37 вопросов для собеседования с водителем грузовика (с примерами ответов)

Если вы ищете работу, которая позволяет вам путешествовать и работать вне офиса, вам может быть интересна карьера водителя грузовика. Эти профессионалы, как правило, обладают обширными знаниями о вариантах маршрута движения и разнообразными навыками, включая управление временем и организацию. Понимание того, что может спросить менеджер по найму во время собеседования, может позволить вам попрактиковаться в своих ответах, прежде чем говорить с ними. В этой статье мы рассмотрим 37 вопросов для интервью с водителем грузовика и обсудим примеры ответов на семь из них, чтобы помочь вам подготовиться.

Работодатель может задавать общие вопросы на собеседовании, чтобы узнать больше о вашем интересе к должности и отрасли. Они могут позволить вам выделить свои отраслевые навыки, обучение и способности, а также обсудить, почему вы подходите для этой должности. Просмотрите эти общие вопросы для собеседования, которые помогут вам подготовиться к встрече с менеджером по найму:

1. Какие три прилагательных вы бы использовали, чтобы описать себя?

2. Почему вы хотите работать в нашей компании?

3. Вы комфортно путешествуете в течение недели или дольше?

4. Почему вы считаете, что подходите на эту роль?

5. Как бы вы описали свой водительский стаж?

6. В чем ваша самая сильная сторона и как она применима к вашей должности водителя грузовика?

7. Как вы справляетесь со стрессом, связанным с работой?

8. Как вы сохраняете мотивацию, когда едете в течение длительного периода времени?

9. Вы когда-нибудь водили грузовик не по назначению?

10. Расскажите мне о случае, когда вы допустили ошибку, и как вы справились с ситуацией.

Вопросы об опыте и прошлом

Вопросы о вашем опыте и прошлом позволяют менеджеру по найму узнать больше о вашей квалификации, обучении и опыте работы, что может помочь им определить, являетесь ли вы подходящим кандидатом на эту роль. Как правило, работодатели не предъявляют минимальных требований к образованию, чтобы стать водителем грузовика, поэтому менеджера по найму может больше интересовать ваш профессиональный опыт, чем ваши академические достижения. Просмотрите этот список вопросов, которые интервьюер может задать вам о вашем опыте и прошлом:

1. Расскажите мне о своем профессиональном опыте вождения и укажите любые аварии, в которых вы участвовали, или специальные права, которые вы получили.

2. Опаздывали ли вы когда-нибудь на доставку, и если да, то как вы справлялись с ситуацией?

3. Знакомы ли вы с базовым обслуживанием грузовых автомобилей?

4. Вы когда-нибудь получали неверную информацию от диспетчера? Если да, то как вы справились с ситуацией?

5. Были ли вы в ситуации, когда вы решали непредсказуемые обстоятельства или проблемы, такие как механическая поломка?

6. Какие у вас есть навыки и способности, которые делают вас подходящим для этой роли?

7. Какая самая длинная дистанция вам когда-либо удавалась в вашей карьере?

8. Знакомы ли вы с проблемами, связанными с отгрузкой?

9. Считаете ли вы, что навыки навигации являются важным аспектом вашей роли?

10. Опишите один из ваших самых больших успехов в качестве водителя грузовика.

Подробные вопросы на собеседовании помогут работодателю узнать больше о ваших стратегиях вождения грузовика и о том, как вы можете подходить к различным профессиональным ситуациям. Они часто касаются отраслевых знаний и могут позволить вам продемонстрировать свой опыт. Вот список подробных вопросов, с которыми вы можете столкнуться при собеседовании на должность водителя грузовика:

1. Опишите случай, когда вы научились работать с новым оборудованием и как вы справились с ситуацией.

2. Как вы подходите к планированию маршрута?

3. Считаете ли вы важным останавливаться на станциях взвешивания в течение всей смены?

4. Каков ваш вариант относительно установки скользящих сидений?

5. Как вы создаете и поддерживаете крепкие профессиональные отношения с клиентами?

6. Знакомы ли вы с документами, связанными с грузоперевозками?

7. Расскажите мне о правилах Федерального управления по безопасности автомобильных перевозчиков (FMCSA), которые применяются к вашей роли водителя грузовика.

8. Почему так важно, чтобы водители грузовиков не принимали стимуляторы во время или перед управлением коммерческим транспортным средством?

9. Как бы вы поступили, если бы попали в аварию с другим транспортным средством?

10. Что бы вы сделали, если бы узнали, что коллега злоупотребляет служебным автомобилем?

Обратите внимание, что ни одна из компаний, упомянутых в этой статье, не связана с компанией Indeed.

Вопросы на интервью с водителем грузовика с примерами

При подготовке к разговору с менеджером по найму рассмотрите эти вопросы для интервью с водителем грузовика и примеры ответов:

1. Считаете ли вы, что коммуникативные навыки являются важным аспектом вашей роли водителя грузовика?

Несмотря на то, что управление временем, навыки технического обслуживания и организация являются полезными навыками для водителей грузовиков, эффективное межличностное общение является еще одним важным аспектом их роли. Чтобы четко говорить и понимать инструкции диспетчеров и запросы клиентов, водители грузовиков могут обладать сильными способностями к вербальному общению. Отвечая на этот вопрос, подчеркните ценность общения и обсудите, является ли это одной из ваших основных компетенций.

Пример: «Я считаю, что сильные коммуникативные навыки необходимы для эффективного выполнения этой роли. Чтобы поговорить с диспетчером и клиентами о доставке, я часто полагаюсь на свои навыки межличностного общения. водитель грузовика, и способность говорить четко и уверенно может способствовать сплочению группы, что может принести пользу компании в целом».

2. Расскажите мне о порядке обслуживания вашего грузовика.

Водители грузовиков обычно несут ответственность за управление транспортным средством, которое соответствует стандартам безопасности и находится в рабочем состоянии до того, как они доставят груз. Это означает, что техническое обслуживание грузовых автомобилей может быть важным аспектом безопасности дорожного движения и обеспечения того, чтобы ваш автомобиль мог преодолевать большие расстояния в течение продолжительных периодов времени. В дополнение к профилактическому обслуживанию работодатели могут потребовать от водителей вести учет выполненных ими задач по техническому обслуживанию транспортного средства. Менеджер по найму может задать кандидату этот вопрос на собеседовании, чтобы убедиться, что водитель понимает стандартные процедуры технического обслуживания и стандарты записи.

Пример: «Моя стандартная процедура технического обслуживания грузовика включает проверки до и после каждой доставки. Это включает в себя контроль давления в шинах, фары и зеркала, аварийную сигнализацию и тормоза. безопасно работать. Если я замечаю что-то, что требует ремонта, я веду список задач, которые я могу выполнить, и любых более сложных действий, чтобы гарантировать, что механик позаботится о них. Я регистрирую и записываю каждую проверку и запрос на техническое обслуживание».

3. Как бы вы поступили в ситуации, когда ваша доставка задерживается, а ваш клиент недоволен или зол на вас?

Как водитель грузовика, вы можете столкнуться с клиентами, которые могут быть недовольны вами или компанией, в которой вы работаете, потому что они столкнулись с задержкой доставки своей продукции. Понимание того, как справляться с такими ситуациями с терпением и пониманием, может быть неотъемлемым аспектом этой роли. Отвечая на этот вопрос, подумайте о том, чтобы подчеркнуть свою способность разрядить ситуацию и удовлетворить требования клиента, не разочаровавшись и не представив компанию в ложном свете. Это может быть отличным способом подчеркнуть ваши навыки межличностного общения и способность сопереживать другим.

Пример: «В этой ситуации я бы сосредоточился на том, чтобы оставаться спокойным и профессиональным, и принести извинения от имени компании за задержку с доставкой. их обстоятельств.Моей целью было бы разрядить ситуацию и убедиться, что я адекватно представляю компанию, в которой я работаю, чтобы гарантировать, что этот инцидент не приведет к потере клиента.Удовлетворенность клиентов является важным аспектом успешного организация, поэтому размещение клиента является одним из моих главных приоритетов».

4. Как вы готовитесь к поведению других автомобилистов на дороге и как вы справляетесь с ситуациями, когда водители ведут себя небезопасно или небрежно?

Работодатель может задать этот вопрос, потому что водители грузовиков могут столкнуться на дороге с другими людьми, которые не соблюдают правила или стандарты вождения, и обеспечение безопасности их водителей является обязательным. Этот вопрос может показать менеджеру по найму, насколько вы готовы справляться с трудностями при управлении транспортным средством компании, и дать им понять, что вы готовы к различным непредвиденным ситуациям. Подчеркните свои способности оставаться спокойным и уверенным под давлением и быстро и эффективно реагировать на проблемы.

Пример: «Когда я сталкиваюсь с опасными водителями во время доставки, я сохраняю спокойствие и сосредотачиваюсь на своей личной безопасности и безопасности других водителей, пассажиров и пешеходов. Обычно я стараюсь дистанцироваться от небезопасного или безрассудного водителя и остаюсь осторожным мое окружение и автомобиль. В таких ситуациях я становлюсь более бдительным в отношении своей собственной практики вождения, чтобы убедиться, что я делаю все, что в моих силах, для обеспечения безопасности окружающих».

1. Чем вас заинтересовала профессия водителя грузовика?

Этот вопрос интервью может быть возможностью подчеркнуть вашу страсть к своей профессии и обсудить ваш интерес к этой роли. Работодатели могут отдавать предпочтение кандидатам, которые привержены своей должности и рассматривают вождение грузовика как долгосрочную карьеру. Ответьте честно и подумайте о том, чтобы выделить то, что позволяет вам делать водитель грузовика, в том числе часто путешествовать, работать самостоятельно или увидеть те части страны, которые вы, возможно, не имели бы возможности посетить в противном случае.

Пример: «У меня всегда была страсть к вождению и любовь к путешествиям, и я считаю, что работа водителем грузовика позволила бы мне сделать карьеру, которая поощряла бы некоторые из моих интересов. Эта роль позволила бы мне познакомиться с новыми людьми и увидеть несколько мест, которые я никогда не посещал. Стать водителем грузовика позволило бы мне исследовать свои увлечения, работая в развивающейся области, и я рассматриваю это как долгосрочное обязательство и карьерный путь».

6. Какова ваша стратегия обеспечения постоянного соблюдения сроков?

Менеджер по найму может задать этот вопрос, потому что соблюдение сроков доставки является неотъемлемым аспектом вашей роли водителя грузовика и может помочь повысить удовлетворенность клиентов бизнесом компании. Это означает, что управление временем и точное планирование маршрута являются полезными навыками в этой области. На собеседовании вы можете подчеркнуть свои способности, объясняя важность прибытия вовремя.

Пример: «Я думаю, что соблюдение сроков — один из важнейших аспектов работы водителем грузовика, поэтому я обязательно должен иметь план доставки товаров в сроки, ожидаемые клиентами. Обычно я начинаю свой рабочий день за день до рабочего дня. запланированное время начала, чтобы у меня было дополнительное время в случае задержки по непредвиденной причине. Я также делаю ограниченные и разумные перерывы, чтобы убедиться, что мое время простоя не задерживает процесс доставки».

7. Как бы вы поступили в ситуации, когда клиент просит об услуге доставки, например, доставить ему посылку по вашему маршруту?

Чтобы уложиться в необходимые сроки, важно, чтобы водители придерживались своего плана маршрута и не делали дополнительных или непредвиденных остановок по пути. Это означает, что интервьюер может задать этот вопрос, чтобы узнать больше о вашей способности соблюдать график при возникновении препятствий. Интервьюеру также может быть интересно узнать, готовы ли вы вежливо информировать клиентов о том, что не можете оказать им услугу по доставке.

Пример: «Хотя я знаю, что мне не разрешено выполнять особые запросы клиентов на доставку, я понимаю ценность поддержания хороших отношений с нашими клиентами, поэтому мне потребуется время, чтобы четко и уважительно объяснить, что я не могу доставить им посылку вместе с ними. мой маршрут. Я также свяжусь с моим менеджером по поводу запроса, чтобы я мог сообщить им об инциденте, если у клиента возникнут дополнительные вопросы».