16 самых высокооплачиваемых вакансий в ресторанах (с зарплатой и обязанностями)

18 ноября 2021 г.

Карьера в ресторанной индустрии предлагает множество возможностей. Это включает в себя ряд вакансий с частичной и полной занятостью для специалистов с разным набором навыков и уровнем опыта. Понимание различных доступных вакансий и того, сколько они платят, может помочь вам определить, какая роль подходит вам и вашим финансовым потребностям. В этой статье мы приводим несколько примеров высокооплачиваемой работы в ресторане и обсуждаем среднюю заработную плату по стране и основные обязанности.

16 высокооплачиваемых вакансий в ресторанах

То Бюро статистики труда США сообщает, что средняя заработная плата по стране для всех типов работников ресторана с полным спектром услуг составляет 29 090 долларов в год. Заработная плата работников ресторана варьируется в зависимости от таких факторов, как роль работника, работодатель, квалификация, опыт и географическое положение. Многие из этих сотрудников могут также получать чаевые в дополнение к своей заработной плате.

Вот 16 примеров высокооплачиваемой работы в ресторане по сравнению с этой средней зарплатой от BLS. Чтобы ознакомиться с самой актуальной информацией о зарплатах на Indeed, перейдите по ссылкам ниже:

1. Бариста

Средняя заработная плата по стране: 29 450 долларов в год

Основные обязанности: Бариста готовит горячие и холодные напитки, особенно кофе, эспрессо и чайные напитки. Они также могут готовить пирожные, бутерброды и подобные небольшие блюда. Бариста принимают заказы от клиентов, следуют рецептам и пожеланиям, убирают рабочие места и оборудование.

2. Подготовительный повар

Средняя заработная плата по стране: 32 202 доллара в год

Основные обязанности: Подготовительный повар обеспечивает безопасность кухонь и способствует эффективной работе кухни. Они могут чистить и дезинфицировать зоны приготовления и оборудование, а также соблюдать стандарты хранения пищевых продуктов. Повара также могут помочь приготовить блюда и следить за последовательностью и точностью каждого заказа.

3. Экспедитор

Средняя заработная плата по стране: 34 937 долларов в год

Основные обязанности: Экспедитор помогает облегчить работу ресторана и сделать ее более эффективной. Они помогают кухонному персоналу своевременно готовить заказы, часто работают на сборочных линиях или разогревают определенные продукты. Экспедиторы также могут выполнять такие задачи, как наполнение напитков, доставка еды клиентам, подготовка подносов с вкладышами или упаковка продуктов питания.

4. Хозяин хозяйка

Средняя заработная плата по стране: 36 575 долларов в год

Основные обязанности: Хозяин или хозяйка — это первое, кого клиенты видят, когда входят в ресторан. Они встречают гостей, провожают их до столиков, контролируют время ожидания и распределяют столы для серверов. Хозяева и хостес также могут отвечать на телефонные звонки, совершать транзакции по заказам на вынос и помогать убирать различные зоны перед домом.

5. Шеф-кондитер

Средняя заработная плата по стране: 38 107 долларов в год

Основные обязанности: Шеф-кондитер — это профессиональный кулинар, который готовит различные виды хлеба, десерты и тому подобное. Они могут следовать существующим рецептам, разрабатывать новые рецепты или настраивать рецепты для конкретных заказов клиентов. В зависимости от своего работодателя, кондитеры также могут управлять запасами, готовить образцы для дегустации и контролировать других сотрудников.

6. Сервер

Средняя заработная плата по стране: 38 998 долларов в год

Основные обязанности: официант помогает клиентам обедать. Они приветствуют клиентов, отвечают на вопросы о меню, рассказывают о специальных предложениях, рекомендуют пункты меню, доставляют еду, готовят счета и обрабатывают транзакции. Официанты часто также помогают убирать зоны ресторана и переставлять столы по мере необходимости.

7. Повар быстрого приготовления

Средняя заработная плата по стране: 39 879 долларов в год

Основные обязанности: Повар быстрого приготовления готовит простые блюда или продукты. Они часто работают на большой поверхности для приготовления пищи, такой как гриль или сковорода с плоским верхом, чтобы готовить заказы для нескольких клиентов одновременно. Повара быстрого приготовления также часто могут работать на грузовиках с едой, чтобы быстро приготовить еду.

8. Бармен

Средняя заработная плата по стране: 41 338 долларов в год

Основные обязанности: Бармен готовит алкогольные и безалкогольные напитки. Они разговаривают с клиентами, дают рекомендации по напиткам, готовят и подают напитки, хранят запасы и поддерживают чистоту в барах. Бармены также несут ответственность за наблюдение за поведением посетителей, чтобы выявить потенциальные признаки чрезмерного употребления алкоголя и предотвратить проблемы.

9. Линейный повар

Средняя заработная плата по стране: 43 537 долларов в год

Основные обязанности: линейный повар готовит еду, особенно ингредиенты, которые другие повара или повара могут использовать для приготовления пищи. Они также могут помочь со следующими рецептами приготовления блюд или сервировки готовых блюд. Линейные повара также могут устанавливать, снабжать и убирать кухонные станции.

10. Кухонный менеджер

Средняя заработная плата по стране: 48 157 долларов в год

Основные обязанности: Менеджер кухни несет особую ответственность за надзор за эффективной работой кухни. Многие из их обязанностей больше связаны с управлением, чем с приготовлением пищи, но часто им полезно иметь кулинарный опыт. Руководители кухонь могут создавать меню и графики работы персонала, управлять персоналом кухни, контролировать доставку и хранение продуктов, а также повышать удовлетворенность клиентов.

11. Менеджер быстрого питания

Средняя заработная плата по стране: 49 077 долларов в год

Основные обязанности: Менеджер быстрого питания контролирует повседневную работу ресторана быстрого питания. Они управляют бюджетом ресторана и персоналом, составляют графики, обучают других менеджеров и выполняют административные задачи, такие как расчет заработной платы. При необходимости менеджеры фаст-фуда могут также разрешать ситуации с клиентами, помогать в маркетинговых усилиях и помогать персоналу фаст-фуда готовить еду и заказы.

12. Су-шеф

Средняя заработная плата по стране: 50 164 доллара в год

Основные обязанности: Су-шеф работает непосредственно с шеф-поваром и занимает второе место на кухне. Они выполняют комбинацию управленческих и кухонных обязанностей, таких как разработка меню, обеспечение соблюдения сотрудниками правил, управление запасами и создание хорошего рабочего процесса на кухне. Су-шефы могут нести ответственность за работу кухни, когда шеф-повара не работают.

13. Сомелье

Средняя заработная плата по стране: 51 014 долларов в год

Основные обязанности: Сомелье специализируется на вине. Они рекомендуют вина клиентам на основе их предпочтений или заказов на еду, организуют дегустации вин и обеспечивают надлежащее хранение и открытие бутылок с вином. Сомелье также могут помочь шеф-поварам или менеджерам в создании новых или обновлении существующих винных карт.

14. Менеджер ресторана

Средняя заработная плата по стране: 51 272 доллара в год

Основные обязанности: Менеджер ресторана наблюдает за всеми ежедневными операциями заведения и обеспечивает приятное обслуживание клиентов. Они несут ответственность за наем и контроль за персоналом, координацию графиков, создание и поддержание безопасной среды и управление запасами. Менеджеры ресторанов часто отчитываются перед владельцами ресторанов по таким вопросам, как бюджеты, доходы, меню и процедуры.

15. Начальник смены

Средняя заработная плата по стране: 54 923 доллара в год

Основные обязанности: начальник смены обычно работает в ресторанах быстрого питания или ресторанах быстрого питания и выполняет сочетание управленческих и стандартных задач сотрудников. Это может включать решение проблем клиентов, делегирование задач, отслеживание запасов, общение с другими менеджерами и обучение сотрудников. Руководители смен также могут выполнять финансовые задачи, такие как контроль бюджета во время смены, балансировка денежных ящиков и подготовка депозитов.

16. Шеф-повар

Средняя заработная плата по стране: 65 725 долларов в год

Основные обязанности: Шеф-повар руководит кухонным персоналом. Они могут создавать новые рецепты, составлять меню и устанавливать цены, покупать продукты у продавцов и следить за тенденциями в отрасли. Шеф-повара обычно контролируют других кухонных работников, в том числе нанимают и обучают их и следят за тем, чтобы они соблюдали все требования безопасности и санитарии.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *