Как стать работником по приготовлению пищи

Специалисты по приготовлению пищи готовят ингредиенты для рецептов и помогают поварам, шеф-поварам и коллегам на кухне. Кухонные работники работают в отелях, продуктовых магазинах, ресторанах, больницах, столовых, университетах и ​​школах. В этой статье мы обсудим, как стать работником по приготовлению пищи, что нужно, чтобы стать работником по приготовлению пищи, обязанности работника по приготовлению пищи, навыки, необходимые для этой роли, и соответствующие названия должностей, которые следует учитывать.

Что такое кулинар?

Работник по приготовлению пищи — это профессиональный кулинар, который работает на кухне и помогает поварам или поварам готовить блюда для обслуживания клиентов. Эти профессионалы выполняют рутинные кухонные обязанности, используя оборудование и уникальные ингредиенты, чтобы соответствовать потребностям ресторана в еде. Они должны обладать навыками и опытом для поддержки потребностей ресторана.

Отличный кулинар должен быть прилежным, быстрым и готовым улучшить свое положение. Идеальный кандидат на эту должность должен уметь работать в напряженной и динамичной среде с другими членами команды.

Чем занимается кулинар?

Кухонный комбайн работает на кухне, выполняя множество задач, помогая поварам и поварам и облегчая обслуживание. Специалисты по приготовлению пищи остаются на рабочем месте, как и шеф-повара, каждый день с момента открытия до закрытия. В зависимости от того, на чем сосредоточен главный повар, специалист по приготовлению пищи также может быть привлечен к коммерческим и административным задачам.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

В ежедневные обязанности квалифицированных поваров может входить:

  • Следуйте инструкциям, созданным поварами, чтобы планировать обязанности

  • Храните и маркируйте все ингредиенты на шкафах, чтобы они были легко доступны и хорошо организованы.

  • Измерьте ингредиенты, которые будут использоваться в приготовлении пищи

  • Подготовьте ингредиенты, очистив, нарезав мясо и нарезав овощи.

  • Готовьте простые блюда, такие как салат, сок и закуски.

  • Обеспечить надлежащее хранение всех продуктов и других предметов

  • Соблюдайте правила санитарии и гигиены труда

  • Выполнение других обязанностей на кухне по назначению

  • Уберите мусор и очистите контейнеры для хранения

  • Контролировать уровень запасов и вовремя заказывать расходные материалы

Как стать кулинаром

Не существует фиксированного пути к тому, чтобы стать кулинаром. Некоторые работники, занимающиеся приготовлением пищи, не имеют формального образования. Другие работники в этой области начинают свою карьеру с получения степени бакалавра, сертификата или диплома кулинарного учебного заведения.

Однако кандидатам, получившим навыки приготовления пищи в ходе обучения, требуется опыт работы, прежде чем они займут должность повара. Хотя вы можете определить карьерный путь, который вам подходит, выполните следующие действия, чтобы стать кулинаром:

1. Полное среднее образование

Во-первых, закончите среднее образование и получите диплом. Сосредоточьтесь на завершении курсовой работы по темам, которые могут помочь вам в обучении приготовлению пищи и выполнении практических обязанностей, включая здоровье, питание, бизнес и биологию. Пока вы заканчиваете среднюю школу, подумайте о том, чтобы получить соответствующий опыт, работая неполный рабочий день в ресторане.

2. Получите формальное кулинарное образование

Посещение программы обучения в профессиональной, общественной или кулинарной школе может дать вам прочную основу для занятий кулинарным искусством. Дипломные или сертификационные программы обычно длятся от одного до двух лет, и вы можете искать сочетание академических курсовых и очных занятий.

Наиболее важной квалификацией для начинающих специалистов по приготовлению пищи является получение степени в области прикладных наук в области кулинарного искусства. Это курс, который предлагает двухлетнюю учебную программу, которая включает в себя курсовую работу по основным предметам, таким как английский язык, вычисления, естественные науки и кулинарные навыки, включая хранение продуктов, питание, гастрономическое сочетание, планирование меню, процедуры безопасности на кухне и изучение вина. Студенты также приобретают опыт в приготовлении пищи и кулинарии.

Кандидаты, стремящиеся стать поварами, также могут принять решение о получении степени бакалавра, которая включает в себя курсовую работу по бизнесу и бухгалтерскому учету, чтобы помочь им продвинуться по карьерной лестнице и занять административные должности в отелях или сфере здравоохранения. Эта программа также фокусируется на методах управления и на том, как вы можете работать с персоналом и мотивировать персонал.

3. Получите опыт стажировки или работы на начальном уровне

Многие учебные программы предлагают учащимся возможность получить практический опыт во время стажировки. Если вы стремитесь стать кулинаром, получение практических знаний имеет важное значение, поскольку вам необходимо понимать эту роль, чтобы хорошо выполнять свои обязанности.

Даже если вы не проходите формальное обучение, подумайте о стажировке. Вместо получения степени бакалавра вы можете пройти стажировку в Американской кулинарной федерации (ACF), которая предлагает сочетание практического опыта и обучения в классе. Важная вещь о стажировке заключается в том, что вы получаете опыт работы в качестве работника по приготовлению пищи и его трюки.

4. Практикуйтесь в приготовлении пищи самостоятельно

Один из лучших способов стать кулинаром — научиться смешивать ингредиенты, чтобы приготовить вкусные блюда дома. Вы можете работать в удобном для вас темпе и использовать различные ресурсы для создания уникальных ингредиентов для приготовления вкусных блюд. Изучите рецепты, которые помогут вам развить навыки, необходимые для работы.

5. Подать заявку на работу

После того, как вы закончите обучение, убедитесь, что вы приобрели обширный опыт работы во многих аспектах кухни. Хорошее выполнение своих обязанностей может помочь вам продвинуться по карьерной лестнице от кулинара до повара или шеф-повара и получить удовольствие от работы в кулинарной индустрии.

6. Развивайте свою карьеру

Вот несколько советов, которые следует учитывать при продвижении по карьерной лестнице:

  • Добровольно выполнять такие обязанности, как инвентаризация и пополнение запасов

  • Будьте в курсе технологий приготовления пищи

  • Используйте навыки работы в команде, чтобы сотрудничать с членами команды на кухне

Навыки для кулинаров

Кулинарные работники должны обладать следующими навыками:

  • Технические знания: кулинары должны понимать, как пользоваться кухонной утварью, духовками и другими приборами для приготовления ингредиентов в соответствии с инструкциями. Их умение точно смешивать и измерять ингредиенты позволяет им готовить пищу и хранить ее в надлежащих условиях.

  • Тайм-менеджмент: кулинары принимают заказы от шеф-поваров и поваров. Они должны хорошо планировать свое время, чтобы удовлетворить потребности других кухонных работников.

  • Командная работа: кулинары должны хорошо работать в команде, чтобы поддерживать других сотрудников кухни и обеспечивать эффективную работу кухни.

Средняя заработная плата и условия труда

Приготовители пищи работают долгие часы на кухнях, которые могут быть жаркими и переполненными. Рабочая среда может быть в ресторанах, частных компаниях, школах, курортах, гостиницах и круизных лайнерах.

Заработная плата специалистов по приготовлению пищи значительно варьируется в зависимости от условий их работы, типа работодателя и уровня опыта и может варьироваться от от 18 000 до 95 000 долларов в год.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *