6 вопросов для интервью со связанным списком (с примерами ответов)

9 декабря 2021 г.

Связанные списки — это линейные структуры данных, состоящие из узлов, содержащих поле данных и ссылку на следующее в списке. При собеседовании на техническую должность вы можете столкнуться с некоторыми вопросами, которые оценивают ваше знание этой концепции. Понимание того, какие вопросы работодатель может задать о связанных списках, может помочь вам подготовить эффективные ответы, демонстрирующие ваше знание этого навыка. В этой статье мы обсудим некоторые вопросы интервью, связанные со списком ссылок, объясним, почему работодатели задают их, и предоставим несколько примеров ответов, которые помогут вам.

Связывание списка вопросов интервью с примерами ответов

Ниже приведены примеры вопросов на собеседовании, которые работодатель может задать вам, чтобы оценить ваши знания связанных списков:

1. Когда полезно использовать связанный список?

Работодатель может задать этот общий вопрос в начале вашего собеседования, чтобы оценить ваши основы компьютерных наук. Понимание использования связанных списков важно для карьеры в области кодирования и разработки программного обеспечения. Подумайте о том, чтобы привести пример того, как вы использовали связанный список в своей работе, и как это помогло выполнить задачу.

Пример: «Связанные списки полезны, когда вам нужно выполнить множество вставок и удалений в произвольном списке. Вы также можете использовать их для разделения и объединения списков. На моей прошлой работе моя команда использовала связанный список для хранения информации для наш проект, так как это был более эффективный способ доступа к участкам памяти, которые не являются непрерывными, чем использование массивов».

2. Какие существуют типы связанных списков?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы узнать, насколько вы осведомлены о связанных списках. Перед собеседованием полезно ознакомиться с различными типами и другими соответствующими техническими терминами, чтобы произвести впечатление на интервьюера своим пониманием компьютерной архитектуры. В своем ответе перечислите четыре основных типа связанных списков и кратко опишите каждый из них.

Пример: «Существует четыре основных типа связанных списков. К ним относятся односвязный список, двусвязный список, многосвязный список и круговой связанный список. Односвязные списки — это простейшая форма связанного списка, когда каждый узел содержит некоторые данные. и указатель на следующий узел с тем же типом данных.Двусвязные списки — это когда список имеет две ссылки, одна на следующий узел, а другая на предыдущий узел.

В многосвязном списке каждый узел содержит как минимум два поля связи, причем каждое поле соединяет один и тот же набор данных в различном порядке одного и того же набора. Наконец, кольцевой связанный список — это когда последний узел списка возвращается к голове или первому узлу списка».

3. Как бы вы преобразовали двоичное дерево в двусвязный список?

Сценарные вопросы, подобные этому, помогают интервьюеру понять, как бы вы отреагировали на определенные ситуации. Они демонстрируют, что вы понимаете структуру двоичных деревьев и двусвязных списков. В своем ответе поделитесь шагами, которые вы предпримете, чтобы преобразовать двоичное дерево в двусвязный список.

Пример: «Чтобы преобразовать двоичное дерево в двусвязный список, я сначала проверю, существует ли левое поддерево. Если да, я обработаю левое поддерево и преобразую его в двусвязный список. в порядке предшественника левого корня поддерева и сделать его предыдущим корнем.Корень станет следующим в порядке предшественником.Затем я повторю эти шаги на правом поддереве.Наконец,я найду самый левый узел и верну его так, чтобы его головной узел двусвязного списка».

4. Можете ли вы объяснить некоторые различия между связанными списками и линейными массивами?

В дополнение к вопросам, в которых вас просят дать определение определенным терминам, у вас также могут быть вопросы, в которых вас просят сравнить два термина. Понимание того, чем отличаются эти две линейные структуры данных, важно, чтобы вы могли определить, какую из них использовать. Чтобы ответить на этот вопрос, перечислите несколько различий, которыми они отличаются.

Пример: «Хотя и связанные списки, и массивы являются линейными структурами данных, они имеют различную общую структуру. Массивы представляют собой структуры данных на основе индексов, что означает, что каждый элемент имеет связь с индексом. Связанные списки состоят из узлов с данными и ссылками на предыдущий и следующий элемент. Еще одно различие между этими двумя структурами данных заключается в том, что массивы, как правило, дороже и занимают больше места, чем связанные списки. Массивы также хранят элементы в последовательных ячейках памяти, в то время как связанные списки иногда этого не делают».

5. Какой алгоритм вы бы использовали для реализации и поиска похожих элементов в двух связанных списках при условии отсутствия дубликатов?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы узнать, есть ли у вас опыт поиска похожих элементов в двух связанных списках. В своем ответе четко опишите процесс поиска связанных элементов. Если они предоставляют номера для связанных списков, включите свой окончательный ответ в свой ответ. Например, если список 1 был [1,2,3,4,4,5,6] и список 2 был [1,3,6,4,2,8]ваш окончательный ответ будет [1,2,3,4,6] поскольку оба списка разделяют эти значения.

Пример: «Если бы мне нужно было найти похожие элементы в двух связанных списках, я бы сначала создал пустую хэш-таблицу. Затем я бы установил для списка результатов значение NULL. Затем я прошел бы список 1 и вставил посещенные элементы в хэш-таблицу. Я также просматривал список 2 и добавлял посещенные элементы в хеш-таблицу. Если я замечал, что элемент уже существует в моей хеш-таблице, я добавлял его в свой список результатов. Те, которых еще нет, я игнорировал. “

6. Как бы вы разделили связанный список [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10] в «k» последовательный связанный список «частей», если «k» равно трем? Сделайте длину для каждой части как можно равной и в порядке появления.

Ближе к концу вашего собеседования вы можете столкнуться с более подробными техническими вопросами, которые заставят вас применить свои навыки работы со связанными списками в конкретном сценарии. Это может показать им, как вы решаете проблему. Отвечая на этот вопрос, укажите шаги, которые вы предприняли для решения этой проблемы, и поделитесь своим окончательным ответом.

Пример: «Чтобы разбить связанный список на три списка, я сначала разделил бы количество узлов в связанном списке на «k», что равно трем. Это сообщит мне, сколько элементов находится в каждой части, поскольку каждая часть имеет n/ k элементов, кроме первой части, которая состоит из n%k частей.Для этого связанного списка мой окончательный ответ будет таким: [ [1,2,3,4] [5,6,7] [8,9,10] ]».