42 вопроса интервью PCT с примерами ответов

Этап собеседования является одной из наиболее важных частей процесса найма на роль специалиста по уходу за пациентами (PCT). PCT тесно сотрудничают с медсестрами, врачами и другим медицинским персоналом, поэтому личное собеседование позволяет менеджеру по найму оценить их навыки межличностного общения и общую уверенность в своих силах. Просмотр вопросов и идеальные ответы на вопросы интервью помогут вам чувствовать себя уверенно перед собеседованием.

В этой статье мы рассмотрим некоторые вопросы, которые работодатели часто задают РСТ, и приведем примеры ответов на некоторые из них, чтобы помочь вам лучше подготовить свои собственные ответы.

Вот несколько общих вопросов, которые вам могут задать, чтобы помочь интервьюеру понять ваше образование, личность и интерес к должности:

• Расскажи мне о себе.

• В чем ваша самая большая сила?

• Какая ваша самая большая слабость?

• Как быть в курсе изменений в сфере здравоохранения?

• Почему вы выбрали профессию РСТ?

• Расскажите о своем образовании.

• Опишите свои лучшие качества.

• Где вы хотите быть через пять лет?

• Что вы ищете в работе?

• Как вы ведете себя в незнакомых ситуациях?

Вопросы об опыте и предыстории PCT

Вот вопросы, которые интервьюер может задать, чтобы узнать больше о вашем опыте работы техническим специалистом по уходу за пациентами:

• Как убедиться, что вы заметили любые изменения в состоянии пациента, особенно если они незначительны?

• Что вы считаете наиболее полезным в уходе за пациентами?

• Поделитесь со мной своим опытом выполнения основных сестринских процедур.

• Расскажите мне о случае, когда вы обучали пациента вопросам здоровья.

• Расскажите о своем самом сложном опыте ухода за пациентами.

• Что вы сделали за последний год, чтобы улучшить свои знания в качестве специалиста по уходу за пациентами?

• Как техник по уходу за пациентами, опишите типичный день на вашей текущей работе.

• Какое ваше самое большое достижение в качестве специалиста по уходу за пациентами?

• Как вы справляетесь с задачами, если отстаете в работе?

• Расскажите мне о случае, когда вы превзошли ожидания вашего работодателя в качестве PCT.

Это подробные вопросы, которые интервьюер может задать, чтобы лучше понять ваши навыки решения проблем и то, как вы справитесь с определенными ситуациями:

• Расскажите мне о случае, когда у вас был конфликт с коллегой. Как вы это решили?

• Какой метод или методы вы используете для работы с отказывающимися сотрудничать пациентами?

• Какие навыки, по вашему мнению, необходимы для работы техником по уходу за больными?

• Расскажите мне, как вы управляете сроками в качестве PCT.

• Вам когда-нибудь давали приказы, с которыми вы не соглашались? Что ты сделал?

• Опишите случай, когда пациенту, за которым вы ухаживали, внезапно стало намного хуже. Как вы с этим справились? Вы были эмоционально вовлечены?

• Как вы лечите пациентов, которые отказываются вас слушать?

• Как вы различаете должности фельдшера и техника по уходу за больными? Как вы думаете, они одинаковы?

• Расскажите мне, как бы вы справились с трудным, агрессивным пациентом.

• Работа PCT часто требовательна. Что вы делаете, чтобы оставаться мотивированным?

Вопросы для интервью с примерами ответов

Вот некоторые часто задаваемые вопросы на собеседовании в рамках PCT, рекомендации по ответам и примеры ответов, которые помогут вам сформулировать свои собственные ответы:

• Как вы думаете, что самое сложное в работе с пациентами?

• Расскажите мне о случае, когда вы проходили проверку в роли PCT.

• Считаете ли вы себя квалифицированным для предоставления психологического консультирования в рамках вашей роли?

• Расскажите мне, что вы думаете об обучении пациентов.

• Не все аспекты работы PCT легки или приятны. Как вы справляетесь с менее приятными задачами?

• Как вы относитесь к пациентам, которые не хотят вас слушать?

• Расскажите мне о том, как вы ежедневно взаимодействуете с пациентами в своей текущей роли.

• Какие навыки вы считаете наиболее важными для ПКТ?

• Считаете ли вы, что ПКТ необходимы для функционирования медицинских учреждений?

• Каковы ограничения ПКТ?

• Что ваши коллеги говорят о вас как о PCT?

• Почему вы уволились со своей последней работы техником по уходу за пациентами?

Как вы думаете, что самое сложное в работе с пациентами?

Интервьюеры задают этот вопрос, чтобы узнать, какие части роли вы считаете наиболее трудными и что вы делаете, чтобы преодолеть эти трудности. Отличный ответ — тот, в котором обсуждаются конкретные навыки, которые вы используете для преодоления этих трудностей.

Пример: «Сложнее всего работать с пожилыми пациентами, которые всегда заботятся о себе и очень независимы. Мне приходится полагаться на свои навыки убеждения и общую доброту, чтобы помочь им понять, почему я обращаюсь к ним с такой просьбой. .”

Расскажите мне о случае, когда вы проходили проверку в роли PCT.

Интервьюер может спросить об этом, чтобы лучше понять ваши навыки решения проблем и оценить, сможете ли вы работать в их учреждении, особенно если там пациенты более сложные. Хороший ответ показывает вашу способность распознавать проблему и использовать навыки решения проблем, чтобы найти решение. Хороший ответ включает в себя конкретные навыки, которые вы использовали для разрешения ситуации.

Пример: «Я лечил пациента с черепно-мозговой травмой, поведение которого может быть непредсказуемым просто из-за характера этой травмы. Он был очень спокоен, но внезапно стал иррационально рассерженным и напал на медсестру. чтобы отделить его от медсестры и успокоить. Мне пришлось полагаться на свою силу убеждения, чтобы урезонить его и помочь ему понять, что мы здесь только для того, чтобы помочь ему».

Считаете ли вы себя квалифицированным для предоставления психологического консультирования в рамках вашей роли?

Поскольку предоставление эмоциональной поддержки является важной частью роли PCT, менеджер по найму, вероятно, захочет оценить, устраивает ли вас эта часть должности. Хороший ответ — это тот, в котором вы подтверждаете, что чувствуете себя квалифицированным в этой области, но признаете ограничения своей квалификации. В отличном ответе упоминаются такие навыки, как сострадание и активное слушание.

Пример: «Да, абсолютно. Однако я понимаю свои ограничения и не могу консультировать по вопросам психического здоровья, кроме оказания эмоциональной поддержки. Я обучен и имею опыт активного слушания и проявления сострадания к пациентам, которое им необходимо, чтобы помочь им сохранять спокойствие».

Расскажите мне, что вы думаете об обучении пациентов.

Интервьюер задает этот вопрос, чтобы подтвердить, что вы считаете образование важным компонентом ухода за пациентами. Отличный ответ — тот, в котором вы говорите о важности обучения как пациента, так и его семьи, и обсуждаете причины, почему это так важно.

Пример: «Очень важно информировать как пациента, так и членов его семьи о состоянии или заболевании, от которого страдает пациент. Это помогает им лучше справляться с изменениями, которые сопровождают болезнь или травму. забота.”

Не все аспекты работы PCT легки или приятны. Как вы справляетесь с менее приятными задачами?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы оценить вашу страсть к этой роли. Хотя в вашей работе могут быть неприятные моменты, хороший ответ покажет, что вы не находите это неприятным, потому что вы находите радость в служении другим.

Пример: «Я сосредотачиваюсь на более широкой картине. Мне нравится работать с людьми и помогать им, и часть этого включает в себя помощь им в самые уязвимые моменты, что иногда связано с неприятными задачами. Однако я нахожу радость в служении другим, поэтому эти задачи не это не испытание для меня».

Как вы относитесь к пациентам, которые не хотят вас слушать?

Интервьюеры понимают, что РСТ могут столкнуться с трудными пациентами в медицинских учреждениях. Они задают этот вопрос, чтобы убедиться, что у вас есть возможность преодолеть эту проблему, и оценить подход, который вы выберете. Отличный ответ — тот, где вы говорите о навыках, которые вы используете, чтобы иметь дело с пациентами, которые не хотят слушать.

