6 высокооплачиваемых профессий шеф-повара (с зарплатой и основными обязанностями)

9 декабря 2021 г.

Карьера в сфере приготовления пищи может предоставить людям, которым нравится работать в кулинарной индустрии, достойный карьерный рост. Позиции шеф-повара часто сосредоточены не только на правильном приготовлении пищи, но и на создании блюд, которые нравятся широкому кругу клиентов. Если вы заинтересованы в работе шеф-повара в кулинарии, возможно, будет полезно узнать о тех, которые предлагают высокие зарплаты. В этой статье мы перечисляем шесть высокооплачиваемых профессий шеф-поваров, включая их среднюю зарплату и основные обязанности.

6 высокооплачиваемых профессий шеф-повара, которыми вы можете заниматься

Вот шесть высокооплачиваемых вакансий шеф-повара, которыми могут заниматься профессионалы, заинтересованные в кулинарии. Чтобы ознакомиться с самой актуальной информацией о зарплатах на Indeed, перейдите по ссылкам ниже:

1. Су-шеф

Средняя заработная плата по стране**:** 60 145 долларов в год

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Основные обязанности: Су-шеф обычно работает на кухне под руководством шеф-повара. Они часто выполняют повседневные задачи, такие как подготовка ингредиентов, разработка блюд, приготовление пищи, наем нового персонала и обучение технике безопасности. Дополнительные обязанности часто включают:

  • Создание и соблюдение стандартов и процедур безопасности на всей кухне

  • Правильное обращение с инструментами и кухонным оборудованием, таким как плиты и грили

  • Снабжение кухни необходимыми ингредиентами и инструментами для приготовления пищи

  • Хранение продуктов питания при соответствующей температуре во избежание бактериальных инфекций

  • Открывать и закрывать кухню каждую смену

  • Поддержание чистоты и безопасности своего рабочего места в течение рабочего дня

Некоторые су-шефы также работают вместе со своими поварами и выполняют функции основного специалиста по приготовлению пищи на кухне. Многие выполняют вспомогательные задания для своих поваров, включая предложения по приготовлению пищи и даже дополнительное обучение для улучшения своих навыков. Успешные су-шефы могут перейти на руководящую должность в своей карьере после приобретения опыта и развития новых навыков.

2. Директор по продуктам питания и напиткам

Средняя заработная плата по стране**y**: 60 426 долларов в год

Основные обязанности: директора по продуктам питания и напиткам работают в организации, чтобы планировать свои кулинарные требования, такие как планирование меню, закупка продуктов, соблюдение правил безопасности и приготовление еды. Директора могут готовить еду сами или руководить процессом приготовления командой поваров. Дополнительные обязанности могут включать:

  • Соблюдение надлежащих санитарно-эпидемиологических норм

  • Разработка кулинарного бюджета

  • Презентация еды и напитков клиентам

Директора по продуктам питания и напиткам могут работать в различных средах, включая больницы, отели, торговые центры, бизнес-центры и бизнес-офисы. Некоторые могут даже работать в частном порядке, помогая людям при планировании вечеринок или крупных мероприятий. Кроме того, независимые директора по продуктам питания и напиткам могут владеть бизнесом, предлагающим эти услуги.

3. Шеф-повар

Средняя заработная плата по стране**:** 66 211 долларов в год

Основные обязанности: шеф-повара наблюдают за работой всей кухни и обеспечивают общее управление и руководство персоналом по планированию. Они остаются доступными в любое время работы кухни, чтобы реагировать на чрезвычайные ситуации, готовить еду и составлять планы питания. Шеф-повара также выполняют другие управленческие задачи, в том числе:

  • Управление расписанием и обучением всех сотрудников, включая су-шефа

  • Написание рецептов, определяемых клиентом, для которого они работают

  • Обучение и управление новыми сотрудниками, чтобы определить, хорошо ли они вписываются в культуру команды.

  • Ссылка на надлежащие правила техники безопасности и обучения

  • Ведение инвентаря на кухне

Шеф-повар и су-шеф выполняют аналогичные задачи, но шеф-повар занимает более высокое положение в иерархии кухонного персонала. Они также выполняют меньше задач, связанных с ежедневным приготовлением пищи, обычно оставляя приготовление повседневных блюд поварам короткой очереди. Тем не менее, шеф-повара могут готовить более сложные блюда, такие как обширный шведский стол для вечеринки.

4. Ученый-пищевой

Средняя заработная плата по стране**:** 68 830 долларов в год

Основные обязанности: ученый-пищевик работает в лаборатории над улучшением качества продуктов питания. Их обязанности аналогичны обязанностям пищевого технолога, но больше сосредоточены на исследованиях. Они измеряют все аспекты разработки продуктов питания, включая повышение устойчивости, вкуса и пищевой ценности. К дополнительным обязанностям этих специалистов относятся:

  • Разработка лучших ингредиентов и более здоровых рецептов

  • Проведение исследований новых методов повышения скорости роста продуктов питания

  • Повышение эффективности доставки и обработки в рестораны и магазины

  • Усовершенствование производственных процессов с помощью новых методов выращивания продуктов питания

  • Мониторинг безопасности пищевых продуктов и создание новых защитных протоколов

Некоторые повара, интересующиеся научными процессами гастрономии, могут искать должности ученых-диетологов, получив опыт работы на кухне.

5. Технолог пищевой промышленности

Средняя заработная плата по стране**y**: 73 450 долларов в год

Основные обязанности: пищевые технологи выполняют множество задач, в том числе исследуют альтернативы продуктам питания, создают безопасные рецепты для общественного потребления и корректируют типы продуктов, которые корпорация производит и продает. Дополнительные задачи, которые может выполнять пищевой технолог, включают:

  • Работа с командами разработчиков продуктов для измерения показателей безопасности пищевых продуктов.

  • Создание новых рецептов, которые могут заменить устаревшие.

  • Изучение правил пищевых продуктов, чтобы убедиться, что блюда соответствуют этим правилам.

  • Приготовление пищи и проверка ее на безопасность и питательные вещества в среде, ориентированной на исследования.

Технолог пищевой промышленности может сотрудничать с шеф-поварами и другими профессионалами в области кулинарии для разработки улучшенных рецептов новых блюд. Например, рестораны могут нанять технолога, который посетит их предприятие, оценит качество их блюд и создаст новые блюда, которые обеспечат более высокий уровень питания для клиентов. Другие пищевые технологи чаще работают в лабораторных условиях в качестве специалистов-исследователей.

6. Частный повар

Средняя заработная плата по стране**:** 95 307 долларов в год

Основные обязанности: частные повара работают непосредственно в домах или на предприятиях своих клиентов. В их обязанности часто входит:

  • Покупка и хранение продуктов безопасно и адекватно для своего клиента

  • Сотрудничество со своим работодателем для составления регулярного списка питания

  • Приготовление продуктов и блюд в соответствии с точными стандартами клиента

  • Подача блюд отдельным лицам или нескольким людям, например, на вечеринке.

  • Управление кухонным персоналом, включая дополнительных поваров и специалистов по приготовлению

  • Корректировка планов питания для улучшения здоровья и самочувствия клиента

  • Понимание уникальных потребностей клиента, включая потенциальные аллергены

У этих профессионалов часто есть только один или два клиента, потому что большинство клиентов предоставляют им достаточно задач, чтобы они могли работать полный рабочий день.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *