Вопросы для телефонного интервью по разработке программного обеспечения (с примерами ответов)

22 февраля 2021 г.

Собеседования по телефону позволяют работодателям проверять потенциальных кандидатов и собирать информацию о своих претендентах, прежде чем пригласить их на официальное собеседование. Если вы только что подали заявку на должность инженера-программиста, ваш потенциальный работодатель может захотеть провести телефонное собеседование, прежде чем назначать личное собеседование. Кроме того, есть несколько способов подготовиться к телефонному интервью, в том числе предвосхищать вопросы и заранее отрабатывать ответы. В этой статье мы рассмотрим некоторые распространенные вопросы для собеседования по телефону и примеры ответов, которые вы можете использовать, чтобы подготовиться к собеседованию по телефону.

В начале вашего телефонного разговора интервьюер, скорее всего, задаст несколько основных вопросов, чтобы лучше узнать вас. Во время телефонного скрининга отвечайте кратко и лаконично, чтобы интервьюер ясно вас услышал.

• Можете ли вы рассказать мне немного о себе?

• Каковы ваши интересы вне работы?

• Как вы узнали о нашей компании?

• Что вы знаете о нашей компании?

• Что вы знаете о программном обеспечении, которое разрабатывает наша компания?

• Какова ваша текущая роль?

• Какие задачи вы обычно выполняете на своей нынешней должности?

• Какова одна из ваших профессиональных целей, над достижением которой вы сейчас работаете?

• Какие у вас есть сильные стороны, которые, по вашему мнению, помогут вам добиться успеха в этой роли?

• У вас есть вопросы по работе?

Наряду с общим началом разговора, вы можете ожидать описания своего профессионального опыта и опыта. Вот несколько вопросов о вашем прошлом, которые может задать интервьюер:

• Что вас больше всего интересует в компьютерных науках и разработке программного обеспечения?

• Опишите вашу образовательную подготовку.

• Расскажите мне о своих полномочиях. Есть ли у вас профессиональные сертификаты или лицензии?

• Как вы остаетесь в курсе отраслевых тенденций и инноваций?

• Как ваша работа способствовала достижению целей вашего прошлого заведения?

• Каков ваш опыт работы с SQL?

• Какие книги, журналы или другие материалы по инженерии и разработке программного обеспечения вы читали и могли бы порекомендовать другим в отрасли?

• Как бы вы применили свои навыки, работая в стартапе?

• Насколько вы знакомы с Agile-процессом разработки программного обеспечения?

• За разработку каких аспектов программирования и функций вы отвечали в своих прошлых проектах?

Подробные вопросы дадут интервьюеру представление о вашем уровне навыков, опыте и мастерстве. Вот несколько подробных вопросов для собеседования по разработке программного обеспечения, с которыми вы можете столкнуться:

• Опишите разницу между реинжинирингом и реинжинирингом.

• Можете ли вы описать свой опыт работы с многопоточностью?

• Можете ли вы привести пример того, как вы можете разработать приложение, предвосхищающее поведение пользователей?

• Какую роль, по вашему мнению, играет пользовательский опыт в разработке программного обеспечения?

• Описать объектно-ориентированное программирование и его принципы.

• Можете ли вы описать основные свойства бинарного дерева поиска?

• Как вы гарантируете, что код, который вы пишете для проектирования программного обеспечения, может обрабатывать различные сценарии ошибок?

• Будет ли мьютекс или семафор более подходящим для защиты доступа к операциям приращения? Почему?

• Предполагая, что поиск не является проблемой, какая структура данных подойдет для хранения произвольного количества элементов?

• Какой самый масштабный процесс разработки вам когда-либо приходилось делать? Какова была ваша роль? Сталкивались ли вы с какими-либо проблемами?

Вопросы для телефонного собеседования по разработке программного обеспечения и примеры ответов

Следующие вопросы для интервью по телефону для разработчиков программного обеспечения могут помочь вам подготовить свои ответы заранее, чтобы у вас были наилучшие шансы на успех во время телефонного скрининга:

1. Каковы некоторые общие структуры данных и их принципы?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы оценить ваши знания основных элементов программирования во время разговора по телефону. Используйте свой ответ, чтобы подчеркнуть свои знания и понимание основных структур данных, лежащих в основе проектирования.

Пример: «У меня есть опыт программирования и проектирования с довольно многими распространенными структурами, однако самые простые структуры, которые вы найдете во многих приложениях, включают массивы, связанные списки и стеки. Массивы составляют основу для других структур, таких как кучи и хэш-таблицы и эффективны для алгоритмов сортировки, таких как вставка и слияние. Связанные списки полезны при переходе между программами, а стеки эффективны для синтаксического анализа и рекурсивного программирования».

2. Какие варианты реализации приоритетных очередей вы рассматриваете?

Этот вопрос помогает интервьюеру получить представление о процессе, который вы используете для реализации соответствующего программирования для создания очередей с приоритетом. Используйте примеры из своего опыта или приведите примеры того, как бы вы это сделали. Вот пример:

Пример: «Первый аспект, на который я бы обратил внимание, — это тип элементов, которым я расставил приоритеты в системе. Например, если бы я организовал систему FIFO, чтобы вместо этого сначала обслуживать постоянных клиентов на основе истории покупок, я бы реализовал либо список или код кучи для быстрого поиска. Это действительно зависит от элементов приоритетной очереди».

3. Как вы относитесь к модульному тестированию?

Интервьюер может покрыть модульное тестирование, чтобы оценить уровень ошибок в вашем программировании. Используйте свой ответ, чтобы подчеркнуть, как вы включаете модульное тестирование в процесс разработки. Вот пример ответа:

Пример: «Я внедряю модульное тестирование после того, как добавляю новый код в приложение или инфраструктуру. Это гарантирует, что каждый раз, когда я изменяю или добавляю новый код, не возникает ошибок или неблагоприятных последствий для функциональности и удобства использования программы. важно для обратной проверки процессов кодирования, мне очень редко приходится реализовывать его после того, как я закончил проект разработки».

4. С какими языками программирования вы больше всего не знакомы? Что вы планируете сделать, чтобы улучшить?

Интервьюер, скорее всего, спросит о языках программирования, с которыми вы знакомы, однако он также может спросить о языках программирования, которые, по вашему мнению, вы могли бы улучшить. Используйте свой ответ, чтобы описать, что вы делаете, чтобы стать более опытным в одном из этих языков. языки кодирования.

Пример: «У меня есть поверхностные знания Ocaml и Perl, однако мои знания и навыки работы с SQL помогли мне изучить некоторые концепции этих двух языков. Я завершил один проект разработки с использованием Ocaml, и в настоящее время я разрабатываю свой знание Perl с большей практикой. Я уверен, что с практикой и применением того, что я узнаю, я довольно быстро освою их ».

5. Какие шаги вы предпринимаете, чтобы найти ошибки в приложении?

Этот вопрос помогает интервьюеру оценить ваши способности решать проблемы и аналитические способности при проверке качества разрабатываемых вами программ. Используйте свой ответ, чтобы привести примеры того, как вы делаете это в рамках процесса разработки.

Пример: «Мой первый шаг — понять весь модуль перед запуском тестовых случаев, затем я подготовлю свои тестовые примеры, создав достаточно тестовых данных, включая условия тестирования и записи базы данных. Затем я провожу тестирование в разных тестовых средах, чтобы найти шаблон. Затем я сравниваю эти шаблоны с предыдущими тестовыми примерами, которые показывают мне все ошибки в коде, которые мне нужно исправить».