Чем занимается бар-менеджер? (Плюс зарплата и навыки)

18 ноября 2021 г.

Менеджер бара управляет баром и его командой сотрудников. Если вы заинтересованы в выполнении этой работы, важно знать, что влечет за собой роль, например, ее общие обязанности и среднюю зарплату. Когда вы знаете эту информацию, она может помочь вам решить, стоит ли заниматься этой профессией. В этой статье мы отвечаем на вопрос: «Что делает менеджер бара?» объясните, как стать менеджером бара, и обсудите зарплату, перспективы работы, рабочую среду и навыки.

Что делает менеджер бара?

Менеджер бара наблюдает за всей работой бара. Они управляют сотрудниками, обеспечивают надлежащее обслуживание клиентов и создают веселую и безопасную среду для всех посетителей. Конкретные обязанности менеджера бара часто зависят от количества клиентов и персонала в каждом баре. Например, если они работают в большом учреждении, у них может не быть большого количества домашних обязанностей. Они также могут получить помощь от помощника менеджера бара. Если они работают в небольшом баре, они часто поддерживают постоянный контакт с посетителями и сотрудниками бара. Вот некоторые из общих обязанностей менеджера бара:

  • Набирать, обучать и управлять сотрудниками бара

  • Управляйте бюджетом бара и обновляйте финансовые отчеты

  • Продвигайте и продвигайте бизнес

  • Создавайте эффективные графики работы сотрудников

  • Разрешить конфликты сотрудников или клиентов

  • Обеспечение соблюдения законодательства и законов в области охраны труда и техники безопасности

  • Обслуживайте клиентов с их заказами

  • Размещайте заказы на дополнительные расходные материалы

  • Пополнение запасов по мере необходимости

  • Работа с документами и администрированием

  • Организовывать рекламные мероприятия

  • Повысить эффективность и прибыльность бара

Как стать барменом

Хотя эта профессия не имеет установленных требований для трудоустройства, она помогает иметь определенные полномочия, чтобы повысить ваши шансы на получение работы. Используйте эти шаги, чтобы стать менеджером бара:

1. Получить соответствующий сертификат или степень

После получения аттестата средней школы рассмотрите возможность получения соответствующего профессионального сертификата или степени, например, в сфере гостеприимства, бизнеса или управления. Эти полномочия могут помочь вам учиться и развивать свои навыки, давая вам знания, необходимые для достижения успеха в этой профессии. В то время как общественные колледжи и профессионально-технические училища предлагают степень младшего специалиста, в четырехгодичных университетах есть программы бакалавриата.

Как будущий менеджер бара, вы также можете посещать школу барменов. Этот тип школы предлагает обучение управлению баром наряду с традиционной учебной программой. Посещение школы барменов, хотя и не обязательно, может улучшить вашу кандидатуру и укрепить ваше заявление о приеме на работу в крупный бар, сеть отелей или ресторанное заведение.

2. Получите опыт начального уровня

Многие менеджеры баров имеют опыт работы барменом или официантом в баре или ресторане. Индустрия общественного питания может предоставить вам навыки межличностного общения, которые вы сможете использовать в своей будущей роли менеджера бара. Этот опыт также может продемонстрировать ваши способности и помочь вам произвести впечатление на потенциальных работодателей.

3. Получите лицензию или сертификат

В некоторых географических регионах от вас может потребоваться получение лицензии, сертификата или разрешения на продажу алкогольных напитков или продуктов питания. Хотя эти требования могут различаться, они часто включают в себя прохождение проверки биографических данных и обучение тому, как ответственно подавать алкоголь и обращаться с едой. Даже если вы не обязаны получать один из этих сертификатов, их наличие может улучшить вашу кандидатуру, предоставить вам соответствующие знания и повысить ваш авторитет в этой профессии.

Средняя зарплата

Менеджер бара получает среднюю зарплату по стране 46 157 долларов в год. Ваша зарплата в этой профессии может варьироваться в зависимости от множества факторов, таких как ваше географическое положение или ваш работодатель. В дополнение к зарплате вы также можете получать льготы для сотрудников, такие как оплачиваемый отпуск, медицинская страховка и скидки для сотрудников.

Перспективы работы администратора бара

В то время как Бюро статистики труда США (BLS) не сообщает о перспективах работы для менеджера бара, у него есть данные для менеджеров общественного питания. По данным BLS, менеджеры общественного питания могут ожидать роста занятости на 15% с 2020 по 2030 год. Этот показатель выше, чем в среднем для всех других рабочих мест в рабочей силе. BLS ожидает около 41 400 вакансий для менеджеров общественного питания каждый год в течение этого десятилетия. Большинство из этих вакансий могут исходить от менеджеров, которые меняют карьеру или вообще уходят с работы.

Условия работы бармена

Менеджеры бара часто работают в шумной обстановке, когда в заведении переполнены посетители. Они могут работать в независимом баре, небольшой местной пивоварне, региональной пивоварне, национальной или многонациональной пивоварне. У них часто долгий рабочий день — учитывая время работы бара — и часто они работают по выходным.

Навыки бар-менеджера

Менеджеру бара важно иметь определенные навыки, которые помогут вам эффективно выполнять свои обязанности. Вот некоторые общие навыки для менеджеров бара:

  • Навыки межличностного общения: этот навык помогает менеджерам баров эффективно общаться со своим персоналом. Это также гарантирует, что они поддерживают дружеские отношения с каждым клиентом.

  • Навыки лидерства: менеджеры бара используют этот навык для управления группой барменов и других сотрудников. Этот навык также помогает им обучать, развивать, поддерживать и направлять своих сотрудников.

  • Коммуникация: навыки общения помогают менеджерам бара взаимодействовать с клиентами и их командами. Например, они используют этот навык, чтобы давать инструкции своим командам и обеспечивать бесперебойный рабочий процесс.

  • Организация: менеджер бара использует этот навык, чтобы эффективно расставлять приоритеты в своей тяжелой работе и многозадачности. Этот навык также помогает им справляться с документами и различными административными обязанностями.

  • Бармен: менеджеры бара часто помогают своим сотрудникам с их обязанностями бармена. Благодаря этому навыку они могут смешивать и подавать напитки разным посетителям.

  • Стрессоустойчивость: когда вы работаете в баре, вы часто видите наплыв клиентов в любой момент времени. Менеджеру бара важно знать, как справляться со стрессом, чтобы продолжать качественно обслуживать клиентов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *