6 высокооплачиваемых профессий шеф-повара (с зарплатой и основными обязанностями)
9 декабря 2021 г.
Карьера в сфере приготовления пищи может предоставить людям, которым нравится работать в кулинарной индустрии, достойный карьерный рост. Позиции шеф-повара часто сосредоточены не только на правильном приготовлении пищи, но и на создании блюд, которые нравятся широкому кругу клиентов. Если вы заинтересованы в работе шеф-повара в кулинарии, возможно, будет полезно узнать о тех, которые предлагают высокие зарплаты. В этой статье мы перечисляем шесть высокооплачиваемых профессий шеф-поваров, включая их среднюю зарплату и основные обязанности.
6 высокооплачиваемых профессий шеф-повара, которыми вы можете заниматься
Вот шесть высокооплачиваемых вакансий шеф-повара, которыми могут заниматься профессионалы, заинтересованные в кулинарии. Чтобы ознакомиться с самой актуальной информацией о зарплатах на Indeed, перейдите по ссылкам ниже:
1. Су-шеф
Средняя заработная плата по стране**:** 60 145 долларов в год
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Основные обязанности: Су-шеф обычно работает на кухне под руководством шеф-повара. Они часто выполняют повседневные задачи, такие как подготовка ингредиентов, разработка блюд, приготовление пищи, наем нового персонала и обучение технике безопасности. Дополнительные обязанности часто включают:
Создание и соблюдение стандартов и процедур безопасности на всей кухне
Правильное обращение с инструментами и кухонным оборудованием, таким как плиты и грили
Снабжение кухни необходимыми ингредиентами и инструментами для приготовления пищи
Хранение продуктов питания при соответствующей температуре во избежание бактериальных инфекций
Открывать и закрывать кухню каждую смену
Поддержание чистоты и безопасности своего рабочего места в течение рабочего дня
Некоторые су-шефы также работают вместе со своими поварами и выполняют функции основного специалиста по приготовлению пищи на кухне. Многие выполняют вспомогательные задания для своих поваров, включая предложения по приготовлению пищи и даже дополнительное обучение для улучшения своих навыков. Успешные су-шефы могут перейти на руководящую должность в своей карьере после приобретения опыта и развития новых навыков.
2. Директор по продуктам питания и напиткам
Средняя заработная плата по стране**y**: 60 426 долларов в год
Основные обязанности: директора по продуктам питания и напиткам работают в организации, чтобы планировать свои кулинарные требования, такие как планирование меню, закупка продуктов, соблюдение правил безопасности и приготовление еды. Директора могут готовить еду сами или руководить процессом приготовления командой поваров. Дополнительные обязанности могут включать:
Соблюдение надлежащих санитарно-эпидемиологических норм
Разработка кулинарного бюджета
Презентация еды и напитков клиентам
Директора по продуктам питания и напиткам могут работать в различных средах, включая больницы, отели, торговые центры, бизнес-центры и бизнес-офисы. Некоторые могут даже работать в частном порядке, помогая людям при планировании вечеринок или крупных мероприятий. Кроме того, независимые директора по продуктам питания и напиткам могут владеть бизнесом, предлагающим эти услуги.
3. Шеф-повар
Средняя заработная плата по стране**:** 66 211 долларов в год
Основные обязанности: шеф-повара наблюдают за работой всей кухни и обеспечивают общее управление и руководство персоналом по планированию. Они остаются доступными в любое время работы кухни, чтобы реагировать на чрезвычайные ситуации, готовить еду и составлять планы питания. Шеф-повара также выполняют другие управленческие задачи, в том числе:
Управление расписанием и обучением всех сотрудников, включая су-шефа
Написание рецептов, определяемых клиентом, для которого они работают
Обучение и управление новыми сотрудниками, чтобы определить, хорошо ли они вписываются в культуру команды.
Ссылка на надлежащие правила техники безопасности и обучения
Ведение инвентаря на кухне
Шеф-повар и су-шеф выполняют аналогичные задачи, но шеф-повар занимает более высокое положение в иерархии кухонного персонала. Они также выполняют меньше задач, связанных с ежедневным приготовлением пищи, обычно оставляя приготовление повседневных блюд поварам короткой очереди. Тем не менее, шеф-повара могут готовить более сложные блюда, такие как обширный шведский стол для вечеринки.
4. Ученый-пищевой
Средняя заработная плата по стране**:** 68 830 долларов в год
Основные обязанности: ученый-пищевик работает в лаборатории над улучшением качества продуктов питания. Их обязанности аналогичны обязанностям пищевого технолога, но больше сосредоточены на исследованиях. Они измеряют все аспекты разработки продуктов питания, включая повышение устойчивости, вкуса и пищевой ценности. К дополнительным обязанностям этих специалистов относятся:
Разработка лучших ингредиентов и более здоровых рецептов
Проведение исследований новых методов повышения скорости роста продуктов питания
Повышение эффективности доставки и обработки в рестораны и магазины
Усовершенствование производственных процессов с помощью новых методов выращивания продуктов питания
Мониторинг безопасности пищевых продуктов и создание новых защитных протоколов
Некоторые повара, интересующиеся научными процессами гастрономии, могут искать должности ученых-диетологов, получив опыт работы на кухне.
5. Технолог пищевой промышленности
Средняя заработная плата по стране**y**: 73 450 долларов в год
Основные обязанности: пищевые технологи выполняют множество задач, в том числе исследуют альтернативы продуктам питания, создают безопасные рецепты для общественного потребления и корректируют типы продуктов, которые корпорация производит и продает. Дополнительные задачи, которые может выполнять пищевой технолог, включают:
Работа с командами разработчиков продуктов для измерения показателей безопасности пищевых продуктов.
Создание новых рецептов, которые могут заменить устаревшие.
Изучение правил пищевых продуктов, чтобы убедиться, что блюда соответствуют этим правилам.
Приготовление пищи и проверка ее на безопасность и питательные вещества в среде, ориентированной на исследования.
Технолог пищевой промышленности может сотрудничать с шеф-поварами и другими профессионалами в области кулинарии для разработки улучшенных рецептов новых блюд. Например, рестораны могут нанять технолога, который посетит их предприятие, оценит качество их блюд и создаст новые блюда, которые обеспечат более высокий уровень питания для клиентов. Другие пищевые технологи чаще работают в лабораторных условиях в качестве специалистов-исследователей.
6. Частный повар
Средняя заработная плата по стране**:** 95 307 долларов в год
Основные обязанности: частные повара работают непосредственно в домах или на предприятиях своих клиентов. В их обязанности часто входит:
Покупка и хранение продуктов безопасно и адекватно для своего клиента
Сотрудничество со своим работодателем для составления регулярного списка питания
Приготовление продуктов и блюд в соответствии с точными стандартами клиента
Подача блюд отдельным лицам или нескольким людям, например, на вечеринке.
Управление кухонным персоналом, включая дополнительных поваров и специалистов по приготовлению
Корректировка планов питания для улучшения здоровья и самочувствия клиента
Понимание уникальных потребностей клиента, включая потенциальные аллергены
У этих профессионалов часто есть только один или два клиента, потому что большинство клиентов предоставляют им достаточно задач, чтобы они могли работать полный рабочий день.