10 сертификатов шеф-повара для продвижения вашей кулинарной карьеры

Шеф-повар – это профессиональный кулинар со специальной подготовкой в ​​определенной области кулинарии. Поскольку существует так много стилей приготовления пищи, многие повара проходят сертификацию по своей специальности, чтобы пройти дополнительное обучение и продвинуться по карьерной лестнице. Если вы шеф-повар и заинтересованы в работе на кухне определенного типа или с определенным типом пищи, вы можете подумать о получении сертификата по специальности. В этой статье мы рассмотрим, почему кто-то может получить сертификат шеф-повара, и рассмотрим список из 10 кулинарных сертификатов, которые могут быть полезны для вашей карьеры.

Зачем получать сертификат шеф-повара?

Одной из наиболее распространенных причин для получения сертификата шеф-повара является продвижение по карьерной лестнице, поскольку наличие специальности или продвинутого уровня квалификации может помочь вам претендовать на более высокие должности. Еще одна причина работать над получением сертификата шеф-повара — узнать больше о том, как занимать руководящие должности в кулинарном искусстве, например, следить за кухней или руководить кулинарным отделом в отеле или больнице. Вы также можете заработать один, чтобы освоить новый технический кулинарный навык или стиль приготовления пищи.

10 сертификатов шеф-повара

Вот 10 сертификатов, которые вы можете получить, чтобы продвинуться по карьерной лестнице в качестве шеф-повара:

1. Сертифицированный специалист общественного питания

Одной из наиболее распространенных сертификаций для поваров является сертификат Certified Foodservice Professional (CFSP), предлагаемый Североамериканской ассоциацией производителей пищевого оборудования (NAFEM). Эта сертификация может иметь важное значение, поскольку она подтверждает, что кандидаты знакомы с отраслевыми стандартами в отношении обслуживания и приготовления пищи, что имеет решающее значение для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Чтобы получить этот сертификат, кандидатам обычно необходимо набрать 35 кредитов опыта работы в сфере общественного питания, представить необходимые подтверждающие материалы и сдать онлайн-экзамен. NAFEM также предоставляет учебные материалы, к которым кандидаты могут получить доступ онлайн, чтобы помочь им подготовиться к экзамену.

2. Мастер-сертифицированный специалист по пищевым продуктам

Сертификация Master Certified Food Executive (MCFE) от Международной ассоциации руководителей предприятий общественного питания (IFSEA) — еще одна популярная сертификация для поваров. Эта сертификация является свидетельством продвинутого уровня, что означает, что она может показать работодателям, что кандидат обладает высоким уровнем знаний в своей области, помимо приготовления и подачи еды. Готовясь к этой сертификации, повара могут изучать такие предметы, как обслуживание клиентов, управление питанием и хранение, которые могут помочь им улучшить свои отраслевые знания. При получении этих учетных данных кандидаты могут заплатить взнос и сдать онлайн-экзамен, чтобы получить свои сертификаты.

3. Сертифицированный шеф-повар

Сертификация Certified Chef de Cuisine (CCC) — еще одна продвинутая сертификация для шеф-поваров. Эта сертификация предназначена для поваров, которые работают на руководящих должностях, где они контролируют как минимум двух других кухонных работников во время приготовления пищи. Американская кулинарная федерация (ACF), которая является учреждением, предлагающим этот сертификат, требует от кандидатов, которые его получают, пройти определенное количество часов непрерывного образования в зависимости от их уровня формального образования и многолетнего опыта. Они также предписывают три курса: питание, безопасность пищевых продуктов и санитария и надзорный менеджмент.

После завершения этих курсов и выполнения требований к опыту кандидаты могут заплатить взнос и сдать письменный экзамен и практический экзамен, чтобы получить сертификат. Сертификация CCC также требует продления каждые пять лет, что кандидаты могут выполнить, пройдя больше часов непрерывного образования.

4. Сертифицированный личный повар

Популярной сертификацией для поваров, работающих на частных клиентов, является сертификат сертифицированного личного повара (CPC) от Ассоциации личных поваров США (USPCA). Повара могут подать заявку на получение этого сертификата, если у них есть не менее двух лет опыта работы в качестве личного повара, где в их должностные обязанности входило приготовление еды, закупка ингредиентов и обслуживание на специальных мероприятиях. Эта сертификация может быть очень ценной для личных поваров, поскольку она может подтвердить потенциальным клиентам, что они имеют опыт обслуживания клиентов и участия в административных аспектах самостоятельной работы, таких как управление финансами и маркетинг своих услуг.

5. Сертифицированный шеф-повар

Еще одна сертификация шеф-повара от Американской кулинарной федерации – это сертификат сертифицированного шеф-повара (CEC). Эта сертификация обычно предназначена для поваров, которые также работают руководителями своих отделов, обычно в таких учреждениях, как ресторан, больница или гостиница. Чтобы претендовать на сертификат CEC, повара сначала должны иметь опыт руководства не менее чем пятью штатными сотрудниками при приготовлении пищи. Они также проходят определенное количество часов непрерывного образования в соответствии с их уровнем формального образования. Перед сдачей письменных и практических экзаменов кандидатам также обычно необходимо пройти следующие курсы ACF:

  • Питание

  • Безопасность пищевых продуктов и санитария

  • Надзорное управление

  • Управление напитками

  • Управление контролем затрат

6. Сертифицированный шеф-повар

Сертификат Certified Master Chef (CMC) от Американской кулинарной федерации является одним из сертификатов самого высокого уровня, который может получить шеф-повар. Наличие этого сертификата может показать работодателям, что шеф-повар обладает исключительными знаниями в области кулинарного искусства и передовыми навыками в различных методах приготовления пищи. Поскольку учетные данные настолько продвинуты, для подачи заявки требуется несколько больше требований, чем для некоторых других сертификатов ACF. Вот требования для получения сертификата CMC:

  • Сертификат Certified Executive Chef (CEC) от ACF

  • Винный курс (30 часов)

  • Курс управления человеческими ресурсами (30 часов)

  • Продвинутый курс санитарии (30 часов)

  • Курс управления затратами (30 часов)

  • Письмо о финансовой поддержке

  • Письмо поддержки от действующего CMC

  • Проходной балл на сертификационном экзамене

7. Сертифицированный рабочий кондитер

Популярной специальной сертификацией для поваров является сертификат сертифицированного рабочего кондитера (CWPC) от ACF. Поскольку повара-кондитеры обычно имеют обширную подготовку по методам кондитерского дела, наличие этого сертификата может подтвердить их способности перед работодателями. Эта сертификация также может подчеркнуть лидерские качества кандидата, поскольку ему обычно необходимо иметь опыт руководства как минимум двумя людьми во время приготовления пищи, прежде чем они смогут подать заявку. Вот несколько других требований, которые кандидаты должны выполнить перед получением сертификата CWPC:

  • Пятилетний опыт работы с кондитерскими изделиями начального уровня

  • Курс питания (30 часов)

  • Курс по безопасности пищевых продуктов и санитарии (30 часов)

  • Курс супервайзерского менеджмента (30 часов)

8. Сертифицированный су-шеф

Сертификация сертифицированного су-шефа (CSC) от ACF предназначена для поваров с передовыми знаниями в области кулинарного искусства и опытом руководства другими работниками в области приготовления пищи. Эта сертификация может быть особенно полезной для поваров, работающих в ресторанах, которые используют несколько смен в течение дня, поскольку сертификация предназначена для профессионалов, которые контролируют определенную смену или участок в кулинарном учреждении. Чтобы получить это удостоверение, кандидаты сначала имеют определенное количество лет профессионального опыта, в зависимости от уровня их формального образования. Затем они могут подать заявку на письменные и практические экзамены после прохождения следующих курсов ACF:

  • Курс питания (30 часов)

  • Курс по безопасности пищевых продуктов и санитарии (30 часов)

  • Курс супервайзерского менеджмента (30 часов)

9. Сертифицированный декоратор

Удостоверение сертифицированного декоратора предназначено для поваров, которые работают в коммерческих пекарнях и украшают хлебобулочные изделия, такие как торты, печенье и пирожные. Повара могут получить этот сертификат от Retail Bakers of America (RBA). Чтобы получить сертификат сертифицированного декоратора, кандидатам в первую очередь необходимо иметь четырехлетний опыт работы в пекарне. Затем они могут подать заявку и пройти онлайн-экзамен и практический экзамен, чтобы получить свои полномочия. При получении этого сертификата кандидаты могут изучить такие навыки, как приготовление различных видов глазури, методы дизайна и способы создания специальных дисплеев с использованием кондитерских изделий.

10. Сертифицированный кулинарный педагог

Еще одна сертификация, которую предлагает Американская кулинарная федерация, – это сертификат сертифицированного кулинарного преподавателя (CCE). Эта сертификация предоставляет расширенную аккредитацию кулинарным профессионалам, которые работают преподавателями кулинарного искусства, как правило, в кулинарных школах или других профессионально-технических училищах. Некоторые области обучения, которые кандидаты могут изучать при получении этой сертификации, включают администрирование, оценку эффективности и поддержание учебных программ, посвященных кулинарному искусству и управлению общественным питанием. Кандидаты могут получить этот сертификат, получив степень младшего специалиста в области кулинарии или степень бакалавра по любому предмету и пройдя не менее 120 часов повышения квалификации в следующих областях:

  • Планирование и разработка учебного плана

  • Образовательная психология

  • Методика обучения

  • Оценка и тестирование

ACF также требует, чтобы кандидаты прошли курсы по питанию, безопасности пищевых продуктов и санитарии и надзорному менеджменту и имели не менее двух лет опыта работы в индустрии гостеприимства.

Обратите внимание, что ни одна из компаний или сертификатов, упомянутых в этой статье, не связана с компанией Indeed.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *