Как написать резюме помощника на кухне (с шаблоном и примером)

10 сентября 2021 г.

При приеме на работу в сфере гостеприимства и общественного питания написание резюме, демонстрирующего ваши навыки и квалификацию, важно для привлечения внимания работодателей. Поскольку работодатели могут рассматривать множество заявок на одну и ту же должность, соответствие вашего опыта и прошлых успехов требованиям работы может иметь решающее значение для того, чтобы выделить вас среди других соискателей. Кроме того, ваше резюме является эффективным инструментом для демонстрации работодателям того, какой вклад вы можете внести в их бизнес. В этой статье мы обсудим, что вы включаете в свое резюме помощника на кухне и как написать свое резюме с шаблоном и примером, чтобы помочь вам.

Что включить в резюме помощника на кухне

При написании резюме, чтобы подчеркнуть свой опыт работы на кухне и кулинарии, важно включить примеры, которые связывают ваши прошлые достижения с будущим успехом в этой роли. Подумайте о том, чтобы перечислить свои навыки, демонстрирующие ваш опыт работы на кухне, такие как кулинария и приготовление пищи, эффективное общение с кухонным персоналом и вклад в успех организации.

Также важно указать опыт работы, который отражает должностные обязанности. Например, перечислите конкретные достижения, специальные лицензии и обучение или обязанности по обеспечению безопасности пищевых продуктов, которые соответствуют ожиданиям работодателя. Включение этих деталей в ваше резюме может увеличить ваши шансы выделиться среди других кандидатов и пройти собеседование.

Как составить резюме помощника на кухне

При написании резюме рассмотрите следующие шаги, чтобы продемонстрировать свои навыки, квалификацию и соответствие работе:

1. Укажите свою контактную информацию

В верхней части резюме укажите свое имя и фамилию, номер телефона и адрес электронной почты. Если у вас есть цифровое портфолио кулинарных проектов, рассмотрите возможность включения ссылки на вашу работу в свои контактные данные. Таким образом, работодатели могут проверить ваши навыки, чтобы лучше определить, подходите ли вы для этой роли.

2. Напишите свое профессиональное резюме

Расскажите о своем опыте, квалификации и прошлых достижениях в профессиональном резюме. Используйте два-три предложения, чтобы продемонстрировать свои способности и то, как ваша квалификация соответствует требованиям работы. Подумайте о том, чтобы привести пример своего успеха и связать это достижение с помощью организации в достижении целей.

3. Подчеркните свой опыт работы

Перечислите свой опыт работы в обратном хронологическом порядке и рассмотрите примеры, демонстрирующие работодателям результаты, которых вы достигли на работе. Эти сведения могут помочь потенциальным работодателям оценить вашу способность способствовать развитию и успеху их организации. Демонстрация конкретной информации о ваших предыдущих обязанностях также сообщает работодателям, насколько ваш опыт соответствует требованиям работы.

4. Включите образование

Если у вас есть специальные лицензии или сертификаты или вы прошли образовательную или обучающую программу в своей сфере деятельности, перечислите эти данные в отдельном разделе вашего резюме. Обучение безопасности пищевых продуктов, протоколам приготовления и хранения или любые степени или сертификаты в области кулинарного искусства, управления кухней или других смежных областях — это несколько элементов, которые вы можете включить в свое резюме. Подобный опыт также может показать работодателям, что вы проявляете инициативу, чтобы продолжать совершенствоваться в своей карьере.

5. Продемонстрируйте свои отраслевые навыки

Перечислите свои навыки и специальные квалификации, которые покажут работодателям, насколько вы соответствуете требованиям работы. Например, навыки работы в команде могут продемонстрировать вашу способность работать с кухонной командой, мотивировать других и эффективно сотрудничать. Ваши навыки обслуживания клиентов также важно подчеркнуть, поскольку общественное питание требует взаимодействия с клиентами и общения. Когда вы перечисляете эти навыки в своем резюме, рассмотрите возможность включения их после вашего опыта работы и обучения.

6. Отформатируйте и откорректируйте свое резюме

Используйте простой шаблон и разборчивые стили шрифта, чтобы отформатировать свое резюме для удобства чтения. Просмотрите свое резюме после форматирования, чтобы убедиться, что оно не содержит ошибок, таких как орфографические и грамматические ошибки. Еще один способ убедиться, что ваше резюме готово к отправке, — попросить члена семьи, друга или коллегу просмотреть его, чтобы убедиться, что все правильно.

Шаблон

Используйте следующий шаблон для оформления резюме:

[First and last name], [phone number], [email address], [link to digital portfolio, if applicable]

[Professional summary: In two to three sentences, explain your experience level and qualifications. Include examples of past success that reflect the job requirements.]

[Work experience]

[Job title]
[Name of establishment]
[Dates of employment]

  • [Examples of job duties]

  • [Examples of job duties]

  • [Examples of job duties]

  • [Examples of job duties]

[Job title]
[Name of establishment]
[Dates of employment]

  • [Examples of job duties]

  • [Examples of job duties]

  • [Examples of job duties]

  • [Examples of job duties]

[Education and training]

[Name of school or training institution]
[Title of credential], [date of completion]

[Skills and qualifications]

  • [Skill or qualification]

  • [Skill or qualification]

  • [Skill or qualification]

  • [Skill or qualification]

Пример

Рассмотрим следующий пример резюме помощника на кухне в качестве руководства при написании собственного:

Джамал Харрингтон
110-565-0011
J-harrington@email.com
www.j-harrington-culinary.website

Профессиональное резюме

Увлеченный кухонный помощник и руководитель с семилетним стажем, успешно мотивирующий кухонный персонал на повышение эффективности, вовлеченности и страсти к приготовлению и подаче креативных рецептов. Способность поддерживать организованность, чистоту и продуктивность команды в быстро меняющихся условиях поддерживает мою способность вносить свой вклад в будущие кухонные операции. Навыки в области кухни, ориентированной на культуру, закупок, поиска продуктов питания и ведения бюджета кухни обеспечивают мне возможность внести свой вклад в рост и успех Green Table Bistro.

Рабочий стаж

Кухонный менеджер
Семейный ресторан Халдена
2017-настоящее время

  • Планирование и организация меню с использованием местных ингредиентов, сезонных тенденций и потребительского спроса

  • Осмотр и техническое обслуживание кухонного оборудования для обеспечения безопасной работы

  • Предоставление руководству информации о бюджетных ассигнованиях на кухонные принадлежности

  • Руководство и мотивация кухонного персонала для повышения производительности и вовлеченности

Помощник на кухне
Кафе на улице Клеверлиф
2015-2017 гг.

  • Помогал руководителям кухонь, наблюдая за хранением и приготовлением пищи.

  • Участвовал в создании нового меню, находя сезонные ингредиенты и опрашивая клиентов.

  • Приветствовал клиентов на полу, чтобы обеспечить удовлетворительное обслуживание

  • Поддерживал цели компании, помогая официантам и кухонному персоналу продавать и продвигать продукты ресторана.

Образование и обучение

Школа кулинарного искусства Фэрфилда
Ассоциированный кулинарного искусства, 2015 г.

Институт пищевых продуктов и кулинарии Хайлендса
Сертификация по безопасному обращению с пищевыми продуктами и их приготовлению, 2016 г.

Навыки и квалификация

  • Планирование и организация меню ресторана

  • Менеджмент и лидерство в команде

  • Кухонный протокол и правила техники безопасности

  • Осмотр и эксплуатация оборудования

  • Презентация еды и кулинарное искусство

  • Оценка эффективности

  • Планирование, составление бюджета и снижение затрат

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *