10 вопросов и примеров для профильного интервью

Опубликовано 29 марта 2021 г.

Процесс собеседования может быть захватывающим и напряженным одновременно, но если вы подготовитесь заранее, вы повысите свои шансы произвести впечатление на интервьюера и перейти к следующему этапу процесса найма. Чтобы подготовиться к собеседованию, важно понимать, какие вопросы о работе и ваших возможностях могут возникнуть.

В дополнение к традиционным вопросам о вашем опыте, навыках и квалификации, вы можете ожидать некоторые вопросы интервью, которые позволят интервьюеру лучше оценить ваше соответствие должности и культуре рабочего места. В этой статье мы рассмотрим 10 вопросов для профильного собеседования, которые помогут менеджерам по найму узнать о вас больше, с примерами ответов, которые помогут вам подготовиться к такого рода вопросам.

Вопросы для профильного собеседования и примеры ответов

Следующие примеры вопросов и ответов для профильного собеседования помогут вам подготовиться к собеседованию:

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Представьте, что вы генеральный директор нашей компании. Что бы вы назвали тремя главными проблемами?

Этот профильный вопрос может показаться неуместным, однако интервьюер может получить ценную информацию о том, что вы уже знаете об их организации. Изучите компанию и узнайте, с какими проблемами она сталкивается на своем рынке, и приведите примеры того, как вы могли бы инициировать улучшения.

Пример: «Как генеральный директор компании, я бы сначала решил проблемы, которые я заметил на онлайн-портале поддержки клиентов компании. Поскольку продажи клиентов приносят большую часть доходов компании, обеспечение адекватной поддержки через эффективный процесс — это то, что я бы решил. во-первых. Помимо оптимизации процесса онлайн-поддержки клиентов, я также искал способы сократить расходы и повысить производительность».

Какие у вас планы, если компания вас не наймет?

Этот вопрос может показать интервьюеру, что вы планируете свои карьерные цели, чтобы поддержать вашу общую цель – найти правильную карьеру. Ваш ответ должен продемонстрировать вашу способность планировать заранее, оценивать себя и ставить цели, которые помогают вам продвигаться по карьерной лестнице.

Пример: «Я всегда хотел получить степень магистра в области бизнес-аналитики, и я уже подал заявку на две программы. Работаю ли я полный рабочий день, неполный рабочий день или учусь в школе полный рабочий день, получить степень магистра — это то, что мне нужно». Я планировал поступить уже несколько лет. Тем не менее, работа здесь может оказать огромную поддержку моей магистерской курсовой работе и развитию моих навыков в качестве бизнес-аналитика».

Опишите три свои сильные стороны вне вашей карьеры.

Интервьюер может спросить вас о ваших личных занятиях вне офиса, чтобы оценить ваши прагматические и коммуникативные навыки, а также вашу способность решать проблемы в личной жизни. Поделитесь некоторыми качествами, которые демонстрируют характеристики, которые работодатели ищут в кандидате, такие как своевременность, организованность, надежность и мотивация.

Пример: «Мои друзья и семья часто говорят мне, что я очень организованный, амбициозный и с чувством юмора. Мне нравится думать, что моя способность расставлять приоритеты в личной и профессиональной жизни помогла мне добиться многих моих достижений. что хорошее настроение и непредубежденность помогают мне преодолевать трудности и справляться со стрессом».

Кто был самым большим источником вдохновения в вашей жизни?

Интервьюер может захотеть понять, какие люди в вашей жизни помогли мотивировать вас на успех и достижение ваших целей. В своем ответе опишите, как этот человек наставлял, направлял или иным образом вдохновлял вас на реализацию ваших карьерных интересов и поддерживал ваше развитие.

Пример: «Мой отец всегда был прекрасным источником вдохновения, мотивируя меня на успех. Он тоже был врачом, и я обязан ему своей страстью к исцелению и помощи другим. В детстве он иногда брал меня с собой на работу, и в юном возрасте я знал, что ответственность за эту роль – это то, к чему я буду стремиться. Благодаря моему отцу я преодолел множество проблем в личной жизни и добился успеха в своем медицинском образовании».

Что могло побудить вас остаться в вашей прошлой компании?

Этот вопрос может дать интервьюеру представление о различных аспектах вашей рабочей среды, которые вы предпочитаете, чтобы оставаться вовлеченными и продуктивными. Они также могут захотеть узнать, что должна сделать их организация, чтобы удержать квалифицированных специалистов. Используйте свой ответ, чтобы описать одну или две положительные черты вашей прошлой организации и привести пример того, что вы могли бы улучшить.

Пример: «Если бы моя компания могла предложить льготы своим сотрудникам, я мог бы подумать о том, чтобы остаться в этой организации. Однако бизнес сокращал расходы во многих своих процессах, включая выплаты сотрудникам. на другие возможности, которые могут удовлетворить мои потребности. Помимо преимуществ, я чувствую, что если бы моя компания предоставила больше возможностей для продвижения моей карьеры, я был бы рад остаться в организации».

Чем вы увлечены?

Вопросы о ваших интересах могут дать интервьюеру представление об уровне вашей мотивации и способности продолжать заниматься проектами и задачами. Опишите, чем вы увлекаетесь в личной жизни, и подчеркните, как стремление к своим увлечениям способствует развитию ваших навыков и обучению.

Пример: «Я абсолютный книголюб и недавно присоединился к клубу грамотности, который добровольно проводит в местных библиотеках программы чтения вслух для дошкольников. Я очень увлечен чтением и помогаю маленьким детям развивать навыки грамотности, поэтому мой клуб грамотности для меня это был прекрасный способ достучаться до детей и поддержать их способности к чтению».

Когда вы в последний раз путешествовали?

Даже если путешествие не является требованием работы, интервьюер может захотеть узнать, как вы относитесь к разнообразию и планируете маршруты. Продемонстрируйте свои организаторские способности на примерах того, как вы планировали свою последнюю поездку, и выделите аспекты ваших путешествий, которые предоставили вам новые перспективы и возможности узнать что-то новое.

Пример: «Прошло около трех лет с тех пор, как я путешествовал за пределами страны, когда я посетил Барселону в Испании. Я очень увлечен историей и люблю узнавать новые исторические факты о разных областях мира. Поездка была захватывающей и дала мне возможность развить свои навыки испанского языка, узнать больше о культуре и познакомиться с разными точками зрения».

Как часто вы ставите перед собой цели в личной жизни?

Цели личного развития так же важны, как и карьерные цели, и интервьюер может захотеть знать, предпринимаете ли вы шаги для улучшения своей личной жизни так же, как вы делаете это в своей карьере. Поговорите о любых целях, которые вы ставите для улучшения области своей жизни, и шагах, которые вы предпринимаете для достижения успеха.

Пример: «Я твердо верю в постановку целей для самосовершенствования. В настоящее время я работаю над достижением двух целей в своей жизни. Моя первая цель — получить степень бакалавра в области бухгалтерского учета и заработать CPA, а моя вторая цель — научиться играть на пианино. Мне нравится узнавать новое и совершенствовать свои навыки, а постановка краткосрочных и долгосрочных целей всегда помогает мне мотивировать меня использовать различные возможности в моей жизни».

Расскажите мне о случае, когда вы действовали в соответствии с новой идеей.

Интервьюер может задать вопрос, подобный этому, чтобы оценить, как вы применяете свои идеи для разработки планов действий и достижения результатов. Расскажите об идеях, которые у вас были в прошлом, которые вы использовали для достижения результата, например, о завершении высшего образования, овладении новым навыком или создании альтернативного метода для определенного процесса.

Пример: «Недавно я закончил добровольный проект с несколькими моими друзьями, которые запускают стартап. У меня появилась идея о программном приложении, которое могло бы улучшить способ структурирования информационных баз данных малого бизнеса. Используя мою идею, мы с друзьями создали прототип приложения, которое сейчас находится на стадии бета-тестирования».

Какой самый сложный урок вы усвоили в своей жизни?

Интервьюер может найти способы оценить, как вы справляетесь со стрессовыми ситуациями, и найти способы решения проблем. В своем ответе используйте пример, который позволит вам выделить проблему, ваши действия и результаты ваших действий, чтобы интервьюер мог увидеть, как вы преодолеваете конфликт.

Пример: «Я должен сказать, что самый трудный урок, который мне когда-либо приходилось усваивать, заключался в том, как принимать вещи, которые я не могу контролировать, и как применять свои навыки для преодоления проблем, которые я могу контролировать. Изучение этого в колледже помогло сформировать мои взгляды и способности ставить и достигать цели в жизни, в том числе в карьере».