Как отвечать на вопросы интервью по организационным навыкам (с примерами)

26 августа 2021 г.

Организационные навыки являются передаваемыми чертами, необходимыми для большинства областей карьеры. В процессе собеседования работодатели часто задают вопросы об организаторских способностях кандидатов, чтобы понять, как они могут использовать эту квалификацию, чтобы преуспеть в должности. Если вы готовитесь к собеседованию, важно понимать, как отвечать на вопросы о ваших организаторских способностях. В этой статье мы рассмотрим, как отвечать на вопросы интервью по организационным навыкам, с несколькими примерами вопросов и ответов, которые помогут вам подготовиться.

Как отвечать на вопросы интервью по организационным навыкам

В процессе собеседования работодатели могут задавать вопросы, которые помогут им понять ваши организаторские способности. Вопросы о том, как вы расставляете приоритеты в работе, управляете своим временем и поддерживаете порядок в своем распорядке дня, могут помочь интервьюеру понять, насколько ваши навыки подходят для работы. Поэтому, отвечая на такие вопросы, важно привести примеры, которые подчеркнут ваше внимание к деталям, организационные методы и способность планировать. Вот несколько эффективных подходов, которые помогут вам ответить на вопросы о ваших организаторских способностях:

1. При ответе используйте метод STAR: Отвечая на вопросы об организаторских способностях, опишите проект или ситуацию, свою роль или задачу в нем, действия, которые вы предприняли, и достигнутые результаты. Это поможет интервьюеру понять, как ваши навыки могут помочь вам достичь аналогичных целей на работе.

2. Опишите свои достижения: предоставьте подробную информацию о достижениях или целях, которых вы достигли благодаря своей способности организовывать, расставлять приоритеты и управлять своим временем на работе. Это покажет интервьюеру, что вы понимаете важность этих навыков и знаете, как применять их для достижения положительных результатов.

3. Приведите примеры стратегий. Рассмотрите возможность обсуждения некоторых стратегий или методов, которые вы используете, чтобы поддерживать порядок на рабочем месте. Обязательно опишите, как вы планируете применять подобные методы на новой работе, чтобы интервьюер мог лучше понять вашу мотивацию к успеху.

6 вопросов для собеседования по организационным навыкам и примеры ответов

При подготовке к собеседованию рассмотрите следующие примеры вопросов и ответов об организационных навыках, которые помогут вам:

1. Как вы расставляете приоритеты в своей работе?

Интервьюер, скорее всего, захочет оценить вашу способность организовать рабочий процесс, чтобы вы вовремя выполняли важные проекты и задачи. Этот вопрос также дает интервьюеру представление о стратегиях, которые вы используете при подготовке своих ежедневных списков задач. Приведите несколько примеров подходов, которые вы используете для организации своих ежедневных, еженедельных или ежемесячных проектов, и того, как эти методы помогают вам организовывать и выполнять свою работу.

Пример: «Я разработал простую стратегию, которая помогает мне не отвлекаться от задачи и выполнять ее в установленные сроки. Каждое утро я просматриваю работу, выполненную в предыдущий день, чтобы увидеть, какие задачи мне еще нужно выполнить. планировщик, прежде чем связаться с моим менеджером, чтобы узнать, есть ли какие-либо срочные проекты или задания, требующие моего внимания.

Если нет приоритетных проектов, я начинаю свой рабочий день с того же места, на котором остановился накануне. Я считаю, что это помогает мне организовывать задачи, которые мне осталось выполнить, и в то же время выделять время в моем расписании для выполнения любых новых, приоритетных заданий».

2. Какие организационные методы вы считаете эффективными?

Интервьюер также может захотеть узнать, какие методы вы используете для общей организации офиса, а также ваши стратегии расстановки приоритетов. Используйте свой ответ, чтобы выделить один или два метода, которые вы используете для отслеживания документов, хранения файлов или оценки вашего рабочего процесса. Эти примеры могут помочь интервьюеру понять, как вы можете помочь его компании улучшить организацию в офисе.

