25 распространенных вопросов на собеседовании в рекламном агентстве

Подготовка к собеседованию в рекламном агентстве может помочь вам показать потенциальным работодателям, что вы идеальный кандидат на их должность. Изучите работодателя, чтобы получить полезную информацию о компании, ее культуре и важных аспектах работы, на которую вы претендуете. Ваша способность рассказать о том, что вы узнали о компании, может произвести впечатление на вашего будущего работодателя. В этой статье мы обсудим, почему важно, чтобы ваша квалификация и ответы на интервью соответствовали тому, что вы узнали о рекламном или маркетинговом агентстве.

Общие вопросы на собеседовании в рекламном агентстве

Менеджеры по найму рекламных агентств составляют общие вопросы, чтобы узнать о вас больше в начале собеседования. Эти типы вопросов облегчают вам прохождение собеседования и рассказывают работодателю о вас, вашей квалификации, ваших целях и вашем интересе к компании. Старайтесь, чтобы ваши ответы были краткими и прямыми, и соотносите их с должностью, на которую вы претендуете. Примеры могут включать:

1. Расскажите нам о себе.

2. Что вы знаете о нас?

3. Почему вы хотите работать у нас?

4. Кем вы видите себя в ближайшие три-пять лет?

5. Почему вы ищете новую работу?

Предыстория и вопросы об опыте

Потенциальный работодатель пытается удовлетворить потребность. Продемонстрируйте свою уникальную квалификацию, чтобы решить их проблему или принести пользу компании. Сопоставьте ответы о своем прошлом и опыте с описанием работы, чтобы показать, как вы можете эффективно им помочь. Будьте конкретны, используя статистику и проценты, чтобы доказать, что у вас есть передаваемые навыки. Примеры фоновых вопросов могут включать:

1. Каковы ваши самые сильные и слабые стороны?

2. Опишите типичный проект с вашим предыдущим работодателем.

3. Что бы вы сделали, чтобы помочь клиенту, который был недоволен своей кампанией?

4. Вы предпочитаете устоявшихся клиентов, которые работают без сбоев, или клиентов, чьи учетные записи необходимо изменить?

5. Объясните, как вы будете организованы с несколькими клиентами, приоритетами и сроками.

Вопросы технического опыта

Интервьюеры обращают внимание на глубину вашего опыта, включая то, как вы справлялись с различными ситуациями, ваши отраслевые знания и ваши мыслительные процессы. Будьте готовы к вопросам о вашем образовании, предпочтениях в программном обеспечении и ситуационным запросам, таким как:

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

1. Можете ли вы описать случай, когда вы столкнулись с серьезной проблемой и что вы сделали, чтобы преодолеть эту проблему?

2. Каковы основные тенденции маркетинга сегодня?

3. Расскажите нам о своей самой успешной кампании и почему она была такой успешной.

4. Какие шаги вы бы предприняли, чтобы создать кампанию для нового продукта?

5. Как лучше всего отслеживать эффективность кампании?

Вопросы для собеседования в рекламном агентстве с примерами ответов

Вот общие вопросы для подготовки к собеседованию в рекламном агентстве, включая примеры ответов на каждый из них:

Что вы можете сделать для нас лучше, чем любой другой рекламный или маркетинговый кандидат?

Работодатели хотят видеть, что вы уверены в себе, но не высокомерны, и можете уважительно говорить о своих конкурентах или предыдущем работодателе. Будьте позитивны, отвечая на этот вопрос, чтобы менеджер по найму хотел видеть вас в своей команде. Проследите за своими самыми сильными навыками, которые соответствуют описанию работы.

Пример: «Я уверен, что у вас есть много исключительных талантов, но нет никого с моим уникальным набором навыков. Я чувствую, что я уникально квалифицирован для этой должности. Например, я заметил в описании вашей должности, что вам нужно увеличить продажи в цифровых маркетинговых каналах вашего клиента. В моей предыдущей компании я увеличил цифровые продажи для своих клиентов на 50 % в маркетинговом канале Facebook».

Как бы Вы описали себя?

Отвечая на этот вопрос, найдите три прилагательных, которые описывают вас, и используйте их вдумчиво. Сопоставьте эти качества с культурой компании и пунктами должностной инструкции, чтобы показать, что вы подходите для этой организации.

Пример: «Я организован и сосредоточен. Я реалистично отношусь к постановке целей и ориентирован на результат. Я всегда ищу способы преуспеть и достичь целей, которые я поставил перед собой».

Почему мы должны вас взять на работу?

Задавая этот вопрос, менеджер по найму хочет знать, как вы можете решить конкретную проблему, с которой они столкнулись, или повысить ценность компании. Подготовьтесь, прочитав описание работы и сопоставив его с пятью-семью вашими сильными сторонами. Используйте их как основу для ответа на этот вопрос.

Пример: «Из описания вашей должности я вижу, что вы ищете человека, технически подкованного и проверенного коммуникатора со знанием многих каналов цифрового маркетинга. За свой 10-летний опыт я неоднократно показывал свою способность спланировать инновационный, многосторонний подход, который увеличит продажи на 30%, управляя при этом моей высокоэффективной командой из дюжины сотрудников. Я применю свои лидерские качества, технические знания и творческие способности в вашей компании, если вы решите нанять меня».

Как вы справляетесь с неудачами?

Менеджеры по найму хотят понять, чему вы учитесь на ошибках и как вы применяете эти знания в будущих ситуациях. Отвечая на этот вопрос, подумайте о неудаче, которую вы испытали в прошлом, и объясните, как вы превратили ее в урок или успех.

Пример: «Честно говоря, я стараюсь не корить себя за неудачу. Я не рад этому, но стараюсь оставить все позади и смотреть вперед. Это полезный опыт, и если я смогу то, что я извлек из этой неудачи, и применить это к новой ситуации, и компании, и мне будет лучше от этого».

Объясните проблему, с которой вы столкнулись с клиентом, который не был доволен кампанией цифрового маркетинга. Что ты сделал?

Ваш интервьюер хочет оценить ваши навыки общения и решения проблем, а также то, насколько хорошо вы справляетесь со стрессовыми ситуациями. Опишите проект, над которым вы работали, трудности, с которыми вы столкнулись, проблемы клиента, шаги, которые вы предприняли для их решения, и результат.

Пример: «Я встретился с клиентом лицом к лицу, чтобы обсудить это. Извинившись и выслушав их опасения, я понял, что в конечном итоге они ожидали чего-то отличного от того, что я ранее понимал в отношении их кампании. Они ожидали большего внимания к узнаваемости бренда. , так что я смог реализовать пересмотренный план кампании в социальных сетях, предназначенный для большего взаимодействия с клиентами, который больше соответствовал их ожиданиям».

Вы разговариваете с клиентом и у вас нет ответа на заданный им вопрос. Что вы ответите?

Менеджеры по найму задают основанные на сценариях вопросы, чтобы узнать, как вы думаете и реагируете на неизвестные. Они хотят определить ваш уровень уверенности в себе и можете ли вы самостоятельно находить ответы и реагировать на неожиданные ситуации.

Пример: «Это отличный вопрос. Позвольте мне изучить мои внутренние ресурсы и позвонить вам позже сегодня. Тогда у меня должен быть окончательный ответ для вас».

Опишите процесс ведения проекта от концепции до завершения.

Интервьюеры задают этот подробный вопрос, чтобы определить вашу способность руководить и делегировать полномочия. Они хотят знать, можете ли вы быть независимыми, принимать решения и выполнять задачи без постоянного руководства. Используйте метод STAR (ситуация, задача, действие и результат), чтобы ответить на этот вопрос.

Пример: «Во-первых, я бы определил рынок моего клиента и создал образ покупателя. На основе этой информации и информации от клиента я бы определил их цели и какие инструменты мне потребуются для их наилучшей реализации. Затем я бы определил, какие активы и цифровые каналы, которые в настоящее время доступны клиенту, и определяю, требуют ли они дополнительных изменений или активов. Затем я планирую цифровую маркетинговую кампанию, отражающую ожидаемый результат, и постоянно проверяю результаты, чтобы определить, что работает, а что нет, и настроить аспекты по мере необходимости».

Что бы вы сделали, если бы у вас закончились идеи для кампании цифрового маркетинга?

Менеджеры по найму задают этот вопрос, чтобы увидеть, как быстро вы реагируете на сложные ситуации, и понять ваш подход к решению проблем.

Пример: «Я могу выполнить поиск в Интернете или посетить конференцию, чтобы узнать, что делают другие компании. Достаточно искры, чтобы зажечь творческий процесс. Я могу создать онлайн-опросы или опросы клиентов, чтобы получить свежие взгляды со стороны клиентов. всегда можно просто спросить клиента, какие виды рекламы ему нравятся».

Какие элементы вы учитываете при разработке портрета покупателя?

Интервьюеры задают подобные технические вопросы, чтобы определить ваше понимание того, как точно представить свой целевой рынок. Ваш потенциальный работодатель хочет видеть, что вы можете выяснить, что побуждает клиента покупать и удовлетворять его потребности.

Пример: «Обычно я смотрю на пол, возраст, экономический уровень, независимо от того, работают они или нет, и регион. В зависимости от типа продукта, который мы продаем, я также могу учитывать культуру и участие сообщества, если это играет роль».

Как вы думаете, какие качества являются лучшими качествами успешного менеджера по рекламе?

Этим вопросом работодатель интересуется вашим стилем руководства и общения. Включите свои сильные стороны в свой ответ и свяжите эти качества с проверенным опытом.

Пример: «Я считаю, что хороший менеджер по рекламе должен обладать отличными лидерскими качествами, терпением, способностью выслушивать различные мнения или решения и, прежде всего, сочувствием как к клиентам, так и к персоналу. Хорошее владение текущими маркетинговыми тенденциями и инструментами также обязательно.”