15 вакансий, на которые можно подать заявку с опытом работы в ресторане
22 апреля 2021 г.
Работа в ресторане может открыть множество возможностей за пределами ресторанной индустрии, потому что она помогает вам развить широкий спектр востребованных навыков, таких как общение и обслуживание клиентов. Если вы заинтересованы в том, чтобы уйти из ресторанной индустрии, понимание того, как навыки применяются в различных областях и какие карьеры доступны, может помочь вам изменить карьеру. В этой статье мы обсудим 15 профессий, которыми вы можете заняться после работы в сфере общественного питания.
Как выйти из ресторанного бизнеса
Вот несколько шагов, чтобы перейти от работы в ресторане к другой карьере:
1. Определите передаваемые навыки
Большинство сотрудников ресторана чувствуют себя комфортно в напряженной и динамичной рабочей среде и развили сильные навыки сотрудничества и общения. Вот некоторые другие навыки, которые вы, возможно, развили на определенной должности:
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Сервер: тайм-менеджмент, обслуживание клиентов и адаптивность
Линейный повар: Внимание к деталям и безопасная эксплуатация промышленного оборудования
Менеджер: Планирование, логистика и подготовка меню
Хостес: Система точек продаж, система бронирования, организация и гостеприимство
Бармен: Обслуживание клиентов и многозадачность
2. Определите карьерные цели
Затем подумайте о профессиях и отраслях, в которых вы хотели бы работать в будущем. Изучите, какие навыки и образование требуют эти рабочие места, а затем посмотрите, в каких областях вы хорошо подготовлены и в каких областях вы можете развиваться. Например, вы можете пройти курсы по бухгалтерскому учету или учебному дизайну, чтобы передать управленческие навыки в другую отрасль, или устроиться на писательскую работу начального уровня, чтобы развить свои навыки письма для карьеры кулинарного критика.
3. Сопоставьте свои навыки и цели со списками вакансий
Ищите списки вакансий, в которых упоминаются ваши конкретные навыки, которые могут помочь вам в достижении более широких карьерных целей. Когда вы пишете свое резюме, рассмотрите возможность просмотра списков основных и социальных навыков, чтобы убедиться, что вы используете правильные профессиональные термины, чтобы подчеркнуть приобретенные вами профессиональные навыки.
Работа с использованием передаваемых ресторанных навыков
Вот 15 профессий, которые используют навыки ресторанной индустрии:
1. Стюардесса
Средняя заработная плата по стране: 34 350 долларов в год
Основные обязанности: Бортпроводник обеспечивает безопасность и комфорт пассажиров во время полета. Они приветствуют пассажиров в самолете, помогают найти места, проводят инструктаж по технике безопасности, подают напитки во время полета и всегда готовы помочь пассажирам. Работа включает в себя управление многими клиентами одновременно, тесное сотрудничество с командой и разрешение конфликтов, поэтому навыки обслуживания клиентов и командной работы в ресторане могут быть преимуществом.
2. Бухгалтер
Средняя заработная плата по стране: 37 358 долларов в год
Основные обязанности: Бухгалтер – финансовый специалист, который управляет финансами организации. Они отслеживают расходы и доходы, организуя квитанции и проверяя записи, чтобы убедиться, что они точны. Они также могут составлять финансовые отчеты и заботиться о заработной плате. Управление рестораном или баром включает в себя аналогичный опыт бухгалтерского учета, который можно легко применить к малому бизнесу, розничной торговой точке или бухгалтерскому учету.
3. Координатор социальных сетей
Средняя заработная плата по стране: 37 575 долларов в год
Основные обязанности: координатор по социальным сетям работает над тем, чтобы онлайн-бренд компании оставался последовательным и привлекательным. Они определяют целевой рынок компании, разрабатывают стратегию, какие методы и сайты социальных сетей являются подходящими, а затем разрабатывают и выполняют план социальных сетей. Опыт работы в качестве официальных или неофициальных представителей социальных сетей на рабочем месте может помочь бывшим сотрудникам ресторана привнести естественный и неформальный тон в контент на должности координатора социальных сетей.
4. Аварийный диспетчер
Средняя заработная плата по стране: 38 763 доллара в год
Основные обязанности: Диспетчер отвечает на экстренные вызовы, дает немедленные инструкции по охране труда и технике безопасности и оповещает соответствующие аварийно-спасательные службы. Они могут работать в региональном центре или в конкретном пожарном или полицейском участке. Способность справляться со стрессовыми ситуациями и спокойно реагировать на них имеет решающее значение для этой работы.
5. Планировщик событий
Средняя заработная плата по стране: 41 398 долларов в год
Основные обязанности: Организатор мероприятий — это профессионал индустрии гостеприимства, который планирует и координирует специальные мероприятия. Организаторы мероприятий узнают, что нужно клиенту, и находят для него места, поставщиков, оформление и питание. Во время мероприятия планировщик радушно принимает гостей и решает любые возникающие проблемы. Они остаются спокойными и легко адаптируются под давлением и создают приятные впечатления для клиентов и гостей.
6. Представитель службы поддержки клиентов
Средняя заработная плата по стране: 47 008 долларов в год
Основные обязанности: представитель службы поддержки поддерживает клиентов, понимая, что им нужно, и отвечая на их вопросы или решая их проблемы. Они могут работать практически в любом бизнесе и отрасли, от розничной торговли до колл-центров. Ресторанная индустрия может предоставить обширный опыт обеспечения удовлетворенности клиентов, который переносится в другие отрасли.
Подробнее: Узнайте о том, как быть представителем службы поддержки клиентов
7. Кулинарный писатель
Средняя заработная плата по стране: 47 375 долларов в год
Основные обязанности: автор продуктов питания и питания может создавать контент о любом аспекте пищевой промышленности, от производства ингредиентов до рекомендаций по питанию и обзоров ресторанов. Как фрилансер, писатель может сам выбирать темы и отправлять статьи в публикации. Некоторые авторы продуктов питания или питания работают в организациях и имеют более стабильные часы и обязанности.
8. Диетолог
Средняя заработная плата по стране: 48 331 доллар в год
Основные обязанности: диетолог использует свои знания о еде и планировании меню, чтобы помочь другим составить сбалансированный рацион. Они могут помочь людям составить план для конкретных потребностей в области здравоохранения или провести групповые курсы по планированию питания и приготовлению пищи в общественных центрах или медицинских центрах.
9. Инспектор пищевых продуктов
Средняя заработная плата по стране: 54 913 долларов в год
Основные обязанности: Инспектор пищевых продуктов обеспечивает качество пищевых продуктов, таких как мясо или обработанные пищевые продукты. Инспекторы пищевых продуктов могут работать в федеральном агентстве, таком как Министерство сельского хозяйства США или Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, путешествуя для проверки различных растений и ферм. Они также могут работать на конкретном предприятии по производству продуктов питания, поддерживая качество на производственной линии.
10. Специалист по персоналу
Средняя заработная плата по стране: 57 758 долларов в год
Основные обязанности: специалист по персоналу выполняет различные задачи в отделе кадров, включая расчет заработной платы, подготовку налоговых отчетов, а также наем и работу с сотрудниками. Менеджер ресторана или супервайзер с соответствующим опытом управления персоналом может применить свои навыки на должности отдела кадров.
11. Управляющий объектами
Средняя заработная плата по стране: 63 652 доллара в год
Основные обязанности: Менеджер объекта обслуживает оборудование и здания, ремонтирует и убирает объекты и связывается с техниками в чрезвычайных ситуациях. Они хорошо справляются с требованиями среды с высоким давлением и постоянным использованием и гарантируют, что оборудование всегда доступно для удовлетворения потребностей пользователей. Управление рестораном часто дает понимание работы объекта, необходимое для этой роли.
12. Торговый представитель
Средняя заработная плата по стране: 64 989 долларов в год
Основные обязанности: Торговый представитель продает товары или услуги, используя хорошие навыки обслуживания клиентов и общения. Они слушают клиентов, чтобы понять, чего они хотят, а затем помогают им найти лучший продукт и завершить продажу через систему торговых точек. Официант или бармен могут иметь соответствующий опыт продаж, например, описывать клиентам пункты меню и продавать более дорогие товары или специальные предложения.
Подробнее: Узнайте о том, как стать торговым представителем
13. Инструктор по обучению
Средняя заработная плата по стране: 66 945 долларов в год
Основные обязанности: Инструктор по обучению разрабатывает и предоставляет информационные программы для информирования сотрудников компании о правилах, политике компании и событиях. Обучение других соблюдению стандартов безопасности и изучению распорядка ресторана может дать ценный опыт для работы в качестве инструктора по обучению, особенно в пищевой промышленности или в условиях кулинарного института.
14. Распределитель
Средняя заработная плата по стране: 75 958 долларов в год
Основные обязанности: Дистрибьютор доставляет товары от производителей к клиентам и часто является владельцем собственного небольшого дистрибьюторского бизнеса. В основном они работают в секторе B2B, продавая товары розничным торговцам, учреждениям и подрядчикам. Опыт ведения переговоров с дистрибьюторами ресторанов и использования продуктов, которые они продают, может быть полезен в роли дистрибьютора, чтобы ответить на вопросы о продуктах из опыта.
15. Частный или корпоративный повар
Средняя заработная плата по стране: 83 937 долларов в год
Основные обязанности: частный повар работает для удовлетворения потребностей мелкосерийного производства продуктов питания, будь то приготовление пищи для личных диетических потребностей семьи или работа в компании для тестирования оборудования или ингредиентов. Это включает в себя все: от планирования меню до покупок, подготовки и уборки. Это может быть более творческая кулинарная карьера, предлагающая значительный контроль над рецептами и меню.