13 основных навыков для резюме бармена

22 февраля 2021 г.

Бармен — это полезная карьера, если вы любите людей и вам нравится работать в быстро меняющейся среде. Навыки, требуемые от барменов, обширны и разнообразны, от смешивания напитков до решения проблем. При составлении резюме или подготовке к собеседованию учитывайте множество навыков, которые бармены приобретают в процессе обучения и на работе. В этой статье мы представляем 13 основных навыков для вашего резюме, а также советы, как выделить межличностные навыки на собеседовании на должность бармена.

Чем занимаются бармены?

Бармены выполняют ряд обязанностей в ходе своей работы, многие из которых могут быть переведены в другие отрасли или должности. Бармены готовят и подают алкогольные напитки с точностью и постоянством. Они пополняют запасы напитков или закусок в баре. Бармены ведут инвентаризацию ингредиентов и контролируют оборудование, такое как блендеры, на наличие дефектов. Бармены работают с наличными и обрабатывают платежи за напитки или еду.

Наряду с барами и ресторанами бармены работают в:

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

  • Курорты для отдыха

  • Частные или общественные клубы

  • Кейтеринговые компании

  • Казино

Список навыков для резюме бармена

Бармены демонстрируют широкий спектр навыков на работе. Они работают в быстро меняющихся условиях, требующих ловкости и способности приспосабливаться к изменяющимся условиям. Эти профессионалы вступают в контакт со многими разными личностями и могут менять свой тон и стиль в зависимости от клиента.

Вот список из 13 навыков, которые бармены используют каждую смену:

1. Память

Если и есть что-то, что нужно успешному бармену, так это хорошая память. Они укрепляют кратковременную память, запоминая заказы на напитки, помня ингредиенты определенных напитков или коктейлей или названия популярных сортов крафтового пива. У барменов обостряется долговременная память, когда они вспоминают завсегдатаев и приветствуют их по имени. Хорошая память помогает установить взаимопонимание с клиентами, поскольку бармены разговаривают с завсегдатаями на личные темы и спрашивают о них позже.

2. Миксология и приготовление

Барменов отличает знание модных напитков или малоизвестных коктейлей. Они следят за сезонными тенденциями или популярностью напитков и часто создают свои собственные рецепты. Бармены, которые бесплатно наливают, умело добавляют алкоголь в точном количестве, оттачивают свою ловкость и навыки эффективности.

Бармены могут смешивать одни и те же напитки снова и снова с одинаковой точностью, чтобы удовлетворить ожидания клиента, что вкус следующего напитка будет таким же, как и у предыдущего.

3. Общение

Бармены разговаривают и взаимодействуют с рядом личностей в течение своей смены. Их коммуникативные навыки позволяют им менять тон или тему в зависимости от того, с кем они общаются. В составе команды бармены общаются с официантами или персоналом кухни и могут вмешиваться, чтобы обеспечить эффективную работу бара и/или ресторана.

Навыки общения включают в себя выслушивание проблем клиента с сочувствием и, если это происходит регулярно, общение с клиентом. Их умение слушать предупреждает их о случаях, когда им, возможно, придется вмешаться в жаркие разговоры или состязание во мнениях.

4. Гибкость

Бармены могут работать попеременно, по ночам или в выходные дни. Их доступность остается гибкой, и смены могут меняться от недели к неделе. Гибкость на рабочем месте выходит на первый план, когда бармены заполняют пробелы в обслуживающем персонале, выполняя заказы на еду или выполняя финансовые операции. Клиенты могут изменить заказы на напитки или блюда или готовы закрыть вкладку в баре; бармены имеют возможность заполнить там, где это необходимо.

5. Организация

Барменам нужны организационные навыки, чтобы быть в курсе спроса на продукцию и следить за тем, чтобы в баре были ингредиенты для модных коктейлей или новейшего крафтового пива, включая гарниры и лед. Сезонные тенденции влияют на спрос на напитки, и бармены знают, что популярно или может быть востребовано.

Требуется организация, чтобы помнить, какой клиент хочет какой напиток, и наливать их в правильном порядке. При работе с наличными, работе с членами команды и отслеживании повседневного спроса организационные навыки удерживают все в равновесии.

6. Работа в команде

Бармены работают с официантами и кухонным персоналом, а также с руководством и другими барменами. Они ценят усилия команды по обслуживанию клиентов и вносят свой вклад в выполнение заказов или помогают другим сотрудникам, если они отстают. Бармены всегда готовы к изменяющимся обстоятельствам и при необходимости оказывают помощь.

7. Дружелюбие

Бармены создают гостеприимную, дружелюбную атмосферу для посетителей бара, чтобы они чувствовали себя желанными и расслабленными. Сохранение дружелюбия может стать препятствием, когда бармен испытывает стресс или разочарование при общении с недовольным клиентом. Бармены могут предлагать беседу, если в баре тихо, а также удовлетворять запросы клиентов, когда бар занят. Они взаимодействуют со многими разными людьми, культурами и обычаями, а дружелюбный подход заставляет клиентов чувствовать себя комфортно и укрепляет доверие.

8. Самообладание

В дополнение к дружелюбию, бармены учатся оставаться собранными и спокойными, несмотря на стрессы на работе. Бармены развивают самообладание по мере того, как они учатся читать ситуации и действовать соответственно, чтобы разрядить ситуацию, помочь коллеге или справиться с кризисом. Бармены, которые делают частые перерывы и заботятся о себе, улучшают свою способность сохранять спокойствие в суетливых обстоятельствах.

9. Эффективность

Бармены делают гораздо больше, чем просто разливают напитки, они принимают заказы, ждут за столиками, доставляют заказы, проводят операции с наличностью, следят за запасами и пополняют бар. Разнообразие должностных обязанностей требует обучения эффективному выполнению должностных обязанностей для своевременного выполнения задач без ущерба для обслуживания клиентов.

10. Консистенция

Посетители бара заказывают коктейли, ожидая, что напиток будет на вкус точно таким же, как и предыдущий, независимо от того, где они его заказали. Бармены должны быть последовательны в своей миксологии, чтобы клиенты получали именно то, что они ожидают. Возможность постоянно использовать одни и те же ингредиенты хороша для бизнеса и обеспечивает прибыль, потому что бармены не переливают и не недоливают.

Последовательное поведение делает бар знакомым, и клиенты могут ожидать, что их бармен будет демонстрировать один и тот же темперамент и отношение каждый раз, когда они посещают бар.

11. Навыки работы с людьми

Бармены приобретают навыки чтения людей и меняют свой стиль барменства в зависимости от ситуации. Бармены могут иначе взаимодействовать с группой футбольных болельщиков, чем с девичником. Они учатся приспосабливаться к условиям и людям, чтобы выглядеть дружелюбно и оправдывать ожидания, точно заполняя заказы на напитки.

12. Управление денежными средствами

Бармены занимаются финансовыми операциями в течение всей своей смены и могут точно и быстро обрабатывать операции с наличными, кредитными картами или дорожными чеками. Они могут обработать заказ для большой компании, отмечающей событие, или помочь иногородним путешественникам выяснить, какие монеты чего стоят. Бармены могут закрывать вкладки, требуя точного ведения записей, чтобы знать, что клиент должен, и предоставить квитанцию. Бармены обрабатывают операции с наличными, объявляя сумму наличных, представленную клиентом («Из десяти долларов»), и точно пересчитывая сдачу.

13. Выносливость

Выносливость — это способность продолжать эффективно и точно выполнять работу, несмотря на изменяющиеся условия. В зависимости от времени дня, праздника или смены бармены могут быть очень заняты заполнением бара, выполнением заказов на напитки, контролем запасов и обработкой транзакций. Выносливость играет важную роль для барменов, поскольку они работают в режиме многозадачности на протяжении всей смены.

Советы, как подчеркнуть свои мягкие навыки на собеседовании

Бармены тренируются не только для того, чтобы отточить свои навыки в миксологии, но и для того, чтобы приобрести жизненно важные навыки межличностного общения. Вот шесть советов, как выделить soft skills на следующем собеседовании:

Проявите большое внимание к деталям

Ваше развитие кратковременной и долговременной памяти, а также ваша эффективность требуют внимания к деталям. Требуется внимание к деталям, чтобы оставаться организованным и выполнять несколько задач одновременно, оставаясь при этом точным. Приведите пример времени, когда вам поручили несколько обязанностей, требующих внимания, и то, как вы аккуратно с ними справились.

Покажите, что вы понимаете обслуживание клиентов

Бармены занимаются обслуживанием клиентов, и ваша способность оставаться дружелюбным и собранным показывает вашу последовательность и преданность посетителю. Вы развили способность устанавливать взаимопонимание с клиентами и умеете менять свой тон и подход в зависимости от ситуации. Имейте примеры того, как вы решали проблемы или предоставляли образцовое обслуживание.

Адаптивность дисплея

Подчеркните свою адаптивность, продемонстрировав свою гибкость работы и навыки работы в команде. Вы можете заполнять пробелы, когда это необходимо, выполнять транзакции для официантов, доставлять заказы на еду и по-прежнему точно выполнять заказы на напитки. Способность приспосабливаться к ситуациям — это профессиональный навык, который можно использовать на большинстве должностей. Расскажите о ситуациях, в которых вам приходилось приспосабливаться к быстро меняющимся условиям, например, к наплыву клиентов в и без того оживленную ночь.

Опишите свои управленческие способности

Обратите внимание на свою способность управлять, будь то инвентарь или наличные деньги, вы развили навыки управления. Как часть команды, вы управляете ситуациями и клиентами, например, разгружаете переутомленного коллегу или решаете проблему. Подчеркните свои управленческие навыки, предложив примеры лидерских качеств, которые вы продемонстрировали, и предоставьте подробную информацию.

Покажите свое творчество

Бармены используют творческий подход, чтобы справляться с ситуациями или находить решения. Вы можете знать, когда заменить ингредиент, не изменяя вкус напитка, или вы придумали свои собственные рецепты и опробовали их на своих клиентах. Ваши творческие способности подвергаются испытанию, когда вы выступаете в качестве посредника в разрешении конфликта. Поделитесь рецептом или историей о том, как вы столкнулись с творческим трудом.

Объясните, как вы решаете проблемы

Доказательством ваших навыков решения проблем является ваша способность взаимодействовать со многими личностями и задачами во время выполнения своей работы. Сохранение самообладания и дружелюбное отношение демонстрируют, как вы отстраняетесь от проблемы, чтобы ясно ее увидеть и найти решение. Подробно опишите ситуацию, когда вы нашли решение, например, найти подходящий заменитель ингредиента.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *