Как написать кулинарное резюме (с советами и примерами)

28 марта 2022 г.

При приеме на работу в кулинарии резюме является полезным инструментом для демонстрации вашей квалификации работодателям. Эффективное резюме на должность кулинара описывает ваше образование, опыт и навыки, связанные с кулинарией. Если вы новичок в кулинарии, эффективное резюме может помочь вам найти работу в ресторане. В этой статье мы рассмотрим структуру успешного кулинарного резюме и предоставим шаблон и пример резюме, которые вы можете использовать при создании своего собственного.

Что такое кулинарное резюме?

Кулинарное резюме — это документ, который профессионалы могут использовать для поиска доступных кулинарных вакансий. Будучи студентом-кулинаром, вы можете использовать этот тип резюме, чтобы подчеркнуть свои кулинарные навыки, свой школьный опыт и опыт работы шеф-поваром, например, стажировку в ресторане или кулинарную стажировку. Как правило, ваше кулинарное резюме является лишь частью вашего пакета документов, который часто также включает сопроводительное письмо и рекомендательные письма от бывших профессоров, руководителей или коллег.

Как составить кулинарное резюме

Вот несколько шагов, которые вы можете использовать, чтобы помочь вам создать кулинарное резюме:

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

1. Включите контактную информацию

Чтобы начать свое кулинарное резюме, рассмотрите возможность размещения своей контактной информации в заголовке, включая ваше полное имя, номер телефона, адрес электронной почты и местонахождение. Размещение вашей контактной информации в заголовке вашего резюме поможет менеджерам по найму определить, как связаться с вами, чтобы назначить собеседование или задать вопросы о вашем пакете приложений.

2. Создайте объективное заявление

Объективное заявление в кулинарном резюме подробно описывает ваши кулинарные навыки, опыт работы в ресторане и цели, связанные с кулинарной сферой. Наиболее эффективные объективные утверждения состоят из одного-двух предложений. Часто это первая часть информации, которую читают менеджеры по найму, поэтому важно создать четкое и эффективное заявление. Вот несколько примеров кулинарных объективных заявлений:

  • Ориентированный на обслуживание профессиональный кулинар с годовым опытом работы в сфере изысканных блюд, который хочет использовать свои знания в области кулинарного искусства и сильные кулинарные навыки, чтобы предоставить клиентам положительные впечатления от еды.

  • Недавний выпускник кулинарной школы, который хочет использовать свои организаторские и кулинарные навыки для создания высококачественной еды и поддержания здоровой и чистой кухонной среды.

3. Перечислите свой кулинарный опыт

Еще одним важным шагом в создании эффективного кулинарного резюме является перечисление вашего кулинарного опыта, которое часто включает название ресторанов, в которых вы работали, даты начала и окончания каждой должности, названия ваших должностей и краткое описание ваших обязанностей на каждой должности. позиция. Рассмотрите возможность использования нескольких маркированных пунктов при перечислении своих обязанностей, начиная каждую строку с глагола. Вот несколько примеров того, как форматировать маркированные списки:

  • Использовали надлежащее оборудование для приготовления сырой пищи

  • Маринованная курица по инструкции шеф-повара

  • Созданы специализированные меню для разных возрастных групп.

4. Включите историю образования

Под разделом вашего опыта важно создать раздел с подробной информацией о вашем образовании. Укажите кулинарное учреждение, в котором вы учились, дату выпуска и степень, которую вы получили. Вы также можете включить информацию о внеклассных мероприятиях, конкретных кулинарных курсах, которые вы закончили, или о любых кулинарных специальностях, которые вы изучали.

5. Подчеркните свои навыки

Также очень важно, чтобы ваше кулинарное резюме подчеркивало ваши соответствующие навыки. Рассмотрите возможность включения навыков межличностного общения, таких как общение с другими профессионалами в области кулинарии, и трудных навыков, таких как умение готовить высококачественную еду. Вот несколько примеров навыков, которые кулинары часто указывают в своих резюме:

  • Коммуникация

  • Работа в команде

  • Лидерство

  • Ножевые навыки

  • Кулинарные знания

  • Внимание к детали

  • Навыки выпечки

  • Знание пищевой безопасности

Советы по составлению кулинарного резюме

Вот несколько советов, которые следует учитывать при написании кулинарного резюме:

Корректура

Перед отправкой резюме полезно проверить его на наличие орфографических ошибок или ошибок форматирования. Обязательно проверяйте написание определенных кулинарных техник или терминов, поскольку некоторые термины могут потребовать использования знаков ударения или других изменений языкового стиля. Попросите коллегу прочитать ваше резюме, чтобы он прокомментировал орфографию и форматирование.

Используйте ключевые слова

Менеджеры по найму для заведений высокой кухни часто размещают ключевые слова, относящиеся к конкретным кулинарным навыкам и задачам, в объявлениях о вакансиях, которые они специально ищут при анализе резюме. Чтобы найти ключевые слова, просмотрите объявление о вакансии на желаемую должность на наличие повторяющихся слов. Вот некоторые кулинарные ключевые слова, которые вы можете использовать в своем резюме:

  • Изысканные блюда

  • Методы покрытия

  • Готовка еды

  • Санитария

  • Обработка сырого мяса

  • Приготовление в больших объемах

  • Линия приготовления пищи

Образец кулинарного резюме

Вот шаблон кулинарного резюме, который вы можете использовать при создании собственного:

[Full name]
[Phone number]
[Email address]
[Link to professional networking site]

Объективное заявление
[Brief summary of culinary experience, skills and professional goals]

Опыт
[Name of company]
[Job title], [Start date-end date]

  • [Description of responsibility]

  • [Description of responsibility]

  • [Description of responsibility]

[Name of company]
[Job title], [Start date-end date]

  • [Description of responsibility]

  • [Description of responsibility]

  • [Description of responsibility]

[Name of company]
[Job title], [Start date-end date]

  • [Description of responsibility]

  • [Description of responsibility]

  • [Description of responsibility]

Образование
[Name of institution], [Graduation year]
[Type of degree]

  • [Coursework or extracurricular activities]

  • [Coursework or extracurricular activities]

  • [Coursework or extracurricular activities]

[Name of institution], [Graduation year]
[Type of degree]

  • [Coursework or extracurricular activities]

  • [Coursework or extracurricular activities]

  • [Coursework or extracurricular activities]

Навыки и умения

  • [Culinary skill]

  • [Culinary skill]

  • [Culinary skill]

  • [Culinary skill]

Пример резюме кулинара

Вот пример кулинарного резюме с использованием приведенного выше шаблона:

Линн Смит
440-555-4039
lynn.smith@email.com
Lynns@portfolio.com

Объективное заявление

Организованный и целеустремленный кулинар с двухлетним опытом работы в индустрии изысканных блюд, стремящийся использовать свои кулинарные навыки и опыт работы в ресторане для работы в команде передовых кулинарных профессионалов.

Опыт
Ресторан изысканной кухни Lyonne
Шеф-повар, июнь 2020 г. – настоящее время

  • Помощь шеф-повару в ежедневном приготовлении пищи

  • Используйте гарниры для украшения тарелок и мисок

  • Общайтесь с шеф-поваром, чтобы готовить блюда дня

  • Приготовьте горячие блюда в соответствии с указаниями шеф-повара.

  • Выполнение специализированных заказов на основе предпочтений клиентов

Ресторан Кармелос
Ученик повара, сентябрь 2019-май 2020

  • Готовили холодные закуски на 75+ клиентов в день

  • Эксплуатация печи для выпечки выпечки

  • Заказ продуктов питания и ингредиентов

  • Приготовление разнообразных блюд с учетом потребностей клиентов, страдающих аллергией.

  • Ежедневно чистил более 100 кухонных принадлежностей.

  • Безопасное обращение с сырым мясом с использованием надлежащего оборудования

*Образование
Кулинарная школа Фелиз, выпуск 2019*
Ассоциированный специалист по кулинарии

  • Изучил более 50 часов курсовой работы по обращению с пищевыми продуктами и безопасности.

  • Член Клуба будущих поваров Feliz

Навыки и умения

  • Готовка еды

  • Знание пищевой безопасности

  • Навыки общения

  • Умение работать в команде

  • Внимание к детали

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *