Как стать барменом (без опыта)
11 августа 2021 г.
Если вам нравится искусство смешивания напитков, общение с разными людьми и работа допоздна, то вас может заинтересовать карьера бармена. В этой статье мы обсуждаем, как стать барменом, общие обязанности этой роли, среднюю зарплату и часто задаваемые вопросы об этой карьере.
Что делает бармен?
Бармен — это профессионал, который работает в ресторане, баре, гостинице, клубе или другом заведении, смешивая напитки и подавая их клиентам. Они могут обслуживать клиентов прямо за барной стойкой или через официантов. Многие бармены также помогают в поддержании запасов продуктов и расходных материалов для бара, в котором они работают.
Общие обязанности бармена включают в себя:
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Смешивание и подача алкогольных напитков и других напитков клиентам
Приветствие и общение с клиентами за барной стойкой
Прием заказов на напитки и их смешивание в соответствии с рецептами и предпочтениями клиентов
Обеспечение того, чтобы клиенты достигли совершеннолетия
Сбор платежей от клиентов
Соблюдение установленных норм и правил для алкогольных напитков, других напитков и продуктов питания
Подробнее: Узнайте о работе бармена
Как стать барменом
Если вы рассматриваете эту карьеру, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы стать барменом. Рассмотрим следующее:
1. Получите аттестат о среднем образовании
Хотя высшее образование не требуется, чтобы стать барменом, у вас должен быть аттестат о среднем образовании или GED. Вы также должны быть достаточно взрослыми, чтобы подавать алкоголь и работать в баре в штате, где вы собираетесь работать. В зависимости от штата вам должно быть не менее 16 лет, чтобы подавать алкоголь, и не менее 18 лет, чтобы работать в баре в лицензированном заведении.
2. Посещайте школу барменов
Посещение школы барменов не является обязательным требованием, но оно может научить вас основам безопасного смешивания напитков и подачи алкогольных напитков клиентам. Многие школы гостеприимства предлагают программы барменства для тех, кто заинтересован в этой карьере.
3. Набирайтесь опыта и продвигайтесь вверх
Окончание школы барменов не гарантирует вам работу бармена. Вам все равно нужно будет получить опыт работы в баре или ресторане. Многие бармены начинают свою карьеру в качестве официантов или бегунов, а затем переходят на должности барменов.
4. Работа барбеком
Подобно поиску работы официантом и продвижению по карьерной лестнице, работа барбеком — отличный способ перейти в бармен. Однако, в отличие от официанта, барбек более непосредственно связан с барменством. Вы изучите все инструменты торговли вместе с профессионалами, которые помогут вам быстрее продвигаться вперед. Вам также не нужен опыт работы барменом, чтобы стать барбеком.
5. Практикуйте свои навыки
Как только вы научитесь смешивать и подавать напитки клиентам, важно отработать свои навыки. Получите как можно больше практики, чтобы усовершенствовать свое ремесло. Вам также следует провести небольшое исследование, чтобы узнать о новых методах смешивания, терминах барменов и вкусовых профилях.
Какими навыками должен обладать бармен?
Если вы рассматриваете возможность работы барменом, вот некоторые важные навыки:
Для этой роли необходимы сильные коммуникативные навыки, а также общительный характер, поскольку вы будете регулярно взаимодействовать с клиентами.
Многозадачность часто является необходимым навыком, поскольку вам может быть поручено несколько обязанностей одновременно, особенно в часы пик, например, в счастливые часы.
Командная работа является важным качеством для успешных барменов, поскольку вам придется регулярно координировать свои действия с официантами, поварами, официантами и другими коллегами.
Физическая выносливость важна для барменов, так как вам, вероятно, придется стоять в течение длительного времени и иметь возможность поднимать тяжелые ящики.
Сильная память для сопоставления заказов на напитки с клиентами имеет важное значение, и это помогает помнить имена постоянных клиентов.
Математические навыки пригодятся для работы с деньгами и чаевыми, особенно в загруженный вечер, когда вам может понадобиться быстро подсчитать.
В дополнение к навыкам межличностного общения вы также захотите приобрести некоторые технические навыки в этой области, в том числе следующие:
Жаргон, чтобы вы знали, как лучше общаться со своими коллегами. Такие термины, как «аккуратный» (без льда), «грязный» (мартини с оливковым соком), «сухой» (мартини с небольшим количеством вермута), «напиток по вызову» (когда кто-то спрашивает марку ликера), «свободный налив» (смешивание напитка без измерения ингредиентов) и «рокс» (лед).
Инструменты торговли, так сказать, в том числе, как использовать ситечко для коктейлей (используется для процеживания льда), ложка для коктейлей (используется для перемешивания), джиггер (используется для отмеривания порций) и шейкер (используется для смешивания напитков) .
Правильный способ розлива напитков, включая винный этикет и разлив пива таким образом, чтобы пивная пена не переполняла бокал.
Какая средняя зарплата у бармена?
Средняя зарплата бармена зависит от множества факторов, таких как опыт, уровень квалификации и местоположение. Зарплата бармена также зависит от его почасовой оплаты и чаевых, которые он получает от своих клиентов. Бармены, работающие в оживленных ресторанах или популярных барах, могут зарабатывать больше, чем те, кто работает в небольших заведениях. Чтобы получить самую свежую информацию от Indeed, нажмите на ссылку о зарплате ниже.
Средняя зарплата бармена в США: $11,70 в час
Некоторые зарплаты колеблются от 7,25 до 28,30 долларов в час.
Часто задаваемые вопросы о работе барменом
Вот некоторые часто задаваемые вопросы о том, как стать барменом:
Где обычно работают бармены и каковы их обычные часы работы?
Бармены обычно работают поздно вечером и по выходным в ресторанах, барах, клубах, отелях и других заведениях общественного питания. Бармен — это ответственная работа, которая требует работы под давлением в часы пик, чтобы обеспечить качественное обслуживание клиентов.
Каковы долгосрочные перспективы карьеры бармена?
Бармены, получившие опыт работы, с большей вероятностью получат работу в оживленных, успешных заведениях и продвинутся по карьерной лестнице. Некоторых барменов повышают до руководящих должностей в ресторанах, в то время как другие предпочитают открывать свои собственные бары.
Какими законами руководствуется профессия бармена?
Несколько законов регулируют подачу алкоголя клиентам. Эти законы различаются от штата к штату, но вот некоторые общие законы и правила, которых должны придерживаться бармены:
Требуемый возраст для работы барменом
Требования к возрасту для работы барменом отличаются от штата к штату. В большинстве штатов барменами могут работать взрослые в возрасте от 18 до 20 лет, в то время как в других штатах требуется, чтобы бармены были не моложе 21 года.
Лицензирование и сертификация
Лицензии не требуются для работы барменов в большинстве штатов. Однако в некоторых штатах от барменов может потребоваться посещение занятий, чтобы узнать о законах штата об обслуживании алкогольных напитков и получить сертификат безопасности алкоголя. В других штатах сертификация может не требоваться по закону, но все же может требоваться некоторыми работодателями.
Время продажи алкоголя
Бармены должны знать часы продажи алкоголя, которые могут различаться в зависимости от штата. Например, в Калифорнии алкогольные напитки могут подаваться только в лицензированных заведениях с 6 до 2 часов ежедневно.
Продажа алкоголя несовершеннолетним покупателям
Барменам не разрешается подавать алкоголь лицам моложе 21 года. Ожидается, что они запросят приемлемое удостоверение личности с именем, фотографией и датой рождения клиента, чтобы доказать, что они достигли совершеннолетия.
Продажа алкоголя пьяным клиентам
Барменам также не разрешается подавать алкоголь клиентам в состоянии сильного алкогольного опьянения. Определить человека в состоянии алкогольного опьянения можно по внешнему виду, речи и другим признакам. Бармен обязан следить за этими знаками.
Пить за барной стойкой
В некоторых штатах считается незаконным для бармена употреблять алкоголь во время работы, в то время как в других штатах это решение остается за работодателем.