40 вопросов на собеседовании хозяина ресторана (с примерами ответов)
5 октября 2021 г.
При подаче заявления на должность хозяина в ресторане вы должны быть уверены, что произведете отличное впечатление во время собеседования. Эта роль требует отличных навыков межличностного общения и общения, которые вы можете продемонстрировать во время собеседования, подготовив ответы на общие вопросы. Знание типов ожидаемых вопросов также поможет вам чувствовать себя более уверенно во время разговора. В этой статье мы предлагаем 40 вопросов для собеседования хозяина ресторана, а также несколько примеров ответов, которые помогут вам подготовиться к собеседованию.
Основные вопросы
На собеседованиях будут заданы общие вопросы, чтобы узнать о вас как о профессионале и о вашем интересе к должности:
Расскажите о себе.
Расскажите мне о некоторых из ваших увлечений.
Почему ты ушел с предыдущей работы?
Что вы считаете своими сильными и слабыми сторонами?
Как бы описали вас ваши предыдущие работодатели или коллеги?
Что вы знаете о нашем ресторане?
Почему вы хотите работать в нашем ресторане?
Что вам больше всего нравится в индустрии гостеприимства?
Что вам больше всего нравится в роли хоста?
В какие часы вы можете работать?
Каковы, по вашему мнению, будут ваши повседневные обязанности, если мы вас наймем?
Насколько хорошо вы работаете с другими?
Почему я должен нанять вас на эту должность?
Вопросы об опыте и прошлом
Интервьюер задаст вопросы, чтобы оценить ваш опыт работы в качестве хозяина или в индустрии гостеприимства:
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Какой у вас опыт работы в качестве хоста?
Что вам больше всего нравилось в вашей предыдущей работе? Что вам понравилось меньше всего?
Расскажите мне о вашей последней работе. Каковы были ваши основные обязанности?
Есть ли у вас опыт работы в длинные смены? Вам комфортно работать на ногах в течение значительного количества времени?
В каких ресторанах вы работали ранее?
Какие навыки, по вашему мнению, необходимы для хозяина или хозяйки?
Как вы относитесь к работе в быстро меняющейся среде?
Как вы обеспечиваете удобство клиентов, ожидающих своей очереди?
Опишите свои знания в области фронт-оф-хаус операций.
Расскажите о своих способностях к многозадачности.
Как вы относитесь к критике?
Что бы вы сделали на этой должности, чтобы клиенты возвращались в наш ресторан?
Углубленные вопросы
Эти вопросы позволяют вам обсудить, как вы ранее решали проблемы на рабочем месте или как бы вы решили проблемы, с которыми вы можете столкнуться в качестве хозяина или хозяйки:
Расскажите мне о случае, когда у вас возник конфликт с коллегой или руководителем, и как вы его разрешили.
Расскажите мне о случае, когда вам пришлось иметь дело с рассерженным или недовольным клиентом.
Опишите лучшее обслуживание клиентов, с которым вы лично сталкивались. Что вам понравилось в этом, и как вы пытаетесь применить этот опыт в своей работе?
Опишите случай, когда вы допустили ошибку как хозяин или хозяйка. Как вы решили эту проблему или что вы узнали из этого опыта?
Как бы вы поступили в ситуации, когда клиент просит немедленно сесть, несмотря на часовое ожидание?
Опишите случай, когда вы превзошли ожидания клиента.
Опишите случай, когда вы чувствовали себя подавленным на работе. Что вы делали, чтобы справиться с этим чувством или преодолеть его?
Если бы вас наняли, чем бы вы занимались в свободное время? Как бы вы вмешались и помогли другим?
Как бы вы поступили в случае чрезвычайной ситуации в ресторане?
Как бы вы обслужили VIP-клиента, пришедшего в ресторан?
Группа приходит в ресторан, утверждая, что забронировала столик, но вы не можете найти его в своих книгах. Как бы вы справились с этой ситуацией?
Примеры вопросов и ответов для собеседования хозяина/хозяйки
Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы на собеседованиях о должностях хоста и официантки, а также рекомендации по ответам на них. Вы можете использовать их, чтобы попрактиковаться в своих ответах на интервью:
Почему вас интересует работа хостес или хостесс?
Интервьюер задает подобный вопрос, чтобы определить вашу заинтересованность в должности. Они также хотят оценить, насколько вы вписываетесь в культуру их рабочего места. При ответе не забудьте включить аспекты из описания работы, чтобы продемонстрировать, что вы понимаете роль и ожидания ресторана в отношении должности хозяина. Включите подробную информацию о том, что заставляет вас увлечься этой работой, чтобы продемонстрировать, как вы могли бы повысить ценность как сотрудник.
Пример: «Последние несколько лет я работала официанткой в подобных ресторанах, и больше всего мне нравится возможность знакомиться с новыми людьми и работать в динамичной среде. Эти аспекты работы заставляют меня волноваться, когда я прихожу в работаю каждый день Я считаю, что у меня отличные организаторские и коммуникативные способности, поэтому мне нравится иметь возможность использовать их в качестве хостес для управления различными заказами, клиентами и другими задачами.
Как хозяйка, я понимаю, что занимаю ключевую позицию в ресторане. Как первый человек, с которым встречаются клиенты, я должен создать доброжелательную атмосферу, которая настраивает остальную часть их визита на успех. Мне нравится находить время, чтобы познакомиться с клиентами и удовлетворить их потребности, чтобы они прекрасно провели время».
Что для вас значит слово «гостеприимство»? Как вы применяете это к своей роли хозяина или хозяйки?
Гостеприимство обычно относится к дружескому приему и обращению с клиентами или гостями. Интервьюер хочет видеть, что вы поддерживаете эту ценность и стремитесь применять ее каждый день. Ваш ответ должен не только выражать вашу приверженность обеспечению превосходного обслуживания, но и демонстрировать, как вы надеетесь превзойти ожидания своих клиентов.
Пример: «Для меня гостеприимство — это способность создать отличный сервис для клиентов, обращаясь с гостями в дружелюбной и чуткой манере. Я приветствую каждого клиента с улыбкой и стараюсь завязать светскую беседу, когда это возможно. Я также стараюсь обращать внимание на мелкие детали, чтобы попытаться решить проблемы заблаговременно. Например, я могу попытаться занять дополнительное место, если замечу, что их группе нужно место во время ожидания столика. Установив эти личные связи, я надеюсь подарить им незабываемые впечатления, которые заставят их хочу вернуться».
Как бы вы справились с гостями, которые недовольны долгим ожиданием места?
Работая в оживленном ресторане, вы, вероятно, в какой-то момент столкнетесь с клиентами, которые недовольны временем ожидания. Интервьюер задаст вам вопрос о работе с трудными или недовольными клиентами, чтобы оценить, как вы справляетесь с такими взаимодействиями и справляетесь с конфликтами. В своем ответе продемонстрируйте шаги, которые вы предпримете, чтобы попытаться улучшить настроение и удовлетворенность клиентов. Кроме того, постарайтесь подчеркнуть важность обеспечения счастья клиентов.
Пример: «Сначала я извиняюсь перед ними и пытаюсь сообщить им новое расчетное время, когда они займут свои места. Чтобы продемонстрировать, что я понимаю проблему и работаю над ее решением, я буду предоставлять обновленную информацию о местах так часто, как я получаю. В прошлом я предлагал клиентам меню, пока они ждут, чтобы занять их и помочь ускорить процесс заказа, когда они садятся.
Если я замечаю, что клиент очень расстроен или угрожает уйти, я спрашиваю своего менеджера, можем ли мы предоставить ему бесплатный товар или сделать что-нибудь еще, чтобы удовлетворить его. Я хочу показать нашим клиентам, что мы ценим их визит и хотим, чтобы они вернулись, поэтому я стараюсь сделать все возможное, чтобы они хорошо провели время, несмотря на ожидание».
Как бы вы справились с ситуацией, когда телефон зазвонил, как только посетитель зашел в ресторан?
В этой роли вам часто приходится справляться с несколькими задачами одновременно, а также обеспечивать отличное обслуживание клиентов. Интервьюер хочет определить, можете ли вы эффективно управлять задачами и расставлять приоритеты. Ваш ответ должен показать эти способности, а также продемонстрировать, насколько вы цените общение лицом к лицу по сравнению с общением по телефону. Постарайтесь согласовать свои приоритеты с приоритетами ресторана.
Пример: «В этой ситуации я сначала поприветствую гостя, входящего в ресторан, а затем попрошу его извинить меня, пока я отвечаю на звонок. Затем я поприветствую клиента по телефону и попрошу его подождать минутку. Затем Я обращаю внимание на наших личных клиентов и помогаю им так быстро, как только могу, чтобы не заставлять звонящего клиента ждать слишком долго.Я ценю всех наших клиентов, но хочу убедиться, что почувствуйте себя готовым, прежде чем обращаться к нуждам звонящего клиента».
Откройте для себя лучшие ресурсы Indeed для питание таланты, включая советы по карьере, образцы резюме, быстрые ссылки для поиска работы и многое другое.