40 вопросов для модельного интервью (с примерами ответов)

12 августа 2021 г.

Работа моделью может быть выгодной карьерой для тех, кто интересуется такими областями, как мода и реклама. Хотя эти роли могут быть конкурентоспособными, если вы подходите кандидату, вы можете получить должность в агентстве и работать над тем, чтобы стать моделью на полный рабочий день. Независимо от того, являетесь ли вы опытной моделью или новичком, который только начинает работать в отрасли, может быть полезно подготовиться к предстоящим собеседованиям в агентстве, просмотрев вопросы, которые могут задать вам менеджеры по найму.

В этой статье мы приводим 40 возможных вопросов для интервью для моделей, в том числе 10 с примерами ответов, которые помогут вам подготовиться.

Общие вопросы для собеседования с моделью

Вот несколько общих вопросов, которые менеджер по найму может задать вам на собеседовании модели:

• Можете ли вы рассказать нам немного о себе?

• В чем ваша сильная сторона как профессионала?

• Каковы ваши карьерные цели на ближайшие пять лет?

• Какова ваша доступность?

• Как вы узнали об этой должности?

• Почему вы хотите работать с нашим брендом или агентством?

• Каковы ваши ожидания по зарплате?

• Как вы думаете, почему вы лучше всего подходите на эту роль?

• Какая ваша самая большая слабость и как вы пытались ее преодолеть?

• Какие прилагательные ваш предыдущий работодатель использовал бы, чтобы описать вас?

Вопросы о прошлом и опыте

Вот несколько вопросов о вашем прошлом и опыте работы в качестве модели, с которыми вы можете столкнуться:

• Какой у вас опыт в модельном бизнесе?

• Вы когда-нибудь работали моделью на подиуме?

• Почему вы выбрали карьеру модели?

• Есть ли у вас какой-либо предыдущий опыт работы, который влияет на ваше моделирование?

• С какими брендами вы работали в прошлом?

• Каков ваш опыт работы с соглашениями о конфиденциальности?

• Как вы раньше сотрудничали с фотографами и креативными директорами?

• Есть ли у вас какое-либо образование или подготовка, которые влияют на вашу модельную практику?

• Какие ограничения у вас есть на фотосессии или показы мод?

• Что вы знаете об индустрии модной рекламы?

Вопросы для подробного интервью с моделью

Вот несколько подробных вопросов, которые интервьюер может задать вам как будущей модели:

• Что вы можете рассказать о нашем агентстве?

• Вы работали с разнообразной группой людей в прошлом?

• Готовы ли вы путешествовать в рамках своей роли?

• Как бы вы поступили в ситуации, когда фотограф неправильно направляет вас?

• Считаете ли вы себя творческой личностью?

• Что вдохновляет вас как модель?

• Каковы ваши стремления к модельной карьере?

• Как вы справляетесь с отказом как модель?

• Кто ваш любимый модельер?

• Можете ли вы рассказать нам о фотографиях в вашем портфолио?

Типовые вопросы для интервью с примерами ответов

Может быть полезно просмотреть возможные вопросы с примерами ответов, чтобы вы могли отрепетировать свои собственные ответы для предстоящего собеседования. Вот 10 вопросов, которые менеджер по найму может задать вам с пояснениями и образцами ответов, чтобы использовать их в качестве справочного материала во время подготовки:

С какими брендами вы предпочитаете работать?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы лучше понять ваши предпочтения как кандидата и оценить, соответствуете ли вы потребностям брендов, с которыми он работает. Например, агентства могут работать с коммерческими брендами или брендами высокой моды, и поэтому им обычно необходимо искать кандидатов, соответствующих потребностям этих типов брендов. В своем ответе постарайтесь честно описать свои предпочтения и предложить непредвзятую точку зрения, используя имеющиеся у вас знания об агентстве.

Пример: «Обычно я предпочитаю работать с брендами, которые создают удобные для носки стили, созданные с помощью устойчивых методов. Я хочу иметь возможность представлять бренды, которые создают стили, которые я могу с уверенностью рекомендовать своим друзьям и семье. сохраняйте непредвзятость в отношении моих предпочтений, и я был бы готов работать с разнообразным набором брендов в коммерческой рекламе и высокой моде».

Можете ли вы описать случай, когда вы продемонстрировали отличные коммуникативные навыки?

Для моделей важно иметь сильные коммуникативные навыки, чтобы они могли работать вместе с различными профессионалами отрасли, такими как фотографы, креативные директора, дизайнеры и другие модели. Интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы оценить вашу способность применять свои коммуникативные навыки в практической ситуации. В своем ответе опишите прошлый опыт, в котором вы использовали свои коммуникативные навыки для эффективного сотрудничества с другими.

Пример: «В моей прошлой роли в Goldbee Athletics у меня была съемка с фотографом, который, как мне казалось, не направлял меня должным образом. Однако я хотел убедиться, что съемка прошла максимально успешно, поэтому я созвал быструю встречу. с креативным директором и фотографом, чтобы обсудить наши цели на день. Я исследовал их обоих, чтобы получить больше указаний, чтобы я мог принимать обоснованные решения перед камерой, что помогло нам добиться большего».

Как вы подходите к построению отношений с новым творческим коллективом и коллегами?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы оценить вашу способность работать вместе с другими здоровым и продуктивным образом. Это ключевая часть того, чтобы быть моделью — в этой роли вам, возможно, придется получать указания от множества профессионалов, которые работают над одними и теми же целями. Кроме того, вам может понадобиться сотрудничать с другими моделями во время фотосессий и на подиуме. В своем ответе опишите свой подход к построению доверительных и уважительных профессиональных отношений.

Пример: «Я думаю, что очень важно строить доверительные отношения со своими коллегами в качестве модели. Эти отношения помогают вам лучше сотрудничать и работать вместе для достижения общих целей. В моих рабочих отношениях я стараюсь быть хорошим слушателем и лучше понимать уникальные взгляды или опыт всех остальных, чтобы я мог знать, откуда они берутся изо дня в день».

Как вы относитесь к конструктивной обратной связи?

Способность обрабатывать и учитывать конструктивную обратную связь из различных источников, таких как дизайнеры, фотографы или креативные директора, является важным навыком для моделей. Помня об обратной связи, модели могут лучше выполнять свои роли и более эффективно достигать поставленных целей. Интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы понять, готовы ли вы к такому типу взаимодействия. В своем ответе обсудите, как вы цените отзывы и используете их для карьерного роста.

Пример: «Обратная связь — такой ценный инструмент, как модель. Ежедневно я использую ее, чтобы лучше понять цели фотосессии или показа. видеть больше успехов в целом. Кроме того, я думаю, что регулярный поиск отзывов о моей работе помог мне значительно вырасти на протяжении всей моей карьеры».

Если бы режиссер попросил сделать съемку или шоу, которое вас не устраивало, как бы вы отреагировали?

Для моделей характерно иметь ограничения в отношении типа фотосессий или показов, в которых они будут участвовать. Например, многие модели накладывают ограничения на фотосессии, которые включают наготу, откровенную одежду или оскорбительные образы, которые им не нравятся. Интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы оценить вашу способность справляться с конфликтами на рабочем месте. В своем ответе опишите, как бы вы установили границы и эффективно общались с режиссером, чтобы удовлетворить потребности съемки или шоу, не выдавая своих ограничений.

Пример: «Если бы режиссер попросил меня сделать съемку или шоу, которое меня не устраивало, я бы выразил свое недовольство конструктивно и предложил свои доводы в пользу установления такой границы. Отсюда я пытался бы работать вместе с режиссером, чтобы понять потребности проекта и посмотрим, сможем ли мы провести мозговой штурм, чтобы подойти к нему с уважением к моим ограничениям».

Как ты представляешь свой обычный день в качестве модели?

Модели могут работать долгие часы над сложными проектами в зависимости от их конкретных ролей и типа агентства, с которым они работают. Интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы оценить, понимаете ли вы ожидания от роли модели. В своем ответе постарайтесь описать свою готовность приложить усилия, чтобы удовлетворить потребности бренда во время фотосессии или показа.

Пример: «Я представляю себе обычный день в качестве модели захватывающим и полным возможностей найти творческие решения различных задач. Я знаю, что некоторые проекты требуют больше времени, чем другие, но я надеюсь, что смогу усердно работать и удовлетворить потребности. любого бренда, с которым я работаю, независимо от их ожиданий».

Кем вы восхищаетесь в модельном бизнесе?

Модели обычно обращаются к другим профессионалам в своей отрасли и используют свои карьерные успехи в качестве основы для мотивации. Интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы понять ваши стремления как модели и то, как вы представляете себя как профессионала. В своем ответе опишите человека, которым вы больше всего восхищаетесь, и объясните, почему вы чувствуете к нему профессиональную принадлежность.

Пример: «Я действительно восхищаюсь Флорой Тополь и тем, как она пропагандирует бодипозитив в своей работе моделью. Она стала образцом для подражания для многих молодых девушек, которые в противном случае не увидели бы таких женщин, как они, в СМИ. способный общаться с другими людьми в аналогичном качестве через мое моделирование».

Как вы преодолеваете трудности и восстанавливаетесь после неудач?

На протяжении всей своей модельной карьеры вы можете сталкиваться с проблемами, и важно, чтобы вы были в состоянии преодолеть их, чтобы добиться успеха. Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы оценить, готовы ли вы к такому опыту. В своем ответе постарайтесь описать свой подход к профессиональным неудачам и то, как вы преодолеваете их, чтобы двигаться вперед.

Пример: «Будучи моделью-новичком, я столкнулась со многими неудачами в начале работы, особенно с брендами высокой моды, которые искали кандидатов с навыками, которые я не мог предложить в то время. мышление роста. Я верю в свою способность упорствовать и достигать целей высокого уровня с течением времени, даже если поначалу у меня ничего не получится».

Какая фотосессия была для вас самой сложной?

Иногда модели могут столкнуться с фотосессиями с уникальными потребностями, и это может быть сложно в зависимости от конкретных ожиданий бренда или дизайнера. Интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы оценить, как вы справлялись с трудностями в прошлом. В своем ответе опишите случай, демонстрирующий вашу гибкость и силу духа.

Пример: «Моя самая сложная фотосессия состоялась в прошлом году с дизайнером Кейт Норрис. Я моделировала каблуки, которые были слишком высоки для меня, чтобы ходить по пересеченной местности на открытом воздухе. Я был очень осторожен с балансом, но в конце концов упал и порезался, что показалось мне серьезной неудачей. С этого момента мне нужно было получить первую помощь, восстановиться и вернуться к камере, чтобы успешно удовлетворить потребности бренда».

Как вы справляетесь с работой под давлением?

Модели часто должны работать по жесткому графику с важными сроками. Интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы оценить вашу способность добиться успеха в такой среде. В своем ответе опишите свои стратегии преодоления стресса и поддержания мотивации.

Пример: «В то время как некоторые модели испытывают давление, я должен быть очень целеустремленным в том, чтобы следить за своим уровнем стресса, быть в курсе своих обязанностей и заботиться о себе, чтобы я мог сохранять мотивацию и добиваться желаемых результатов. Например, я вести маршрут, который отслеживает мой прогресс и обязанности на ежедневной, еженедельной и ежемесячной основе, чтобы подготовить себя должным образом и оправдать ожидания».