Вопрос на собеседовании: «Почему вы хотите стать социальным работником?»

25 марта 2021 г.

Если вы готовитесь к собеседованию на должность социального работника, важно подготовиться заранее. Заблаговременное планирование ответов на распространенные вопросы для интервью с социальными работниками может помочь вам более эффективно подчеркнуть свои навыки и квалификацию. Кроме того, есть несколько ключевых типов вопросов, которые вы можете ожидать во время собеседования, в том числе вопрос «Почему вы хотите быть социальным работником?» В этой статье мы рассмотрим, почему работодатели задают этот вопрос и как на него ответить, приведя несколько примеров, которые помогут вам подготовиться к собеседованию.

Почему работодатели спрашивают: «Почему вы хотите быть социальным работником?»

Работодатели обычно задают этот вопрос, чтобы узнать о вашей заинтересованности и мотивации для вашей карьеры. Социальная работа может быть сложной областью карьеры, и интервьюер понимает это и хочет знать, как вы сохраняете мотивацию в своей работе. Социальная работа в значительной степени сосредоточена на взаимодействии с сообществами, в которых вы работаете, и работодатели хотят видеть, что вы увлечены участием в жизни общества, помогаете другим, оказываете поддержку семьям и отдельным лицам и используете свою страсть, чтобы сохранять мотивацию и добиваться успеха.

Во время вашего собеседования на должность социального работника вы можете ожидать, что интервьюер затронет этот вопрос, чтобы оценить ваши навыки, мотивацию и вовлеченность. Точно так же некоторые варианты этого вопроса также могут помочь вам подготовить свой ответ для выбора социальной работы:

• «Почему вы хотите работать в нашей организации?»

• «Почему вы выбрали профессию социального работника?»

• “Почему вы хотите эту работу?”

• «Что вам нравится в работе социального работника?»

• «Почему вы заинтересованы в этой работе?»

Как ответить на вопрос «Почему ты хочешь быть социальным работником?»

Следующие шаги покажут вам, как ответить на этот вопрос интервью, независимо от области социальной работы, в которой вы специализируетесь:

1. Проявляйте энтузиазм в своей сфере деятельности

Важно показать свою заинтересованность и мотивацию к работе. В своем ответе предоставьте некоторые подробности о своем энтузиазме по поводу вашей конкретной области социальной работы и о том, какой вклад вы вносите в свою роль. Например, если вы работаете с членами сообщества, которые борются с финансовой стабильностью, укажите причины, по которым вам нравится ваша работа. Рассмотрим следующий пример ответа:

«Я увлечен тем, что помогаю семьям устанавливать бюджетные цели и применять методы экономии денег, чтобы выбраться из бедности. Семьи, с которыми я хочу работать, — это те семьи, которые нуждаются в помощи и руководстве, чтобы справиться с жизненными стрессами и справиться с обязанностями для достижения здоровых домохозяйств. . Как социальный работник, я рад охватить здесь новые сообщества и применить свои навыки, помогая семьям лучше управлять бюджетом и ответственностью».

2. Приведите примеры прошлых успехов

Ваш прошлый успех в качестве социального работника может помочь работодателям понять, как вы работаете. Примеры ваших прошлых достижений в работе также могут продемонстрировать вашу страсть к социальной работе. Вы также можете использовать свой прошлый опыт, чтобы продемонстрировать причины, по которым вы выбрали социальную работу в качестве своей карьеры. Вот пример ответа:

«Однажды я вызвалась в приют для женщин во время получения диплома и сразу поняла, что хочу работать в этой области социальной работы. Из моего опыта наставничества и работы с женщинами, которые пытались улучшить свои жизненные обстоятельства, я узнала, что моя роль социального работника в этом качестве является важной частью помощи сообществам. И эта причина мотивирует меня на успех в моей работе».

3. Опишите, как ваши ценности соотносятся с должностью

Ваши ценности и этика социального работника, а также то, как они соотносятся с выбором вашей карьеры, могут дать работодателям представление о том, что вас интересует в этой области. Опишите, как ваши ценности в таких областях, как социальная справедливость, права человека, поддержка семьи и другие аспекты социальной работы, вдохновляют вас на успех в карьере. Точно так же вы можете сопоставить свои ценности с ценностями организации, чтобы лучше детализировать свой интерес к работе. Взгляните на следующий пример:

«Я испытываю сильную чувствительность и глубокое сочувствие к отдельным лицам и семьям, принадлежащим к группам меньшинств, маргинализованным или виктимизированным. Социальная справедливость — важная причина, по которой я выполняю свою роль в социальной работе, и я твердо верю в необходимость помогать и защищать других, которые могут быть Я также заметил, что ваша организация уделяет большое внимание возможностям обучения и развития, которые готовят сотрудников к защите интересов групп, на которые могут повлиять вопросы социальной справедливости».

4. Подчеркните свои навыки и квалификацию

Социальные работники полагаются на широкий спектр навыков, чтобы добиться успеха в своей карьере, и многие профессионалы, выбравшие карьеру в сфере социальной работы, могут сделать это, потому что их навыки соответствуют типу работы, которой они увлечены. Расскажите немного о своих навыках и о том, как они могут способствовать вашему успеху в качестве социального работника. Объяснение того, почему ваши навыки подходят для этой роли, также показывает работодателям, почему вы заинтересованы в карьере. Рассмотрим следующий пример:

«Я хочу быть социальным работником, чтобы применять свои навыки в качестве коммуникатора. Мне нравится узнавать о других и помогать другим находить способы преодолевать жизненные трудности, поэтому карьера социального работника — это то, к чему я чувствую призвание. также чувствую, что семьи, которые борются с болезненными и трудными обстоятельствами, могут извлечь пользу из моих знаний о методах здорового общения, чтобы лучше общаться друг с другом и справляться со стрессом более здоровыми способами».

5. Обсудите свою способность внести значимый вклад

В своем ответе расскажите о своем желании внести значимый вклад в свою область и цели организации. Например, если вы проходите собеседование на должность социального работника в организации, которая помогает жертвам жестокого обращения, продемонстрируйте свои способности в содействии положительным результатам для клиентов. Вот пример:

«Я очень мотивирован помогать клиентам достигать положительных результатов в преодолении зависимостей и создании здорового образа жизни. Я постоянно развиваю свои способности, чтобы общаться с клиентами и предоставлять эффективные консультационные услуги, чтобы помочь им преодолеть злоупотребление психоактивными веществами. Мне нравится изучать новые методы, которыми я могу поделиться с клиентами и помочь им применить их в своей жизни, и я чувствую, что время, потраченное на улучшение моей способности выступать в качестве наставника и консультанта, напрямую влияет на вклад, который я вношу в свое сообщество».

Примеры ответов

Следующие примеры ответов дают дополнительное представление о том, как вы можете подготовить свой ответ на вопрос интервью: «Почему вы хотите стать социальным работником?»

Пример 1

«Я увлечен своей выбранной сферой деятельности, потому что принципы и ценности социальной работы связаны с моими собственными ценностями. Я искренне верю во благо каждого и чувствую, что социальная работа позволяет мне общаться, наставлять и помогать другим достигать их целей. В своей работе я полагаюсь на свою этику и глубокое понимание высоких стандартов, которые NASW устанавливает для профессионалов в области социальной работы, и я стараюсь применять эти высокие стандарты и этику в своей карьере».

Пример 2

«У меня есть глубокая страсть к моей карьере, консультирующей других по вопросам злоупотребления психоактивными веществами, и тот факт, что социальная работа является постоянно растущей областью, волнует меня из-за возможностей, которые я могу применить к своей роли в сообществе. Например, современные разработки в этой области помогают совершенствовать методы реабилитации и методы консультирования. Благодаря этому типу роста в этой области я наслаждаюсь возможностями, которые у меня есть, чтобы охватить больше людей и помочь им достичь трезвости и здорового образа жизни».

Пример 3

«Я всегда хотел заняться социальной работой в качестве карьеры, потому что я чувствую, что эта сфера предлагает много возможностей для продвижения в разных областях. Возможность продолжить свое образование, специализироваться на консультировании по вопросам психического здоровья и применять навыки, которые я приобрела на своем опыте, побуждает меня добиваться большего в своей карьере. Я надеюсь продолжить свое развитие в качестве социального работника здесь, и я очень рад возможности применить свои навыки для достижения положительных результатов».