания и сосредоточьтесь на улучшении своих навыков письма и общения.

3. Пройдите кулинарные курсы

Запишитесь на курсы кулинарии или пройдите кулинарную школу. Пищевые критики должны иметь глубокие знания о вкусовых характеристиках, методах приготовления пищи, использовании ингредиентов и различных типах кухни. Кулинарное образование даст вам навыки, необходимые для оценки того, было ли тесто для выпечки недостаточно замешано или мясное блюдо было неправильно замариновано. Вы также лучше оцените сложные блюда и мастерское приготовление еды, когда сами проведете время на кухне.

4. Пишите самостоятельно на темы еды

Начните свой собственный блог или размещайте материалы в других кулинарных блогах, веб-сайтах, журналах или газетах. Это самый простой способ начать писать о еде. Работайте над созданием привлекательного голоса, который будет интересен читателям. Хотя поначалу вы можете не получать доход от своего писательского труда, вы можете приобрести последователей, которые в будущем сделают вас привлекательным кандидатом на платную публикацию.

5. Расширьте свои знания о еде

Обедайте как можно чаще и пробуйте новые блюда. Попробуйте разные вкусы дома, чтобы расширить свою палитру. Чем больше вкусов вы знаете, тем лучше вы будете сравнивать, когда попробуете что-то новое. Поговорите с шеф-поваром и официантами, когда будете обедать вне дома, и спросите об используемых ингредиентах и ​​методах приготовления. Прочитайте отзывы других кулинарных критиков и изучите их тон и стиль. Оцените их подход к написанию продуктов питания и подумайте, как вы можете использовать их примеры для улучшения своей работы.

6. Подать заявку на писательскую работу

Писатели о еде часто зарекомендовали себя как штатные журналисты, работающие над другими темами, прежде чем они начнут работать кулинарными критиками. Подайте заявку на открытые вакансии в местных газетах или журналах. Вы также можете попробовать внештатное письмо для нескольких публикаций как в Интернете, так и в печати. Это поможет вам улучшить свои навыки письма, завязать контакты в издательской индустрии и создать портфолио произведений, в которых есть ваша подпись.

Со временем вы, возможно, сможете получить должность писать о еде для публикации, в которой вы уже зарекомендовали себя как постоянный автор. Регулярно проверяйте объявления о вакансиях на предмет возможности напрямую подать заявку на должность ресторанного критика.

Откройте для себя лучшие ресурсы Indeed для питание таланты, включая советы по карьере, образцы резюме, быстрые ссылки для поиска работы и многое другое.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *