10 главных вопросов на собеседовании по программированию/кодированию

Собеседование с разработчиком программного обеспечения оценивает вашу способность понимать языки программирования, необходимые для работы, и проверяет ваши общие знания в области кодирования. В этой статье мы рассмотрим 10 основных вопросов для собеседования по программированию с примерами ответов, а также дадим советы по подготовке к собеседованию.

Подробнее: Узнайте о том, как стать разработчиком программного обеспечения

Основные вопросы интервью по программированию

Ниже приведены 10 вопросов для собеседования по программированию с примерами ответов, которые должны помочь вам описать свой опыт работы и подготовиться к собеседованию по программированию:

1. Какие языки программирования вы знаете?

2. Какой язык программирования вы предпочитаете?

3. Каков ваш процесс для аварийной программы?

4. Как вы поддерживаете свои технические знания в отрасли?

5. Как бы вы справились с работой в команде с людьми из других отделов?

6. Какой процесс происходит после ввода URL-адреса веб-сайта?

7. Как найти максимальную длину цепи пары?

8. Можете ли вы описать проект кодирования, над которым вы работали?

9. Как начать новый проект?

10. Как вы справляетесь со сроками?

Используйте свой ответ на этот вопрос, чтобы показать, что вы подготовились к интервью и изучили, какой язык использует компания. Рассмотрите возможность включения в свой ответ нескольких примеров вашего опыта работы с разными языками и покажите свое портфолио, включающее языки, которые вы использовали. Вы также можете объяснить языки, популярные в настоящее время в отрасли, если считаете, что это выделит вас среди других кандидатов.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Вы можете использовать Метод STAR для формулирования эффективного ответа:

• Ситуация: Поделитесь соответствующими подробностями о настройках вашего взаимодействия.

• Задание: Опишите свою ответственность.

• Действие: объясните, как вы справились с ситуацией.

• Результат: Опишите результат.

Пример 1: «Я хорошо знаком с HTML, CSS и JavaScript, и на моей последней должности программиста в Global Company мы использовали Python для написания программных приложений. Я изучал Python во время проектов, которые я там выполнял, и чувствую себя комфортно, изучая другие языки для конкретных проектов.

Пример 2: «Когда я работал в Local Bakery, я работал разработчиком, используя редактор CMS для обновления веб-сайта компании. Я использовал код CSS для настройки и кодирования сайта для большей эффективности и дополнительных функций».

В своем ответе вы можете обсудить язык, который вы предпочитаете для ответов на технические вопросы. Выберите тот, который вы можете объяснить тому, кто, возможно, не знает его так хорошо, как вы. Если вы знакомы с несколькими языками, выберите более динамичный язык, чем старый, например HTML.

Пример: «Хотя разные языки лучше всего подходят для определенных проектов, мне нравится Python для решения алгоритмических задач. Я считаю, что он прост в использовании и предлагает привлекательные функции. После моего опыта работы с ним в Global Company я захотел еще больше развить свое понимание Python, поэтому я спроектировал и разработал программное приложение для мобильной игры, чтобы практиковать разговорные элементы при изучении нового языка. Я чувствую, что у меня есть хорошее понимание Python, основанное на моем профессиональном и личном опыте».

Чтобы эффективно ответить на этот вопрос, вам необходимо использовать как жесткие, так и мягкие навыки. Тщательно объясните свой процесс интервьюеру в разговорной и логичной форме, чтобы показать, что вы полностью понимаете процесс. Опишите, как вы будете искать ошибку и шаги к решению.

Пример: «После окончания школы я работал в стартапе Innotech. Мне нравились проекты, над которыми я там работал, но у нас часто возникали проблемы со сбоями программ. После запуска отладчика я ищу закономерности. Например, может произойти сбой программы при выполнении определенных команд или в определенных условиях. Если программа вылетает только каждый пятый раз при загрузке страницы, я бы рассмотрел это подробнее. Как только я определял шаблоны, я рассматривал идеи для проблемных областей, которые могли бы включать элементы этих шаблонов, и использовал код для поиска этих возможных элементов. Я обычно добиваюсь успеха с помощью этого метода».

Сфера программирования постоянно развивается, и вы можете подчеркнуть, что вам нравится изучать новые элементы и языки для роста.

Пример: «Мне нравится постоянно обновлять свои знания в области программирования и заниматься изучением новых языков. Я регулярно слушаю подкасты по программированию и участвую в онлайн-сообществах с другими программистами. Я также считаю, что онлайн-курсы помогают освоить новые навыки. Пока я изучал Python, я использовал подкасты и онлайн-курсы для изучения языка во время работы над проектом. Я чувствую, что эти методы хорошо работают для меня».

Во время собеседования по программированию вы будете проходить технические тесты или проходить технические собеседования. Вы также можете использовать эти возможности, чтобы продемонстрировать свои навыки межличностного общения, например, привести примеры своего межличностного и навыки общения.

Пример «Я хорошо работаю в командах, в том числе с нетехническими членами. Я считаю, что эти группы могут производить продукты и решения, которые команда единомышленников может не рассмотреть. Мне также нравится знакомиться с новыми людьми и рассматривать другие аспекты проектов, над которыми мы работаем вместе. В прошлом я работал в командах, состоящих только из программистов, и смешанных командах, и мне кажется, что смешанные группы часто были более инновационными. Я был бы рад возможности поработать в такой команде».

Этот вопрос позволяет вам показать, насколько хорошо вы понимаете процесс.

Пример: «Первый шаг — ввести URL-адрес в браузере. Затем браузер проверит запись DNS и кэш, чтобы найти соответствующий IP-адрес. Затем браузеру может потребоваться проверить кеш операционной системы, кеш маршрутизатора и кеш провайдера. Затем DNS-сервер провайдера инициирует DNS-запрос, чтобы найти IP-адрес сервера, на котором размещен сайт, а браузер инициирует TCP-соединение с сервером. Наконец, браузер отправляет HTTP-запрос на веб-сервер, сервер отправляет ответ, и браузер отображает HTML-контент».

7. Как бы вы нашли максимальную длину цепочки пары?

Вы можете обнаружить, что подготовка к той части вашего собеседования по программированию, которая посвящена сложным навыкам, довольно проста. Вы можете найти практические тесты в книгах и в Интернете, которые дают вам возможность смоделировать технические элементы вашего собеседования по программированию. Вы можете сосредоточить свои исследования на понимании и способности объяснить процессы, которые вы можете использовать.

Будьте тщательны в своем ответе и используйте правильную терминологию для элементов и систем, на которые вы ссылаетесь. После того, как вы объясните свой метод, запишите код вашего решения.

Пример: «Я бы использовал механизм сортировки для сортировки пары по заданным параметрам. Затем я бы использовал процесс LIS для сравнения элементов. Есть и другие методы, но я бы сначала попробовал этот. Хочешь, я напишу код?»

С помощью этого ответа вы можете продемонстрировать проект, над которым вы работали, который привлек коммерческое внимание, или проект, реализованный вашей компанией. Сосредоточьтесь на результатах и ​​покажите свой успех в создании программ, которые могут использовать люди.

Пример: «Созданное мной приложение для изучения языков SpeakR стало довольно успешным. За три месяца на рынке приложение скачали более 20 000 пользователей. Поскольку изначально я планировал проект для дополнительной практики с Python, было интересно увидеть, как приложение привлекает внимание».

9. Как вы начинаете новый проект?

Отвечая на этот вопрос, подчеркните свой процесс планирования и покажите, что вы можете оставаться организованным, помимо своих технических способностей. Используйте эту возможность, чтобы снова попрактиковаться в методе STAR.

Пример: «Когда я начинаю проект, я предпочитаю сначала выбирать технические аспекты, такие как язык и библиотека, которые я буду использовать. Затем я планирую функции и использую визуальные эффекты, чтобы полностью разработать эти планы. После этого я подумаю, как их лучше реализовать. Наконец, мне нравится планировать сроки и график завершения проекта. Я использовал эту систему на работе, чтобы опережать график.

Одним из проектов, который я планировал от начала до конца, было добавление пользовательской вики. Сначала я решил реализовать метод Scrum и выбрал Python для кодирования вики. Python — быстрый язык, который был бы очень доступен для моей команды. Я рассмотрел членов команды, необходимых для реализации, и провел сбор требований. Наконец, я спланировал и завершил спринт. Использование этого практического метода продумывания проектов позволило моей команде быстро и эффективно завершить работу над вики».

Как программист, вы будете регулярно работать над соблюдением сроков проекта. Вы можете использовать свой ответ на этот вопрос, чтобы подчеркнуть, что вы хорошо работаете со сроками, и обсудить методы планирования, которые вы используете для управления своим временем и проектами.

Пример: «Мне нравятся сроки проекта, и я обнаружил, что мне нравится планировать свои собственные более мелкие цели для задач, которые мне нужно выполнить, чтобы уложиться в сроки моей работы. Я использую свой настольный календарь, чтобы назначать регулярные цели в течение моей рабочей недели. Я разработал этот метод, чтобы оставаться организованным. В прошлых должностях я создавал календари отделов, которые позволяли моему отделу не отставать от расписания».

Видео по теме: Лучшие советы на собеседовании: общие вопросы, язык тела и многое другое

Советы по подготовке к собеседованию по программированию

Подумайте о том, чтобы следовать этим советам при подготовке к собеседованию по программированию:

• Пройдите тренировочные тесты. Чтобы подготовиться к техническим собеседованиям, пройдите тренировочные тесты и потренируйтесь отвечать на вопросы интервью вслух. Вы можете найти друга или коллегу, если чувствуете, что вам нужен слушатель. Повторяйте процесс, пока не почувствуете уверенность в своей способности объяснить свои ответы.

• Вдумчиво отвечайте на вопросы. Если вам нужно время, чтобы подготовить ответ, кратко изложите ему вопрос интервьюера, чтобы убедиться, что вы его полностью поняли. Если вам нужно еще немного подумать, сделайте глубокий вдох, сделайте глоток воды или скажите что-то вроде: «Это отличный вопрос, позвольте мне немного подумать об этом».

• Вовлеките вашего интервьюера. Может возникнуть соблазн начать работать над решением проблемы сразу же после того, как интервьюер представит ее. Скорее всего, вы добьетесь большего успеха, если будете задавать вопросы по теме вопроса и говорить о стратегиях. Потратьте время, чтобы установить связь с интервьюером.

• Задавайте вдумчивые вопросы в ответ. Вы должны прийти на собеседование подготовленным с несколькими вопросами, которые покажут интервьюеру, что вы слушали, изучали и готовились к интервью. Исследования могут включать методологии, культуру или основные факты о компании или должности.

Подробнее: Как подготовиться к собеседованию по программированию за 10 шагов