Как стать бариста

27 августа 2021 г.

В сфере общественного питания есть множество вакансий для тех, кто хочет работать в кафе или кофейнях. Бариста готовят кофейные или чайные напитки и ежедневно общаются с клиентами.

Изучая факты о бариста и их квалификации, вы можете понять, как стать бариста, даже не имея опыта. В этой статье мы рассмотрим, что делает бариста, выделим их средние ожидания по зарплате, перечислим общие навыки, необходимые для выполнения работы бариста, и расскажем, как стать бариста.

Что делает бариста?

Бариста работает вместе с другими бариста и обслуживающим персоналом в кафе, кофейнях или кофейнях, чтобы приготовить напитки с кофеином и подать продукты питания. В обязанности бариста может входить следующее:

  • Общаться с клиентами в человеческом стиле

  • Обработка платежей клиентов картой или наличными с использованием POS-системы

  • Найдите время, чтобы попрактиковаться в рецептах новых или сезонных блюд меню.

  • Рекомендация новых кофейных напитков клиентам

  • Использование оборудования для кафе, такого как эспрессо-машины, кофемолки или кувшины для вспенивания

  • Разогрев хлебобулочных изделий или бутербродов для завтрака и упаковка их для клиентов

  • Получение конструктивной обратной связи от клиентов и переделка кофейных напитков в соответствии с их потребностями

  • Обучение новых бариста приготовлению определенных кофейных напитков или работе с POS-системой.

  • Инвентаризация расходных материалов и общение с менеджером для размещения заказов на новое оборудование, кофейные зерна, контейнеры на вынос или кофейные сиропы

  • Поддержание чистоты и санитарии на рабочем месте

  • Уборка столиков в кафе и ванных комнат по мере необходимости

  • Прием заказов на поставку, проверка счетов и размещение товаров на складе

Средняя зарплата бариста

Уровень заработной платы бариста обычно зависит от компании, в которой он работает. Например, бариста, работающие в национальных или международных сетях, могут получать более высокую заработную плату, чем те, кто работает в небольших или местных кафе. Кроме того, шкала заработной платы бариста может зависеть от того, работают ли они полный или неполный рабочий день.

Навыки и качества, необходимые бариста

Бариста нуждаются в большом количестве сложных (технических) и социальных (межличностных) навыков, чтобы эффективно выполнять свои рабочие обязанности. Вот общие навыки и характеристики в сочетании с примерами того, почему они важны для бариста:

Внимание к деталям

Для бариста важно быть внимательным к деталям, поскольку им необходимо корректировать размеры кофе, ароматизированного сиропа, взбитых сливок или молока в зависимости от размера или типа кофейного напитка. Бариста также должны быть внимательны к деталям, поскольку это позволяет им вносить небольшие коррективы в пункты меню в зависимости от запроса клиента или диетических ограничений.

Например, если клиент просит латте с корицей и миндальным молоком из-за аллергии на молочные продукты, способность бариста запомнить и применить эти корректировки гарантирует, что они удовлетворят потребности своего клиента в отношении здоровья.

Способный к многозадачности

Многозадачность — это процесс, при котором человек контролирует более одной задачи одновременно. Это особенно важно для бариста, поскольку им необходимо готовить несколько заказов одновременно. Способность бариста работать в режиме многозадачности может повлиять на время ожидания и удовлетворенность клиентов.

Пациент

Бариста нужно набраться терпения, особенно когда у клиента есть особые предпочтения в приготовлении напитка. Их способность быть терпеливыми с клиентами позволяет им обеспечивать превосходное обслуживание клиентов. Например, бариста демонстрирует терпение по отношению к покупателю, когда тот возвращается в бар во второй раз, заявляя, что его напиток неправильный.

Спокойствие под давлением

В часы пик бариста должны быть в состоянии сохранять спокойствие под давлением. Это важно, поскольку позволяет им поддерживать постоянный поток заказов, несмотря на повышенные требования со стороны клиентов. Например, способность бариста сохранять спокойствие может позволить ему быстро отремонтировать эспрессо-машину, что предотвращает накопление заказов.

