9 плюсов и минусов профессии диетолога

Стать диетологом может быть подходящим выбором карьеры, если вы увлечены здоровыми привычками питания. Независимо от вашего нынешнего образования и опыта, знание основных плюсов и минусов профессии диетолога может помочь вам решить, подходит ли вам эта профессия. В этой статье мы обсудим, чем занимается диетолог, и перечислим некоторые из наиболее распространенных плюсов и минусов работы диетологом.

Что делает диетолог?

Диетологи продвигают здоровые привычки питания и помогают людям с проблемами питания, рекомендуя научно обоснованные диетические решения. Они работают с отдельными людьми и рекомендуют способы борьбы с различными заболеваниями посредством изменения рациона питания, а также работают с общественными организациями и государственными органами по пропаганде здорового питания. Их точная роль зависит от их специализации, при этом некоторые из наиболее распространенных типов диетологов:

  • Клинические: они работают в различных медицинских учреждениях, таких как больницы и клиники.

  • Неонатальный: они специализируются на работе с недоношенными детьми в отделениях интенсивной терапии новорожденных.

  • Геронтологический: они дают советы по питанию пожилым людям.

  • Сообщество: они пропагандируют здоровые привычки питания в сообществе.

  • Служба общественного питания: они работают в организациях, которые раздают еду населению, помогая им составлять здоровое меню.

  • Педиатрический: Они специализируются на грудном и детском питании.

  • Бизнес: они работают в СМИ, предоставляя экспертные знания о питании.

  • Исследования: они проводят диетические исследования с целью улучшения политики в области здравоохранения.

Какие плюсы работы диетологом?

К основным преимуществам работы диетологом можно отнести:

1. У вас есть широкий спектр возможностей для работы

Учитывая множество потенциальных специализаций и рабочих мест для диетолога, специализация на этой должности может дать вам доступ к широкому спектру профессиональных возможностей. Помимо различных специализаций, диетологи могут работать в разных местах и ​​с разными группами населения, каждая из которых имеет свои диетические особенности. Наличие такого разнообразия в вашей профессии может помочь вам найти больше возможностей для трудоустройства и позволит вам исследовать различные профессиональные контексты.

2. Вы можете работать самостоятельно

Как диетолог, вы можете работать в частной практике или в качестве консультанта, что может дать вам полную независимость в вашей карьере. Это означает, что вы можете выбирать, с какими клиентами вы хотите работать, каков ваш ежедневный график и как расширить свой бизнес. Вы также можете работать неполный рабочий день на работодателя, а остальное рабочее время проводить в качестве частного диетолога.

3. Вы получаете возможность помогать людям

Работа диетологом подразумевает непосредственное взаимодействие с вашими клиентами и активные попытки изменить их жизнь к лучшему. Это может принести вам профессиональное удовлетворение, а также личное удовлетворение, которое приходит от осознания того, что вы помогли другому человеку изменить его жизнь к лучшему. Помимо улучшения здоровья человека, правильная диета может также повысить его уровень счастья и благополучия, и знание того, что вы внесли большой вклад в это, может мотивировать и вдохновлять вас.

4. Вы, вероятно, увидите хорошую зарплату и позитивные перспективы работы.

По данным Indeed Salaries, средняя национальная зарплата диетолога в США составляет 50 106 долларов в год, а те, у кого более десяти лет опыта, зарабатывают в среднем 66 940 долларов. Помимо того, что диетологи зарабатывают больше, чем в среднем по стране по всем профессиям, диетологи также могут ожидать 11-процентного роста числа доступных рабочих мест в период с 2020 по 2030 год, согласно оценке Бюро статистики труда США.

5. У вас обычно есть разнообразие в вашей работе

Даже если вы специализируетесь в одной области профессии, ваши рабочие дни диетолога, скорее всего, будут сильно отличаться друг от друга. Клиенты, как правило, сталкиваются с самыми разными проблемами, и к каждой из них обычно требуется свой подход, основанный на личных характеристиках клиента. Вы также должны выяснить, как скорректировать диеты ваших клиентов, если их планы питания не работают должным образом. Наличие такого большого разнообразия в вашей работе может помочь вам сосредоточиться и обычно не позволяет установиться рутине.

Какие минусы работы диетологом?

Некоторые из потенциальных проблем работы диетологом включают в себя:

1. Существует много требований к образованию и обучению для этой роли.

Большинство диетологов имеют как минимум степень бакалавра в смежных областях, таких как общественное питание, клиническое питание или диетология. Если вы хотите заниматься более продвинутыми ролями диетолога, вам, вероятно, понадобится степень магистра или доктора наук в смежной области. Вы также должны пройти обучение под наблюдением и получить определенные полномочия в зависимости от выбранной вами специальности диетолога. Хотя получение необходимого образования и обучения может быть сложной задачей, это может быть очень полезным, и это отличает вас от других специалистов по питанию.

2. Работа с пациентами с тяжелыми заболеваниями может быть сложной задачей.

Некоторые работы диетолога требуют постоянного взаимодействия с тяжелобольными пациентами, которые хотят улучшить свои результаты, изменив свои привычки в питании. Это также может означать, что вам придется работать с гериатрическими пациентами, с особыми потребностями и проблемами. Хотя постоянное общение с такими людьми может быть сложным и может повлиять на ваш моральный дух, помощь этим людям в улучшении их состояния, вероятно, даст вам мотивацию и удовлетворение от работы.

3. Вам постоянно нужно быть в курсе

Питание — это постоянно развивающаяся наука, и ученые постоянно изучают новые способы воздействия пищи, которую едят люди, на их здоровье и благополучие. Это означает, что ваше образование и подготовка диетолога могут устареть, если вы не будете постоянно изучать все последние разработки в этой области, а также последние правительственные постановления в отношении питания. Хотя необходимость постоянно корректировать свою практику на основе новых разработок в этой области может быть сложной задачей, она также дает возможность преданным диетологам выделиться среди своих конкурентов.

4. Возможна конкуренция за прибыльные вакансии в этой области.

Большинство возможностей трудоустройства диетологов являются высококонкурентными и также могут быть ограничены тем фактом, что другие медицинские работники, такие как врачи и медсестры, предпочитают давать пациентам свои собственные советы относительно их потребностей в питании. Несмотря на то, что в целом перспективы трудоустройства положительные, найти хорошие возможности для трудоустройства может быть непросто, если вы не будете должным образом подготовлены. Тем не менее, получение более высокого уровня образования и профессиональной подготовки, чем минимальные требования штата, скорее всего, выделит вас на фоне большинства конкурентов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *