Вопросы для собеседования по надежности: 11 ключевых вопросов с советами и примерами

6 мая 2021 г.

Надежные сотрудники являются большим достоянием любой организации. Надежный сотрудник будет соблюдать сроки, быть пунктуальным и иметь хорошую трудовую этику. При подготовке к собеседованию подготовка ваших ответов может помочь вам поделиться ответами, которые покажут, что вы являетесь квалифицированным кандидатом. В этой статье мы делимся вопросами надежности для интервью с примерами ответов.

Вопросы о достоверности для интервью с примерами ответов

Рассмотрим эти примеры вопросов и ответов, чтобы подготовиться к собеседованию:

1. Что вы считаете своей сильной стороной?

Этот вопрос подчеркивает ключевые аспекты вашей работы, которыми вы больше всего гордитесь. Убедитесь, что ваш ответ вращается вокруг основных сильных сторон, таких как решительность, дисциплина, самоотверженность, надежность и терпение. Дисциплинированный и заслуживающий доверия кандидат, скорее всего, будет надежным сотрудником.

Пример: «Моя главная сила — дисциплина. я ставлю цели и следуйте. Я соблюдаю все свои сроки, достигаю поставленных целей и пересматриваю свои цели так часто, как могу. Я также провожу анализ сильных и слабых сторон, возможностей и угроз (SWOT), чтобы определить, добился ли я успеха или нет. Я вовлекаю в этот процесс своих старших для объективности».

2. Как бы вы определили надежного сотрудника?

Этот вопрос помогает определить, находитесь ли вы на одной волне с работодателем. Это также помогает оценить, ясно ли вы понимаете значение надежности. Надежность означает, что вы заслуживаете доверия и последовательны. Поговорите о различных способах, которыми сотрудники могут быть надежными. Это может быть работа с минимальным контролем или честный человек, который поступает правильно, когда никто не смотрит.

Пример: «Несколько раз я занимался срочными проектами в своей организации. Мой непосредственный руководитель делегировал работу, если что-то возникало. Он знал, что я все сделаю в кратчайшие сроки, основываясь на моем послужном списке. Я намерен быть надежным человеком». .

3. Расскажите нам о случае, когда вы столкнулись с разочарованием.

Этот вопрос может указать работодателю на уровень вашей надежности в зависимости от того, как разочарования влияют на вас. Надежный человек будет сильно разочарован тем, кто не выполняет обещанное. Однако они бы спокойно решить проблему.

Ответьте на этот вопрос таким образом, чтобы показать, что вас ужасают люди, которые не держат своего слова. В то же время подчеркните характер эмоционально интеллигентного сотрудника.

*Пример: «Я заказал канцелярские товары для предстоящего мероприятия. В день мероприятия этого конкретного поставщика нигде не было, а его телефон был выключен. Мне нужно было быстро думать, найти конкретные товары у другого поставщика и иметь дело с первоначальным поставщиком позже. Мероприятие прошло успешно, и никто не заметил аномалии. Позже я узнал, что конкретный поставщик не прошел предварительную квалификацию. В настоящее время я проявляю должную осмотрительность, чтобы избежать таких неудобств, за которые приходится платить». *

4. Каковы ваши основные ценности?

Ваши основные ценности могут помочь определить, надежны вы или нет. Работодатели хотят слышать такие слова, как честность, порядочность, лояльность, последовательность, надежность и обязательность. Основываясь на этих выделенных ценностях, можно легко сказать, за что вы выступаете.

Убедитесь, что вы производите впечатление лояльного сотрудника, полного честности. Менее вероятно, что эти два значения будут ненадежными. Честный человек стремится поступать правильно и не хочет разочаровывать того, кому он лоялен.

Пример: «Я считаю принципиальность, честность и лояльность своими основными ценностями. Таким образом, я поступаю правильно, когда никто не смотрит. Я честен в своих делах и считаю лояльность основой любого взаимодействия».

5. Что вы считаете эффективными коммуникативными навыками?

Надежный человек обладает отличными коммуникативными навыками. Если что-то не так, и они не могут доставить, они общаются. Если что-то идет не так, как ожидалось, они общаются. Работодатель пытается оценить, есть ли у вас глубокое понимание эффективного общения.

Убедитесь, что вы демонстрируете это уверенно. Эффективное общение предполагает активное слушание, принятие решений, решение проблем, переговоры и последовательность.

Пример: «У меня всегда есть руководство с описанием надлежащего канала связи. Я делюсь им со всеми в организации. линейному руководителю об условиях наличия такого документа”.

6. Расскажите мне о случае, когда вы пожертвовали своим временем ради работы.

