Как написать резюме пекаря (с шаблоном и примером)

Когда вы пытаетесь найти идеальную работу, сильное резюме может стать одним из ваших лучших ресурсов. Кулинарные профессионалы, которые пекут хлеб и другую выпечку, создают резюме, в которых в равной степени подчеркиваются их творческий потенциал, обучение и профессионализм. Если вы заинтересованы в работе в пекарне, вам может быть полезно узнать, как составить резюме, которое заинтересует шеф-поваров и главных пекарей. В этой статье мы дадим определение резюме пекаря, объясним, как его составить, и предоставим шаблон и пример, которые помогут вам составить собственное резюме.

Что такое резюме пекаря?

Резюме пекаря — это профессиональный документ, в котором информация об образовании, опыте работы, навыках и целях пекаря представлена ​​в аккуратном одностраничном формате. Работодатели собирают резюме пекарей, когда решают, кого нанять для своей работы. В идеале пекарь может положиться на сильное резюме, чтобы произвести впечатление на шеф-повара или главных пекарей, на которых он хочет работать, и добиться собеседования. Иногда резюме функционируют как заявление о приеме на работу. Даже если пекарня в настоящее время не набирает сотрудников, пекари могут отправить свои резюме на рассмотрение в будущем.

Как составить резюме пекаря

Вот ключевые шаги для написания успешного резюме пекаря:

1. Изучите описание вакансии

Независимо от того, пишете ли вы резюме в первый раз или отправляете свое резюме в файле на новую вакансию, всегда уделяйте время внимательному изучению описания каждой вакансии. Резюме всегда должны подвергаться незначительным изменениям, чтобы они лучше соответствовали потребностям конкретного работодателя. Объяснение того, как ваш конкретный опыт готовит вас к помощи конкретной пекарне, показывает ваш энтузиазм в отношении этой возможности.

Пекарни могут быть особенно уникальными, что делает понимание описания работы особенно важным для пекарей. Например, две пекарни могут специализироваться на тортах, но одна может создавать детализированные украшения из шоколада, а другая может вообще не использовать шоколад, предпочитая вместо этого украшать помадкой. Каждая из этих операций будет подчеркивать важность найма кандидатов, которые имеют опыт работы в соответствующих стилях. Кандидат, который учитывает это в своем резюме, имеет больше шансов попасть на собеседование и получить работу.

2. Создайте заголовок

Ваш заголовок представляет вас по имени и детализирует вашу контактную информацию. Часто это единственная центрированная часть текста в резюме, и вы выиграете, если сделаете ее на несколько пунктов больше по размеру шрифта, чем остальной текст. Это позволяет шеф-повару или главному пекарю легко идентифицировать вас и связаться с вами для встречи. Заголовки обычно включают ваши:

  • Полное имя

  • Телефонный номер

  • Адрес электронной почты

  • Адрес проживания

3. Напишите цель резюме пекаря

Цель резюме пекаря кратко объясняет, как ваша трудовая этика и опыт уникальным образом готовят вас к тому, чтобы помочь пекарне, в которую вы подаете заявку, преуспеть. В одном или двух предложениях цель резюме помогает тому, кто читает ваше резюме, понять, почему вы хотите, чтобы эта работа стала вашим следующим шагом. Отформатируйте свое резюме так, чтобы цель резюме следовала непосредственно за вашим заголовком, позволяя ему служить введением к остальному содержанию вашего резюме. Цель вашего резюме должна включать:

  • Описание вашей трудовой этики: цели резюме обычно начинаются с одного или двух описаний, которые отражают ваши лучшие рабочие привычки.

  • Ссылка на ваш опыт: укажите, как долго вы работали пекарем, или укажите качество заведений, в которых вы обучались.

  • Ваши самые ценные навыки: рассмотрите самые популярные продукты пекарни и поделитесь одним или двумя навыками, которые позволят вам успешно их выпекать.

  • Ваши профессиональные цели: включите фразу, которая описывает, как ваши профессиональные цели соотносятся с целями пекарни.

4. Перечислите своих предыдущих работодателей

Затем создайте раздел, посвященный перечислению ваших предыдущих работодателей. Начните с указания своего последнего работодателя и действуйте в обратном хронологическом порядке. Если вы работали на многих должностях в нескольких отраслях, постарайтесь делать акцент только на тех ролях, которые связаны с выпечкой, если только это не оставит большой пробел в вашей истории работы. Для каждого бывшего места работы напишите свои даты трудоустройства и укажите его местонахождение. Под этой информацией создайте маркированный список, описывающий ваши основные обязанности. Не забудьте выбрать обязанности, которые у вас были, которые вы снова будете использовать на этой работе.