Пример: «В моей последней компании мы с коллегой разработали еженедельную процедуру аудита наших административных файлов. Сначала мы заметили, что у компании нет возможности хранить клиентские файлы в физических документах, потому что мы обычно ссылались на нашу базу данных и компьютерную систему. Однако , мы с коллегой решили реорганизовать клиентские файлы в алфавитном порядке и в соответствии с типом учетной записи, что привело к большей эффективности при поиске и извлечении клиентских документов».

3. Как вы обеспечиваете соблюдение важных сроков?

Этот вопрос проверяет ваши организаторские способности в отношении планирования графиков и организации сроков. Опишите, как вы планируете задачи или этапы проекта, планируете свой рабочий процесс и устанавливаете сроки в зависимости от срочности. Эти характеристики могут показать интервьюеру ваше внимание к деталям и способность эффективно управлять своим временем.

Пример: «Я считаю, что разделение больших проектов на более мелкие еженедельные задачи помогает мне не сбиться с пути и организовывать работу, которую мне нужно выполнить. Я также смотрю, какие сроки ближе, поэтому я знаю, какие проекты нужно завершить в первую очередь. календарь и бумажный календарь на моем столе, чтобы указывать личные сроки выполнения небольших задач и сроки компании, чтобы я понимал, какие приоритеты важнее. перед подачей».

4. Можете ли вы описать время, когда вам приходилось выполнять несколько проектов одновременно?

Выполнение более чем одной задачи одновременно может помочь интервьюеру оценить вашу способность работать в режиме многозадачности и справляться с несколькими рабочими заданиями одновременно. Приведите несколько примеров одного или двух проектов, которые вы завершили в прошлом и у которых были схожие сроки, и как ваши организаторские способности и способность работать в режиме многозадачности помогли вам добиться успеха.

Пример: «Недавно я помогал клиенту провести аудит его бизнес-сайта. Для этого мне потребовалось взять на себя несколько проектов, все из которых имели одинаковые сроки. В одном проекте я сосредоточился на создании контента, в то время как другие задачи включали некоторую перенастройку функций веб-сайта. . Я разбил свои контент-проекты на несколько недель и разделил каждый проект на более мелкие задачи, которые помогли мне достичь моих целей в области производительности. В результате получился готовый веб-сайт с дополнительными функциями доступности и обновленным контентом, актуальным для аудитории клиента».

5. Какие факторы вы учитываете при создании планов проекта?

Стратегическое планирование, организация целей и делегирование задач часто являются организационными навыками, которые ищут работодатели, и этот вопрос может помочь интервьюеру оценить ваши навыки в этих областях. Отвечая на этот вопрос, опишите свой опыт планирования и разработки каждой фазы проекта.

Пример: «В своей прошлой организации я работал с небольшой командой разработчиков, где каждый из нас участвовал в составлении набросков проекта. Мы с моей командой всегда рассматривали спецификации, изложенные как клиентом, так и компанией, прежде чем создавать формальные планы выполнения проекта. эта информация помогла моей команде и мне установить дополнительные параметры, такие как тестирование удобства использования, бюджетные ограничения и планирование, которые были несколькими другими факторами, которые мы всегда учитывали при планировании».

6. Можете ли вы привести пример того, как ваше планирование привело к успешным результатам?

Этот вопрос может помочь интервьюеру оценить, насколько эффективно вы планируете и достигаете важных целей. Рассмотрим пример ситуации, в которой вы предоставили методы планирования, наметили графики проектов или делегировали задачи, потому что эти действия могут подчеркнуть вашу способность организовывать и намечать планы действий для достижения целей.

Пример: «На моей последней должности я помогал своему менеджеру организовывать бюджеты нашего отдела. У нас всегда было несколько проектов, над которыми мы работали, поэтому организация документов нашего отдела была большой задачей. Поскольку это был очень трудоемкий проект, я помогал своему менеджеру. спланируйте расписание специально для реорганизации этих файлов бюджета.

Это помогло моему руководителю, позволив ему сосредоточиться на своей работе, в то время как мы с моими товарищами по команде по очереди каждый день занимались одним часом, чтобы привести в порядок наши бюджетные документы. Благодаря моей способности планировать этот график заранее, моя команда смогла повысить эффективность нашей документации и по-прежнему укладываться в важные сроки проекта».