Этот вопрос направлен на то, чтобы оценить, может ли сотрудник время от времени справляться с небольшим дискомфортом. Чрезвычайные ситуации случаются на работе. Может быть, товар срочно нужен оптом и нужно идти на жертвы. Продемонстрируйте, что вы преданный своему делу сотрудник, а не один из сотрудников, которые находят предлог, чтобы сбежать и избежать требуемой жертвы.

Пример: «Был момент, когда мы получили срочный заказ на миллионы долларов в сжатые сроки. Такое случается не каждый день. Я предупредил свою супругу, что буду приходить домой поздно и работать на выходных в течение двух недель подряд. время, и я был горд быть частью команды, которая работала сверхурочно».

7. Расскажите мне о трудном карьерном решении, которое вам пришлось принять.

Этот вопрос помогает определить, можно ли положиться на кандидата в сложных ситуациях и справиться с давлением.

Покажите, что вы не сдаетесь легко, когда становится трудно. Если вам когда-либо приходилось сокращать зарплату, уходить в неоплачиваемый отпуск и принимать другие подобные радикальные меры, но вы все еще оставались на месте, расскажите об этом. Это показывает не только вашу устойчивость, но и вашу надежность.

Пример: «Одна организация, в которой я работал, испытывала финансовые трудности. Это привело к тому, что большинство моих коллег уволились по собственному желанию. Я обратился к руководству с просьбой о сокращении зарплаты, и это означало полное изменение образа жизни. уйти, когда было тяжело. Некоторые ушли и нашли работу в другом месте, но, как я уже сказал, я верю в лояльность».

8. Расскажите мне о случае, когда вы приняли неправильное решение

Этот вопрос помогает оценить, берет ли потенциальный кандидат на себя ответственность за свои действия. Способность признать, что вы неправы, и искать совета, не играя в игры с обвинениями, показывает, что вы надежны. Покажите, что вы также извлекли уроки из ошибок и стремитесь не повторять их.

Пример: «Я пропустил срочное электронное письмо по определенному проекту. Документ должен был быть отредактирован в срочном порядке, но по какой-то причине я пропустил электронное письмо. Это чуть не стоило компании многомиллионного контракта. было бы несправедливо уволить мою организацию. У них уже был исчерпывающий документ. Я стараюсь часто проверять свою рабочую электронную почту, чтобы не пропустить такую ​​важную информацию».

9. Расскажите мне о случае, когда пунктуальность повлияла на вашу работу.

Этот вопрос помогает работодателю понять, считает ли работник учет рабочего времени важным фактором успеха. Если вы можете пожертвовать несколькими минутами перед уходом, продемонстрируйте это. Это также помогает оценить вашу трудовую этику.

Выступайте как человек, который заботится о времени вашего работодателя. Покажите, что вы доводите дело до конца без уговоров. Продемонстрируйте способность планировать и расставлять приоритеты в работе.

Пример: «Я считаю приход на работу вовремя формой самоуважения и дисциплины. Мне удается так много сделать, когда тихо. Это также показывает, что я уважаю свою работу. .Чрезвычайные ситуации случаются не каждый день».

10. Считаете ли вы себя командным игроком?

Нет ничего более обескураживающего, чем член команды, на которого нельзя положиться. Вы становитесь недостающим звеном. Этот вопрос помогает оценить, может ли кандидат работать в команде и в то же время выполнять свою конкретную роль. На реальных примерах продемонстрируйте, что вы командный игрок.

Пример: «Я был частью группы, которой было поручено организовать корпоративное мероприятие. Нас было восемь менеджеров, выбранных из разных отделов. Я убедился, что четко понимаю свою роль и то, как она связана со всей группой. другие делали. Я никогда не пропускал ни одной встречи, будь то физическая или онлайн. Я помогал другим членам команды, чем мог. Я выделился в конце мероприятия и получил награду. Мои коллеги проголосовали за меня».

11. У вас есть к нам вопросы?

Этот вопрос помогает оценить, задает ли кандидат разумные вопросы. Они также пытаются выяснить, будете ли вы задавать очевидные вопросы, которые могли бы изучить. Не задавайте очевидных вопросов, таких как миссия и цели организации.

Задавайте умные вопросы. Если возможно, предположим, что вы уже работаете в компании. Вы можете адаптировать вопросы к фоновым исследованиям. Это показывает ваш уровень вовлеченности и заинтересованности.

Пример: «Я ознакомился со стратегическим планом на веб-сайте компании. Через пять лет вы планируете открыть новый филиал. Я сыграл большую роль в открытии шести филиалов на своем нынешнем рабочем месте и хотел бы стать частью команды. это актуализирует эту реальность. Какую поддержку вы бы предложили кому-то на моем месте, учитывая, что у меня есть необходимый опыт? Есть ли у вас внутренние программы обучения и наставничества?»