5. Детализируйте свои навыки

Разделы навыков сообщают, какими необычными талантами вы обладаете и хотите применить в новой роли. Они могут быть техническими и специфическими для выпечки, или они могут быть общими профессиональными навыками, которыми восхищался бы шеф-повар или главный пекарь. Например, вы можете перечислить, какие специальные сорта хлеба вы готовили раньше, или вы могли бы подчеркнуть свое умение говорить по-испански, что часто ценят в ресторанах, кроме выпечки.

6. Поделитесь своей образовательной историей

Если у вас есть степень или сертификат колледжа или кулинарной школы, укажите это в разделе «Образование» вместе с датами посещения. Если вы закончили только среднюю школу, укажите, где, месяц и год вы закончили. Вы также можете отметить любые свои академические достижения, такие как высокий средний балл или окончание учебы с отличием.

7. Маркируйте свои действия

Разделы «Действия» необязательны, но они могут быть простым способом сделать ваше резюме более привлекательным. Деятельность не только помогает представлять ваши ценности, но и дает работодателям уверенность в том, что вы общительный человек, который приносит позитивную энергию на рабочее место. Особенно, если вы принимаете участие в мероприятиях, связанных с выпечкой, вы получаете выгоду от того, что позволяете работодателям увидеть, насколько ваше ремесло является настоящей страстью.

8. Вычитывайте и редактируйте

Когда вы закончите черновик своего резюме, внимательно прочитайте его, чтобы найти ошибки. Резюме без грамматических ошибок и опечаток говорит о вашем профессионализме и внимании к деталям, которые являются важными навыками для пекарей. Чтобы убедиться, что ваше резюме хорошо читается, вы можете использовать бесплатные онлайн-приложения для корректуры или попросить члена семьи или друга проверить его. Вы также можете прочитать содержание своего резюме вслух, используя для этого бумажную копию. Услышав, как звучат ваши слова, и просматривая свое резюме вдали от экрана компьютера, часто помогает выявить ошибки, которые вы, возможно, пропустили ранее.

Образец резюме пекаря

Вот шаблон, на который можно ссылаться при написании собственного резюме пекаря:

[Name]
[Phone number]
[Residential address]
[Email address]

[Resume objective]

Опыт работы

[Position]
[Employer name] | [City, state]
[Dates of employment]

[Position]
[Employer name] | [City, state]
[Dates of employment]

Навыки и умения

Образование

[Degree, if applicable]
[Honors or achievements, if applicable]
[School name] | [City, state]
[Dates of attendance at college/Date of graduation for high school]

мероприятия

  • [Activity]

  • [Activity]

  • [Activity]

Пример резюме пекаря

Вот хороший пример резюме, которое может помочь пекарю получить работу:

Сара Экхарт
888-888-8888
5000 Амстердам-авеню, Нью-Йорк, NY 10027
saraheckhart@email.com

Целеустремленный и внимательный к деталям пекарь с пятилетним опытом работы в трехзвездочных ресторанах. Стремление использовать и расширять уже имеющиеся экспертные знания об итальянской выпечке с Trattoria в качестве вечернего пекаря, выполняя известные процессы ламинирования и аутентичные рецепты, которые являются ключом к ее дальнейшему успеху.

Опыт работы

Главный пекарь
Аква| Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
ноябрь 2018 г. – март 2021 г.

  • Руководство пекарней из четырех штатных сотрудников

  • Управление операциями по доставке еды и выносу, ориентированными на классические нью-йоркские итальянские блюда.

  • Слоистые и формованные корнети, сфольятелла и круассаны

  • Выпекает 200 фокаччей в день для сервировки стола и прилавка с собой

Э. М. Бейкер
Пекарня Мэдисон | Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
март 2016 г. – август 2018 г.

  • Сформовали и испекли восемь разных видов хлеба независимо друг от друга.

  • Поддерживаемый склад сухих товаров

  • Готовые рецепты соленых и сладких блюд для послеобеденной команды

  • Работала десертная станция во время обеда

Навыки и умения

  • Отличное знание итальянских традиций хлеба, выпечки и десертов.

  • Опыт крупномасштабного брожения хлеба на закваске

  • Возможность создавать нестандартные торты со сложной работой из сахара и шоколада.

  • Подтвержденная способность управлять стоимостью продуктов питания

  • Свободно говорит по-испански

Образование

Ассоциированная степень в области выпечки и кондитерских изделий
Общественный колледж Шелтона | Шелтон, Коннектикут
сентябрь 2014 г. – май 2016 г.

мероприятия

  • Член бегового клуба Manhattan Chefs

  • Накорми добровольца суповой кухни Нижнего Ист-Сайда

  • Автор нескольких статей с советами по выпечке в нескольких онлайн-изданиях.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *