Как стать пищевым ученым за 3 шага

Если вы ищете карьеру в науке, один из путей, который вы можете выбрать, — это стать ученым-пищевиком. Наряду с изучением науки о еде эта карьера дает вам возможность изменить способ производства, обработки и транспортировки продуктов питания. Кто-то, преследующий эту роль, должен приобрести прочные знания в области химии, микробиологии и других наук. В этой статье мы объясним все, что влечет за собой эта карьера, и как стать ученым в области пищевых продуктов.

Кто такой диетолог?

Ученый-пищевик — это тот, кто работает над созданием более безопасных и эффективных способов производства продуктов питания. Они используют свою прочную научную базу для разработки новых способов обработки и транспортировки продуктов питания. Те, кто выполняет эту роль, обычно работают в лаборатории, на фермах, в пищевых компаниях или в исследовательских организациях. Эта роль также требует, чтобы вы время от времени ездили на производственные площадки, проверяя, что продукты питания не содержат каких-либо рисков загрязнения.

Чем занимается диетолог?

Специалист по пищевым продуктам выполняет следующие задачи:

  • Исследуйте различные процессы производства продуктов питания.

  • Разрабатывать новые продукты питания.

  • Создание стандартов для производства продуктов питания и методов контроля качества.

  • Определить срок годности пищевых ингредиентов.

  • Внедрите правила для защиты пищевых продуктов от загрязнения.

  • Изучайте питание животных и сельскохозяйственные процессы.

  • Выезд на производственные площадки для обеспечения безопасности процессов производства продуктов питания.

  • Работа с байерами, дизайнерами упаковки и инженерами.

Как стать диетологом

Выполните следующие шаги, чтобы стать диетологом:

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

1. Получите степень бакалавра

Чтобы стать ученым-пищевиком, вам необходимо получить степень бакалавра в соответствующей области обучения. Многие, стремящиеся работать в этой области, специализируются в области пищевой науки, микробиологии или химии. Во время вашей программы сосредоточьтесь на изучении различных методов исследования и принципов пищевой науки. Вы, вероятно, пройдете курсы по технологии производства пищевых продуктов, санитарии, питанию, органической химии и процессам безопасности.

Во время учебы в колледже вы можете начать приобретать соответствующий опыт, необходимый для этой карьеры. Рассмотрите возможность участия в студенческих организациях, связанных с наукой о продуктах питания. Вы также можете составить свое резюме, пройдя стажировку или работая волонтером. Став более вовлеченным студентом, вы можете увеличить свои шансы получить должность начального уровня после выпуска.

2. Получите степень магистра или доктора философии.

Если вы хотите работать в частной компании, все, что вам может понадобиться, это степень бакалавра. Если вы хотите занимать исследовательские должности в университете или занимать руководящие должности, вы можете получить степень магистра или доктора философии. в пищевой науке или аналогичной области исследования. Выбирая продвинутую программу, вы можете выбрать специализацию в определенных областях этой области, таких как производство или пищевая химия.

Наличие ученой степени может выделить вас среди других кандидатов, помогая вам получить лучшую работу. Большинство магистерских программ занимают от одного до двух лет, в то время как докторская степень. может длиться три-четыре года. В течение этих лет дополнительного обучения вы, вероятно, примете участие в исследовательских проектах и ​​написании диссертации.

3. Используйте возможности карьерного роста

Получение дополнительных полномочий — это один из способов продвинуться по карьерной лестнице в качестве ученого-пищевика. Вы можете сделать это, получив сертификат сертифицированного специалиста по безопасности пищевых продуктов (CP-FS), который проводится Национальной ассоциацией гигиены окружающей среды. Это обозначение требует, чтобы вы сдали экзамен и выполнили ряд требований.

Зарплата и перспективы работы для ученых-пищевиков

Средняя заработная плата ученого по стране составляет 96 374 доллара в год. Конечно, эта зарплата может колебаться в зависимости от вашей отрасли, работодателя, уровня образования, уровня опыта или географического положения. По данным Бюро статистики труда СШАПредполагается, что перспективы трудоустройства ученых-пищевиков вырастут на 6% с 2019 по 2029 год. Это выше, чем средние темпы роста для всех профессий, возможно, из-за сохраняющегося спроса на исследования методов сельскохозяйственного производства.

Советы по развитию карьеры

Используйте эти советы, чтобы преуспеть в своей карьере ученого-пищевика:

  • Будьте в курсе условий труда. Когда вы работаете специалистом по пищевым продуктам, вам, возможно, придется путешествовать по местам работы. Это могут быть интенсивные условия труда с побочными продуктами животного происхождения, экстремальными температурами, резкими запахами и громкими звуками.

  • Расширьте свою профессиональную сеть. Расширение вашей профессиональной сети — отличный способ открыть для себя новые возможности работы в качестве ученого-пищевика. Попробуйте связаться с другими профессионалами через мероприятия для выпускников, торговые выставки или сайты социальных сетей.

  • Найдите наставника. Если вы знаете кого-то, занимающего должность продвинутого специалиста в области пищевых продуктов, узнайте, не захочет ли он стать вашим наставником. Этот человек может помочь вам расти в вашей карьере, предоставляя вам поддержку и советы. Узнайте, что они сделали, чтобы добраться туда, где они находятся сегодня.

  • Ставьте краткосрочные и долгосрочные цели. Наличие четко определенных карьерных целей поможет вам продолжать стремиться к большему как специалисту в области пищевых продуктов. При создании целей используйте метод SMART, что означает, что ваши цели должны быть конкретными, измеримыми, достижимыми, актуальными и ограниченными во времени.

  • Будьте в курсе последних исследований. Помимо проведения собственных исследований, вам необходимо быть в курсе работы ваших коллег. Регулярно читая о последних исследованиях в области пищевой науки, вы сможете оставаться в курсе событий в этой профессии.

  • Работайте с другими командами. Открывая себя для различных проектов и задач, вы можете расти в своей карьере. Будь то побочный проект с командой маркетинга или помощь отделу разработки продуктов, этот новый опыт может помочь вам узнать, что вы особенно хорошо делаете.

  • Будьте открыты для возможностей трудоустройства. Когда вы впервые начинаете эту карьеру, вам, возможно, придется соглашаться на должности более низкого уровня и постепенно продвигаться вверх. Принятие этой работы по обеспечению качества начального уровня может в конечном итоге превратиться в должность ведущего исследователя, о которой вы всегда мечтали.

  • Исследуйте другие культуры питания. Выделение времени для путешествий — отличный способ расширить свои знания о различных культурах питания по всему миру. Это может помочь вам придумать новые способы производства продуктов питания или получить идеи для новых видов продуктов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *