Как создать и внедрить стандарты ресторанного обслуживания

Чтобы иметь успешный ресторан, вам необходимо предоставить стандартное обслуживание всем вашим клиентам. Создание и внедрение стандартов ресторанного обслуживания позволит вашим сотрудникам понять, чего вы от них ожидаете, и поможет привлечь постоянных клиентов. В этой статье мы объясним, что такое стандарты ресторанного обслуживания и почему они важны, перечислим шаги по созданию и внедрению стандартов ресторанного обслуживания и предоставим вам несколько примеров.

Что такое стандарты ресторанного обслуживания?

Стандарты ресторанного обслуживания определяют, что гость или клиент ресторана может ожидать от посещения ресторанного заведения. Они относятся к взаимодействию между рестораном и его клиентом и вытекающим из этого ожиданиям клиентов. Стандарты ресторанного обслуживания, по сути, определяют, чего клиент может ожидать от заведения. Они включают согласованность в отношении количества, вкуса и качества пищи, а также ожидаемого обслуживания клиентов.

Почему важны стандарты ресторанного обслуживания?

Стандарты ресторанного обслуживания важны для руководства ресторана, его сотрудников, клиентов и потенциальных клиентов. Они не только напоминают управляющей команде и сотрудникам ресторана об обязательствах, которые они должны выполнять, но также информируют клиентов о том, какое обслуживание они могут ожидать, когда заходят в ресторан. Когда у вас есть стандартные процедуры, это помогает обеспечить последовательность в обслуживании клиентов, что может помочь вам повысить лояльность клиентов.

Как создать и внедрить стандарты ресторанного обслуживания

Стандарты ресторанного обслуживания помогут вашим сотрудникам создать незабываемые впечатления для всех ваших клиентов. Они также гарантируют, что ваши сотрудники будут продолжать хорошо выполнять свою работу. Используйте эти шаги для создания и внедрения стандартов ресторанного обслуживания:

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

1. Получите предложения персонала

Хотя вы можете знать своих клиентов, ваши сотрудники, вероятно, знают их лучше. При создании стандартов обслуживания в ресторане обращайтесь к своим сотрудникам, так как они проводят больше всего времени, общаясь с вашими гостями. Имейте в виду, что ваши стандарты обслуживания должны охватывать все аспекты обслуживания клиента или гостя в вашем ресторане. Поэтому приветствуются самые разнообразные предложения. Хотя вам не нужно реализовывать каждую идею, сделайте своих сотрудников частью процесса и прислушайтесь к их предложениям. Это показывает им, что вы цените их мнение, и может заставить их чувствовать себя более уверенно и гордиться своей работой.

2. Оставайтесь верными ценностям вашего ресторана

Разрабатывая стандарты обслуживания своего ресторана, помните об изначальной причине, по которой вы открыли свой ресторан. Для каждого предложения или идеи, которые вы рассматриваете, определите, отражают ли они ценности вашего ресторана. Например, если у вас была первоначальная цель создать уникальный опыт для каждого гостя, ваши стандарты должны отражать это.

3. Учитывайте стиль или категорию вашего ресторана

Наряду с вашими ценностями вам также необходимо убедиться, что ваши стандарты соответствуют типу вашего ресторана. Например, если у вас есть ресторан быстрого обслуживания, ваши стандарты обслуживания должны быть сосредоточены на том, как быстро вы сможете встретить и удовлетворить своих клиентов. Если у вас изысканное заведение, гости ожидают, что будут обедать дольше, а значит, требуют большего внимания и заботы.

4. Проверьте отзывы гостей

Чтобы помочь вам установить стандарты обслуживания, которые лучше соответствуют желаниям и потребностям ваших гостей, следите за отзывами гостей. Это поможет вам определить, что вашим предыдущим гостям и клиентам нравится и что не нравится в вашем заведении.

Попросите ваших сотрудников немедленно попросить гостей оставить отзыв с помощью карточек комментариев. Вы также можете отслеживать онлайн-обзоры вашего ресторана, чтобы узнать, что все говорят. Если вы видите много комментариев о грубом обслуживании клиентов или отсутствии чистоты, то вы знаете области, которые нуждаются в улучшении. После того, как вы внедрите свои стандарты обслуживания, снова отслеживайте свои отзывы, чтобы определить реакцию на изменения.

5. Обучите свой персонал

После того, как вы создали стандарты обслуживания для своего ресторана, сообщите об этих стандартах вашим сотрудникам. Поощряйте их соответствовать этим стандартам и вашим ожиданиям. Каждый сотрудник вашего персонала должен пройти обучение по установленным стандартам обслуживания. Разместите эти стандарты где-нибудь, чтобы каждый сотрудник мог ознакомиться с ними.

Также важно внедрить эти стандарты в такие материалы, как справочники для сотрудников и учебные пособия. Сделайте все понятным, особенно для новых сотрудников.

6. Спросите об обратной связи

После внедрения ваших стандартов обслуживания проверьте у своих сотрудников, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим ожиданиям. Спросите своих сотрудников о процессах, которые, по их мнению, работают, а какие нет. В конечном счете, периодическая проверка может помочь вам уточнить свои стандарты и определить способы их улучшения.

7. Подумайте о своих стандартах обслуживания

После того, как ваш ресторан вырастет, оглянитесь на свои стандарты обслуживания и определите, соответствуют ли они эволюции вашего ресторана. Определите, нужно ли вам изменить какие-либо стандарты обслуживания, чтобы они соответствовали текущему состоянию или стилю вашего ресторана.

Примеры стандартов ресторанного обслуживания

Вот несколько примеров общепринятых стандартов ресторанного обслуживания:

  • Встреча гостей ресторана с профессиональным отношением и гостеприимным жестом

  • Предложение гостям желаемого столика, бара или зоны ожидания, если в ресторане есть время ожидания

  • Запрос отзывов клиентов об обслуживании в ресторане

  • Помощь клиентам в размещении заказа на еду или напитки, объясняя блюда, если их просят, и предлагая предложения по пунктам меню и текущим специальным предложениям ресторана.

  • Повторение заказа клиента обратно ему, чтобы убедиться в его точности

  • Обеспечьте доставку заказов покупателю, как только они будут готовы, сводя к минимуму любые задержки с момента размещения покупателем до момента его обслуживания.

  • Доставить еду к столу и подать ее клиентам

  • Проверьте, хочет ли клиент заказать больше еды или напитков в определенные промежутки времени

  • Спросите, хочет ли клиент десерт после завершения основного блюда.

  • Уберите со стола еду, напитки, посуду и мусор после того, как клиенты закончили есть или пить.

  • Сокращение задержек с выставлением счетов

  • Вручите чек покупателю и положите его в центр стола.

  • Обеспечьте гостеприимство после того, как клиент оплатит счет и подготовится покинуть заведение.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *