7 вопросов на собеседовании о надежности (с примерами и советами)

Независимо от должности, на которую вы проходите собеседование, работодатели хотят знать, что они могут положиться на вас в выполнении ваших задач и достижении целей эффективно и в рамках их бюджета. Если вы готовитесь к собеседованию при приеме на работу, важно подготовиться к вопросам собеседования о надежности, чтобы у вас было больше шансов произвести хорошее впечатление.

Демонстрация вашей надежности во время собеседования также позволяет работодателям увидеть, как вы работаете в команде и вносите свой вклад в успех. В этой статье мы расскажем, почему работодатели спрашивают о надежности во время собеседования, с примерами вопросов и ответов о надежности, чтобы вы были готовы заранее.

Почему интервьюеры задают вопросы о надежности

Работодатели часто освещают вопросы собеседования, которые оценивают надежность, чтобы определить, могут ли сотрудники их организаций полагаться на кандидатов для достижения целей и достижения успеха в этой роли. Задавая вопросы о вашей надежности, работодатели получают представление о ваших способностях выполнять задачи вовремя в рамках бюджета компании и эффективно решать поставленные задачи. Общие вопросы, которые вы можете ожидать во время собеседования, могут быть сосредоточены на ваших навыках управления временем и организаторских способностях, а также на вашей способности внести свой вклад в команду.

Кроме того, многие из вопросов, которые могут использовать работодатели, могут включать поведенческие и ситуационные вопросы, которые дают вам сценарий, в котором вы применили определенное поведение или процедуру для выполнения задачи. С помощью вопросов такого типа вы можете лучше подчеркнуть свою надежность, предоставив примеры того, как ваши методы управления временем, организационные методы и навыки работы в команде помогли вам добиться положительных результатов.

Интервью с вопросами о надежности с примерами ответов

Используйте следующие примеры вопросов и ответов для интервью, чтобы предвосхитить вопросы о надежности во время интервью:

Как вы расставляете приоритеты в своей работе?

Интервьюеры, скорее всего, зададут этот вопрос, чтобы оценить, как вы распределяете время в течение рабочего дня для выполнения важных задач и соблюдения сроков. Используйте свой ответ, чтобы привести примеры того, как вы организуете свой рабочий процесс, планируете свое расписание и расставляете приоритеты для срочных задач.

Пример: «Поскольку я работаю над еженедельными проектами, я составил расписание, которое помогает мне организовывать свои проектные задачи каждый день. Каждый понедельник я общаюсь со старшими разработчиками, чтобы определить, есть ли какие-либо срочные задачи, которые мне нужно запланировать в течение моей недели. Затем, Я составляю список своего рабочего процесса на основе своих небольших целей проекта.

Когда я завершаю важные вехи своих проектов разработки, я проверяю у высшего руководства, чтобы убедиться, что моя работа соответствует целям компании. Эта система позволяет мне выполнять самые важные задачи, имея достаточно времени по четвергам и пятницам, чтобы просмотреть и завершить любые дополнительные изменения, которые мне нужно внести».

Можете ли вы описать случай, когда вы не смогли вовремя завершить важный проект или задачу? Что ты сделал?

Этот вопрос позволяет работодателям увидеть, как вы организуете свою работу, чтобы способствовать достижению важных целей. Подчеркните свою надежность, описав, как вы справились с ситуацией и оставались гибкими, чтобы выполнять свои рабочие обязательства.

Пример: «Однажды у меня была ситуация, когда мой коллега уволился из моей организации. Однако мы оба работали над завершением клиентского проекта к установленному сроку, поэтому мне пришлось взять на себя дополнительные задачи проекта, пока я не работодатель нашел кого-то на эту роль.

Следовательно, я не смог уложиться в первоначальный срок, но я заранее связался со старшими менеджерами и клиентом, чтобы договориться о наиболее выгодных временных рамках для переноса наших результатов. С новым партнером я смог помочь своей команде завершить проект в установленные сроки. Клиент остался с нашей организацией на

Опишите случай, когда вы взяли на себя дополнительные обязанности, чтобы уложиться в сжатые сроки.

Интервьюеры могут задать вам этот тип вопроса, чтобы получить представление о ваших навыках работы в команде и мотивации для поддержки других сотрудников. В своем ответе приведите примеры того, как вы оказывали поддержку коллегам помимо своих обычных рабочих обязанностей, но при этом выполняли свои обязанности.

Пример: «В моей прошлой роли младшего аналитика я предлагал помощь старшим аналитикам с крупным проектом для корпорации. Для начала проекта требовалось несколько переговоров, и за это время я смог помочь двум другим аналитикам начать работу над проектом. прототип для более оптимизированной структуры базы данных для клиента.

Мой дополнительный вклад помог команде сэкономить время, когда клиент и организация, наконец, заключили контрактное соглашение. Мы смогли обеспечить поставку досрочно, потому что моя команда и я помогли инициировать проект заранее и помогли снизить затраты на проект в целом».

Были ли у вас когда-нибудь разногласия с коллегой? Как вы это решили?

Этот вопрос помогает интервьюерам оценить ваши навыки разрешения конфликтов, решения проблем и способность общаться открыто и эффективно. Опишите ситуацию, когда ваши навыки решения проблем оказались надежными, помогая другим преодолевать конфликты или проблемы на рабочем месте.

Пример: «**В моей прошлой роли руководителя группы ИТ-отдела моей компании я работал с техническим специалистом, который постоянно опаздывал с выполнением задач. Когда я общался с этим сотрудником, он защищался от моего выговора, однако, сохраняя спокойствие и находя способы помочь сотруднику определить проблемные области, я смог помочь им повысить свою производительность.Я продолжал поддерживать ИТ-специалиста в управлении их рабочей нагрузкой, и в оставшейся части клиентского проекта они выполнили отличную работу ».

Как вы сохраняете мотивацию на работе?

Интервьюеры могут захотеть узнать, как ваша вовлеченность и мотивация влияют на производительность вашей работы и способность поддерживать успех компании. В своем ответе приведите примеры различных инструментов или ресурсов, которые вы используете для отслеживания своих проектов, организации рабочего процесса и управления расписанием, а также методы, которые вы применяете, чтобы сохранять мотивацию в течение дня и выполнять свою рабочую нагрузку.

Пример: «Мне нравится использовать свое цифровое приложение для планирования, чтобы хранить личный список дел отдельно от мелких рабочих задач. Для более важных задач и проектов я создаю специальные календари с оповещениями, которые отслеживают мое время и прогресс и помогают мне оставаться на связи. трек. Мне уже нравится то, что я делаю как графический дизайнер, но наличие дополнительных инструментов, позволяющих эффективно справляться со своей рабочей нагрузкой, позволяет мне видеть свой прогресс, что захватывает и поддерживает мою мотивацию и страсть к тому, что я делаю».

Опишите случай, когда личная проблема помешала вашей работе. Как вы справиться с этим?

Работодатели понимают, что личные проблемы возникают вне работы, но они также хотят знать, как сотрудники уравновешивают свои личные проблемы с их рабочими обязательствами. В своем ответе на этот вопрос приведите примеры того, как вы поддерживаете баланс между работой и личной жизнью, чтобы несрочные проблемы не оказывали негативного влияния на вашу работу.

Пример: «Однажды мне пришлось перенести отпуск, который я планировал, чтобы помочь моей команде завершить проект вовремя. Когда я уехал в отпуск в перенесенное время, моя команда столкнулась с рядом проблем на производстве. Тем не менее, я руководил командой, находясь в отеле, поэтому мы сотрудничали по телефону и электронной почте, чтобы создать решения, которые исправили производственные ошибки. Несмотря на то, что я отсутствовал, моя команда все же смогла уложиться в сроки и завершить производство и дизайн».

Какую ошибку вы допустили на работе? Как ты это починил?

Этот вопрос помогает работодателям понять, как вы берете на себя ответственность за любые ошибки, которые вы совершаете на работе. Объясните, как вы обеспечиваете качество своей работы, какие уроки вы извлекли из прошлых ошибок и как вы предпринимаете шаги для решения проблем и улучшения своей работы.

Пример: «Когда я впервые стал помощником менеджера в своей технологической фирме, я совершил ошибку, пытаясь взять все на себя, от звонков клиентам до управления повседневными операциями. Это привело к тому, что некоторые из моих обязанностей не оправдали ожиданий. Я сотрудничал со своим менеджером и улучшал свои методы делегирования и способность организовывать цели от старших менеджеров в более мелкие задачи для моей команды. Со временем я развил свою способность эффективно руководить технологическими командами и управлять ими, успешно заработав две управленческие награды за свой уникальный подход к достижению целей и управлению успешными командами».

Советы по ответам на вопросы интервью о надежности

Следующие советы помогут вам продемонстрировать свою надежность и добиться успеха на собеседовании:

• Используйте примеры из своего реального опыта, чтобы описать ситуацию, как вы действовали и каков был результат.

• Подчеркните свою способность сохранять гибкость во время изменений или переходного периода и свою способность оказывать поддержку своей команде.

• Продемонстрируйте свою способность брать на себя ответственность за преодоление проблем, приведя примеры своего творчества с реализованными вами решениями или методами, которые вы использовали для решения проблем.

• Покажите работодателям свою мотивацию и вовлеченность, описав, как вы берете на себя новые инициативы, общаетесь с членами команды и способствуете общему успеху организации.