Что такое Chef de Party?

29 апреля 2021 г.

Повара играют важную роль в приготовлении ингредиентов и рецептов в различных местах. Многие повара работают в ресторанах, хотя они также могут работать в отелях и курортах, на круизных линиях и в медицинских учреждениях. Когда шеф-повар сосредотачивается на одной области приготовления, такой как конкретная производственная зона или часть кухни, он известен как линейный повар или шеф-повар. В этой статье мы обсудим роль шеф-повара и как продолжить эту карьеру.

Что такое шеф-повар?

Шеф-повар, также называемый шеф-поваром или линейным поваром, отвечает за определенную производственную зону в заведении общественного питания. На больших кухнях у шеф-повара могут быть помощники или су-шефы для помощи на этапах приготовления, которые часто называют «первым поваром», «вторым поваром» и так далее в зависимости от уровня опыта и рейтинга. На кухнях малого и среднего размера шеф-повар часто является единственным человеком, работающим в зоне приготовления. Примеры титулов шеф-повара включают:

  • Шеф-повар: готовит все обжаренные блюда и соусы к ним на кухне.

  • Повар-обжарщик: готовит все жареное и тушеное мясо и соусы к ним на кухне.

  • Рыбный повар: готовит все рыбные блюда и соусы к ним, а также может отвечать за разделку рыбы.

  • Повар-фрай: готовит все жареные блюда на кухне.

  • Суп повар: Готовит весь суп на кухне.

  • Шеф-повар по приготовлению основных блюд: готовит горячие закуски и другие основные блюда, которые не пересекаются с другими ролями шеф-повара.

  • Повар-гриль: готовит все продукты на гриле на кухне.

  • Овощной повар: готовит все овощи на кухне.

  • Шеф-повар кладовой: готовит на кухне все холодные блюда, такие как холодные закуски, салаты и колбасные изделия.

  • Мясник: подготавливает мясо и птицу к приготовлению с помощью правильных методов разделки.

  • Шеф-кондитер: готовит всю выпечку, включая хлеб, выпечку, торты и другие десерты.

На некоторых кухнях шеф-повар будет заниматься несколькими областями, такими как супы, первые блюда и овощи или все мясные блюда.

Чем занимается шеф-повар?

В зависимости от области, в которой работает шеф-повар, они должны выполнять определенные обязанности и обязанности по приготовлению блюд и следовать рецептам, предоставленным заведением. Некоторые из наиболее распространенных обязанностей включают в себя:

  • Подготовка ингредиентов путем измельчения, измерения, разделки и взвешивания

  • Управление запасами

  • Наблюдение за другими поварами

  • Соблюдение и соблюдение всех санитарно-гигиенических норм на кухне

  • Взаимодействие с другими шеф-поварами на кухне

  • Помощь шеф-повару в создании новых блюд или изменении рецептов

Шеф-повар также должен знать, как использовать различное кухонное оборудование, необходимое в его должности. Например, повар-гриль должен знать, как пользоваться как газовыми, так и электрическими грилями, а также грилями для копчения на дровах.

Средняя зарплата шеф-повара

Средняя зарплата шеф-повара в США составляет 13,77 долларов в час. Для шеф-повара, работающего 40 часов в неделю, эта почасовая ставка составляет примерно 28 642 доллара в год. Те, у кого есть опыт работы от трех до пяти лет, сообщают, что зарабатывают в среднем 14,55 долларов в час, в то время как 10 или более лет опыта могут увеличить потенциальный доход до 15,75 долларов в час. Повара, работающие в некоторых городах, также сообщают о более высоких заработках, в том числе в Денвере, штат Колорадо; Лос-Анджелес, Калифорния; Сан-Диего, Калифорния и Нью-Йорк, Нью-Йорк.

Как стать шеф-поваром вечеринки

Если вы хотите сосредоточить свои кулинарные навыки на определенной области приготовления пищи на кухне, выполните следующие действия, чтобы стать шеф-поваром:

1. Научитесь готовить

Первый шаг к тому, чтобы стать шеф-поваром, — научиться готовить. Многие повара посещают кулинарные школы, где они могут получить практический опыт и знания от опытных поваров. Не для всех должностей шеф-повара требуется формальная степень, но соискатели должны продемонстрировать свои кулинарные навыки и знания.

2. Работа на кухне

Опыт высоко ценится в кулинарии, поэтому ищите возможности работы, где вы можете узнать больше о работе коммерческой кухни и получить опыт, необходимый для продвижения по карьерной лестнице. Даже если вы работаете посудомойщиком или занимаете другую должность начального уровня, вы можете учиться у поваров, наблюдая, как они готовят и подают блюда.

3. Рассмотрите программу сертификации

Несколько профессиональных организаций предлагают программы сертификации для поваров, например, Американская кулинарная федерация (ACF), которая является одной из наиболее известных организаций. ACF предлагает 16 уровней сертификации для поваров, что позволяет им подтвердить свои навыки, сдав письменные и практические экзамены. Получение одного или нескольких сертификатов может помочь вам продвинуться в вашей кулинарной карьере.

4. Совершенные критические навыки

Повара должны обладать определенными навыками, чтобы преуспеть в быстро меняющейся рабочей среде. Коммерческая кухня может быть стрессовым местом для работы, поэтому повара должны уметь выполнять несколько задач и расставлять приоритеты по мере поступления запросов к персоналу. Шеф-повар также должен уметь сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях и эффективно общаться. Работа над этими навыками может помочь вам стать лучшим поваром и даже увеличить ваш потенциал, чтобы стать шеф-поваром или шеф-поваром в будущем.

Другие типы поваров

Chef de party — это всего лишь одно из званий на кухне. Иерархия коммерческой кухни часто включает в себя следующее:

  • Шеф-повар: высший ранг на коммерческой кухне, отвечающий за надзор и управление персоналом, планирование меню, закупку продуктов и управление бюджетом.

  • Шеф-повар: высший ранг на кухне без шеф-повара, отвечающий за управление расходами и производством кухни, надзор за персоналом и создание меню.

  • Менеджер по закупкам: не участвует в приготовлении пищи, но управляет запасами, работает с поставщиками и размещает заказы, чтобы гарантировать, что кухня хорошо укомплектована высококачественной едой.

  • Заместитель шеф-повара: также известный как су-шеф, отвечающий за повседневную деятельность на кухне.

  • Младший повар: работает под началом шеф-повара, чтобы узнать больше об окружающей среде и получить практический опыт.

  • Кухонный портье: должность начального уровня, отвечающая за простые задачи, такие как нарезка овощей и натирание сыра.

Обратите внимание, что ни одна из компаний, упомянутых в этой статье, не связана с компанией Indeed.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *