20 вопросов на собеседовании по выставлению счетов за медицинские услуги с примерами ответов

23 июля 2021 г.

Когда вы проходите собеседование на должность медицинского биллинга, вам могут задать несколько вопросов о вашем профессиональном опыте, отраслевых знаниях, методах работы и навыках решения проблем.

Знание ожидаемых вопросов может помочь вам заранее подготовить ответы и попрактиковаться перед встречей с менеджером по найму. В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных вопросов, задаваемых на собеседовании по выставлению счетов за медицинские услуги, чтобы помочь вам начать работу.

Самые распространенные вопросы на собеседовании по выставлению счетов за медицинские услуги

При собеседовании на должности, связанные с выставлением счетов за медицинские услуги, от работы к работе, от компании к компании будут общие точки соприкосновения. Вот 10 вопросов с примерами ответов, чтобы вы могли разработать свои собственные эффективные ответы:

В каких медицинских специальностях биллинга вы имеете опыт?

Особенности выставления медицинских счетов основаны на типе ухода, который пациенты получают от поставщика. Этот вопрос позволяет вам продемонстрировать, насколько ваш опыт соответствует потребностям учреждения. В своем ответе укажите, за какие процедуры для пациентов вы выставили счет, и те, в которых вы хотели бы получить больше опыта, если это применимо. Некоторые специальности включают выставление счетов за внутреннюю медицину, семейную медицину, анестезиологию, дерматологию и неврологию.

Пример: «На моей предыдущей должности я занимался выставлением счетов за онкологическую практику, которую мне пришлось изучать и изучать самостоятельно, поскольку я впервые выставлял счета за эти специализированные процедуры. Кроме того, у меня также есть опыт выставления счетов за больницы, семейную и внутреннюю медицину. а также педиатрия».

Какие типы программного обеспечения для медицинских записей вы использовали?

Медицинские биллеры обычно просматривают цифровые файлы пациентов, подают заявки через онлайн-порталы и выполняют большую часть своей работы с использованием отраслевого программного обеспечения. Отвечая на этот вопрос, перечислите программное обеспечение, которое вы использовали на предыдущих должностях, как вы его использовали и какое обучение или сертификаты вы получили. Если в описании вакансии указано конкретное программное обеспечение для этой роли, не забудьте также указать, что вы знаете об этом программном обеспечении.

Пример: «Последние шесть лет в качестве медицинского счетовода я работал с eClinicalWorks, а также с CareCloud и Charts EHR. С помощью eClinicalWorks я отслеживал обработку и проверку требований, чтобы убедиться, что требования подаются в страховые компании, а пациенты получают точные счета.

Я также использовал его для проверки страховой информации пациентов и их соответствия требованиям. На своей последней должности я использовал CareCloud и Charts EHR для управления циклом доходов, подачи бумажных и цифровых требований и отправки счетов пациентам.

С каждым программным обеспечением я просматривал доступную аналитику, чтобы отслеживать, сколько мы выставили счетов, сколько было выплачено страховкой в ​​любой момент времени и суммы непогашенных страховых требований».

Объясните случай, когда вам нужно было устранить ошибку с претензией в расчетной палате.

Информационная палата — это онлайн-портал, на котором медицинские работники подают заявки страховым плательщикам, и часть этого процесса включает в себя проверку плательщиками претензий и отправку обратно любых неточностей. Используйте этот вопрос, чтобы продемонстрировать свое знание информационного центра и показать, как вы реагируете на эти отказы.

Пример: «Если в претензии есть ошибка, это означает, что плательщик обнаружил что-то не так с предоставленной нами информацией. Моя работа как биллера состоит в том, чтобы просмотреть электронное извещение о денежном переводе, или ERA, которое разбивает каждый элемент претензии. и предметы, которые они отрицают.

Затем я сравниваю информацию в нашей системе электронных медицинских карт, или EHR, проверяя правильность имени и даты рождения пациента, правильности отнесения доплаты, сострахования и вычитаемых сумм. Я часто просматриваю записи врачей, коды диагнозов и коды процедур, чтобы убедиться, что все в порядке.

Всякий раз, когда я обнаруживаю ошибки, которые первоначально заставили плательщика отклонить требование, я обязательно исправляю информацию в системе EHR перед повторной отправкой в ​​​​клиринговую палату. Это гарантирует, что наши внутренние записи совпадают с записями плательщиков».

Можете ли вы объяснить разницу между доплатами, франшизами и сострахованием?

Эти три термина представляют собой сумму денег, которую плательщик и пациент платят за лечение по договору страхования. Этот вопрос оценивает ваши знания об этих важных различиях, поскольку медицинские биллеры несут ответственность за правильное начисление каждой суммы по требованию. В своем ответе дайте определения каждому термину и объясните, как вы используете эту информацию в работе.

Пример: «Доплата — это то, что страховка требует от пациента при посещении. Эта сумма может варьироваться в зависимости от того, посещает ли пациент врача общей практики или специалиста. Сострахование — это любая сумма требования, которую страховщик не оплачивает. , Некоторые пациенты могут иметь дополнительную страховку для покрытия этих сумм.Наконец, франшиза — это сумма, которую пациент платит из своего кармана в целом за расходы на уход до того, как страховая компания оплатит его.

Знание разницы между этими тремя терминами помогает мне перепроверить, что деньги взимаются с правильного элемента страхования при объяснении льгот, или EOB, гарантируя, что пациенты платят только ту сумму, которую они должны заплатить в соответствии со своим планом страхования».

Как вы соблюдаете правила HIPAA при управлении учетными записями пациентов?

Каждый пациент должен подписать форму Закона о переносимости и подотчетности медицинского страхования (HIPAA) при обращении к поставщику медицинских услуг. В этой форме описываются права пациента на сохранение своей медицинской документации и информации о страховании в тайне или доступной для других людей по мере необходимости. Используйте этот вопрос, чтобы подчеркнуть свое понимание этих правил и важность защиты медицинской информации пациентов.

Пример: «Когда пациент звонит по поводу своей учетной записи, я всегда проверяю его имя, дату рождения и номер счета, если он у него есть. Если член семьи или опекун звонит от имени пациента, я запрашиваю информацию о пациенте вместе с с именем звонящего и отношением к пациенту. Это позволяет мне проверить, что этот человек указан в форме HIPAA пациента, и я могу поговорить с звонящим об учетной записи пациента».

Если пациент звонит в отдел выставления счетов, расстроенный своей учетной записью, как вы решаете его проблемы?

Многие медицинские работники несут ответственность за прием звонков пациентов по поводу выставления счетов и страхования, и пациенты часто могут быть сбиты с толку или расстроены, когда они получают счет от своего поставщика услуг. Этот ситуационный вопрос проверяет ваше обслуживание клиентов и навыки решения проблем, и вы можете ответить на этот вопрос, используя гипотетический сценарий или реальный пример из вашего опыта. Используйте метод STAR для ответа на:

• Опишите ситуацию.

• Обсудите задачу.

• Опишите действия, которые вы предприняли.

• Раскройте результаты своих усилий.

Пример: «В моей последней роли мне позвонила пациентка по поводу недавнего визита ее дочери к врачу по поводу ангины. Она была обеспокоена суммой, которую мы выставили ей после подачи претензии в ее страховую, поэтому я обсудил с ней счет. по телефону.

Сначала я заверил ее, что могу помочь ей понять сумму, которую с нее взяли. Затем я объяснил каждую процедуру, за которую мы ей выставили счет, — посещение и анализ. Я также просмотрел ее EOB, чтобы показать ей, сколько мы взяли за доплату, когда она пришла, сколько страховая компания собиралась заплатить и сколько было сострахования, которое она должна была заплатить.

Женщина сказала, что ее смутили разные суммы, и она благодарна за то, что я помог ей пройти через это. Затем я принял ее платеж по телефону, чтобы мы могли как можно скорее погасить ее неоплаченные платежи».

Объясните, как ваш предыдущий медицинский опыт может помочь вам в этой роли.

Некоторые люди становятся медицинскими счетоводами после того, как непосредственно занимались уходом за пациентами, и этот опыт может быть полезен во многих отношениях. Если у вас есть предыдущий опыт, используйте этот вопрос, чтобы выделить эти навыки и то, как вы планируете применять их в роли медицинского биллера. Попробуйте перечислить пример ситуации, в которой ваши знания могут быть преимуществом.

Пример: «Как бывший фельдшер, я знаком с процессом документирования диагнозов, анализов и процедур, и у меня большой опыт работы непосредственно с пациентами.

Мои знания в области ведения заметок могут помочь мне лучше понять записи врачей в картах пациентов, что позволит мне более точно составлять претензии. Кроме того, моя манера поведения у постели больного переводится в обслуживание клиентов, поэтому мне комфортно разговаривать с пациентами, которые могут быть сбиты с толку или расстроены из-за своих счетов».

Насколько вы знакомы с медицинской терминологией?

Медицинские карты и записи пациентов часто содержат записи врача о том, какие анализы и уход получал пациент. Медицинские биллеры и кодировщики часто должны интерпретировать эти примечания, чтобы точно кодировать эти заявления. При этом они должны быть знакомы с некоторыми медицинскими терминами, такими как определенные состояния, процедуры, инструменты и другой жаргон или сокращения. В своем ответе включите пример случая, когда ваше знание медицинских терминов помогло вам в работе.

Пример: «Когда я собирался в школу для выставления счетов за медицинские услуги, я прошел курс медицинской терминологии, чтобы научиться интерпретировать записи в медицинских картах пациентов, разговаривать с медицинским персоналом о счетах пациентов и помогать пациентам лучше понимать их счета.

Однажды претензия вернулась с ERA, в котором говорилось, что коды диагноза и процедуры не согласованы. Поскольку у кода диагноза есть один или несколько кодов процедур, которые относятся к нему, мне пришлось вернуться к примечаниям, чтобы перепроверить, что врач поставил пациенту диагноз и какие шаги он предпринял для ухода за ним.

Я обнаружил, что кодировщик мог допустить канцелярскую ошибку при вводе кода, поэтому я исправил претензию с помощью коррелирующего кода и повторно отправил претензию».

Есть ли у вас какие-либо медицинские сертификаты для выставления счетов или кодирования?

Существует множество форм сертификатов выставления счетов и кодирования для этой области, в том числе сертифицированный профессиональный кодер (CPC), зарегистрированный администратор медицинской информации (RHIA), зарегистрированный специалист по медицинской информации (RHIT), сертифицированный стационарный кодировщик (CIC) и Текущая процедурная терминология (CPT) . В своем ответе укажите, есть ли у вас соответствующие сертификаты. Если у вас нет сертификата, подумайте о том, чтобы выразить заинтересованность в получении сертификата, чтобы продемонстрировать свое желание учиться.

Пример: «Я CPC и CIC, но я также заинтересован в получении сертификата RHIA в ближайшем будущем».

Опишите, как вы расставляете приоритеты для различных задач в течение дня

Медицинский биллер имеет много обязанностей, и способность управлять вашим временем и задачами каждый день может обеспечить своевременную и полную оплату вашего поставщика услуг или медицинской группы. Используйте этот вопрос, чтобы описать свой день в качестве медицинского счетовода.

Пример: «Каждое утро я начинаю с ответа на голосовые сообщения и электронные письма от пациентов. Затем я проверяю любые ERA, отказы или отказы в информационном центре. Я работаю со своей командой над исследованием ошибок и исправлением претензий в системе EHR.

Затем я провожу время, просматривая пациентов предыдущего дня, следя за тем, чтобы записи врачей были подписаны, а заявления были вычищены. Затем я представляю эти претензии через информационную палату. В течение всего дня я отвечаю на телефонные звонки и отвечаю на вопросы пациентов и поставщиков о претензиях и счетах».

Дополнительные вопросы и ответы по выставлению счетов за медицинские услуги

Работа в медицинском биллинге может сильно различаться от места к месту, но при этом иметь много подробных особенностей в каждом, что дает особенно широкие возможности при опросе на собеседовании. Вот несколько дополнительных вопросов, которые вы можете попрактиковать:

• Вы когда-нибудь регистрировались в клиринговой палате?

• Как вы помогаете пациентам понять их требования и счета?

• Как вы поступаете с нечеткими примечаниями в карте пациента?

• Что вы делаете, чтобы оставаться в курсе обновлений правил выставления счетов за медицинские услуги и лучших практик?

• Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы все заявки за месяц были обработаны до конца месяца?

• В чем разница между EMR и EHR?

• Каковы общие проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в качестве медицинского счетовода? Как вы работаете, чтобы решить или облегчить их?

• Какой у вас опыт работы с Medicaid и Medicare?

• Что вы делаете для сотрудничества с медицинскими регистраторами учреждения и бригадами по уходу за пациентами?

• Как вы поступаете с отклоненным требованием от страховой компании?

Вакансии для медицинских специалистов по выставлению счетов

Если вы заинтересованы в карьере специалиста по медицинским счетам, вы также можете рассмотреть следующие позиции:

1. Специалист по выставлению счетов

2. Представитель по работе с клиентами