33 распространенных вопроса на собеседовании с бариста

22 марта 2021 г.

Бариста — это тот, кто готовит кофе и напитки эспрессо и подает их клиентам. При собеседовании на эту роль работодатели хотят убедиться, что вы тот, кто может приготовить качественный напиток, обеспечивая при этом отличное обслуживание клиентов. На протяжении всего собеседования они, скорее всего, зададут вам ряд вопросов, которые помогут им лучше понять ваши способности бариста и соответствующий опыт. В этой статье мы поделимся 33 распространенными вопросами интервью бариста и ответами на некоторые из них.

Общие вопросы

Эти вопросы помогут интервьюерам узнать больше о вашей личности и интересе к своей роли бариста:

  • Расскажите мне немного о себе.

  • Какой ваш любимый напиток с кофеином?

  • Как ваш предыдущий работодатель описал бы вас?

  • Каковы ваши самые сильные стороны?

  • Каковы ваши самые большие слабости?

  • Что вы надеетесь делать через год?

  • Вам нравится изучать новые рецепты?

  • Какие ваши любимые и нелюбимые напитки в приготовлении?

  • Почему вы хотите быть бариста?

  • Почему вы хотите работать в нашей кофейне?

Вопросы об опыте и прошлом

Эти вопросы помогают интервьюерам определить, соответствуете ли вы квалификации бариста:

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

  • Что для вас значит обслуживание клиентов?

  • Расскажите мне о своем предыдущем опыте приготовления эспрессо.

  • Объясните процесс чистки эспрессо-машины.

  • Какие навыки помогут вам добиться успеха в этой роли?

  • Расскажите мне о времени, когда вы обеспечивали превосходное обслуживание клиентов.

  • Расскажите мне о случае, когда вы совершили ошибку, и о том, что вы извлекли из нее.

  • У вас есть опыт работы с кассовым аппаратом?

  • Какие у вас есть опыт выполнения соответствующих должностных обязанностей?

  • Много ли вы знаете о различных сортах кофе и чая?

  • Есть ли у вас опыт работы в загруженные смены?

Углубленные вопросы

Эти вопросы помогают интервьюерам представить, как вы будете выполнять эту работу:

  • Можете ли вы легко сделать ментальную арифметику?

  • Вы тот, кто может запомнить приказы?

  • Как бы вы справились с работой с трудным клиентом?

  • Что бы вы сделали, если бы начали свою смену и увидели, что у нас закончились кофейные зерна?

  • Вам комфортно провести на ногах всю смену?

  • Чему вы надеетесь научиться, работая здесь?

  • Какие шаги вы предпринимаете для решения проблемы?

  • Вы из тех, кто ценит командную работу?

  • Как вы справляетесь со стрессовыми ситуациями?

  • Что бы вы сделали, если бы предыдущая смена оставила свое рабочее место в беспорядке?

Вопросы для интервью с примерами ответов

Используйте эти вопросы для интервью с примерами ответов, чтобы подготовить свои собственные ответы:

Расскажите мне о случае, когда вам пришлось работать с трудным коллегой.

Работая бариста, вы можете иногда работать со сложным клиентом. Работодатели задают этот вопрос, чтобы узнать, есть ли у вас опыт решения проблем с клиентами, при этом обеспечивая отличное обслуживание клиентов. При ответе на этот вопрос используйте метод STAR. Объясните возникшую ситуацию, задачи, которые вам нужно было выполнить, действия, которые вы предприняли, и результаты этих действий.

Пример: «Когда я работал в местной кофейне, у нас был один постоянный клиент, который был склонен доставлять мне проблемы. Он был очень разборчив в своих заказах и очень быстро сообщал людям, если что-то не так. Однажды он пришел в со своей обычной кофейной кружкой для меня, чтобы наполнить.Мне пришлось любезно объяснить ему, что мы больше не наполняем чашки клиентов из-за санитарных соображений.Он не был доволен этой новой политикой и ясно дал это понять.

Чтобы сохранить гармонию на рабочем месте и позволить другим посетителям расслабиться, мне нужно было действовать быстро. Я сказал ему, что мы ценим его усилия по защите окружающей среды путем повторного использования его чашки. Затем я объяснил ему все другие инициативы, которые мы предпринимали, чтобы компенсировать это изменение в политике. Я был уверен, что все время был очень дружелюбным, и его поведение полностью изменилось. Он сказал мне, что ценит объяснение и просто беспокоится о расточительности. В следующий раз, когда он пришел, у него действительно было гораздо лучшее отношение».

Как сохранить мотивацию при длительной работе?

Когда вы работаете бариста, ваша работа может стать немного повторяющейся во время длительных смен. Работодатели задают этот вопрос, чтобы убедиться, что у вас есть навыки самомотивации, чтобы оставаться продуктивным в течение долгих часов работы. Покажите им, что вы стремитесь хорошо работать всю свою смену, объяснив, какие методы вы используете, чтобы оставаться мотивированным. Объясните, как ваш позитивный настрой может помочь вам чувствовать мотивацию на протяжении всей смены.

Пример: «Я обнаружил, что позитивный настрой поддерживает мою мотивацию во время долгих смен. Вместо того, чтобы рассматривать свои задачи как повторяющиеся, я рассматриваю их как возможность скрасить день клиента. Я могу создать незабываемые впечатления для всех, кто приходит в кафе. Еще один способ сохранять мотивацию — это приходить на работу хорошо отдохнувшим. Я непреклонен в том, чтобы спать по восемь часов каждую ночь, чтобы полностью восстановить силы».

Что полезного вы можете добавить в нашу команду?

Цель вашего собеседования с бариста — показать работодателю, что вы можете многое сделать для его команды. Работодатели задают этот вопрос, чтобы узнать, чего вы надеетесь достичь на этой должности. Перед собеседованием подумайте, почему вы являетесь качественным кандидатом. Прочитайте описание работы, чтобы помочь себе придумать конкретные навыки и способности, которые вы можете упомянуть в своем ответе.

Пример: «Первое, что я могу добавить к вашей команде, — это моя трудовая этика. Я думаю, что важно постоянно выполнять хорошую работу в течение моей смены. Я буду уверен, что клиент всегда покидает вашу кофейню с чувством заботы и заботы». доволен. Еще одна ценность, которую я могу предложить, – это мое обширное знание кофейной культуры. Я знаю, что этот магазин ценит ремесленные смеси и местные ингредиенты, о которых я знаю довольно много. Если у клиента когда-либо возникнет вопрос о его напитке, я могу ответить им много информации».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *