10 рабочих мест в индустрии виски (с обязанностями и зарплатой)
14 апреля 2022 г.
Если вы заинтересованы в дегустации, смешивании или создании коктейлей, вам может понравиться работа в индустрии виски. Так же, как существует множество видов виски и методов дистилляции, существует множество профессий, которые вы можете рассмотреть в этой области. Изучение этих ролей может помочь вам найти ту, которая соответствует вашим талантам, интересам и профессиональным целям. В этой статье мы рассмотрим 10 рабочих мест в индустрии виски, включая их среднюю заработную плату и основные обязанности.
10 рабочих мест в индустрии виски
Вот 10 вакансий в индустрии виски, которые вы должны рассмотреть, если хотите продолжить работу в сфере производства, продажи и распространения виски. Для получения самой актуальной информации о заработной плате от Indeed посетите сайт Indeed.com/salaries:
1. Туристический гид
Средняя заработная плата по стране: 35 027 долларов в год
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Основные обязанности: гид — это профессионал в сфере гостеприимства, который показывает посетителям и гостям объекты, исторические места и туристические достопримечательности. Гиды обычно обладают обширными знаниями о местах, где они проводят экскурсии. Их основные обязанности в индустрии виски могут включать в себя сопровождение посетителей по винокурням, объяснение истории продуктов, которые производит винокурня, объяснение процесса дистилляции, знакомство посетителей с профессионалами винокурни, описание того, что они делают, и ответы на вопросы о процессе и продуктах.
2. Производственный рабочий
Средняя заработная плата по стране: 38 812 долларов в год
Основные обязанности: производственный рабочий — это специалист по производству, который участвует в производстве одного или нескольких продуктов на предприятии. Производственные рабочие в индустрии виски обычно выполняют один или несколько этапов процесса дистилляции, который компания использует для создания своего виски. В их основные обязанности может входить смешивание и измельчение зерна, приготовление сусла, заваривание и ферментация виски, наблюдение за процессом дистилляции, выдержка виски в бочках и розлив готового продукта в бутылки.
3. Брюэр
Средняя заработная плата по стране: 41 679 долларов в год
Основные обязанности: Пивовар — специалист по продуктам питания и напиткам, который специализируется на приготовлении алкогольных напитков, таких как ликер или пиво. В индустрии виски пивовар носит титул мастера-дистиллятора. Мастер-дистиллятор — это эксперт по виски, который управляет всем процессом создания и производства. В их основные обязанности часто входит управление командой ликероводочного завода, установление производственных целей, создание новых продуктов, общение с клиентами для сбора их отзывов и усовершенствование процессов выдержки и дистилляции.
4. Бармен
Средняя заработная плата по стране: 48 506 долларов в год
Основные обязанности: бармен — это профессионал в сфере гостеприимства, который смешивает и подает напитки посетителям в ресторане или баре. Многие заводы по производству виски нанимают барменов, чтобы подавать продукцию завода гостям, которые посещают предприятие. В основные обязанности бармена на ликеро-водочном заводе часто входит информирование гостей о каждом продукте, внесение предложений на основе предпочтений гостей, предоставление образцов, подача напитков и рекомендации сочетаний блюд и напитков.
5. Химик
Средняя заработная плата по стране: 59 961 доллар в год
Основные обязанности: Химик — это ученый, который специализируется на анализе веществ, чтобы определить их состав, то, как они реагируют с другими веществами, и их потенциальное использование. Химики, работающие в индустрии виски, часто сотрудничают с мастерами-дистилляторами для разработки продуктов и методов производства. В их основные обязанности может входить тестирование сырья, такого как кукуруза, ячмень, рожь и пшеница, разработка методов контроля качества и определение спецификаций качества, мониторинг проектов и разработка идей для инновационных продуктов.
6. шеф-повар
Средняя заработная плата по стране: 61 182 доллара в год
Основные обязанности: Шеф-повар — специалист по продуктам питания и напиткам, который создает и готовит еду для клиентов в ресторане. На многих заводах по производству виски есть рестораны, где они нанимают поваров для разработки пунктов меню, дополняющих их предложения. В основные обязанности шеф-повара на винокурне может входить работа с мастерами-дистилляторами для определения идеальных сочетаний еды и виски, создание пунктов меню для постоянных и сезонных напитков, приготовление блюд и управление кухонным персоналом.
7. Бренд-менеджер
Средняя заработная плата по стране: 65 601 доллар в год
Основные обязанности: бренд-менеджер — специалист по маркетингу, занимающийся разработкой фирменного стиля компании. Производители виски часто нанимают бренд-менеджеров, чтобы они отличались от конкурентов. В основные обязанности бренд-менеджера часто входит проведение исследований рынка для анализа потребительских тенденций, определение целевого рынка, разработка стратегий позиционирования бренда, руководство творческими усилиями маркетинговой команды и оценка успеха их инициатив.
8. Продавец-консультант
Средняя заработная плата по стране: 68 284 долларов в год
Основные обязанности: консультант по продажам — это специалист по продажам, который консультирует компании о том, как продавать свои продукты или услуги на целевых рынках. Заводы по производству виски могут нанять консультантов по продажам, которые помогут им разработать бизнес-стратегию, обеспечивающую успех дистрибуции. В основные обязанности консультанта по продажам может входить оценка текущих операций, помощь управленческим командам и руководителям в разработке новых операционных подходов, руководство отделами продаж путем предоставления им обучения и понимания, а также отслеживание успеха их методов для определения их прибыльности.
9. Директор по маркетингу
Средняя заработная плата по стране: 71 446 долларов в год
Основные обязанности: директор по маркетингу — это менеджер или исполнительный директор, возглавляющий маркетинговую команду. Производители виски часто нанимают директоров по маркетингу, чтобы информировать общественность о своей продукции и побуждать потребителей совершать покупки. В основные обязанности директора по маркетингу может входить разработка маркетингового плана, контроль и утверждение кампаний, сотрудничество с отделом продаж для определения эффективных маркетинговых подходов, регулярная оценка кампаний и расчет окупаемости их маркетинговых усилий.
10. Финансовый менеджер
Средняя заработная плата по стране: 91 229 долларов в год
Основные обязанности: Финансовый менеджер — это специалист по управлению, который специализируется на обслуживании финансовых активов компании. В индустрии виски они могут контролировать расходы, связанные с разработкой, производством и распространением. В основные обязанности финансового менеджера часто входит создание финансовых отчетов, управление денежными потоками и кредитами, консультирование компании по финансовым решениям, управление инвестициями, прогнозирование финансового состояния компании и помощь отделам в разработке бюджетов.