Часто задаваемые вопросы: сколько времени нужно, чтобы стать шеф-поваром?

29 апреля 2021 г.

Стать профессиональным шеф-поваром может предложить захватывающую карьеру в сфере общественного питания для людей, которые любят готовить еду и радовать клиентов. Карьерный путь шеф-повара может включать в себя обязательное образование или обучение, чтобы понять должность, прежде чем устроиться на работу. В этой статье мы обсудим, что такое шеф-повар, сколько времени нужно, чтобы им стать, и среднюю зарплату шеф-повара в Соединенных Штатах.

Что такое повар?

Шеф-повар — это кулинарный эксперт, который готовит, готовит и доставляет еду клиентам в ресторане или на объекте общественного питания. Повара готовят еду для гостей и следуют строгим стандартам качества, чтобы соответствовать ожиданиям клиентов и правилам общественного питания. С различными обязанностями, начиная от управления командой и заканчивая приготовлением пищи, профессиональные повара привносят в работу несколько важных навыков. Сюда могут входить:

  • Навыки общения: повара взаимодействуют как с клиентами, так и с членами команды и должны четко формулировать свои потребности. Повара также понимают, как говорить с клиентами о качестве еды и изменениях в меню.

  • Лидерские качества: как руководитель команды на кухне, шеф-повар управляет командой и обеспечивает эффективность процесса приготовления пищи. Это требует сильных управленческих навыков, таких как планирование графиков, наставничество сотрудников и проведение собраний персонала.

  • Знание отрасли: Понимая некоторые ниши и нюансы отрасли, шеф-повар может развить вкус к уникальным рецептам и чутье к различным методам. Забота и страсть могут улучшить качество еды и облегчить процесс обучения шеф-повара на протяжении всей жизни.

Чем занимается повар?

Повара выполняют различные обязанности в сфере общественного питания, в том числе:

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

  • Подготовка продуктов и ингредиентов: повара готовят ингредиенты для приготовления пищи, собирая сырые ингредиенты, добавляя приправы, нарезая или нарезая их и смешивая. Приготовление пищи является важной частью обязанностей шеф-повара, поскольку позволяет повысить эффективность процесса приготовления.

  • Управляйте кухонной бригадой: в большинстве случаев шеф-повар выступает в роли главы кухонной бригады, тесно сотрудничая с членами команды, чтобы обеспечить пунктуальность, качество и постоянство блюд, поступающих с кухни. Шеф-повара проверяют качество каждого блюда, инструктируя кухонную бригаду о надлежащих процедурах, мерах предосторожности и обслуживании клиентов.

  • Соблюдайте гигиену на кухне: повара поддерживают строгие стандарты гигиены на кухне, чтобы соответствовать как корпоративным, так и государственным нормам в отношении пищевых продуктов. Это включает в себя следующие правила правильного хранения и приготовления пищи, чтобы свести к минимуму распространение бактерий и обеспечить подачу свежих ингредиентов.

  • Создавайте или изменяйте рецепты. Кулинарные навыки шеф-повара позволяют ему создавать, обновлять или полностью изменять рецепты, чтобы следовать тенденциям, соответствовать требованиям клиентов или экспериментировать, чтобы попробовать что-то новое.

  • Поддерживайте бюджет продуктов: иногда шеф-повар планирует и поддерживает бюджет продуктов для кухни. Это может включать планирование меню и специальных блюд заранее, а также оценку уровней потребления, чтобы предсказать, сколько выделить в каждой части бюджета.

Сколько времени нужно, чтобы стать поваром?

Чтобы стать шеф-поваром, может потребоваться специальная подготовка и образование в области кулинарного искусства, обслуживания клиентов и управления. Типичный карьерный путь шеф-повара может занять от нескольких лет до более десяти лет, в зависимости от ваших целей, где вы хотите работать и в какой области хотите специализироваться. Типичная продолжительность каждого шага в процессе становления шеф-поваром может включать:

Получите аттестат о среднем образовании или GED

Диплом средней школы или GED является основным требованием для того, чтобы стать шеф-поваром. Большинство кулинарных школ требуют этого как минимум, прежде чем вы сможете поступить на программу. Для получения аттестата средней школы требуется четыре года личного или кибер-образования. Напротив, получение GED может занять всего три-четыре месяца. Тест GED требует обширного изучения, которое занимает большую часть этого времени. Большинство студентов тратят три-четыре месяца на подготовку к GED, и вы можете пройти тест за один день.

Найдите работу в кулинарии

В кулинарной индустрии есть сотни вариантов для начинающих шеф-поваров. Большинство позиций начального уровня помогают начинающим поварам больше узнать об индустрии общественного питания, о том, как работают кухни и как готовят еду. Вот несколько примеров кулинарной карьеры начального уровня:

Линейный повар

Линейные повара готовят еду для клиентов, обычно работая на определенной станции или выполняя одну задачу на кухне. Они тесно сотрудничают с другим кухонным персоналом, чтобы соответствовать стандартам и обеспечить быстрое продвижение процесса приготовления еды от начала до конца. Линейные повара обычно могут найти работу в отрасли в качестве повара начального уровня или специалиста по приготовлению пищи. Продвижение на должность линейного повара может занять всего несколько недель с обучением. Линейные повара также могут получить повышение до начальника кухни или помощника повара в течение одного-четырех лет.

Кейтеринг

Рестораторы помогают готовить, готовить и подавать еду на банкетах или других торжественных мероприятиях. Вы можете начать свою первую работу в сфере общественного питания всего за несколько недель обучения, но для некоторых возможностей общественного питания требуется от одного до пяти лет опыта работы в сфере общественного питания. Некоторым кейтеринговым компаниям, которые обслуживают мероприятия более высокого уровня, может потребоваться специальное обучение по этикету и обслуживанию общественного питания, которое может занять менее одного месяца.

Фрай повар

Повара-фри обычно работают в заведениях быстрого питания, готовя продукты во фритюре. Некоторые могут начать работать поваром без обучения, что делает его доступным выбором для первой должности в сфере общественного питания. Иногда повара тренируются от трех до шести недель, прежде чем они смогут работать самостоятельно.

Работник по приготовлению пищи

Сотрудники по приготовлению пищи готовят ингредиенты для поваров и поваров. В их обязанности может входить измельчение, нарезка и приправа. Работники по приготовлению пищи могут найти должности начального уровня практически без опыта, но могут принять участие в обучении на рабочем месте, которое может длиться от трех до шести недель, в зависимости от условий.

Посещайте кулинарную школу

Многие повара посещают кулинарные школы, чтобы научиться тонкостям приготовления пищи и приготовления пищи. Кулинарная школа предлагает начинающим поварам прекрасную возможность поучиться у экспертов отрасли и получить ценные навыки, прежде чем они войдут в отрасль. Существует множество традиционных очных и онлайн-программ кулинарных школ, обеспечивающих максимальную гибкость. Кулинарные программы различаются по продолжительности, но могут включать:

  • Ассоциированные программы: Ассоциативная программа может занять всего 18 месяцев, но варьируется от 18 до 24 месяцев.

  • Послешкольные программы: некоторые учебные заведения предлагают быструю сертификацию, чтобы вы могли работать в отрасли с небольшим опытом. Вы можете получить сертификат кулинарного искусства, сертификат пекаря или кондитера или технические сертификаты в других областях общественного питания. Эти типы программ обычно занимают меньше времени, чем традиционная ассоциированная программа.

  • Программа бакалавриата: программа бакалавриата в области кулинарии может занять до четырех лет.

  • Магистерская программа: В зависимости от учреждения, магистерская программа может занять от двух до трех лет после завершения четырехлетней программы бакалавриата.

  • Ученичество: Американская Кулинарная Федерация предлагает несколько программ обучения для традиционных, кондитерских и су-шефов. В зависимости от специальности кандидаты могут отработать от 1000 до 4000 рабочих часов, чтобы выполнить требования.

Поставить цели

Начинающему шеф-повару важно ставить перед собой цели, чтобы отметить вехи на своем пути и указать четкий путь, которому нужно следовать. Наличие долгосрочной цели, такой как работа в ресторане с пятью звездами или стать всемирно известной телеведущей, может дать вам больше ясности в том, в каком направлении вы хотите двигаться в своей карьере. Подумайте о постановке как краткосрочных, так и долгосрочных целей для своей карьеры. Некоторые цели вы можете достичь в течение нескольких недель или месяцев после начала карьеры. Другие вы, возможно, надеетесь выполнить за несколько лет или до выхода на пенсию.

Какая средняя зарплата у повара?

В зависимости от вашего опыта и должности, которую вы занимаете, ваша зарплата может варьироваться. Однако средняя зарплата повара по стране составляет около 43 352 доллара в год В Соединенных Штатах.

Обратите внимание, что ни одна из компаний, упомянутых в этой статье, не связана с компанией Indeed.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *