36 вопросов и ответов на собеседовании в кофейне

29 апреля 2021 г.

Интервью — важный способ для кофейни узнать больше о потенциальном кандидате. Целевые вопросы могут помочь менеджерам по найму узнать о соответствующем опыте и навыках кандидата. Для кандидата также важно ознакомиться с вопросами, с которыми он может столкнуться, и знать, как он может ответить во время собеседования. В этой статье мы перечислим 36 распространенных вопросов для интервью в кофейне и несколько примеров ответов.

Основные вопросы

Эти вопросы помогут работодателю узнать о вас больше и показать, как ваша личность соответствует роли, которую он выполняет:

  • И так, расскажи мне о себе.

  • Какой твой любимый напиток? Почему?

  • Что вы считаете своими главными сильными сторонами?

  • Как вы справляетесь со стрессом на работе?

  • Почему вы считаете, что хорошо подходите на эту должность?

  • Как ваш предыдущий начальник описал бы вас?

  • Почему ты хочешь работать здесь?

  • Что бы вы назвали своими главными недостатками?

  • Вам нравится узнавать новое?

  • Как вы узнали об этой должности?

Вопросы об опыте и прошлом

Эти типы вопросов дают представление о вашем общем опыте работы и вашей производительности:

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

  • Какой у вас опыт работы в кофейне?

  • Умеете ли вы эффективно запоминать заказы клиентов?

  • Что бы вы сделали, чтобы повысить эффективность за кофейной стойкой?

  • Способны ли вы быстро и точно выполнять базовые вычисления в уме?

  • Можете ли вы рассказать мне о времени, когда вы обеспечивали превосходное обслуживание клиентов?

  • Как, по-вашему, будет выглядеть типичный рабочий день здесь?

  • Как предыдущий опыт, который у вас есть, связан с этой должностью здесь?

  • Какие у вас есть навыки, которые помогут вам добиться успеха в этой роли?

  • Есть ли у вас опыт ведения сбалансированной кассы?

  • Не могли бы вы рассказать мне, как вы чистите эспрессо-машину?

Вопросы для глубинного интервью

Эти типы вопросов помогают интервьюерам понять, как вы будете работать на этой должности:

  • Как вы относитесь к тому, чтобы вмешиваться, чтобы помочь с обязанностями, которые выходят за рамки ваших обычных обязанностей?

  • Расскажите о проблеме, с которой вы столкнулись на работе, и о том, как вы с ней справились.

  • Как вы способствуете работе в команде?

  • Если бы член команды взял перерыв во время напряженного периода, как бы вы отреагировали?

  • Как бы вы поступили, придя на смену и увидев заброшенное рабочее место?

  • Если бы член команды или клиент рассердился на вас, как бы вы поступили в этой ситуации?

  • Чему вы надеетесь научиться на этой должности?

  • Расскажите мне о случае, когда вам пришлось использовать командную работу для разрешения ситуации.

  • Какие стратегии вы используете, чтобы произвести положительное впечатление на клиентов?

  • Если бы вы однажды пришли на работу и увидели, что у нас не хватает персонала для вашей смены, как бы вы отреагировали?

Вопросы для интервью с примерами ответов

Используйте эти вопросы для интервью и образцы ответов, чтобы подготовить свои собственные ответы:

Как вы ведете себя с рассерженным клиентом, особенно если он рассержен вашей ошибкой?

Поскольку кофейни полагаются на продажи клиентов, важно поддерживать высокий уровень удовлетворенности клиентов и минимизировать ошибки. Ваш ответ на этот вопрос может показать, что вы заботитесь о том, чтобы клиенты были довольны, и учитесь на своих ошибках. Постарайтесь быть конкретными при описании процесса работы с расстроенными клиентами.

Пример: «Я помогал расстроенным клиентам в предыдущих ролях и обнаружил, что лучший способ справиться с ними — не спорить и извиниться за ошибку. После извинения я переделываю напиток или предмет, который они просят, и гарантирую, что не допущу ошибок. Я также с улыбкой передаю им их напиток или предмет, чтобы поделиться с ними лучшим опытом, на который я способен. Этот метод помог успокоить клиентов и передать им опыт, который заставит их вернуться».

Как вы справляетесь со стрессовыми ситуациями?

Работа в кофейне может быть стрессовой, когда вы сталкиваетесь с большим количеством клиентов, которым требуется индивидуальный подход. Важно быстро помогать клиентам, сохраняя при этом позитивный настрой. Постарайтесь выделить свои методы сохранения спокойствия в условиях высокого стресса.

Пример: «Во-первых, я сосредотачиваюсь на поставленной задаче и готовлю напитки так быстро, как только могу, при этом обеспечивая качество. Я также слежу за тем, чтобы каждый вносил свой вклад в ход работы и сохранял позитивный настрой в условиях повышенного стресса. Это важно оставаться как можно более спокойным, чтобы убедиться, что я не перегружен и что работа выполнена. Это означает делать успокаивающие вдохи, когда это необходимо, и заверять команду, что мы можем справиться с ситуацией».

Работа в кафе требует выполнения нескольких повторяющихся задач. Как вы сосредотачиваетесь на повторяющейся работе?

При работе в кафе некоторые задачи могут повторяться в течение долгой смены. Работодатель, задающий этот вопрос на собеседовании, хочет получить некоторое представление о том, как вы сохраняете мотивацию и сосредоточены на выполнении повторяющихся задач, сохраняя при этом качество и положительный опыт работы с клиентами. Обязательно подчеркните, как вы сохраняете позитивный настрой и как вы справляетесь с повторяющимися ситуациями.

Пример: «Хотя некоторым может не нравиться несколько повторяющийся характер приготовления кофе, мне действительно нравится весь процесс приготовления горячей чашки кофе, и я обнаружил, что разговор с покупателем во время его заказа помогает повторяющийся характер приготовления кофе».

Можете ли вы рассказать мне о случае, когда вы предоставили клиенту отличный опыт?

Кофейни полагаются на положительный опыт клиентов, чтобы побудить новых и существующих клиентов посетить их кофейню, а не другие. Важно показать, что вы цените клиентов и предоставляете положительный опыт каждому клиенту, насколько это возможно. Эта часть также дает работодателю представление о том, как вы будете вносить свой вклад в команду и работать с другими. Обязательно подчеркните, какое значение вы придаете каждому опыту работы с клиентами.

Пример: «Я стараюсь, чтобы у каждого клиента, для которого я готовлю кофе, был отличный опыт. Однако есть один клиент, который выделяется в моем опыте. Клиент пришел в кофейню и попросил несколько видов специального кофе с несколькими заменами. Я обязательно все записал, включая замены, и повторил все клиенту. После приготовления кофе клиент оставил положительный отзыв на сайте компании».

Если бы вы однажды опоздали, что бы вы сделали в этой ситуации?

Крайне важно, чтобы кофейня могла работать с персоналом, который может эффективно поддерживать клиентов магазина, поэтому важно, чтобы менеджер по найму задавал этот вопрос. Ваш ответ на этот тип вопроса показывает, насколько высоко вы цените не только время кофейни, но и время тех, с кем вы будете работать. Это показывает менеджерам по найму, что они могут рассчитывать на то, что вы придете вовремя и выполните свои обязанности, чтобы у клиентов остались положительные впечатления от их магазина.

Пример: «Раньше я никогда не опаздывал на работу, так как всегда прихожу на работу как минимум на 15 минут раньше. пробок или других непредвиденных чтобы либо прикрыть мою смену, либо попросить, чтобы они переставили людей, пока я не доберусь туда. Как только я прибуду, я извинюсь как перед теми, кто работает, так и перед менеджером, и сразу же примусь за работу».

Что бы вы сделали, если бы однажды начали смену, а у нас закончились запасы?

Эффективность операций зависит от наличия необходимых материалов, поэтому менеджеру по найму важно понимать, что вы можете сделать в такой ситуации. Ваш ответ здесь будет отражать вашу активность и то, какое значение вы придаете непрерывной работе кофейни.

Пример: «Я понимаю, что проверка наличия расходных материалов может обеспечить бесперебойную работу и удовлетворенность клиентов. Если бы я оказался в такой ситуации, я бы сначала попытался найти необходимые предметы в запасах, прежде чем обращаться к супервайзеру или менеджеру. Если бы расходных материалов не было в задней комнате, я постараюсь соответствующим образом заменить их там, где смогу, и сообщить клиентам о предметах, которых нет в наличии».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *