Как написать эффективное резюме менеджера общественного питания
Индустрия общественного питания требует эффективного руководства, чтобы клиенты получали вкусную и безопасную пищу. Менеджеры общественного питания контролируют операции с едой в своих заведениях, чтобы обеспечить клиентам наилучшие впечатления. Понимание того, как написать эффективное резюме, может стать первым шагом к карьере менеджера общественного питания. В этой статье мы обсудим навыки менеджера общественного питания и перечислим полезные шаги, которые вы можете предпринять при написании своего резюме.
Кто такой менеджер общественного питания и чем он занимается?
Менеджеры общественного питания работают в основном в сфере обслуживания клиентов, контролируя повседневные процессы и операции с пищевыми продуктами в ресторанах и других заведениях, где подают еду. Конкретные должностные обязанности могут отличаться от одного заведения к другому, но большинство обязанностей менеджера общественного питания сосредоточено на кухне, хотя иногда они могут выполнять и другие управленческие роли. В обязанности работника на вакантом месте “Менеджер службы общественного питания” входит следующее:
Контроль запасов продуктов питания и продуктов питания
Заказ и получение продуктов питания, продуктов питания и других предметов первой необходимости для кухни
Управление кухонным персоналом
Составление графиков работы персонала кухни.
Соблюдение процедур безопасности пищевых продуктов
Установление ресторанного протокола питания
Выполнение проверок безопасности пищевых продуктов, таких как измерение температуры хранящихся продуктов и проверка оборудования для хранения.
Обучение сотрудников службы общественного питания
Правильная сервировка блюд в меню
Уборка зоны общественного питания
Подготовка зоны общественного питания к рабочему дню
Какие навыки важны для менеджера общественного питания?
Менеджерам общественного питания требуются как профессиональные, так и социальные навыки. Большинство необходимых навыков связаны с обслуживанием клиентов и безопасностью пищевых продуктов, поскольку это их основные цели. Если вы хотите стать менеджером общественного питания, рассмотрите возможность изучения следующих навыков:
Четкое общение
Отличное обслуживание клиентов
Положительный настрой
Эффективное управление
Знание законодательства о пищевой безопасности и лучших практик
Внимание к детали
Сострадание
Лидерство
Как составить резюме менеджера общественного питания
То, как вы пишете свое резюме менеджера общественного питания, может зависеть от вашего уровня опыта, образования и навыков. Тем не менее, есть общие шаги, которые вы можете предпринять, чтобы составить резюме, которое выглядит профессионально и демонстрирует ваши лучшие качества потенциальным работодателям. При написании резюме менеджера общественного питания вы можете рассмотреть следующие шаги:
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
1. Включите вашу личную информацию
При написании резюме укажите свои личные данные, чтобы работодатели знали, как с вами связаться. Лучше всего указывать свое имя, номер телефона, адрес электронной почты, город и город, в котором вы живете, в верхней части резюме.
2. Добавьте свою карьерную цель
Многие резюме включают в себя цель указать ваши карьерные цели. Часто это личные цели, поэтому учитывайте конкретные аспекты, такие как компания, в которую вы подаете заявку, ее местонахождение и тип еды или кухни, которую они предлагают. Например, если вы подаете заявку во французский ресторан, вы можете перечислить свою цель так: Менеджер службы общественного питания стремится предоставить уникальную французскую изысканную кухню, которая отличается от остальной части Филадельфии.
3. Перечислите свои сопутствующие навыки
Работодатели хотели бы знать, какие навыки потенциальные сотрудники могут предложить их учреждению. Вы можете создать документ отдельно от своего резюме, в котором вы перечислите все свои навыки, связанные или нет, и подумайте о том, чтобы разделить их на релевантные и нерелевантные навыки. Возможно, некоторые нерелевантные навыки будут полезны менеджеру общественного питания, что также делает их полезными для добавления в ваше резюме.
Перечисление ваших навыков — важная часть маркетинга, поэтому было бы полезно поработать над формулировкой каждого навыка, чтобы они положительно описывали ваши черты. Вместо того, чтобы «хорошо ладить с людьми», подумайте о том, чтобы попробовать «обеспечить отличное и положительное обслуживание клиентов».
4. Перечислите свой опыт
Если у вас есть опыт работы в сфере общественного питания, управления или в чем-то еще, связанном с работой, перечислите каждую работу отдельно. Делайте это в обратном хронологическом порядке, начиная с самого последнего. Укажите название вашей компании или работодателя, ваше звание или должность, проработанные годы и основные обязанности. Если у вас есть опыт, который не имеет прямого отношения к работе менеджером в сфере общественного питания, его не нужно указывать, хотя эти вакансии могут быть полезны, когда у вас мало опыта в вашей конкретной области или вы хотите заполнить большие пробелы между соответствующими рабочие места.
5. Поймите свои сильные стороны
Скорее всего, у вас больше навыков, чем опыта, или наоборот. Какое бы из этих двух качеств ни было вашим самым сильным, подумайте о том, чтобы перечислить их в первую очередь. Если вы уверены в своих навыках и у вас мало опыта в этой области, вы можете указать свои соответствующие навыки в верхней части своего резюме, а затем указать опыт. Если у вас есть большой опыт, который делает вас сильным кандидатом, полезно сначала перечислить его, а затем перечислить навыки, которые помогли вам добиться успеха на этих должностях.
6. Укажите свое образование
Не все работодатели менеджеров общественного питания требуют формального образования. Некоторым не требуется никакого образования, но если у вас есть какое-либо обучение в колледже, университете или кулинарной школе, перечисление этого может помочь вам выделиться среди других претендентов. При перечислении вашего образования перечисляйте его в обратном хронологическом порядке, начиная с самой последней школы. Укажите название школы или учебного заведения, годы обучения и любые степени, сертификаты или другие квалификации, которые вы получили.
7. Обратите внимание на свои сертификаты
В большинстве штатов требуется сертификация менеджеров общественного питания. Если у вас нет сертификации, вы все равно можете подать заявку, но вам потребуется сертификация после приема на работу. Существует множество сертификатов, которые необходимо получить, и в каждом штате действуют разные требования, поэтому подумайте о том, чтобы изучить законы о сертификации общественного питания вашего штата. Если у вас есть сертификат, укажите его название, организацию, выдавшую его, и время, когда вы его получили.
Пример резюме
Чтобы помочь вам написать резюме менеджера общественного питания, вот пример, который вы можете использовать в качестве справки:
Марк Мейнс
ул. Божья коровка, 34
Филадельфия, Пенсильвания, 19107
(555) 555-1342
MMaines@email.com
ЦЕЛЬ
Менеджер службы общественного питания, стремящийся обеспечить вкусную еду, которая сделает посещение паба незабываемым и стильным.
НАВЫКИ И УМЕНИЯ
Твердое лидерство
Сострадательный слушатель
Внимание к детали
Эксперт по пабам
Надежный
Управление персоналом
ОПЫТ
Паб О’Мэлли (2016-2020)
Менеджер службы питания Обязанности:
Созданные расписания
Управляемый персонал питания
Ухоженный бар
Обученный персонал питания
Проинтервьюированные и нанятые сотрудники
Управляемые заказы на еду и поставку
Пегас (2014-2016)
Подождите персонал
Обязанности:
Ожидаемые и занятые столы
Хостинг
Ухоженный бар
Обученный обслуживающий персонал
Уборка зоны общественного питания и клиентского зала
Обслуживание клиентов
ОБРАЗОВАНИЕ
Ассоциированная степень в области кулинарного искусства, Кулинарная школа Филадельфии (2014-2016) СЕРТИФИКАТЫ
Сертификат ServSafe (2016 г.), ANSI-CFP
Обратите внимание, что ни одна из компаний, упомянутых в этой статье, не связана с компанией Indeed.