39 вопросов для собеседования по модульному тестированию (с примерами ответов)

Модульное тестирование оценивает код для программных технологий и распространено в сфере компьютерных наук, поэтому подготовка к собеседованию в этой профессии важна. Как правило, эти собеседования включают отраслевые вопросы для проверки опыта и знаний кандидатов. Если вы готовитесь к собеседованию на позицию модульного тестирования, подумайте о том, чтобы заранее попрактиковаться в ответах на возможные вопросы собеседования. В этой статье мы обсуждаем вопросы интервью, которые можно ожидать во время интервью модульного тестирования, и приводим 10 примеров вопросов с образцами ответов.

Общие вопросы интервью могут помочь интервьюерам узнать вас на более представительном уровне и стимулировать разговор. Это также может помочь вам подготовиться к уточняющим вопросам позже на собеседовании. Вот несколько примеров вопросов, которые они могут задать в начале вашего интервью:

• Как вы впервые узнали об этой должности?

• Что вас заинтересовало в подаче заявки?

• Почему вы хотите работать в нашей компании?

• Расскажите немного о себе.

• Если бы вам пришлось выбрать три прилагательных, чтобы описать себя, какими бы они были и почему?

• Как вы считаете, в чем ваши сильные стороны, и в чем, по вашему мнению, ваши слабости?

• Вы предпочитаете работать индивидуально или с командой?

• Расскажите о своих профессиональных целях.

• После ознакомления с описанием вакансии у вас остались вопросы по должности?

• У вас есть вопросы о нашей компании?

Интервьюеры могут задавать вопросы о вашем профессиональном опыте и образовании, чтобы помочь им понять ваши знания и соответствующую квалификацию для работы. Вот несколько примеров вопросов, которые могут помочь вам подготовиться:

• Расскажите о своем образовании.

• Вы занимались профессиональным обучением модульному тестированию?

• Есть ли у вас соответствующие сертификаты или лицензии?

• Вы заинтересованы в продолжении обучения и развитии своих навыков?

• Сколько лет у вас опыта работы с программными технологиями?

• Что в первую очередь заинтересовало вас в модульном тестировании?

• Расскажите нам о своих предыдущих должностях на тех же или аналогичных должностях, включая ежедневные обязанности.

• Есть ли у вас опыт работы на руководящих должностях? Если да, то как бы вы описали свой стиль руководства?

• Расскажите нам о наборах навыков, которые вы приобрели благодаря своему образовательному и профессиональному опыту.

Вопросы по углубленному модульному тестированию

Интервьюеры могут задавать подробные вопросы, чтобы узнать больше о ваших конкретных знаниях относительно модульного тестирования программных технологий. Вот несколько примеров вопросов, которые вы можете ожидать во время интервью:

• Опишите различные типы модульного тестирования, которые вы можете использовать для программных приложений.

• Каков ваш подход, стратегия или метод разработки надежного кейса модульного тестирования? Приведите примеры, если применимо.

• Расскажите нам о различных методах покрытия кода и о том, как вы можете использовать каждый из них.

• Какие лучшие практики вы используете при проведении модульного тестирования?

• Поделитесь с нами своим опытом использования фреймворков модульного тестирования, включая то, что вы использовали и как вы их использовали.

• Что вы знаете о модульном тестировании на основе взаимодействия?

• Расскажите нам о том, что вы обычно включаете в бриф модульного тестирования.

• Каким образом модульное тестирование принесло пользу из вашего предыдущего опыта?

• Сколько этапов модульного тестирования вы обычно используете?

• Какие инструменты или ресурсы модульного тестирования вы использовали ранее?

Вот 10 вопросов для модульного тестирования с примерами ответов, которые помогут вам подготовиться к собеседованию:

1. Можете ли вы описать свое понимание этапов кейса модульного тестирования?

Этот вопрос задается для проверки ваших знаний о процессе модульного тестирования на каждом этапе стандартного кейса. Интервьюер может попросить вас продемонстрировать свои знания и сообщить подробности при ответе на этот вопрос. Обдумывая свой ответ, подумайте о том, чему вы научились, чтобы быть кратким и эффективным во время интервью.

Пример: «Случаи модульного тестирования обычно включают три стандартных этапа. Первый этап фокусируется на установке значений и условий для конкретного программного приложения, которое вы будете тестировать. Второй этап — это когда происходит фактическое тестирование программного обеспечения, а третий этап — это когда вы можете проанализировать результат и результаты тестирования. В моем предыдущем опыте я часто использовал эти этапы в качестве руководства при проведении процессов модульного тестирования программных приложений».

2. В чем разница между приемочным и функциональным тестированием?

Этот вопрос может позволить вам поделиться своими знаниями о различиях между различными модульными тестами. Подумайте, как бы вы объяснили различия, например, шаги и этапы для каждого из них. Постарайтесь предоставить как можно больше информации за это время, чтобы подчеркнуть свои знания об этих двух типах тестирования.

Пример: «Приемочное и функциональное тестирование имеют две разные цели по отношению к модульному тестированию. Приемочное тестирование направлено на проверку, чтобы убедиться, что программное обеспечение действительно решает проблему, для которой его разработали программисты. Между тем, функциональное тестирование направлено на проверку того, соответствует ли программное обеспечение требованиям компании. и работает эффективно. В прошлом я использовал оба метода тестирования на разных этапах процесса модульного тестирования».

3. Какова цель насмешек по отношению к модульному тестированию?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы дать вам возможность продемонстрировать свой отраслевой словарный запас и функциональные знания. Вы можете использовать свой опыт и понимание, чтобы предоставить общие описания, и свой предыдущий профессиональный опыт, чтобы привести конкретные примеры. Старайтесь оставаться в теме, когда обсуждаете особенности цели этого модульного тестирования.

Пример: «Насмешка — это распространенный метод и стратегия, используемые в модульном тестировании, потому что она помогает в процессе наблюдения при изучении структур кода и поведения программного обеспечения. Когда я использовал насмешку в прошлом, это помогло мне отделить поведение объектов и заменить их на объекты, которые функционируют аналогичным образом. По сути, это позволяет мне создавать объекты, которые имитируют то же наблюдаемое поведение, что и реальные объекты. Я обнаружил, что это полезно для выявления зависимостей программного обеспечения».

4. Как вы думаете, какой процент покрытия кода подходит для модульного тестирования? Почему вы выбрали этот процент?

Интервьюер или комиссия по интервьюированию могут задать этот вопрос, чтобы оценить ваши навыки принятия решений в отношении лучших практик модульного тестирования. Поскольку это вопрос из двух частей, подумайте о том, чтобы дать ответ из двух частей. Это даст вам возможность дать четкие и лаконичные ответы на оба вопроса, а также предоставит дополнительную возможность продемонстрировать свои аналитические способности.

Пример: «Процент покрытия кода, который я мог бы выбрать, может варьироваться в зависимости от программного обеспечения, которое я тестирую. Хотя, если бы мне нужно было выбрать общий процент, я бы сказал 75%, потому что этот процент по-прежнему позволяет оценивать код без замедления работы модуля. процесс тестирования. Иногда я также использую покрытие функциональности во время модульного тестирования, чтобы убедиться, что код, который я тестирую, сохраняет свое поведение».

5. Знакомы ли вы с тестированием методом «белого ящика» и использовали ли вы его в своем предыдущем профессиональном опыте?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы проверить ваш опыт в отношении определенного типа тестирования. Отвечая на такие прямые вопросы, как этот, учитывайте уровень своей компетентности и отвечайте как можно правдивее. Если вы использовали этот шрифт всего несколько раз в прошлом профессиональном опыте, попробуйте объяснить, когда, как и почему вы это делали.

Пример: «Да, я использовал тестирование белого ящика в своем предыдущем профессиональном опыте. В частности, я использовал его, чтобы помочь мне выявить потенциальные внутренние недостатки безопасности в программном обеспечении, которое я тестировал, и оценить, как код реагировал на различные входные значения. Хотя иногда это занимало больше времени, я счел полезным убедиться, что программное обеспечение готово к использованию после модульного тестирования».

6. Опишите различия между модульным, интеграционным, дымовым и регрессионным тестированием программного обеспечения.

Интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы проверить ваши знания о различных типах тестирования программного обеспечения. Попробуйте предоставить очевидные различия и конкретную информацию о каждом типе. Подумайте о том, чтобы следовать шаблону вопроса, чтобы не сбиться с пути.

Пример: «Каждый из этих тестов имеет разные цели в отношении тестирования программных технологий. Вы используете модульное тестирование, чтобы сузить фокус до конкретных точек взаимодействия. Между тем, интерактивное тестирование может исследовать внутренние взаимодействия и функциональные возможности в программных технологиях. Дымовое тестирование полезно чтобы убедиться, что программные системы работают правильно и не перестают работать во время использования. Наконец, вы можете использовать регрессионное тестирование после удаления ошибки из программной системы, чтобы убедиться, что новый код работает правильно. Мой основной опыт связан с модульным тестированием, но у меня есть также проводил тестирование взаимодействия и дыма в своей предыдущей работе».

7. Знакомы ли вы с фреймворками, связанными с модульным тестированием? Если да, то какие вы использовали?

Этот вопрос может дать вам возможность поделиться своими знаниями о принципах, связанных с обязанностями, требуемыми должностью. Попробуйте объяснить свои общие и продвинутые знания в своем ответе. Может быть полезно привести примеры нескольких фреймворков, с которыми вы знакомы, и того, как вы их ежедневно использовали.

Пример: «Я знаком с фреймворками, связанными с модульным тестированием. На протяжении всего моего предыдущего профессионального опыта я использовал фреймворки для модульного тестирования C# и JavaScript. позиция.”

8. Если вы не использовали среду JUnit для модульного тестирования, знаете ли вы, что это такое и как оно работает?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы лучше понять ваши базовые знания о средах модульного тестирования. Если вы не использовали конкретную структуру, но знакомы с ней, сообщите об этом интервьюеру и подумайте о том, чтобы указать причину, по которой вы этого не делаете, или заинтересованность в работе с ней в будущем. Поскольку у вас может быть общее представление об этой структуре, объяснение ее интервьюеру может помочь в процессе принятия решения.

Пример: «Хотя я не использовал фреймворк JUnit для модульного тестирования, я знаю, что это такое, и понимаю преимущества, которые он может предоставить для регрессионного тестирования. Если бы мне нужно было увеличить скорость программы или качество кода, я мог бы рассмотреть возможность использования этот каркас».

9. Опишите сложный опыт модульного тестирования. Как вы это решили?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы узнать больше о том, как вы подходите к задачам и об уровне ваших навыков решения проблем. Для этого вопроса вы можете специально поделиться примером проблемы, которую вы решили во время своего предыдущего профессионального опыта модульного тестирования. Подумайте о том, чтобы поставить задачу, которую вы можете объяснить подробно и лаконично.

Пример: «Сложная ситуация, с которой я столкнулся ранее, была во время проекта, когда мне пришлось использовать язык программирования, который я не выучил. Сначала я был обеспокоен и знал, что не хочу что-то упустить при тестировании. Итак, Я изучил основы языка кодирования, поэтому я лучше понял его, когда проводил модульное тестирование. Хотя это требовало больше моего времени, это позволило мне проводить модульное тестирование более эффективно».

10. Если вас выберут на эту должность, как вы могли бы применить свои соответствующие навыки?

Этот вопрос может помочь вашему интервьюеру или комиссии по собеседованию лучше понять, как вы можете использовать свои навыки на этой должности. Составление ответа, который четко подчеркивает ваши способности и потенциальные преимущества, которые они предлагают, может помочь вам быть более заметным. Для этого вопроса вы можете выделить соответствующие навыки, характерные для работы с технологиями и кодами.

Пример: «Я знаю, что мои навыки в языках программирования, организации, документации, поддержке клиентов и управлении проектами помогут мне преуспеть на этой должности, если меня выберут. Мой набор навыков в языке программирования может дать преимущества для понимания различного программного обеспечения, которое я могу тестировать. Мои навыки организации и документирования также могут принести пользу на этой должности, поскольку я смогу эффективно и действенно записывать и анализировать результаты тестирования. – тестирование лучших практик».