Дружелюбный

Бариста ежедневно общаются с разными людьми. То, как они представляют себя клиентам, может повлиять на их удовлетворенность. Например, бариста может уделить время тому, чтобы спросить клиентов, как их зовут, и всегда вести себя доброжелательно и позитивно. Благодаря этому кафе, в котором они работают, может поддерживать постоянный поток постоянных клиентов. Дружелюбие также подразумевает, что бариста может позитивно общаться со своими коллегами, чтобы поддерживать здоровую рабочую атмосферу.

Увлеченный кофе

Баристы должны любить кофе, который вдохновляет их на исследования различных методов и оборудования для заваривания. Например, бариста может использовать свою страсть к кофе, чтобы усовершенствовать свои навыки приготовления латте-арта.

творческий

Баристы должны обладать творческим потенциалом, чтобы придумывать новые и вкусные кофейные напитки, чтобы внести свой вклад в меню своего работодателя. Например, бариста может проводить свободное время в течение своей смены, экспериментируя с различными вкусовыми сиропами и обжаркой кофе, чтобы придумать уникальные идеи напитков для предстоящего сезонного меню.

Командно-ориентированный

Бариста тесно сотрудничают с другими бариста и работниками кафе, чтобы обеспечить превосходное обслуживание своих клиентов. По этой причине бариста должны иметь командное мышление. Например, бариста может заменить заболевшего коллегу, чтобы другие коллеги получили достаточную поддержку для выполнения операций во время утреннего пика.

Как стать бариста

Есть несколько путей, по которым вы можете пойти, чтобы получить работу бариста. Вот как стать бариста, даже если у вас нет опыта работы бариста:

1. Изучите кофейные термины и их значения

Перед тем, как получить образование или искать работу, обязательно освежите свои знания общей терминологии, связанной с кофе и обязанностями бариста. Например, узнайте о различных типах кофе и о том, что они означают, включая капучино, американо, эспрессо, макиато или латте.

2. Купите оборудование для занятий дома

Если вы обожаете кофе и любите его пить, вам следует приобрести один или несколько предметов профессионального оборудования, чтобы практиковаться у себя дома. Это может быть эспрессо-машина, кофемолка или вспениватель молока.

3. Пройдите онлайн-курс бариста

Для будущих бариста доступен ряд онлайн-курсов и обучающих видео, которые позволяют им оттачивать свои навыки и учиться готовить различные кофейные напитки. Вы можете пройти курс в свободное время, чтобы получить сертификат бариста, который дает вам профессиональный авторитет.

4. Практикуйтесь принимать заказы для друзей и семьи

Используя то, что вы узнали о приготовлении кофейных напитков, попросите семью или друзей проверить свои навыки. Вы можете принимать их заказы, получать специальные инструкции и готовить напитки для ознакомления. Их отзывы могут помочь вам усовершенствовать свою технику и навыки обслуживания клиентов.

5. Пересмотрите требования к бариста для разных кофеен

В разных кофейнях разные требования к бариста. Вот почему важно, чтобы вы исследовали местные или сетевые кафе в вашем районе. В то время как один работодатель требует предыдущего опыта работы бариста, другой может захотеть, чтобы кто-то без предыдущего опыта мог обучить его приготовлению меню.

6. Устроиться на работу кассиром или официантом в кафе.

Если кафе в вашем районе требуют предыдущего опыта работы в кафе, подумайте о том, чтобы начать работу официантом, официантом или кассиром, чтобы доказать свои навыки. В этой роли вы также можете пройти обучение у бариста по приготовлению определенных напитков.

7. Устроиться на работу в известные сети кафе

Известные сети кафе могут предложить больше возможностей начального уровня для тех, кто ранее не работал бариста. Это связано с тем, что у них обычно есть обширные программы обучения и бюджет для найма и обучения новых сотрудников.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *