11 вопросов для интервью (с примерами ответов)

26 мая 2021 г.

Расследования на рабочем месте могут быть трудными для всех участников, особенно если вы являетесь обвиняемой стороной. Тем не менее, расследования могут быть необходимы для установления правдивости обвинений или противоречивых сообщений. Честно и прямо отвечая на вопросы интервью, а также оказывая помощь в процессе, вы можете быстрее и эффективнее продвигаться по следствию.

В этой статье вы увидите различные примеры задаваемых вопросов и ответов, которые вы должны дать, чтобы все прошло гладко.

Связанный: Как подготовиться к интервью

Вопросы для собеседования по исследованию рабочего места и примеры ответов

Вот несколько примеров вопросов и ответов для исследовательского интервью:

1. Когда и где вы видели этот инцидент? Это продолжалось?

Руководство должно взять у вас интервью, как только они получат всю информацию, необходимую для продвижения вперед. Поэтому ожидайте, что вы будете готовы ответить на такие вопросы интервью, как этот, поэтому помните временную шкалу, в которой вы были частью этого сценария.

Пример: «Я видел этот случай неподобающего поведения моего руководителя 14 августа 2019 года в офисе моего руководителя. Наша команда и раньше проводила собрания в его кабинете, но он впервые так себя ведет перед командой».

2. Кто несет ответственность за предполагаемое неподобающее поведение?

Быть частью компании означает быть прозрачным при объяснении событий на рабочем месте. Вы должны быть почтительны ко всем сторонам и говорить правду, когда вам задают сложные вопросы о расследовании.

Пример: «Наш менеджер несет ответственность за свое неуправляемое поведение перед нашей командой. Мы встречаемся с ним ежедневно и еженедельно, поэтому было удивительно наблюдать за его действиями в режиме реального времени».

3. Что произошло во время этого происшествия, и помните ли вы имена свидетелей?

Интервьюер должен знать особенности инцидента, чтобы определить соответствующее наказание или решить, нужно ли вмешиваться правоохранительным органам. Если вы знаете о встрече заранее, запишите, что произошло и кто там был. Вы можете использовать ЗВЕЗДОЧНЫЙ метод сформировать подробный, вдумчивый ответ вашему менеджеру по персоналу. ЗВЕЗДА означает:

• Ситуация: Опишите ситуацию, с которой столкнулись вы и ваши коллеги.

• Задание: Объясните свою роль в ситуации.

• Действие: Укажите, какие действия были предприняты вашим руководителем.

• Результат: Подробно опишите итог встречи и то, как она привела вас сюда.

Пример: * «14 августа 2019 года Дэйв Тейлор, наш менеджер по продажам, вызвал Шейлу Дункан, торгового представителя, и меня в свой офис. Он сказал, что это срочно. Мы думали, что что-то не так с клиентом, но все оказалось еще хуже. Тейлор немедленно захлопнул дверь и отругал нас за то, что мы не достигли наших ежемесячных целей, несмотря на то, что похвалил нас за нашу работу на нашем еженедельном собрании на прошлой неделе.

Он выкрикивал ненормативную лексику и нецензурные выражения, которые я не хотел бы повторять в это время. В целом, мы хотели сообщить об этом в отдел кадров, чтобы понять, где мы находимся, и что необходимо принять дисциплинарные меры».*

4. Какова была ваша реакция на инцидент?

Это ваша возможность подробно рассказать о вашем взаимодействии с другим человеком или людьми, вовлеченными в этот инцидент. Ваша точка зрения важна для правильного понимания фактов и правильного распределения ответственности.

Пример: «Как уже отмечалось, Шейла и я были удивлены отношением, проявленным на нашей предыдущей встрече на прошлой неделе. Мы никогда раньше не видели такого поведения со стороны нашего менеджера, поэтому его реакция нас задела».

5. Выражали ли вы недовольство проведенными действиями?

Работодатели хотят видеть, какие действия вы предприняли во время инцидента, чтобы увидеть, не заставили ли они другого человека действовать определенным образом. Будь честным. Помните, что если вы сделали что-то, что заставило другого человека отреагировать, это не значит, что его реакция была правильной.

Пример: «Во время инцидента я замер, пока проводились действия. Даже когда меня вызвали в его кабинет, моя интуиция подсказывала мне, что это будет нехорошо, судя по тону его голоса. Говоря от себя, я чувствовал себя обиженным и хотел, чтобы было достигнуто осмысленное решение».

6. Обсуждали ли вы этот инцидент с кем-либо еще в вашем отделе, компании и т. д.?

Обсудите, кому еще вы рассказали об инциденте, чтобы узнать, сможет ли отдел кадров взять интервью у них и узнать их точку зрения на этот вопрос.

Пример: «Нет, у нас нет. Учитывая произошедшие события, я знал, что правильно сообщить об этом в отдел кадров, но мне потребовалось несколько дней, чтобы принять это решение. Шейла чувствовала то же самое за обедом, когда мы говорили об этом. Другие коллеги заметили, что с того дня мы ведем себя по-другому. Мы планировали сообщить им, как только поговорим об этом с отделом кадров».

7. Известны ли вам другие сообщения об этом?

Это может быть связано с вопросом выше, но важно помнить об этом вопросе, чтобы увидеть, произошли ли события, похожие на ваши.

Пример: «Насколько мне известно, нет. Если кто-то еще из торгового персонала слышал об этом инциденте, то это для меня новость».

8. Повлияло ли такое поведение на вас лично или профессионально?

Будьте откровенны в том, как этот инцидент повлиял на ваше поведение на рабочем месте и за его пределами. Если вы откровенны со своим работодателем, это показывает вашу преданность организации, возлагая на человека ответственность за свои действия.

Пример: «Это событие на работе нарушило мой способ взаимодействия с клиентами и замедлило мой прогресс в отчетах о количестве потенциальных клиентов, созданных нашими сотрудниками в течение недели. чувствовал, что у меня хорошие отношения с моим менеджером, но последнее событие заставило меня усомниться в том, насколько хорошо я могу работать в своей нынешней роли торгового представителя».

9. Есть ли у вас какие-либо подтверждающие заметки или документация по этому инциденту?

При необходимости соберите все письменные материалы. Вся письменная документация помогает вам сотрудничать со следствием и заранее представлять все факты.

Пример: «Наш менеджер отправил четыре электронных письма сразу после нашей встречи и этой встречи с отделом кадров. Все они были связаны с работой в отношении наших клиентов. Все эти электронные письма Шейле были отправлены копиями. Мы подтвердили эти электронные письма, но с тех пор у нас не было с ним личных контактов».

10. Можете ли вы назвать нам имена людей, владеющих соответствующей информацией?

Если вы считаете, что были и другие свидетели, назовите их, когда будет задан этот вопрос. Это дает отделу кадров более подробную информацию о том, кого они могут взять на собеседование в следующий раз, и выяснить основную причину такого поведения.

Пример: «Кроме Шейлы и меня, в настоящее время у меня нет других имен, которые я мог бы назвать. Тем не менее, я думаю, что интервью с торговым персоналом (Майком Шелли, Дженис Смит и Филом Витторио) может быть полезным, поскольку они были свидетелями нашего поведения или подобных инцидентов с нашим менеджером».

11. Как вы считаете, какие действия здесь следует предпринять?

Вам нужно будет взять на себя роль менеджера по персоналу, чтобы принять правильное решение. Вы можете предложить временное отстранение, увольнение или увольнение сотрудника, если считаете, что его поведение соответствует наказанию.

Пример: «Я думаю, что нашего менеджера следует отстранить от работы за его действия и перевести как минимум в другой отдел. Я думаю, что его действия были предосудительны, и это должно быть задокументировано в отчетах компании. В целом, я не думаю, что смогу представить себя работающим рядом с ним в будущем».