Пример: «Я полагаюсь на свои навыки терпения, доброты и убедительности. Я обнаружил, что, когда вы спокойно и любезно объясняете пациенту, почему вы делаете то, что делаете, он обычно становится гораздо более уступчивым. сотрудничество».

Расскажите мне о том, как вы ежедневно взаимодействуете с пациентами в своей текущей роли.

Ваш интервьюер может задать этот вопрос, чтобы лучше понять уровень вашего опыта работы с пациентами. Опишите свои конкретные обязанности и то, как вы оказываете поддержку не только пациентам, но и их семьям, чтобы превзойти ожидания и обеспечить исключительное обслуживание клиентов.

Пример: «В моей текущей роли я отвечаю за поддержание чистоты и дезинфекции палат пациентов. Я наблюдаю за пациентами за любыми изменениями в их состоянии, даже незначительными, и предлагаю эмоциональную поддержку пациентам и их семьям».

Какие навыки вы считаете наиболее важными для ПКТ?

Есть много навыков, которые вам нужны в роли PCT. Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы оценить, что вы считаете наиболее важным и почему. Отличный ответ — это тот, который не только перечисляет навыки, но и дает четкие причины, почему они важны.

Пример: «Терпение является наиболее важным навыком для PCT. Вы должны быть в состоянии проявлять терпение, когда пациенты испытывают трудности или пытаются понять или принять свой диагноз. Вам также необходимы навыки общения и убеждения. Оба они имеют решающее значение для ведения пациентов. тех, кто не хочет слушать, или тех, кто агрессивен. Наконец, я бы сказал, что у меня есть базовое понимание медицинской практики и терминологии. Это ключ к эффективному и действенному общению с медсестрами и врачами».

Считаете ли вы, что ПКТ необходимы для функционирования медицинских учреждений?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы оценить, насколько важной, по вашему мнению, является ваша роль РСТ. Обсудите огромную ценность ПКТ в медицинском учреждении и почему.

Пример: «Я думаю, что медицинские учреждения могут функционировать без ПКТ. Однако они не смогут работать оптимально и обеспечивать тот уровень обслуживания клиентов, который они предлагают пациентам, когда в них работают хорошо обученные ПКТ».

Каковы ограничения ПКТ?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, особенно менее опытным кандидатам, чтобы убедиться, что они полностью понимают свои роли и что конкретно им не разрешено делать во время их взаимодействия с пациентами. Приведите в своем ответе конкретные примеры того, что не разрешено делать PCT.

Пример: «Несмотря на то, что многие опытные ПКТ могут распознавать признаки определенных болезней и недомоганий, они не вправе ставить какие-либо диагнозы. делать это по указанию медсестры или врача».

Что ваши коллеги говорят о вас как о PCT?

Этот вопрос позволяет интервьюеру выяснить, обладаете ли вы какой-либо конкретной характеристикой, которая выделяется среди ваших коллег. Поделитесь короткими положительными утверждениями, которые иллюстрируют отзывы, которые ваши коллеги дали вам.

Пример: «Мой коллега номинировал меня на почетную награду за использование сильных коммуникативных навыков, когда я помогал медсестре вести особо трудного пациента».

Почему вы уволились со своей последней работы техником по уходу за пациентами?

Если вы больше не занимали свою последнюю должность, интервьюер может спросить об этом, чтобы понять, не привели ли к вашему уходу какие-либо особые обстоятельства. Если у вас все еще есть работа PCT, они могут спросить, почему вы думаете об уходе. Отличный ответ — тот, в котором вы положительно отзываетесь о своем нынешнем или предыдущем работодателе, но кратко объясняете, что побуждает вас искать работу в другом месте или что заставило вас уйти с работы.

Пример: «Хотя моя последняя работа помогла мне отточить свои навыки, я ушел с этой должности, потому что понял, что хочу работать в другой среде, и я могу сделать это, только сменив работу».