Как подготовиться к множественным мини-интервью (MMI) с вопросами

25 августа 2021 г.

Если вы подаете заявление в медицинскую или стоматологическую школу, вас могут попросить принять участие в многократном мини-интервью (MMI). Как и в других более стандартных интервью, вы можете увеличить свои шансы на успех, изучив, какие вопросы ожидать, и подготовив ответы на них. В этой статье мы объясним, что такое множественное мини-интервью и как отвечать на вопросы MMI.

Что такое множественное мини-интервью?

Множественное мини-интервью, или MMI, — это формат собеседования, который многие медицинские и стоматологические школы используют для оценки кандидатов. Этот тип интервью устанавливает серию до 10 станций для оценки кандидата. мягкие навыки. Каждая станция посвящена отдельной дилемме или задаче, чтобы оценить, насколько вы сильны в общении, работе в команде и социальных навыках, которые являются чертами, жизненно важными для того, чтобы стать эффективным поставщиком медицинских услуг.

В среднем MMI может занять до двух часов. Кандидатам дается две минуты на подготовку к каждому заданию или вопросу и от пяти до восьми минут на завершение или решение проблемы. Хотя собеседование 10 раз в разное время может показаться пугающим, как специалисты по приему, так и абитуриенты соглашаются, что это полезно для получения более всестороннего представления о интервьюируемом.

Темы, затронутые в нескольких мини-интервью, различаются в зависимости от основного направления деятельности школы или учебного заведения, поэтому вам следует изучить программу перед собеседованием. Тест MMI был разработан для проверки критического мышления и навыков межличностного общения кандидата, поэтому практика четкого и лаконичного общения в условиях времени является хорошим способом подготовки.

Возможные станции MMI

Хотя вы не будете знать, какие именно вопросы вам будут задавать, пока не попадете на собеседование, вы можете подготовиться к типам вопросов. Некоторые общие темы в нескольких мини-интервью включают:

• Интерактивные сценарии с «пациентом»

• Написание эссе (на этот тип станции отводится больше времени)

• Стандартные вопросы на собеседовании

• Совместные сценарии (кандидаты работают вместе, чтобы решить проблему или выполнить задачу)

• Вопросы, вызывающие этическую дилемму

Как отвечать на вопросы MMI

Рассмотрите возможность использования этих шагов, чтобы подробно ответить на каждый вопрос MMI:

1. Понять: лучше не переформулировать вопрос, а показать своим ответом, что вы поняли вопрос. Интервьюеры хотят знать, что вы не только поняли вопрос, но и что вы можете предложить некоторое понимание темы.

2. Уточнение: важно озвучить любые предположения или вопросы, на которые вам нужно будет ответить, чтобы принять обоснованное решение. Взвесьте обе стороны вопроса и изучите несколько подходов к одной и той же проблеме. Это подчеркнет ваши навыки критического мышления.

3. Сопереживайте: сделайте акцент на том, чтобы сообщить, что вы можете видеть все стороны сценария. Поставьте себя на место каждого гипотетического человека, чтобы понять, откуда он взялся.

4. Будьте этичны: обратите внимание на представленный конфликт. Вам не нужно использовать техническую терминологию, вам просто нужно признать, что есть противоборствующие стороны.

5. Ответьте на вопрос: Всегда приходить к выводу, даже в неидеальных условиях. Обязательно четко сформулируйте выбор, который вы сделаете.

Примеры вопросов для собеседования в MMI

Вот несколько примеров вопросов, которые могут возникнуть в ходе множественного мини-интервью:

• 13-летняя пациентка просит у вас противозачаточные таблетки и просит не рассказывать ее родителям. Что бы ты сделал?

• У мальчика-подростка диагностировали неизлечимую болезнь, и он спросил врача о своем прогнозе. Его родители попросили врача не говорить мальчику о его диагнозе. Что должен сделать врач?

• Какая ваша любимая цитата и почему?

