26 самых востребованных профессий в сфере продуктов питания и напитков в 2021 году

Ханне Кейлинг

29 октября 2021 г.

Ханне была старшим контент-менеджером в компании Indeed.

Ни для кого не секрет, что как предприятия общественного питания, так и профессионалы сильно пострадал за последний год поскольку рестораны закрылись или изменили операционные модели, чтобы учесть требования социального дистанцирования и ношения масок, вызванные COVID-19. Теперь, спустя почти год после массовых остановок и требований безопасности, предприятия, включая рестораны, начинает открываться.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Если вы ищете работу в новой отрасли или опытный специалист в сфере общественного питания, сейчас самое подходящее время, чтобы найти работу в сфере продуктов питания, напитков и гостиничного бизнеса. По данным экономистов Indeed, по состоянию на 21 мая 2021 года количество вакансий в сфере приготовления пищи и обслуживания выросло на 23% по сравнению с исходным уровнем до пандемии. Увеличение штата необходимо для того, чтобы рестораны могли эффективно открываться и обеспечивать превосходное обслуживание клиентов в будущем. Учитывая высокий спрос на работников общественного питания, это, безусловно, рынок соискателей. Это означает, что у вас больше возможностей выбирать, где и как вы хотите работать, возможно, в том числе переговоры о заработной плате и льготах.

Ниже мы составили список самых востребованных профессий в сфере продуктов питания и напитков прямо сейчас.

Самые востребованные профессии в сфере продуктов питания и напитков

Приведенный ниже список вакансий был составлен с использованием данных о вакансиях, которые работодатели чаще всего размещали на Indeed с мая 2020 года по апрель 2021 года, при этом первая вакансия размещалась чаще всего.

1. Сервер

Средняя заработная плата по стране: $12,60 в час плюс $100 чаевых в день

Общие обязанности: Принимает и доставляет заказы клиентов, убирает со столов и помогает обеспечить приятный обед. Отвечает за уборку столов. Как правило, это динамичная роль, требующая, чтобы персонал был на ногах большую часть своей смены.

2. повар

Средняя заработная плата по стране: $12,50 в час

Общие обязанности: Готовит еду для быстрого выполнения заказов и спецификаций клиентов. Поваров также могут называть поварами соуса, поварами-фритюрницами, поварами-котлерами и поварами-кондитерами в зависимости от их специальности.

3. Менеджер ресторана

Средняя заработная плата по стране: 48 729 долларов в год

Общие обязанности: Менеджер ресторана занимается вопросами обслуживания клиентов, поставкой и качеством продуктов питания, а также кадровым обеспечением. В зависимости от менеджера, он также может отвечать за соблюдение определенных правил охраны труда и техники безопасности. Они могли бы работать в небольших ресторанах, отелях, на курортах и ​​в любых других заведениях, где подают еду и напитки.

4. Линейный повар

Средняя заработная плата по стране: $13,95 в час

Общие обязанности: Приготовление, приготовление и сервировка блюд для клиентов в соответствии со спецификациями заказа. Линейный повар работает под руководством шеф-повара или су-шефа, назначенного на определенную область кухни, например, на гриль или на станцию ​​подготовки овощей. Вам, как линейному повару, будет поручено приготовить определенную порцию блюда на собственной станции.

5. Хозяин

Средняя заработная плата по стране: $34 779 в год плюс $30,00 чаевых в день

Общие обязанности: Обрабатывает резервирование и направляет клиентов к их столикам, предоставляя им меню и столовые приборы. Хозяин обязан произвести отличное первое впечатление и обеспечить превосходное обслуживание клиентов даже в стрессовых ситуациях.

6. Посудомоечная машина

Средняя заработная плата по стране: $11,74 в час плюс $20,00 чаевых в день

Общие обязанности: Следит за тем, чтобы грязная посуда, столовые приборы, кастрюли, сковородки, стаканы и столовые приборы были чистыми и готовыми к использованию. Посудомоечные машины обычно работают на кухнях ресторанов, где их также можно назвать мастером по разборке или укладчиком посуды.

7. Персонал ресторана

Средняя заработная плата по стране: $11,63 в час плюс $50,00 чаевых в день

Общие обязанности: Роли сотрудников ресторана могут различаться в зависимости от потребностей ресторана. Эти роли могут включать официанта, хозяина, повара, бармена или другие обязанности, поэтому важно уточнить их в процессе подачи заявки и собеседования.

8. Бармен

Средняя заработная плата по стране: $12,67 в час плюс $150 чаевых в день

Общие обязанности: Принимает заказы на напитки, а иногда и еду в баре, смешивает алкогольные напитки, обслуживает клиентов и поддерживает бар в чистоте и порядке. Барменов также можно назвать барменом, шеф-поваром бара, тапстером, миксологом, флерменом или официантом. Бармен может работать в барах, ресторанах, клубах, отелях и на частных мероприятиях, а также часто работать допоздна и в выходные дни.

9. Член кухонной команды

Средняя заработная плата по стране: $12,10 в час

Общие обязанности: Обеспечивает наличие у поваров и поваров ингредиентов и инструментов, необходимых им для выполнения заказов клиентов. Может также помогать в уборке и обслуживании кухни, помогать в приготовлении пищи, доставлять заказы клиентам и проверять кухонный инвентарь.

10. Подготовительный повар

Средняя заработная плата по стране: $12,87 в час

Общие обязанности: Подготавливает кулинарные ингредиенты и посуду, необходимые шеф-повару или рядовому повару для начала приготовления пищи. Повар в основном работает рано утром, готовя сырые продукты для приготовления шеф-поваром или рядовым поваром в течение дня. Повар также убирает кухню, чтобы обеспечить соблюдение гигиенических норм.

11. Работник общественного питания

Средняя заработная плата по стране: 9,41 доллара в час

Общие обязанности: Работая под руководством шеф-повара или менеджера службы общественного питания, работник службы общественного питания будет нести ответственность за уборку и подготовку точек общественного питания, ответы на вопросы клиентов и пополнение запасов пищевых продуктов после обслуживания.

12. Изготовитель сэндвичей

Средняя заработная плата по стране: $10,67 в час

Общие обязанности: производители сэндвичей или художники могут работать как в небольших независимых магазинах сэндвичей, так и в крупных сетевых магазинах и на фабриках. Они готовят бутерброды в соответствии со спецификациями клиентов и следуют протоколам гигиены и безопасности пищевых продуктов. Производители сэндвичей также принимают заказы от клиентов, распоряжаются деньгами и поддерживают чистоту и гигиену своих рабочих мест.

13. Бейкер

Средняя заработная плата по стране: $12,73 в час

Общие обязанности: Выполняет заказы пекарни и поддерживает запасы в магазине, выпекая и готовя хлебобулочные изделия, такие как хлеб, пирожные, пирожные и печенье. В зависимости от своего рабочего места пекари также могут нести ответственность за заказ ингредиентов.

14. Сотрудник службы общественного питания

Средняя заработная плата по стране: $12,42 в час

Общие обязанности: сотрудники службы общественного питания могут нести ответственность за обслуживание столов, размещение, уборку и уборку столов или другие общие обязанности ресторана в зависимости от роли.

15. Бариста

Средняя заработная плата по стране: $11,79 в час плюс $17,00 чаевых в день

Общие обязанности: Готовит и информирует клиентов о напитках на основе эспрессо и других кофейных напитках в соответствии со спецификациями заказа. Бариста играют важную роль в ведении кофейного бизнеса и обладают ценными навыками обслуживания клиентов.

16. Ассоциированный гастроном

Средняя заработная плата по стране: $11,89 в час

Общие обязанности: Уборка, приготовление пищи и обслуживание клиентов в гастрономах, ресторанах и кафетериях. Сотрудники работают в команде, чтобы очистить прилавки и столовую, помочь с приготовлением пищи и обеспечить клиентам теплый прием, пока они ждут своих заказов.

17. Бюссер

Средняя заработная плата по стране: $11,29 в час

Общие обязанности: Отвечает за уборку и уборку обеденных столов до и после того, как посетители закончат обедать. Доставляет посуду в посудомоечную машину и выбрасывает мусор или недоеденные продукты. Также может сервировать и готовить столы для следующего ужина.

18. Повар на гриле

Средняя заработная плата по стране: $12,73 в час

Общие обязанности: Приготовление блюд на гриле в соответствии со спецификациями заказчика. Соблюдает рецепты ресторана и правила безопасности пищевых продуктов, обслуживает и чистит гриль и обеспечивает быстрое приготовление пищи.

19. Продовольственный бегун

Средняя заработная плата по стране: $11,59 в час плюс $50,00 чаевых в день

Общие обязанности: Помогает персоналу ресторана, доставляя заказы на столы, особенно в часы пик. Многие рестораны требуют, чтобы официанты сначала работали разносчиками еды, чтобы они могли узнать, как работает ресторан. Фудраннеры часто используются в оживленных ресторанах, где сложно успевать за потоком посетителей.

Подробнее: Что такое продовольственный бегун?

20. Сотрудник быстрого питания

Средняя заработная плата по стране: 10,25 долларов в час

Общие обязанности: Отвечает за прием и выполнение заказов, управление рестораном и обслуживание в нем, а также за то, чтобы посетители как в магазине, так и на выезде получали положительные впечатления от еды.

21. Су-шеф

Средняя заработная плата по стране: 47 422 доллара в год

Общие обязанности: Заместитель командира на профессиональной кухне и помощник шеф-повара. Они готовят и раскладывают еду, организуют очередь и управляют другим кухонным персоналом.

22. Повар пиццы

Средняя заработная плата по стране: $12,35 в час

Общие обязанности: Повара пиццы несут ответственность за подготовку, приготовление и сервировку или упаковку заказов на пиццу в соответствии с требованиями клиента.

23. шеф-повар

Средняя заработная плата по стране: 48 380 долларов в год

Общие обязанности: Высококвалифицированный специалист, контролирующий производство продуктов питания в ресторанах, отелях или на круизных лайнерах. Также отвечает за приготовление блюд, планирование меню, управление запасами на кухне и определение стоимости каждой тарелки еды.

24. Декоратор тортов

Средняя заработная плата по стране: $13,25 в час

Общие обязанности: Выполнение заказов тортов в соответствии с требованиями заказчика. Печет и украшает торты по индивидуальным заказам и управляет запасами тортов в магазине.

25. Кухонный менеджер

Средняя заработная плата по стране: 46 571 доллар в год

Общие обязанности: Управляет кухонным персоналом, проверяет правильность приготовления пищи и следит за тем, чтобы кухня всегда была безопасной и гигиеничной. Как правило, руководители кухонь контролируют все действия, происходящие в ресторане, которые могут включать в себя все, от планирования смен сотрудников до помощи в приготовлении еды.

26. Помощник пекарни

Средняя заработная плата по стране: $12,30 в час

Общие обязанности: Помогает пекарям и оформителям тортов выполнять заказы клиентов и поддерживать запасы пекарни. Может получать ингредиенты, работать с кассовым аппаратом, принимать заказы лично и по телефону, а также помогать поддерживать пекарню, чтобы она была чистой и эффективной.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *