26 самых востребованных профессий в сфере продуктов питания и напитков в 2021 году
Ханне Кейлинг
29 октября 2021 г.
Ханне была старшим контент-менеджером в компании Indeed.
Ни для кого не секрет, что как предприятия общественного питания, так и профессионалы сильно пострадал за последний год поскольку рестораны закрылись или изменили операционные модели, чтобы учесть требования социального дистанцирования и ношения масок, вызванные COVID-19. Теперь, спустя почти год после массовых остановок и требований безопасности, предприятия, включая рестораны, начинает открываться.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Если вы ищете работу в новой отрасли или опытный специалист в сфере общественного питания, сейчас самое подходящее время, чтобы найти работу в сфере продуктов питания, напитков и гостиничного бизнеса. По данным экономистов Indeed, по состоянию на 21 мая 2021 года количество вакансий в сфере приготовления пищи и обслуживания выросло на 23% по сравнению с исходным уровнем до пандемии. Увеличение штата необходимо для того, чтобы рестораны могли эффективно открываться и обеспечивать превосходное обслуживание клиентов в будущем. Учитывая высокий спрос на работников общественного питания, это, безусловно, рынок соискателей. Это означает, что у вас больше возможностей выбирать, где и как вы хотите работать, возможно, в том числе переговоры о заработной плате и льготах.
Ниже мы составили список самых востребованных профессий в сфере продуктов питания и напитков прямо сейчас.
Самые востребованные профессии в сфере продуктов питания и напитков
Приведенный ниже список вакансий был составлен с использованием данных о вакансиях, которые работодатели чаще всего размещали на Indeed с мая 2020 года по апрель 2021 года, при этом первая вакансия размещалась чаще всего.
1. Сервер
Средняя заработная плата по стране: $12,60 в час плюс $100 чаевых в день
Общие обязанности: Принимает и доставляет заказы клиентов, убирает со столов и помогает обеспечить приятный обед. Отвечает за уборку столов. Как правило, это динамичная роль, требующая, чтобы персонал был на ногах большую часть своей смены.
2. повар
Средняя заработная плата по стране: $12,50 в час
Общие обязанности: Готовит еду для быстрого выполнения заказов и спецификаций клиентов. Поваров также могут называть поварами соуса, поварами-фритюрницами, поварами-котлерами и поварами-кондитерами в зависимости от их специальности.
3. Менеджер ресторана
Средняя заработная плата по стране: 48 729 долларов в год
Общие обязанности: Менеджер ресторана занимается вопросами обслуживания клиентов, поставкой и качеством продуктов питания, а также кадровым обеспечением. В зависимости от менеджера, он также может отвечать за соблюдение определенных правил охраны труда и техники безопасности. Они могли бы работать в небольших ресторанах, отелях, на курортах и в любых других заведениях, где подают еду и напитки.
4. Линейный повар
Средняя заработная плата по стране: $13,95 в час
Общие обязанности: Приготовление, приготовление и сервировка блюд для клиентов в соответствии со спецификациями заказа. Линейный повар работает под руководством шеф-повара или су-шефа, назначенного на определенную область кухни, например, на гриль или на станцию подготовки овощей. Вам, как линейному повару, будет поручено приготовить определенную порцию блюда на собственной станции.
5. Хозяин
Средняя заработная плата по стране: $34 779 в год плюс $30,00 чаевых в день
Общие обязанности: Обрабатывает резервирование и направляет клиентов к их столикам, предоставляя им меню и столовые приборы. Хозяин обязан произвести отличное первое впечатление и обеспечить превосходное обслуживание клиентов даже в стрессовых ситуациях.
6. Посудомоечная машина
Средняя заработная плата по стране: $11,74 в час плюс $20,00 чаевых в день
Общие обязанности: Следит за тем, чтобы грязная посуда, столовые приборы, кастрюли, сковородки, стаканы и столовые приборы были чистыми и готовыми к использованию. Посудомоечные машины обычно работают на кухнях ресторанов, где их также можно назвать мастером по разборке или укладчиком посуды.
7. Персонал ресторана
Средняя заработная плата по стране: $11,63 в час плюс $50,00 чаевых в день
Общие обязанности: Роли сотрудников ресторана могут различаться в зависимости от потребностей ресторана. Эти роли могут включать официанта, хозяина, повара, бармена или другие обязанности, поэтому важно уточнить их в процессе подачи заявки и собеседования.
8. Бармен
Средняя заработная плата по стране: $12,67 в час плюс $150 чаевых в день
Общие обязанности: Принимает заказы на напитки, а иногда и еду в баре, смешивает алкогольные напитки, обслуживает клиентов и поддерживает бар в чистоте и порядке. Барменов также можно назвать барменом, шеф-поваром бара, тапстером, миксологом, флерменом или официантом. Бармен может работать в барах, ресторанах, клубах, отелях и на частных мероприятиях, а также часто работать допоздна и в выходные дни.
9. Член кухонной команды
Средняя заработная плата по стране: $12,10 в час
Общие обязанности: Обеспечивает наличие у поваров и поваров ингредиентов и инструментов, необходимых им для выполнения заказов клиентов. Может также помогать в уборке и обслуживании кухни, помогать в приготовлении пищи, доставлять заказы клиентам и проверять кухонный инвентарь.
10. Подготовительный повар
Средняя заработная плата по стране: $12,87 в час
Общие обязанности: Подготавливает кулинарные ингредиенты и посуду, необходимые шеф-повару или рядовому повару для начала приготовления пищи. Повар в основном работает рано утром, готовя сырые продукты для приготовления шеф-поваром или рядовым поваром в течение дня. Повар также убирает кухню, чтобы обеспечить соблюдение гигиенических норм.
11. Работник общественного питания
Средняя заработная плата по стране: 9,41 доллара в час
Общие обязанности: Работая под руководством шеф-повара или менеджера службы общественного питания, работник службы общественного питания будет нести ответственность за уборку и подготовку точек общественного питания, ответы на вопросы клиентов и пополнение запасов пищевых продуктов после обслуживания.
12. Изготовитель сэндвичей
Средняя заработная плата по стране: $10,67 в час
Общие обязанности: производители сэндвичей или художники могут работать как в небольших независимых магазинах сэндвичей, так и в крупных сетевых магазинах и на фабриках. Они готовят бутерброды в соответствии со спецификациями клиентов и следуют протоколам гигиены и безопасности пищевых продуктов. Производители сэндвичей также принимают заказы от клиентов, распоряжаются деньгами и поддерживают чистоту и гигиену своих рабочих мест.
13. Бейкер
Средняя заработная плата по стране: $12,73 в час
Общие обязанности: Выполняет заказы пекарни и поддерживает запасы в магазине, выпекая и готовя хлебобулочные изделия, такие как хлеб, пирожные, пирожные и печенье. В зависимости от своего рабочего места пекари также могут нести ответственность за заказ ингредиентов.
14. Сотрудник службы общественного питания
Средняя заработная плата по стране: $12,42 в час
Общие обязанности: сотрудники службы общественного питания могут нести ответственность за обслуживание столов, размещение, уборку и уборку столов или другие общие обязанности ресторана в зависимости от роли.
15. Бариста
Средняя заработная плата по стране: $11,79 в час плюс $17,00 чаевых в день
Общие обязанности: Готовит и информирует клиентов о напитках на основе эспрессо и других кофейных напитках в соответствии со спецификациями заказа. Бариста играют важную роль в ведении кофейного бизнеса и обладают ценными навыками обслуживания клиентов.
16. Ассоциированный гастроном
Средняя заработная плата по стране: $11,89 в час
Общие обязанности: Уборка, приготовление пищи и обслуживание клиентов в гастрономах, ресторанах и кафетериях. Сотрудники работают в команде, чтобы очистить прилавки и столовую, помочь с приготовлением пищи и обеспечить клиентам теплый прием, пока они ждут своих заказов.
17. Бюссер
Средняя заработная плата по стране: $11,29 в час
Общие обязанности: Отвечает за уборку и уборку обеденных столов до и после того, как посетители закончат обедать. Доставляет посуду в посудомоечную машину и выбрасывает мусор или недоеденные продукты. Также может сервировать и готовить столы для следующего ужина.
18. Повар на гриле
Средняя заработная плата по стране: $12,73 в час
Общие обязанности: Приготовление блюд на гриле в соответствии со спецификациями заказчика. Соблюдает рецепты ресторана и правила безопасности пищевых продуктов, обслуживает и чистит гриль и обеспечивает быстрое приготовление пищи.
19. Продовольственный бегун
Средняя заработная плата по стране: $11,59 в час плюс $50,00 чаевых в день
Общие обязанности: Помогает персоналу ресторана, доставляя заказы на столы, особенно в часы пик. Многие рестораны требуют, чтобы официанты сначала работали разносчиками еды, чтобы они могли узнать, как работает ресторан. Фудраннеры часто используются в оживленных ресторанах, где сложно успевать за потоком посетителей.
Подробнее: Что такое продовольственный бегун?
20. Сотрудник быстрого питания
Средняя заработная плата по стране: 10,25 долларов в час
Общие обязанности: Отвечает за прием и выполнение заказов, управление рестораном и обслуживание в нем, а также за то, чтобы посетители как в магазине, так и на выезде получали положительные впечатления от еды.
21. Су-шеф
Средняя заработная плата по стране: 47 422 доллара в год
Общие обязанности: Заместитель командира на профессиональной кухне и помощник шеф-повара. Они готовят и раскладывают еду, организуют очередь и управляют другим кухонным персоналом.
22. Повар пиццы
Средняя заработная плата по стране: $12,35 в час
Общие обязанности: Повара пиццы несут ответственность за подготовку, приготовление и сервировку или упаковку заказов на пиццу в соответствии с требованиями клиента.
23. шеф-повар
Средняя заработная плата по стране: 48 380 долларов в год
Общие обязанности: Высококвалифицированный специалист, контролирующий производство продуктов питания в ресторанах, отелях или на круизных лайнерах. Также отвечает за приготовление блюд, планирование меню, управление запасами на кухне и определение стоимости каждой тарелки еды.
24. Декоратор тортов
Средняя заработная плата по стране: $13,25 в час
Общие обязанности: Выполнение заказов тортов в соответствии с требованиями заказчика. Печет и украшает торты по индивидуальным заказам и управляет запасами тортов в магазине.
25. Кухонный менеджер
Средняя заработная плата по стране: 46 571 доллар в год
Общие обязанности: Управляет кухонным персоналом, проверяет правильность приготовления пищи и следит за тем, чтобы кухня всегда была безопасной и гигиеничной. Как правило, руководители кухонь контролируют все действия, происходящие в ресторане, которые могут включать в себя все, от планирования смен сотрудников до помощи в приготовлении еды.
26. Помощник пекарни
Средняя заработная плата по стране: $12,30 в час
Общие обязанности: Помогает пекарям и оформителям тортов выполнять заказы клиентов и поддерживать запасы пекарни. Может получать ингредиенты, работать с кассовым аппаратом, принимать заказы лично и по телефону, а также помогать поддерживать пекарню, чтобы она была чистой и эффективной.