6 высокооплачиваемых профессий шеф-повара (с зарплатой и основными обязанностями)

9 декабря 2021 г.

Карьера в сфере приготовления пищи может предоставить людям, которым нравится работать в кулинарной индустрии, достойный карьерный рост. Позиции шеф-повара часто сосредоточены не только на правильном приготовлении пищи, но и на создании блюд, которые нравятся широкому кругу клиентов. Если вы заинтересованы в работе шеф-повара в кулинарии, возможно, будет полезно узнать о тех, которые предлагают высокие зарплаты. В этой статье мы перечисляем шесть высокооплачиваемых профессий шеф-поваров, включая их среднюю зарплату и основные обязанности.

6 высокооплачиваемых профессий шеф-повара, которыми вы можете заниматься

Вот шесть высокооплачиваемых вакансий шеф-повара, которыми могут заниматься профессионалы, заинтересованные в кулинарии. Чтобы ознакомиться с самой актуальной информацией о зарплатах на Indeed, перейдите по ссылкам ниже:

1. Су-шеф

Средняя заработная плата по стране**:** 60 145 долларов в год

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Основные обязанности: Су-шеф обычно работает на кухне под руководством шеф-повара. Они часто выполняют повседневные задачи, такие как подготовка ингредиентов, разработка блюд, приготовление пищи, наем нового персонала и обучение технике безопасности. Дополнительные обязанности часто включают:

  • Создание и соблюдение стандартов и процедур безопасности на всей кухне

  • Правильное обращение с инструментами и кухонным оборудованием, таким как плиты и грили

  • Снабжение кухни необходимыми ингредиентами и инструментами для приготовления пищи

  • Хранение продуктов питания при соответствующей температуре во избежание бактериальных инфекций

  • Открывать и закрывать кухню каждую смену

  • Поддержание чистоты и безопасности своего рабочего места в течение рабочего дня

Некоторые су-шефы также работают вместе со своими поварами и выполняют функции основного специалиста по приготовлению пищи на кухне. Многие выполняют вспомогательные задания для своих поваров, включая предложения по приготовлению пищи и даже дополнительное обучение для улучшения своих навыков. Успешные су-шефы могут перейти на руководящую должность в своей карьере после приобретения опыта и развития новых навыков.

2. Директор по продуктам питания и напиткам

Средняя заработная плата по стране**y**: 60 426 долларов в год

Основные обязанности: директора по продуктам питания и напиткам работают в организации, чтобы планировать свои кулинарные требования, такие как планирование меню, закупка продуктов, соблюдение правил безопасности и приготовление еды. Директора могут готовить еду сами или руководить процессом приготовления командой поваров. Дополнительные обязанности могут включать:

  • Соблюдение надлежащих санитарно-эпидемиологических норм

  • Разработка кулинарного бюджета

  • Презентация еды и напитков клиентам

Директора по продуктам питания и напиткам могут работать в различных средах, включая больницы, отели, торговые центры, бизнес-центры и бизнес-офисы. Некоторые могут даже работать в частном порядке, помогая людям при планировании вечеринок или крупных мероприятий. Кроме того, независимые директора по продуктам питания и напиткам могут владеть бизнесом, предлагающим эти услуги.

3. Шеф-повар

Средняя заработная плата по стране**:** 66 211 долларов в год

Основные обязанности: шеф-повара наблюдают за работой всей кухни и обеспечивают общее управление и руководство персоналом по планированию. Они остаются доступными в любое время работы кухни, чтобы реагировать на чрезвычайные ситуации, готовить еду и составлять планы питания. Шеф-повара также выполняют другие управленческие задачи, в том числе:

  • Управление расписанием и обучением всех сотрудников, включая су-шефа

  • Написание рецептов, определяемых клиентом, для которого они работают

  • Обучение и управление новыми сотрудниками, чтобы определить, хорошо ли они вписываются в культуру команды.

  • Ссылка на надлежащие правила техники безопасности и обучения

  • Ведение инвентаря на кухне

Шеф-повар и су-шеф выполняют аналогичные задачи, но шеф-повар занимает более высокое положение в иерархии кухонного персонала. Они также выполняют меньше задач, связанных с ежедневным приготовлением пищи, обычно оставляя приготовление повседневных блюд поварам короткой очереди. Тем не менее, шеф-повара могут готовить более сложные блюда, такие как обширный шведский стол для вечеринки.

4. Ученый-пищевой

Средняя заработная плата по стране**:** 68 830 долларов в год

Основные обязанности: ученый-пищевик работает в лаборатории над улучшением качества продуктов питания. Их обязанности аналогичны обязанностям пищевого технолога, но больше сосредоточены на исследованиях. Они измеряют все аспекты разработки продуктов питания, включая повышение устойчивости, вкуса и пищевой ценности. К дополнительным обязанностям этих специалистов относятся:

  • Разработка лучших ингредиентов и более здоровых рецептов

  • Проведение исследований новых методов повышения скорости роста продуктов питания

  • Повышение эффективности доставки и обработки в рестораны и магазины

  • Усовершенствование производственных процессов с помощью новых методов выращивания продуктов питания

  • Мониторинг безопасности пищевых продуктов и создание новых защитных протоколов

Некоторые повара, интересующиеся научными процессами гастрономии, могут искать должности ученых-диетологов, получив опыт работы на кухне.

5. Технолог пищевой промышленности

Средняя заработная плата по стране**y**: 73 450 долларов в год

Основные обязанности: пищевые технологи выполняют множество задач, в том числе исследуют альтернативы продуктам питания, создают безопасные рецепты для общественного потребления и корректируют типы продуктов, которые корпорация производит и продает. Дополнительные задачи, которые может выполнять пищевой технолог, включают:

  • Работа с командами разработчиков продуктов для измерения показателей безопасности пищевых продуктов.

  • Создание новых рецептов, которые могут заменить устаревшие.

  • Изучение правил пищевых продуктов, чтобы убедиться, что блюда соответствуют этим правилам.

  • Приготовление пищи и проверка ее на безопасность и питательные вещества в среде, ориентированной на исследования.

Технолог пищевой промышленности может сотрудничать с шеф-поварами и другими профессионалами в области кулинарии для разработки улучшенных рецептов новых блюд. Например, рестораны могут нанять технолога, который посетит их предприятие, оценит качество их блюд и создаст новые блюда, которые обеспечат более высокий уровень питания для клиентов. Другие пищевые технологи чаще работают в лабораторных условиях в качестве специалистов-исследователей.

6. Частный повар

Средняя заработная плата по стране**:** 95 307 долларов в год

Основные обязанности: частные повара работают непосредственно в домах или на предприятиях своих клиентов. В их обязанности часто входит:

  • Покупка и хранение продуктов безопасно и адекватно для своего клиента

  • Сотрудничество со своим работодателем для составления регулярного списка питания

  • Приготовление продуктов и блюд в соответствии с точными стандартами клиента

  • Подача блюд отдельным лицам или нескольким людям, например, на вечеринке.

  • Управление кухонным персоналом, включая дополнительных поваров и специалистов по приготовлению

  • Корректировка планов питания для улучшения здоровья и самочувствия клиента

  • Понимание уникальных потребностей клиента, включая потенциальные аллергены

У этих профессионалов часто есть только один или два клиента, потому что большинство клиентов предоставляют им достаточно задач, чтобы они могли работать полный рабочий день.

Похожие записи

Добавить комментарий