Чем занимается пищевой инспектор? (с навыками и зарплатой)

1 июля 2021 г.

Инспекторы пищевых продуктов обеспечивают качество и санитарное производство и приготовление пищи, потребляемой населением. Они используют науку, математику и различные навыки, чтобы анализировать и сообщать о образцовых и некачественных предприятиях по приготовлению, переработке и продаже продуктов питания. Изучение того, чем занимаются инспекторы пищевых продуктов, где они работают и сколько зарабатывают, может помочь вам решить, подходит ли вам эта должность. В этой статье мы объясним, что такое пищевой инспектор, рассмотрим их повседневные обязанности и обсудим их навыки и ожидаемую заработную плату.

Что такое пищевой инспектор?

Инспектор пищевых продуктов — это специалист в области общественного здравоохранения, который следит за тем, чтобы мясо, птица и другие сопутствующие пищевые продукты, перерабатываемые на частных предприятиях, соответствовали требованиям безопасности и маркировки. Они также могут инспектировать рестораны и супермаркеты на предмет соблюдения санитарных норм, методов хранения продуктов и соблюдения правил обращения с пищевыми продуктами. Инспекторы пищевых продуктов обеспечивают соблюдение всех стандартов, установленных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), а также любых других местных и государственных нормативных актов.

Эта должность может подпадать под более широкую категорию работы контроля качества или обеспечения качества. Инспекторы пищевых продуктов могут получить работу в государственных или местных департаментах здравоохранения или в Службе безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Чем занимается пищевой инспектор?

Основная задача инспектора по пищевым продуктам заключается в том, чтобы убедиться, что продукты питания, перерабатываемые на заводах, продаваемые в магазинах и подаваемые в закусочных, безопасны для употребления человеком. Другие должностные обязанности инспектора пищевых продуктов могут включать:

  • Обеспечение соответствия всех продуктов переработки федеральным законам

  • Обеспечение надлежащей маркировки мяса и других пищевых продуктов

  • Осмотр животных, используемых в пищу на частных мясокомбинатах и ​​птицефабриках

  • Соблюдение и обеспечение соблюдения необходимых санитарных процедур во всех местах

  • Мониторинг рабочих мест и процедуры перевязки

  • Проведение инспекций до и после убоя, чтобы гарантировать, что продукты не заражены

  • Предоставление информации о федеральных правилах для руководителей и сотрудников предприятий

  • Предоставление информации об инспекциях руководителям предприятий и соответствующим руководителям

  • Сообщение об антисанитарных, небезопасных или опасных условиях соответствующему персоналу

  • Взвешивание продуктов из мяса и птицы

Обучение, подготовка и сертификация инспектора пищевых продуктов

Для федеральных инспекторов пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США существует два типа требований, которым вы можете соответствовать, чтобы получить должность начального уровня с самым низким уровнем оплаты труда в организации. Чтобы достичь более высокого уровня оплаты, кандидаты могут иметь один год опыта работы в области регулирования на государственном, федеральном или военном уровне и выполнять обязанности, связанные с регулированием и санитарией. Требования начального уровня включают в себя:

  • Образование: Кандидаты должны иметь степень бакалавра и 12 кредитных часов по биологии, физике, математике или сельскохозяйственным наукам. Вы можете подать заявку на вакансию за девять месяцев до предполагаемой даты выпуска.

  • Опыт: Кандидаты должны иметь один год соответствующего опыта работы после 15 лет. Квалификационный опыт включает работу на бойне, мясником, шеф-поваром или поваром, отвечающим за безопасность пищевых продуктов, или ветеринарным техником.

У местных и государственных инспекторов может быть разный набор требований для получения должности. Некоторым организациям может потребоваться двухлетняя степень младшего специалиста в таких областях, как биология или зоотехника. Другим может потребоваться степень бакалавра в области микробиологии или зоотехники. Вам также может потребоваться пройти сертификацию Национальной ассоциации гигиены окружающей среды (NEHA).

Навыки пищевого инспектора

Инспекторы пищевых продуктов могут извлечь выгоду из развития своих основных и социальных навыков, прежде чем претендовать на должность в этой области. Твердые навыки — это те, которые вы развиваете с течением времени посредством обучения и образования. Мягкие навыки более межличностные и развиваются как личностные качества. Некоторые ожидаемые навыки инспектора пищевых продуктов включают:

  • Внимание к деталям: Инспекторы пищевых продуктов учатся замечать незначительные детали, которые могут упустить другие, такие как чистота или надлежащее функционирование оборудования.

  • Устная и письменная коммуникация: инспекторы пищевых продуктов разговаривают со многими людьми в течение дня, чтобы объяснить свои выводы. Они также пишут отчеты для документирования своих наблюдений.

  • Дипломатия: инспекторы по пищевым продуктам используют такт, чтобы сообщить о несоблюдении правил. Наличие дипломатии часто позволяет им давать конструктивную критику или другие предложения, чтобы помочь владельцам и операторам скорректировать свою практику.

  • Знание правил гигиены и безопасности: Инспекторы пищевых продуктов должны понимать правила безопасности и гигиены, которые они применяют, чтобы правильно хвалить и цитировать организации по мере необходимости.

  • Знание местных, государственных и федеральных стандартов и правил пищевых продуктов: Инспекторы пищевых продуктов должны запомнить все применимые стандарты и правила пищевых продуктов для своих зон обслуживания, чтобы обеспечить надлежащие похвалы и благодарности.

  • Математика: Инспекторы пищевых продуктов выполняют базовые вычисления, решают неизвестные и визуализируют данные во время своей повседневной работы.

  • Мобильность: Инспекторы пищевых продуктов могут извлечь выгоду из полного диапазона движений конечностей. Они также могут выполнять повторяющиеся движения, быстро перемещаться с одной станции на другую и контролировать свой баланс и ловкость.

  • Физическая подготовка: инспекторы по пищевым продуктам могут поднимать, переносить, тянуть или толкать от 30 до 50 фунтов в ходе выполнения своих обязанностей.

Условия работы инспектора пищевой промышленности

Инспекторы пищевых продуктов могут ездить по работе в рестораны, магазины розничной торговли, на перерабатывающие заводы и скотобойни. Путешествие может быть в пределах определенного района или по всей стране. Они могут выполнять свои обязанности внутри этих учреждений, а также на погрузочных площадках и снаружи зданий. Они также часто оценивают транспортные методы и транспортные средства для обеспечения соблюдения правил. Инспекторы пищевых продуктов обычно работают по 40 часов в неделю, но могут иметь дежурные часы или гибкий график для удовлетворения потребностей определенных заводов или предприятий.

Им, возможно, придется работать в морозных или влажных условиях, в зависимости от типа завода или заведения, которое они посещают. Инспекторы по пищевым продуктам также могут работать с пищевыми отходами или в местах с сильным запахом. По этой причине они могут носить средства защиты, такие как сетки для волос, бахилы, перчатки, маски для лица и комбинезоны.

Возможности карьерного роста для инспектора пищевой промышленности

Пройдя обучение и образование, инспекторы пищевых продуктов могут перейти на другие должности, связанные с безопасностью пищевых продуктов и сельским хозяйством. Некоторые из этих вариантов включают в себя:

  • Техник-химик: эти специалисты в области науки сосредотачиваются на составе и функциях продуктов, таких как продукты питания, чтобы обеспечить их соответствие стандартам качества и спецификациям. Они проводят эксперименты и испытания определенных продуктов, анализируют их результаты и сообщают о результатах в соответствующие органы.

  • Фермер, владелец ранчо или менеджер по сельскому хозяйству: эти профессионалы в области сельского хозяйства руководят и управляют работой ферм, ранчо, питомников, теплиц, лесных массивов и другими сельскохозяйственными операциями. Они выращивают ворон и разводят животных, которые продаются с целью получения прибыли и перед пищевыми продуктами, и обычно они работают на себя и руководят командой работников производства продуктов питания.

  • Техник по пищевым продуктам: эти специалисты по обеспечению качества помогают ученым в области сельского хозяйства и пищевых продуктов, собирая образцы продуктов питания, воды и других продуктов и анализируя их качество. Они могут проводить лабораторные испытания и анализировать результаты, чтобы искать пищевые добавки и контейнеры и обеспечивать соответствие всех продуктов установленным стандартам безопасности.

Заработная плата инспектора пищевой промышленности

Действительно, в настоящее время нет данных о заработной плате инспектора по пищевым продуктам, но связанная с этим работа инспектора по контролю качества составляет в среднем 60 225 долларов в год. Федеральные сотрудники Министерства сельского хозяйства США следуют Общее расписание правительства США (GS) уровень заработной платы и обычно находится между диапазоном GS-5 и GS-7, в зависимости от их уровня опыта. Это расписание может меняться ежегодно или в зависимости от места по усмотрению правительства.

Обратите внимание, что ни одна из компаний, упомянутых в этой статье, не связана с компанией Indeed.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *