56 вопросов для интервью PCA (с примерами ответов)

Помощник по личному уходу или помощник, также называемый PCA, является медицинским работником, который помогает клиентам, которым требуется помощь в выполнении домашних задач из-за их здоровья. PCA могут работать в домах престарелых, но чаще всего они работают в домах пациентов и помогают с такими задачами, как купание, уборка, приготовление пищи и прием лекарств. Работа в качестве PCA требует технических навыков, терпения и сочувствия, и важно должным образом подчеркнуть свой опыт и квалификацию во время собеседования. В этой статье мы обсудим распространенные вопросы для собеседования PCA и предоставим образцы ответов, которые помогут вам подготовить собственные ответы.

Общие вопросы интервью PCA

Интервьюер может начать с некоторых общих вопросов, чтобы узнать о вас. Эти вопросы могут дать представление о вашей личности, навыках и целях. Старайтесь давать ответы, которые произведут хорошее впечатление на интервьюера и продемонстрируют, почему именно вы являетесь идеальным кандидатом.

Вот некоторые примеры общих вопросов для интервью:

1. Как ваши предыдущие клиенты описали бы вас?

2. Что ваши коллеги сказали бы о вас?

3. В чем твоя самая большая сила?

4. Какая твоя самая большая слабость? Каковы ваши планы по его улучшению?

5. Что вы считаете самым важным в своей работе?

6. Что означает конфиденциальность для личного помощника по уходу?

7. Расскажи мне о себе.

8. Почему вас интересует эта работа?

9. Что вы знаете о нашей компании?

10. Почему вы ищете новую работу?

11. Кем вы видите себя через пять лет?

12. Почему я должен нанять вас, а не кого-то другого?

13. У вас есть рекомендации, с которыми я могу связаться?

14. У вас есть действующее водительское удостоверение?

15. У вас есть какие-либо вопросы ко мне?

16. Как вы узнали об этой работе?

17. Каковы ваши ожидания по зарплате?

18. Готовы ли вы работать по гибкому графику, например, по ночам и по выходным?

Вопросы об опыте и прошлом

Интервьюер может задать вам вопросы о вашем прошлом и опыте, чтобы оценить, подходите ли вы для этой должности. Важно подчеркнуть свои навыки и завоевать авторитет как профессионала. Если возможно, приведите конкретные примеры из вашей трудовой биографии, чтобы подтвердить свои ответы.

Некоторые примеры вопросов о прошлом и опыте могут включать:

1. Расскажите мне о вашем официальном обучении.

2. Как долго вы работаете в качестве PCA?

3. Вы специализируетесь на лечении каких-либо конкретных состояний?

4. Вы специализируетесь на уходе за пациентами определенной возрастной группы?

5. Расскажите мне о задачах, которые вы выполняли для предыдущих клиентов.

6. Опишите уровень ухода, который вы оказали своему последнему клиенту.

7. Вы раньше работали с детьми?

8. Есть ли какие-то обязанности по уходу, при выполнении которых вы чувствуете себя некомфортно?

9. Есть ли у вас опыт приготовления пищи в соответствии с диетическими ограничениями или требованиями здоровья?

10. Расскажите мне о случае, когда вы проводили сердечно-легочную реанимацию клиенту.

11. Опишите, каким, по вашему мнению, должен быть обычный рабочий день в качестве PCA.

12. Как ваш предыдущий опыт работы подготовил вас к этой роли?

13. Есть ли у вас опыт осуществления трансфера в одиночку? Трансфер на двоих?

14. Вам комфортно работать с клиентами наедине?

15. У вас есть опыт перевозки клиентов?

16. Вы когда-нибудь жили с клиентом? Если да, то понравилось? Если нет, то согласились бы вы работать помощником по уходу за собой?

17. Расскажите мне о случае, когда вы разрешили конфликт с коллегой.

18. Расскажите о своем опыте работы в сфере здравоохранения.

Вопросы для углубленного интервью PCA

Интервьюер может задать вам подробные вопросы, чтобы оценить ваш опыт работы с определенными навыками или сценариями. Они могут предоставить вам гипотетические ситуации, чтобы вы могли обсудить, что бы вы сделали, или они могут попросить вас привести примеры из вашей трудовой биографии. Используйте свои ответы, чтобы подчеркнуть, насколько ваш опыт соответствует требованиям работы.

