Как получить образование повара-кондитера
Если у вас есть художественные способности и вы любите выпечку, то профессия кондитера может стать для вас хорошим выбором. Поскольку кондитеры должны знать много рецептов и методов выпечки, может быть полезно записаться на кулинарную программу, посвященную выпечке. Ученичество для кондитеров может помочь вам развить свои навыки выпечки и приготовления пищи, а также улучшить свои перспективы в качестве кондитера. В этой статье мы объясним, кто такой кондитер и как вы можете получить ученичество повара-кондитера.
Что такое кондитер?
Шеф-кондитер — это профессиональный кулинар, который специализируется на приготовлении хлеба, сладостей и десертов, таких как торты, кексы, печенье, пироги, шоколад и конфеты. Шеф-кондитер может работать в самых разных условиях, таких как пекарня, гостиница, ресторан, продуктовый магазин, бистро, кафе, конференц-центр, кейтеринговая компания или частный дом.
Как кондитер, вы должны быть готовы работать ненормированный рабочий день и большую часть дня быть на ногах. Поскольку многие пекарни открываются рано, вам, возможно, придется регулярно работать рано утром. Важно обращать внимание на свое окружение, чтобы обеспечить безопасность себя и других. Горячие плиты и скользкие полы представляют собой угрозу безопасности, которой повара могут избежать, приняв соответствующие меры предосторожности.
Кондитерская проверка обычно отвечает за следующие задачи:
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Подготовка выпечки
Украшаем выпечку
Создание десертных меню.
Создание рецептов
Обучение и контроль других кондитеров или линейных поваров
Работа с клиентами по созданию тортов и другой выпечки для свадеб, дней рождений и других торжественных мероприятий.
Содержание рабочего места в чистоте
Подготовка образцов к дегустации.
Поддержание запасов и ингредиентов
Соблюдение процедур безопасности пищевых продуктов
Навыки, необходимые кондитеру для достижения успеха
Станьте более квалифицированным кондитером, развивая следующие навыки:
Художественные способности
Чтобы ваши творения выглядели презентабельно, вам нужно не только быть опытным пекарем, но и обладать художественными способностями. Шеф-кондитеру нужна твердая рука для таких вещей, как окантовка, использование флористической проволоки, создание сахарной пудры, аэрография и другие важные методы украшения кондитерских изделий.
Хорошая память
Во время работы на кухне у вас может не быть времени заглянуть в книгу рецептов. Поварам-кондитерам полезно иметь острую память, чтобы помнить много разных рецептов. Хорошая память также полезна, когда поступает много заказов, чтобы вы могли отслеживать их все.
Управление
Шеф-кондитер часто возглавляет других кондитеров или линейных поваров на своей кухне. Это особенно актуально, если вы стремитесь открыть собственную пекарню или бистро. Вам нужны управленческие навыки, чтобы эффективно делегировать работу, соблюдать сроки, помогать клиентам и иметь достаточно ингредиентов на складе.
Технические знания
Во время выпекания вам нужно управлять печами, миксерами и другой кулинарной техникой. Важно, чтобы у вас были технические знания, чтобы правильно использовать эти вещи. Например, духовки профессионального уровня имеют множество настроек, и важно знать, что делает каждая настройка.
Тайм-менеджмент
Каждый рецепт требует определенного времени на подготовку, выпечку и украшение. Навыки тайм-менеджмента помогут вам спланировать каждую из этих задач, чтобы вы могли вовремя доставлять свою выпечку своим клиентам. Вы также должны быть в состоянии настроить свой рабочий процесс в более загруженное время, например, во время ужина.
Терпение
Нужно набраться терпения, пока выпекается выпечка, даже если вы испытываете большие нагрузки. Важно, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы десерты полностью приготовились, чтобы посетители могли безопасно наслаждаться тем, что они заказывают. Вам также необходимо запастись терпением при обучении новых сотрудников, поскольку они менее опытны, чем вы, и могут задать много вопросов.
Зарплата кондитера
Средняя зарплата кондитера по стране составляет $14,81 в час. Зарплата кондитера может варьироваться в зависимости от условий работы, специальности, опыта и местоположения. Чтобы получить самую актуальную информацию о зарплате от Indeed, нажмите на ссылку о зарплате.
Работая штатным кондитером, вы можете получать такие льготы, как оплачиваемый отпуск, годовые премии и медицинское обслуживание. Многие кондитеры также получают бесплатную еду и напитки во время работы.
По данным Бюро статистики труда США, перспективы занятости пекарей должны вырасти на 6% с 2018 по 2028 год, что соответствует среднему темпу роста для всех профессий. По мере увеличения спроса на специализированную выпечку пекари с многолетним опытом работы, скорее всего, будут иметь лучшие возможности трудоустройства.
Преимущества обучения на повара-кондитера
Шеф-кондитер должен иметь как минимум диплом средней школы или GED, чтобы иметь право на эту должность. Некоторые работодатели также могут потребовать, чтобы вы прошли обучение на кондитера. Имея дополнительное образование, вы можете больше узнать о профессии и улучшить свои перспективы трудоустройства. По окончании обучения на повара-кондитера вы можете претендовать на следующие должности:
Шеф-кондитер
Исполнительный шеф-кондитер
Кондитер
Декоратор тортов
Торговый представитель по выпечке
Руководитель производства
Операционный менеджер
Специалист по обучению
Как получить образование повара-кондитера
Чтобы получить профессию повара-кондитера, выполните следующие действия:
Выберите программу.
Программы обучения поваров-кондитеров состоят из курсовой работы и обучения на рабочем месте. Техникумы, колледжи и кулинарные школы предлагают ученичество, которое вы можете совместить с дипломом, сертификатом или программой получения степени. Вы также можете записаться на профессиональную программу, чтобы завершить обучение.
Каждая программа имеет разную продолжительность. Если вы предпочитаете ускоренное обучение, обратите внимание на программу получения диплома или сертификата, так как они обычно длятся 12 месяцев. Если вы хотите получить более глубокий образовательный опыт, зарегистрируйтесь на программу получения степени младшего специалиста или бакалавра. Программы младшего специалиста обычно длятся от одного до двух лет, а программы бакалавриата длятся четыре года.
Каждая школа предъявляет различные требования к процессу подачи заявления. Многие программы отдают предпочтение кандидатам с дипломом средней школы или GED, ресторанным или другим соответствующим кулинарным опытом и рекомендациями учителей или поваров, с которыми вы работали.
Выполнить курсовую работу.
Программы предназначены для обучения студентов основам хранения и санитарии пищевых продуктов, закупки продуктов питания, методов приготовления пищи и контроля порций. Во время вашей программы вы, вероятно, пройдете курсы по следующим предметам:
Безопасности пищевых продуктов
Выпечка
Кулинарная математика
Планирование меню
Питание
Кулинарное искусство
Важно быть прилежным учеником, потому что большая часть вашей курсовой работы напрямую связана с практической работой, которую вы будете выполнять. Такие вещи, как безопасность пищевых продуктов и приготовление пищи, являются неотъемлемой частью обеспечения хорошего обеда для посетителей. Работодателям нужны кондитеры, которые умеют печь вкусную выпечку, соблюдая при этом правила безопасности пищевых продуктов.
Выполнять требования на рабочем месте.
Во время вашей программы вам необходимо отработать определенное количество часов практической работы. Вы зарабатываете эти часы, работая в участвующем ресторане, пекарне, клубе, отеле, курорте или любом другом подходящем учреждении. Вы работаете под руководством обученного профессионального кондитера или шеф-повара. Эта часть вашего образования поможет вам научиться обращаться с кулинарными инструментами и следовать рецептам. Он также готовит вас к вашей первой работе в качестве кондитера.
Когда вы работаете учеником кондитера, ваш начальник поручает вам более простые кулинарные задачи. По мере прохождения программы вас знакомят с более сложными задачами. Для сложных задач вы обычно работаете с шеф-поваром, чтобы помочь им. Они также могут назначить вам определенную задачу на день, чтобы помочь вам развить свои навыки в определенной области. Например, ваш начальник может поручить вам выпечку хлеба, чтобы помочь вам научиться следовать рецептам, смешивать ингредиенты и правильно обращаться с духовкой профессионального уровня.
Некоторые из задач, за которые вы можете нести ответственность в качестве ученика кондитера, включают следующее:
Ингредиенты для порционирования
Организация оборудования и инструментов
Замешивание теста или теста
Украшение тортов и пирожных