35 ветеринарных вопросов для интервью (с примерами ответов)

22 февраля 2021 г.

Роль ветеринара может быть сложной, но и полезной. Если вы готовитесь к собеседованию на должность ветеринара, вы можете ожидать несколько типов вопросов на собеседовании. Например, вопросы о вашем опыте и о том, как вы справляетесь с определенными ситуациями, могут позволить интервьюеру оценить ваши навыки и вашу пригодность для этой роли. В этой статье мы рассмотрим некоторые распространенные ветеринарные вопросы и примеры ответов, которые помогут вам подготовиться к собеседованию.

Когда вы встретитесь с интервьюером, он, скорее всего, начнет интервью с некоторых общих вопросов, которые помогут начать разговор. Эти типы вопросов дадут интервьюеру дополнительное представление о вашей личности и о том, как вы можете вписаться в рабочую культуру.

• Скажите мне немного о себе.

• Откуда вы узнали о нашей клинике для животных?

• Что вы знаете о нашей клинике для животных?

• Что вас интересует в работе здесь?

• Как ваши навыки помогут вам добиться успеха на этой должности?

• Каковы некоторые из ваших сильных сторон?

• Какую слабость вы предприняли, чтобы исправить?

• Как вы сохраняете мотивацию в своей работе?

• Как вы справляетесь со стрессовыми ситуациями?

• У вас есть вопросы по работе?

Вам также следует подготовиться к вопросам, касающимся вашего образования и опыта работы. Обычно это общие справочные вопросы, которые могут помочь интервьюеру получить представление о том, как ваши навыки и опыт принесут пользу их организации.

• Как давно вы занимаетесь ветеринарной практикой?

• Какими навыками, по вашему мнению, должны обладать хорошие ветеринары?

• Чем ваш опыт будет полезен для нашей клиники?

• Почему вы выбрали ветеринарную медицину для своей карьеры?

• Что вам больше всего нравится в ветеринарной практике?

• Какие аспекты ветеринарной медицины кажутся наиболее сложными?

• Каково ваше отношение к эвтаназии?

• Как быть в курсе достижений ветеринарии?

• За какими породами и видами животных вы ухаживаете?

• Участвовали ли вы в какой-либо волонтерской деятельности?

Когда вы разговариваете с интервьюером, вы можете ожидать несколько ситуационных вопросов интервью. Эти типы вопросов могут помочь интервьюеру понять, какой конкретный опыт у вас есть в различных ситуациях.

• Какую роль, по вашему мнению, играет ветеринар в обществе?

• Какие действия вы бы предприняли, если бы появились признаки жестокого обращения с животным, которого вы лечите?

• Что было самым сложным для вас в качестве ветеринара? Как вы справиться с этим?

• Если бы вы совершили ошибку и стали причиной смерти животного, находящегося на вашем попечении, как бы вы поступили?

• В чем самая большая разница между защитой животных и правами животных?

• Как вы гарантируете, что персонал под вашим руководством соблюдает все законные и клинические протоколы ветеринарной практики?

• Опишите, как вы будете подходить к организации и обслуживанию клиентских файлов.

• Что бы вы сделали, если бы клиент пришел с раненым или больным животным и не мог позволить себе расходы?

• Как вы относитесь к обязательным законам о стерилизации и стерилизации домашних животных?

• Если клиент приносит здорового питомца и требует эвтаназии, потому что он больше не может позволить себе его содержать, что вы делаете?

Ветеринарные вопросы интервью и примеры ответов

Следующие вопросы ветеринарного интервью могут помочь вам предвидеть, чего ожидать во время вашего интервью. Используйте эти вопросы и примеры ответов, чтобы подготовиться заранее:

1. Можете ли вы описать случай, когда вам приходилось решать проблему с клиентом, чтобы эффективно согласовать успешный план лечения его питомца?

Интервьюер может задать вам вопрос, подобный этому, чтобы оценить, как вы будете работать с клиентами, у которых может не быть финансовых возможностей для полного лечения своих питомцев. Если у вас был подобный опыт в прошлой роли, приведите примеры того, как вы помогли решить проблему. Вот пример:

Пример: «На моей прошлой должности у меня была семья, которая привела свою собаку для планового осмотра. Во время осмотра я обнаружила начало доброкачественной опухоли, однако это было то, что я считал необходимым контролировать в обычном офисе. посещения.

Клиент не хотел никаких дальнейших действий из-за доброкачественного характера проблемы, но я считал необходимым регулярно следить за здоровьем пациента. Обсудив причины моего беспокойства, клиент и я пришли к компромиссу, который остался в пределах их месячного бюджета и обеспечил здоровье и хорошее самочувствие их питомца».

2. Какие действия вы предпринимаете, когда справляетесь с клиентами, попавшими в беду?

Интервьюер, скорее всего, ищет ваши навыки межличностного общения и способность сопереживать вашим клиентам. Приведите несколько примеров из прошлого опыта или примеры того, как вы могли бы применить свои навыки межличностного общения для общения с расстроенными или расстроенными клиентами. Вот пример ответа:

Пример: «Тяжело, когда клиенты получают неприятные новости, и иногда это может расстраивать людей. В этом случае я сохраняю спокойствие и сообщаю клиенту, что готов ответить на любые вопросы и уточнить любую информацию. подтверждаю свою готовность помочь и предоставить ресурсы для скорби или ресурсы для дополнительных вариантов лечения, если этого требует случай».

3. Как вы обсуждаете информацию с клиентами, когда речь идет о наихудшем сценарии, например, о неизлечимо больном домашнем животном?

Этот вопрос также дает интервьюеру представление о том, как вы взаимодействуете и общаетесь с клиентами. Предоставление негативной информации клиентам об их питомцах может быть сложной задачей, и ваш ответ должен подчеркивать вашу способность сопереживать и эффективно общаться с другими. Вот пример:

Пример: «Мой первый шаг — всегда сообщать плохие новости. Затем я обсуждаю, как я пришел к своему диагнозу, и все способы, которыми мы могли бы решить эту проблему в долгосрочной перспективе. домашнее животное больше не чувствует себя комфортно, или перейти к дополнительным вариантам, если они не могут позволить себе лечение. В таких ситуациях это сложно, потому что моим главным приоритетом на этом этапе становится обеспечение клиентов поддержкой и ресурсами, в которых они нуждаются».

4. Как вы поддерживаете клиентов, которые скорбят о потере питомца?

Этот вопрос дает понять интервьюеру, что вы также предоставляете поддержку и ресурсы для того, чтобы пережить горе и справиться с потерей. Используйте свой ответ, чтобы выделить некоторые из способов, которыми вы предлагаете свою помощь клиентам, которым пришлось справиться с такой потерей. Вот пример ответа:

Пример: «В моей последней роли я работал в сети с центрами поддержки горя, которые предлагали бесплатные услуги поддержки семьям, потерявшим домашних животных. Создание этого партнерства позволило мне направлять своих клиентов, которым пришлось усыпить домашних животных или которые потеряли своих домашних животных без дополнительных затрат. для моих клиентов.

Кроме того, у этих ресурсов не было ограничений по времени и расписанию, что позволяло моим клиентам использовать эти ресурсы по мере необходимости. Я надеюсь, что смогу оказать аналогичную поддержку и сострадание моим клиентам и здесь».

5. Что такое обратные зоонозы и сталкивались ли вы с подобными случаями на своих прошлых должностях?

Обратные зоонозы случаются, когда люди заражают своих питомцев какой-либо болезнью или болезнью, и ваша способность смягчать и лечить такие случаи показывает интервьюеру больше о вашем опыте и обучении. Приведите примеры того, как вы ищете, предотвращаете и лечите обратные зоонозы в рамках ветеринарной медицины.

Пример: «В своей предыдущей практике я часто информировал своих клиентов о зоонозах и о том, как они могут снизить риск их возникновения. В рамках процесса профилактики это обучение в сочетании с надлежащей вакцинацией домашних животных было очень ценным для клиентов.

Я никогда не сталкивался с обратным зоонозом, и отчасти я обязан этим методам профилактики, которые я поощрял со своими клиентами. Тем не менее, мой первый план действий в этом случае — немедленно определить, бактериальное оно или вирусное. В зависимости от диагноза я помогу клиенту определить лучший план лечения для его питомца».