• У 18-летнего мужчины диагностирован бактериальный менингит. Он отказался от терапии и вернулся в общежитие колледжа. Что должен сделать врач?

• Близкий друг рассказывает вам, что у его матери недавно диагностировали рак молочной железы. Между ее диагнозом и школой он чувствует себя подавленным и подумывает бросить свои курсы в колледже, чтобы быть рядом с матерью. Что бы вы посоветовали своему другу?

• Опишите опыт, который дал мощное и важное представление о себе. Как этот опыт поможет вам добиться успеха в карьере?

• В чем разница между Medicare и Medicaid?

• У вас есть пациент, который собирается пойти к иглотерапевту или мануальному терапевту. Что бы вы им посоветовали?

• Вы семейный врач, и один из ваших пациентов-подростков, Марк, пропустил важный экзамен на одном из занятий. Он попросил у вас справку от врача, в которой говорится, что он плохо себя чувствует, извиняющая его за пропуск занятий. Без записки он получит ноль. У Марка нет никаких физических симптомов. Объясните, как бы вы справились с этим и что бы вы сказали Марку.

• Почему вы хотите быть врачом?

Пример вопроса и ответа MMI

Применение каждого из пяти шагов обеспечит тщательный и продуманный ответ, ожидаемый в этом сценарии. Вот примерный вопрос из нескольких мини-интервью, на который можно ответить с помощью описанной выше пятиэтапной стратегии:

Пример вопроса MMI

— Вы студент-медик по смене общей хирургии, и ваш штатный врач поручил ваше обучение своему старшему резиденту. У шефа потрясающая хирургическая репутация, и он выполняет большинство операций практически без надзора. Когда ты отчитываешься перед ним в свой первый день, он говорит: «Делай, что хочешь, только не стой у меня на пути». Что бы вы сделали в такой ситуации?”

Пример ответа MMI с использованием шагов

Поймите: «Я на вахте, где есть чему поучиться и я остаюсь без учителя. Это ставит под угрозу мое образование и будущее как врача».

Уточните: «Мне нужно было бы провести некоторое исследование, чтобы узнать, имеет ли эта служба общей хирургии плохую репутацию, когда дело доходит до обучения, или у кого-то еще была эта проблема. Мне также нужно знать, являюсь ли я единственным студентом, назначенным на эту службу, или другие тоже пострадали. Если есть младшие резиденты, я мог бы вместо этого последовать за одним из них, чтобы получить максимальную отдачу от этой ротации. Мне также нужно выяснить, кто будет моим контактным лицом из медицинской школы, если я решу, что мне нужно руководство в этой ситуации».

Сопереживайте: «Быть ​​главным резидентом — непростая работа. Скорее всего, он недосыпает и готовится к выпускным сертификационным экзаменам. Также возможно, что у него был тяжелый день. Или, может быть, так лечат всех студентов-медиков в этой больнице, и он просто следует их примеру. В любом случае, мне нужно что-то делать, потому что я не знаю, смогу ли я сдать экзамены или соответствовать требованиям ротации, если я не буду видеть пациентов или операции».

Будьте этичны: «Если я решу пойти выше начальника, я знаю, что рискую получить плохую оценку и негативную реакцию, пока я там. Если я этого не сделаю, есть вероятность, что я не пройду эту ротацию. Поэтому мое решение заключается в том, чтобы избежать конфронтации или встать на защиту себя и, возможно, других».

Ответьте на вопрос: «Я могу сопереживать начальнику, но часть его работы — учить студентов-медиков. Я приду пораньше, чтобы получить результаты анализов, осмотреть пациентов и обсудить их успехи с медсестрами, чтобы доказать шефу, что я способен и могу помочь. Надеюсь, мне удастся убедить его, что я серьезно отношусь к обучению. Если я сделаю все это и ничего не изменится, я свяжусь с медицинской школой, чтобы выяснить, что мне делать или с кем мне поговорить, чтобы улучшить ситуацию».