39 вопросов на собеседовании по дизайну продукта (с примерами ответов)

5 августа 2021 г.

Понимание конкретных вопросов, которые может задать интервьюер или комиссия по интервьюированию, может повысить вашу уверенность, когда вы идете на собеседование. Вопросы, которые они используют, могут охватывать общие или подробные темы о ваших полномочиях, и подготовка ответов на конкретные вопросы заранее важна для повышения ваших шансов на гладкое собеседование. В этой статье мы перечисляем общие и конкретные вопросы, на которые вы можете подготовиться, и приводим девять вопросов для собеседования по дизайну продукта с примерами ответов.

10 общих вопросов

Общие вопросы могут помочь вашему интервьюеру или комиссии по собеседованию лучше узнать вас и способствовать обсуждению в начале вашего интервью. Вот несколько примеров того, какими могут быть эти вопросы:

• Почему вы сейчас ищете новую должность?

• Как вы узнали о вакансии в нашей компании?

• Какая из шести ценностей нашей компании, по вашему мнению, лучше всего описывает вас и почему?

• Опиши себя четырьмя прилагательными.

• Какие у тебя сильные стороны?

• В чем Ваша слабость?

• Расскажите немного о своих профессиональных целях.

• Что вас в первую очередь заинтересовало в продуктовом дизайне?

• Есть ли у вас какие-либо вопросы по заявленной роли?

• Есть ли дополнительная информация, которую вы хотели бы узнать о нашей компании?

10 вопросов об опыте и прошлом

Ваш интервьюер или комиссия по собеседованию могут также спросить вас о вашем опыте и прошлом, чтобы помочь им понять ваши полномочия. Вопросы, которые они задают, могут включать:

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

• Расскажите о своем уровне образования и опыте.

• Вы когда-нибудь проходили обучение по дизайну продукта?

• Считаете ли вы себя учителем на протяжении всей жизни, и если да, то почему?

• Как давно вы работаете в индустрии продуктового дизайна?

• Вам нравится работать индивидуально или в сотрудничестве?

• Вы когда-нибудь занимали руководящую должность в дизайне?

• Какие навыки, по вашему мнению, вы приобрели благодаря своему образовательному и профессиональному опыту?

• Есть ли у вас сертификаты дизайна продукта?

• Сколько профессиональных опытов вы приняли в отношении дизайна продукта?

• Когда вы закончили свое образование и как долго вы работали на каждой из ваших предыдущих должностей?

10 подробных вопросов о дизайне продукта

Интервьюер или комиссия по интервьюированию также могут использовать подробные вопросы, чтобы помочь им понять ваши конкретные знания и навыки в отношении дизайна продукта. Вот несколько примеров того, какими могут быть эти вопросы:

• Вы когда-нибудь создавали образ пользователя?

• Используете ли вы карты пути пользователя, чтобы информировать вас о дизайне?

• Есть ли метод дизайн-мышления, который вы предпочитаете?

• Вы использовали A/B-тестирование с прототипами раньше?

• Какими инструментами дизайна вы владеете?

• Как вы обычно подходите к функциям навигации для цифровых продуктов?

• Вы сильнее в разработке цифровых или физических продуктов?

• Расскажите нам о проекте, над которым вы работали, дизайн которого оказался неэффективным. Как вы думаете, что пошло не так?

• Вы когда-нибудь пропускали сроки разработки продукта и производства?

• Как вы относитесь к конструктивной критике продуктов, которые вы разрабатываете?

9 вопросов для собеседования по дизайну продукта с примерами ответов

Вот девять вопросов для собеседования по дизайну продукта с примерами ответов, на которые вы можете ссылаться в процессе подготовки к собеседованию:

1. Каково ваше определение дизайна продукта?

Ваш интервьюер или комиссия по интервьюированию могут задать вам этот вопрос, чтобы понять вашу точку зрения на дизайн продукта. Попросив вас поделиться своим определением, они смогут определить, могут ли они согласовать ваше определение с тем, как их компания определяет дизайн продукта. Предварительное изучение компании, в которой вы проходите собеседование, может помочь вам лучше понять, как эффективно отвечать на вопросы.

Пример: «Мое определение дизайна продукта — это сбор и анализ мнений потребителей для повторения нескольких прототипов для тестирования с созданием в конечном итоге продукта с хорошим дизайном для решения существующей проблемы».

2. Как обычно начинается ваш процесс проектирования?

Этот вопрос может помочь вашему интервьюеру или комиссии по интервьюированию понять ваш подход к началу процесса разработки продукта. Это может быть важно в зависимости от того, есть ли в компании протоколы процессов. Рассказывая о том, как вы обычно начинаете процесс проектирования, вы можете поделиться несколькими подходами, чтобы подчеркнуть свою адаптивность.

Пример: «Обычно я начинаю процесс разработки продукта с исследований и анализа. Это помогает мне понять, что другие конкуренты делают со своими продуктами, и какое отношение к ним имеют потребители. Я также пытаюсь использовать эту информацию для выявления проблем, с которыми сталкиваются потребители, поэтому я может придумать, как их решить».

3. Как вы подходите к созданию персонажей пользователей?

Вы можете столкнуться с этим вопросом, если вашему интервьюеру или комиссии по интервьюированию будет интересно узнать, как вы понимаете аудиторию продукта. Они могут попытаться увидеть, как вы используете данные о потребителях для разработки персонажей для вашего процесса разработки продукта. Обсуждая ваш подход к их созданию, вы можете поделиться своим процессом сбора данных.

Пример: «При создании персонажей пользователей я обычно начинаю со сбора данных о потребителях, чтобы понять, кто является целевой аудиторией продукта. Чтобы найти эту информацию, я просматриваю внутренние данные, которые есть у моей компании, а также внешние данные о потребителях в Интернете. это понимание, я разрабатываю от четырех до шести персон, чтобы представлять различные группы целевой аудитории. В каждом из них я стараюсь выделить такую ​​информацию, как демографические данные, личность, предпочтительные каналы и цели».

4. Как вы используете образы пользователей?

Интервьюеры или комитеты по интервьюированию могут также спросить о том, как вы используете образы пользователей в процессе разработки продукта. Спрашивая об этом, они могут быть заинтересованы в том, чтобы узнать, как часто вы учитываете целевую аудиторию при принятии решений о продукте. Чтобы ответить на этот вопрос, вы можете привести пример из предыдущего опыта.

Пример: «Я использую свои пользовательские образы на протяжении всего процесса разработки продукта, особенно в начале и в конце каждого этапа. Я обнаружил, что эта стратегия полезна на моей предыдущей должности дизайнера продукта, потому что она позволяла мне убедиться, что продукт адресован потребителю. потребностей во всех производственных точках. Например, я разрабатывал средство для чистки ковров и разработал продукт со встроенной щеткой на бутылке, чтобы потребители могли удалять пятна, используя только бутылку. Первоначальное исследование личности заключалось в том, что потребители не могли достаточно быстро добраться до пятен с тем количеством материалов, которые им нужно было взять».

5. Какие методы исследования вы используете, чтобы получить представление о потребителе перед разработкой новых продуктов?

Этот вопрос может помочь вашему интервьюеру или комиссии по проведению интервью понять, какие методы исследования вы предпочитаете использовать для получения информации о потребителе перед разработкой новых продуктов. Они также могут задать этот вопрос, чтобы определить, полагаетесь ли вы на один метод или используете дополнительные методы, чтобы помочь вам. При ответе вы можете обсудить несколько методов, чтобы показать свою адаптивность и мастерство, используя различные методы исследования.

Пример: «Обычно я использую дизайн-мышление или эмпатийные интервью, чтобы узнать мнение потребителей, прежде чем начать процесс разработки продукта. Мне нравится использовать дизайн-мышление, потому что оно позволяет новаторским идеям появляться из идей потребителей. Хотя мне также нравятся эмпатические интервью, потому что они дают мне с подробностями о потребностях и желаниях потребителей в отношении продуктов. Обычно я стараюсь использовать оба метода исследования».

6. Опишите продукт, который вы разработали на предыдущей позиции.

Возможно, вам потребуется описать продукт, который вы разработали на предыдущей должности, во время собеседования, чтобы продемонстрировать свои способности или навыки. Если вас попросят сделать это, ваш интервьюер или комиссия по интервьюированию могут попытаться определить ваш стиль дизайна продукта. Понимание этого может помочь им определить, подходите ли вы для их бренда и продуктов.

Пример: «В моей предыдущей роли дизайнера продукта я работал над проектом детской игрушки для дайвинга. Пока моя команда изучала существующие на рынке игрушки для дайвинга, мы придумали множество вариантов, включая цветные палочки или ракеты. Мы хотели разработать что-то более увлекательное для детей, которые учатся плавать и нырять. Итак, мы создали прототипы различных тематических игрушек для дайвинга, таких как морские существа, игровая еда и автомобили. Мы также пересматривали их на каждом этапе точности, что позволило успешно запустить продукт».

7. Если бы вам нужно было оценить свой пользовательский опыт и навыки дизайна взаимодействия, как бы вы оценили свой уровень навыков?

При собеседовании в компанию, которая специализируется на дизайне цифровых продуктов, таких как мобильные приложения, вам может понадобиться обсудить свой пользовательский опыт и навыки взаимодействия. Ваш интервьюер или комиссия по интервьюированию могут попросить вас ранжировать эти навыки, чтобы помочь им понять, насколько сильны ваши способности в этих областях. Указав свой уровень навыков для каждого, вы также можете поделиться информацией, объясняющей ваши рассуждения.

Пример: «У меня есть продвинутые навыки взаимодействия с пользователем из-за моей обширной работы с тестированием удобства использования. Однако мои навыки взаимодействия с пользователем находятся на среднем уровне, потому что у меня меньше опыта кодирования и внедрения цифровых взаимодействий в приложения».

8. Сколько итераций прототипов вы обычно проходите в процессе разработки продукта?

Ваш интервьюер или комиссия по интервьюированию могут спросить о количестве итераций прототипа, чтобы понять, сколько времени вам требуется для завершения проектов по дизайну продукта. В частности, им может быть интересно узнать, какие уровни точности прототипирования вы используете. Отвечая на этот вопрос, вы можете обсудить уровни, которые вы обычно используете, и свой процесс для каждого из них.

Пример: «Я использую итерации прототипов с низкой, средней и высокой точностью на протяжении всего процесса разработки продукта. Сначала я начинаю с прототипов с низкой точностью и тестирую их с потенциальными пользователями. более высокая точность. Я всегда использую тестирование, чтобы направлять изменения каждого из моих прототипов».

9. Поделитесь измеримыми результатами продукта, который вы разработали.

Если вы ранее работали дизайнером продукта, интервьюер или комиссия по собеседованию могут захотеть узнать о ваших успехах в дизайне продукта. Это может привести к тому, что они попросят вас поделиться любыми измеримыми результатами, которые вы получили от предыдущих продуктов, которые вы разработали. Предоставляя эту информацию, вы также можете добавить контекст к назначению продукта и тому, превзошел ли он ожидаемые рыночные результаты.

Пример: «В моей предыдущей роли дизайнера продукта я работал над проектом по редизайну продукта. Проект был сосредоточен на редизайне упаковки продукта для бутылки с заправкой для салата. Первоначально мы ожидали, что запуск нового продукта увеличит продажи на 13 %. Однако уже через месяц после запуска продажи компании выросли на 30 %».