Вот некоторые примеры вопросов для углубленного интервью PCA:

1. Как вы уравновешиваете эмоциональные потребности вашего пациента и медицинские потребности?

2. Как бы вы позаботились о клиенте с проблемами памяти?

3. Представьте, что вы стали свидетелем того, как коллега плохо обращается с клиентом. Что бы вы сделали?

4. Что бы вы сделали, если бы у клиента случился сердечный приступ?

5. Расскажите мне о случае, когда клиент благодарит вас за общение.

6. Опишите случай, когда состояние вашего клиента огорчило вас. Что ты сделал?

7. Представьте себе, что клиент заявляет, что вы оказали плохую услугу, хотя на самом деле этого не было, и начинает кричать на вас. Как бы вы отреагировали?

8. Какую роль, по вашему мнению, должны играть члены семьи по отношению к вашей работе помощником по уходу за собой?

9. Основываясь на описании этого клиента своих потребностей, было бы вам удобно заботиться о них? Есть ли у вас какие-либо опасения?

10. Опишите ваши идеальные отношения с клиентом.

11. Расскажите мне о времени, которое проверило вашу этику.

Вопросы для интервью PCA с примерами ответов

Вот несколько примеров вопросов для интервью PCA с образцами ответов, которые вы можете просмотреть, чтобы помочь вам подготовить свои собственные ответы на интервью:

1. Что вдохновило вас стать PCA?

Интервьюер может начать интервью с вопроса, почему вы выбрали именно этот карьерный путь. Подумайте о том, чтобы поделиться личной историей, которая демонстрирует вашу мотивацию продолжать свою карьеру. Старайтесь дать ответ, отражающий вашу страсть к работе, и ищите возможности проявить сочувствие, доброту и индивидуальность.

Пример ответа: «Когда я был моложе, я любил навещать свою бабушку Робин. Она долгое время жила одна, но по мере того, как ее здоровье ухудшалось, к ней на полный рабочий день переехала PCA по имени Клара. меня, и она была как член нашей семьи. Для нас было очень важно знать, что за бабушкой Робин всегда кто-то присматривал, и я знал, что это то, что я хотел сделать однажды, и теперь я не могу представьте себе любую другую карьеру».

2. Расскажите мне о случае, когда вы работали с трудным клиентом. Что ты сделал?

Интервьюер может спросить вас о том, как вы справились с работой с трудным клиентом, чтобы оценить ваши навыки межличностного общения и решения проблем. Рассмотрите возможность использования метода ответа на интервью STAR, чтобы предоставить свой ответ. Эта техника помогает вам рассказывать истории и обсуждать сложные ситуации. Чтобы использовать этот метод, предоставьте ответ, в котором обсуждается:

• Подробности ситуации

• Ваша роль в ситуации

• Ваши действия по ее устранению

• Результат ваших действий

Пример ответа: «Во время моей первой работы в рамках PCA я работал в доме престарелых, и один из наших клиентов сопротивлялся нашей помощи. Он редко сотрудничал с нами, что мешало нам выполнять нашу работу. и, задавая ему вопросы, он стал более охотно принимать мою помощь».

3. Расскажите мне о случае, когда вы заметили, что здоровье клиента ухудшается. Как вы справились с ситуацией?

Интервьюер может спросить вас о здоровье вашего клиента, чтобы оценить уровень вашей осведомленности и способность справляться с трудными ситуациями. Если возможно, поделитесь примером из своего прошлого. Сосредоточьтесь на том, насколько хорошо вы знаете своих пациентов, и на вашей приверженности их здоровью и комфорту.

Пример ответа: «Несколько лет назад я работал с клиентом, у которого начались проблемы с памятью. Я следил за его памятью и искал закономерности, и я изменил членов его семьи, когда у меня было достаточно информации, чтобы подтвердить мои опасения. озабоченность, и они перевели клиента в специальное учреждение для ухода за памятью».

4. Приходилось ли вам действовать в чрезвычайной ситуации? Как вы ответили?

Работа в качестве PCA может потребовать от вас реагирования на чрезвычайные ситуации. Важно, чтобы вы были готовы оказать быструю помощь и справиться со стрессом. Обсудите, как вы смогли управлять своими эмоциями, чтобы помочь клиенту.

Пример ответа: «В прошлом году у моего клиента случился сердечный приступ ночью. Я отреагировал, как только услышал шум, доносящийся из его спальни, и сразу же позвонил в 911. Я следовал инструкциям диспетчера 911 и успешно провел сердечно-легочную реанимацию, стабилизировав мое клиента, пока не приехала скорая помощь».

5. Расскажите мне о случае, когда вы столкнулись с конфликтом на работе. Как вы это решили?

Хотя PCA часто работают независимо, они часто тесно сотрудничают со своими клиентами. Их работа может потребовать от них общения с семьями своих клиентов и медицинскими работниками. Используйте этот вопрос как возможность подчеркнуть свои навыки разрешения конфликтов и навыки межличностного общения.

Пример ответа: «На моей последней работе я делил заботу о клиенте с другим PCA, который работал с 18:00 до 6:00, в то время как я работал в противоположную смену. Однако они часто пропускали выполнение своих ночных обязанностей, пока наш клиент спал, оставляя меня с больше работы и откладывая заботу, которую я оказал нашему клиенту.Я попросил их встретиться со мной за кофе в наш выходной день, и я поделился своими опасениями и объяснил, как их действия повлияли на мою работу.Они извинились, и мы распределили задачи для сбалансированного нагрузка, которая пошла на пользу нам обоим».

6. Что вы считаете самым трудным аспектом работы PCA?

Интервьюер может спросить, с чем вы боретесь на работе, чтобы оценить ваше понимание требований работы. Рассмотрите возможность использования метода STAR для вашего ответа. Обсудите, что вы считаете трудным, но расскажите, что вы делаете, чтобы противодействовать этому.

Пример ответа: «Когда я впервые начал работать PCA, я работал по 24-часовым сменам, и мне было очень трудно работать в свои смены. Поэтому я переключился на несколько более коротких смен в течение месяца. Я обнаружил это. позволяет мне обеспечить наилучший уход для моих клиентов».

7. Как вы помогаете клиенту сохранять достоинство, получая личную помощь?

Работа в качестве PCA требует чуткости к клиентам и уважения их личной автономии. Обсудите свою философию ухода и расскажите о своем уважении к потребностям клиентов. Если возможно, включите конкретный пример, подтверждающий ваш ответ.

Пример ответа: «Как помощник по уходу, для меня нет ничего более важного, чем обеспечить, чтобы мои клиенты чувствовали заботу и уважение. Хотя им может понадобиться моя помощь в некоторых вопросах, они все же сами по себе, и для меня важно, чтобы я уважаю их желания и личную автономию. Мне нравится поддерживать открытое общение со своими клиентами, и я часто объясняю, что я собираюсь сделать, прежде чем я это сделаю, и я прошу их согласия с моим планом. Я считаю, что это помогает создать взаимное уважение между нами.”

8. Как бы вы описали ценность вашей роли помощника по уходу за собой?

Интервьюер может спросить вас о вашей ценности как PCA, чтобы узнать о вас больше. Используйте этот вопрос как возможность обсудить свою квалификацию и успехи в своей профессии. Подчеркните, почему ваша работа важна для вас, и поговорите о том, как ваш наем принесет пользу организации и ее клиентам.

Пример ответа: «Я очень горжусь работой, которую делаю в качестве PCA, и я не думаю, что в мире есть работа лучше. Готовлю ли я сэндвич или помогаю клиенту практиковать физиотерапевтические упражнения, я Я добавляю ценность их жизни. Взамен у меня есть возможность встречаться с разными людьми и узнавать об их жизни. Это помогает мне строить отличные отношения со всеми моими клиентами и семьями, гарантируя, что они понимают, насколько важны их близкие. мне.”

9. Как вы относитесь к конфиденциальности на работе и дома?

Работа в сфере здравоохранения требует уважения частной жизни ваших клиентов. Интервьюер может спросить вас о вашем понимании HIPAA и сохранении конфиденциальности. Важно помнить об этих передовых методах, когда вы делитесь примерами во время интервью.

Пример ответа: «Для меня важно, чтобы мои клиенты и их семьи чувствовали, что могут доверять мне, и я всегда уважаю их частную жизнь. Я хорошо знаком с HIPAA и правами пациентов. позвольте мне сделать это».